Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Фасоль и мясо, соединим?

Asya
Дата 16.10.2008 - 13:43
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





Посоветуйте, плиз, что-нибудь новенькое, вкусненькое, чтобы использовать фасоль и мясо)))

ЗЫ. Стейк с гарниром из фасоли не предлагать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лытдыбр
Дата 16.10.2008 - 13:45
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





лобио)
но там курица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 16.10.2008 - 13:47
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





можно и лобио, но мне бы лучше с мясом......

и еще будет совсем потрясающе, если рецепт будет близок к восточной кухне.

ЗЫ. а то у меня фантазия кончилась уже sad.gif

Это сообщение отредактировал Asya - 1.10.2011 - 21:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 16.10.2008 - 14:12
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Asya, нас подруга недавно угощала вот как раз чем-то таким:
там маленькие кусочки свинины (мельче, чем на гуляш), обжарены/потушены с фасолью, луком и морковью... ничё так... вкусно было... фасоль красная из банок...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jeybird
Дата 16.10.2008 - 14:18
Цитировать сообщение




вся такая внезапная
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Пользователь №: 32826
Регистрация: 5.09.2008 - 10:40





мне нравится как моя мама делала, а сейчас и я, немного модифировав. Отвариваете фасоль. Красную. Обжариваете в подсолнечном масле лук . Чем больше, тем лучше. Смешиваете фасоль и обжареный лук. Режете зелень, какую любите- петрушку, укроп, кинзу. Тоже смешиваете с фасолью. И для остроты добавляете аджики. Не слишком острой. Получается такая вот остренькая фасоль. А мясо можно на выбор- свинину или говядину обжарить кусочками и соединить с фасолью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 16.10.2008 - 14:36
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





можно, конечно. просто бухнуть еще грибов, посыпать сыром и запечь в духовке, но это так скучно, а моя душа жаждет чего-то этакого)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aal
Дата 16.10.2008 - 14:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2054
Пользователь №: 11407
Регистрация: 19.10.2006 - 10:47





УЖИН ПО-МЕКСИКАНСКИ, рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
450 г нежирной рубленой говядины (фарша); 1 нарезанная луковица; 1 чайная ложка неострого порошка керри; 1 чайная ложка молотой корицы; 400-граммовая банка консервированных нарезанных томатов; 30 г (1 ст. ложка) томатного пюре (пасты); 200-граммовая банка красной фасоли (жидкость слить); 175 г замороженных зерен сладкой кукурузы; соль; перец; кукурузные чипсы для гарнира.
Положите говядину, лук, специи в большую глубокую сковороду и жарьте 4-5 минут, пока мясо не приобретет коричневатый цвет, а лук не станет мягким. Все время помешивайте. Добавьте томаты и томатное пюре (пасту), хорошо перемешайте. Накройте, кипятите на медленном огне 15 минут. Всыпьте, помешивая, красную фасоль и сладкую кукурузу. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут. Подавайте с кукурузными чипсами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 17.10.2008 - 02:18
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Здесь в Болгарии очень любят фасоль и часто готовят. Только берут не из банок , а сухую, правда очень медленно готовиться, но получается очень вкусно. Фасоль 500грам, замачиваю с вечера , утром заливаю холоднй водой и варю минут пять . Сливаю воду, промываю фасоль. Готовлю это блюдо в глиняном большом горшке. На дно горшка кладу мелко резаный лук (3 или 4 средние луковицы) 500 грам копченых свиных ребрышек, 2 -3 морковки нарезанной, 2-3 красного перца сладкого нарезаного, листья мяты 4 -5 штуки, петрушки , 2 стол. ложки томатной пасты, подсолнечного масла 100грам не больше,совсем немного соли ,даже соль кладу почти в конце варки, так как трудно варится фасоль с солью. Можно и перец чили , но это уже на любителя. Заливаем все это не перемешивая водой, чтобы продукты покрылись гдето на 8- 10 см водой. Закрываем крышкой горшок и ставим в духовку ,часов эдак на два. Как только закипит, духовку ставим гадусов на 180 и пока фасоль будет готова, делайте свои дела. Если нет горшка, то можно фасоль и варить в кастрюле, все тоже самое ,но можно лук зажарить в масле и тогда класть в кастрюлю. Но, так как, фасоль еда тежелая ,я не жарю ничего, но это опять на любителя. Когда варишь фасоль в кастрюле ,сначала кладешь фасоль и копчености, подсолнечное масло, после лук и перец и морковь, после соль, приправы , томатную пасту. От кастрюли далеко не уйдешь ,может подгореть, по этому я больше люблю в горшочке. Попробуй в выходные , тогда больше свободного времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 17.10.2008 - 09:14
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





irinaf, а фасоль в горшочек между какими слоями укладывать? на ребрышки или в самом конце?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 17.10.2008 - 10:33
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Вот так и думала ,пока писала ,что ,чтото пропустила. Когда все выложишь, лук ,копчености и перец с морковкой и приправы, тогда сверху кладу фасоль. Она впитывает в себя все ароматы и получается очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 17.10.2008 - 13:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Иногда варю с фасолью и свинные ножки, тоже очень вкусно. Все делается также ,но вместо копченостей кладу 2 или 3 небольшие ножки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 17.10.2008 - 13:42
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





irinaf а как вы кладете ребрышки в горшок? рубите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 17.10.2008 - 13:46
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Мне не ясно какая именно фасоль, стручковая или обычная среднестатистическая unsure.gif
Из среднестатистической я как то делала типа подливку для спагетти с фасолью.
Ну типа пасты самопальной smile.gif
Беру фарш любой, обжариваю его с лучком на сковородочке снимаю шкурку с помидорок , режу и кидаю туда же, потом добавляю туда водички и кетчупчика, под конец фасоль из баночки. А потом спагетти отварить и так полить)

А ещё фасоль очень хорошо сочетается с гречкой. Знаете...солдатская еда такая греча с тушенкой ... вот если туда добавить ещё и фасоль то будет нормально smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 17.10.2008 - 14:03
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





shurka , ну как, делаю их порциями, ну по моему это не имеет большой разницы, т к, все так разварится , что не узнаешь что где , и мяса не будет на косточках.

Nadios, а фасоль не стрючковая, а зрелая . Стрючковая - это вообще другая тема, она быстро варится . Вообще я выбираю не очень крупную фасоль и желательно белую . Есть фасоль пестрая ,эта больше подходит для салатов, она много не разваривается и крупнее чем белая. Но фасоли такое множество сортов, даже не поверишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 20.10.2008 - 10:39
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





Цитата (NadioS @ 17.10.2008 - 13:46)
Мне не ясно какая именно фасоль, стручковая или обычная среднестатистическая unsure.gif

это без разницы
но в принципе больше стрючковая интересует
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru