![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| OZherdev |
Дата 30.09.2013 - 18:31
|
|
Rydik
Да я не подзуживаю. Так называли детдомовских. У меня мама детдомовская была - она слово и "принесла". Хотя изначально - деревенская. Война "подправила" её детство. Уж извините еще раз, если что. |
|
| Arween |
Дата 1.10.2013 - 11:08
|
|
я думала, что это оттого, что одинаковые...
|
|
|
|
| Gravity |
Дата 1.10.2013 - 13:40
|
|
OZherdev, спасибо за полезную статью) А по поводу козьего..нужно будет попробовать)
|
|
|
|
| Sweetlana91 |
Дата 26.11.2013 - 21:55
|
|
Сделали творог?
Вы в чем хотите делать/делали? В кастрюле или спец. технике? |
|
| tatka81 |
Дата 7.12.2013 - 17:20
|
|
А я делаю такой творог: беру кефир обычный с крокодильчиком ставлю его в морозилку на ночь, а утром открываю коробочку и на марлю его прямо замороженный когда растает сыворотка стечет .Получается мягкий вкусный творог
Это сообщение отредактировал tatka81 - 7.12.2013 - 17:22 |
|
|
|
| Аврорушка |
Дата 22.12.2013 - 00:30
|
|
Хмм..Какой чуднОй рецепт.. |
||
| Winnie |
Дата 23.12.2013 - 11:02
|
|
|
tatka81
Это скорее рецепт продукта типа рикотты. Я какое-то время так делала творог, но на мой вкус это был не совсем творог. Потом прочитала в нете, что так готовят рикотту в наших отечественных домашних условиях |
||
| baubau |
Дата 24.12.2013 - 14:02
|
|
Согласна, что из замороженного кефира творог больше на рикотту похож. Я делаю обычным, бабушкиным способом - в литровую банку наливаю молоко (Ярмолпрод вполне норм), добавляю столовую ложку сметаны, а когда все закиснет, обычно это где-то к вечеру следующего дня, ставлю банку в кастрюлю с холодной водой (вода по плечики банки), довожу до кипения воды, огонь выключаю немного охлаждаю, а потом откидываю содержимое банки на марлю и подвешиваю, для того, чтобы стекла сыворотка. Творог готов, а сыворотку использую для блинов.
|
|
|
|
| Rydik |
Дата 18.02.2014 - 09:59
|
|
Вы только доводите до кипения, но не кипятите? Мы точно также делаем (только молоко обычно простоквашинское берем), но после того, как постоит - не на баню, а просто кипятим. |
||
|
|
| finbuh |
Дата 18.02.2014 - 23:58
|
|
А я так делаю:
поллитра молока довожу до кипения и выливаю туда поллитра кефира с крокодильчиком (3,2%). Сразу размешиваю и выключаю газ. Еще минутку помешаю и откину на марлю или большое сито. Получается нежный-нежный и совсем некислый творог, даже сахар добавлять не надо. В книжке В.Похлебкина вычитала давно. Давала доче такой творожок месяцев с 5. Она от него и сейчас (в 14 лет) не отказывается |
|
| Kerri |
Дата 19.02.2014 - 00:07
|
|
finbuh
Аналогично, только на 1л молока 1 стакан кефира беру А замораживать вкусно "снежок" сладкий творог получается |
|
|
|
| solo1 |
Дата 19.02.2014 - 06:02
|
|
Рецепт настоящего творога. Покупаем 3 литра молока, но только не пакетированого. Оптимально у знакомых в деревне ( сметаны получите пол-литра) , на крайний случай подойдет из бочки ( по моему "Ярославка" торгует во дворах). Трех литровую банку с открытой крышкой ставим на 2 суток при комнатной температуре. Сверху в банку можно кинуть корочку черного хлеба. После определив что простокваша ( нижние 2/3 банки )загустели, а сметана ( верхняя 1/3 , или чуть меньше) нужной консистенции. Берем ложку, и снимаем сметану. После банку нужно поставить в духовку на 140 градусов, примерно на 40 минут. Выключаем духовку, банку достаем через два часа. Сыворотку сливаем в емкость ( подойдет на блины, напитки, голову мыть), творог откидываем на марлю или дуршлаг. В марле получите более сухой творог.
|
|
|
|
| Rydik |
Дата 4.03.2014 - 10:47
|
|
Так творог должен быть кислым! |
||
|
|
| Kerri |
Дата 4.03.2014 - 10:58
|
|
Rydik
У вас дети есть? Маленького ребенка накормить настоящим творогом целая история,а творожки консистенции сметаны,дети едят с удовольствием. Конечно,вышеописаные рецепты с деревенским молоком в 3х литровых банках,правильные,но представьте,что данную процедуру необходимо проделать ежедневно!!! А ребенок сьест 50г ( норма суточная) Хранить несколько дней и давать без термической обработки нельзя Вот отсюда и все варианты с кефиром,кальцием и прочими " танцами с бубнами" |
|
|
|
| laky |
Дата 4.03.2014 - 11:14
|
|
Рецепт творога без варки в небольшом объеме (сама ребенку такой готовила):
1. Взять коробку кефира или бифилайфа (из него вкуснее) положить в морозилку до полного замерзания. 2. Вынуть из морозилки и освободить из упаковки. 3. Замороженый продукт положить в марлю чтобы при разморожении стекла сыворотка) сам творог останется в марле очень нежный и вкуснвй. Приятного аппетита! |
|
|
|
Страницы:
(3) 1 [2] 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.