![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
OZherdev |
Дата 30.09.2013 - 18:31
|
![]() Гугль в помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 ![]() |
Rydik
Да я не подзуживаю. ![]() Так называли детдомовских. У меня мама детдомовская была - она слово и "принесла". Хотя изначально - деревенская. Война "подправила" её детство. Уж извините еще раз, если что. |
Arween |
Дата 1.10.2013 - 11:08
|
Unregistered ![]() |
я думала, что это оттого, что одинаковые...
|
|
Gravity |
Дата 1.10.2013 - 13:40
|
Unregistered ![]() |
OZherdev, спасибо за полезную статью) А по поводу козьего..нужно будет попробовать)
|
|
Sweetlana91 |
Дата 26.11.2013 - 21:55
|
Я поменяла имя на сайте. Раньше был ник Nuclear girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Пользователь №: 99260 Регистрация: 5.03.2012 - 08:25 ![]() |
Сделали творог?
Вы в чем хотите делать/делали? В кастрюле или спец. технике? |
tatka81 |
Дата 7.12.2013 - 17:20
|
Unregistered ![]() |
А я делаю такой творог: беру кефир обычный с крокодильчиком ставлю его в морозилку на ночь, а утром открываю коробочку и на марлю его прямо замороженный когда растает сыворотка стечет .Получается мягкий вкусный творог
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал tatka81 - 7.12.2013 - 17:22 |
|
Аврорушка |
Дата 22.12.2013 - 00:30
|
||
![]() Лучше всех ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 ![]() |
Хмм..Какой чуднОй рецепт.. |
||
Winnie |
Дата 23.12.2013 - 11:02
|
||
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
tatka81
Это скорее рецепт продукта типа рикотты. Я какое-то время так делала творог, но на мой вкус это был не совсем творог. Потом прочитала в нете, что так готовят рикотту в наших отечественных домашних условиях ![]() |
||
baubau |
Дата 24.12.2013 - 14:02
|
Unregistered ![]() |
Согласна, что из замороженного кефира творог больше на рикотту похож. Я делаю обычным, бабушкиным способом - в литровую банку наливаю молоко (Ярмолпрод вполне норм), добавляю столовую ложку сметаны, а когда все закиснет, обычно это где-то к вечеру следующего дня, ставлю банку в кастрюлю с холодной водой (вода по плечики банки), довожу до кипения воды, огонь выключаю немного охлаждаю, а потом откидываю содержимое банки на марлю и подвешиваю, для того, чтобы стекла сыворотка. Творог готов, а сыворотку использую для блинов.
|
|
Rydik |
Дата 18.02.2014 - 09:59
|
||
Unregistered ![]() |
Вы только доводите до кипения, но не кипятите? Мы точно также делаем (только молоко обычно простоквашинское берем), но после того, как постоит - не на баню, а просто кипятим. |
||
|
finbuh |
Дата 18.02.2014 - 23:58
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2510 Пользователь №: 33358 Регистрация: 10.10.2008 - 14:10 ![]() |
А я так делаю:
поллитра молока довожу до кипения и выливаю туда поллитра кефира с крокодильчиком (3,2%). Сразу размешиваю и выключаю газ. Еще минутку помешаю и откину на марлю или большое сито. Получается нежный-нежный и совсем некислый творог, даже сахар добавлять не надо. В книжке В.Похлебкина вычитала давно. Давала доче такой творожок месяцев с 5. Она от него и сейчас (в 14 лет) не отказывается ![]() |
Kerri |
Дата 19.02.2014 - 00:07
|
Unregistered ![]() |
finbuh
Аналогично, только на 1л молока 1 стакан кефира беру ![]() А замораживать вкусно "снежок" сладкий творог получается |
|
solo1 |
Дата 19.02.2014 - 06:02
|
Unregistered ![]() |
Рецепт настоящего творога. Покупаем 3 литра молока, но только не пакетированого. Оптимально у знакомых в деревне ( сметаны получите пол-литра) , на крайний случай подойдет из бочки ( по моему "Ярославка" торгует во дворах). Трех литровую банку с открытой крышкой ставим на 2 суток при комнатной температуре. Сверху в банку можно кинуть корочку черного хлеба. После определив что простокваша ( нижние 2/3 банки )загустели, а сметана ( верхняя 1/3 , или чуть меньше) нужной консистенции. Берем ложку, и снимаем сметану. После банку нужно поставить в духовку на 140 градусов, примерно на 40 минут. Выключаем духовку, банку достаем через два часа. Сыворотку сливаем в емкость ( подойдет на блины, напитки, голову мыть), творог откидываем на марлю или дуршлаг. В марле получите более сухой творог.
|
|
Rydik |
Дата 4.03.2014 - 10:47
|
||
Unregistered ![]() |
Так творог должен быть кислым! |
||
|
Kerri |
Дата 4.03.2014 - 10:58
|
Unregistered ![]() |
Rydik
У вас дети есть? ![]() Маленького ребенка накормить настоящим творогом целая история,а творожки консистенции сметаны,дети едят с удовольствием. Конечно,вышеописаные рецепты с деревенским молоком в 3х литровых банках,правильные,но представьте,что данную процедуру необходимо проделать ежедневно!!! А ребенок сьест 50г ( норма суточная) Хранить несколько дней и давать без термической обработки нельзя Вот отсюда и все варианты с кефиром,кальцием и прочими " танцами с бубнами" ![]() |
|
laky |
Дата 4.03.2014 - 11:14
|
Unregistered ![]() |
Рецепт творога без варки в небольшом объеме (сама ребенку такой готовила):
1. Взять коробку кефира или бифилайфа (из него вкуснее) положить в морозилку до полного замерзания. 2. Вынуть из морозилки и освободить из упаковки. 3. Замороженый продукт положить в марлю чтобы при разморожении стекла сыворотка) сам творог останется в марле очень нежный и вкуснвй. Приятного аппетита! |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)