Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Домашний творог, Как сделать

OZherdev
Дата 30.09.2013 - 18:31
Цитировать сообщение




Гугль в помощь!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1860
Пользователь №: 84270
Регистрация: 29.09.2011 - 07:31





Rydik

Да я не подзуживаю. smile.gif Просто желудок крепкий. Так просто, слово "инкубаторский" из далёкого детства всплыло, уж извините, если задело.
Так называли детдомовских. У меня мама детдомовская была - она слово и "принесла". Хотя изначально - деревенская. Война "подправила" её детство.
Уж извините еще раз, если что.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Arween
Дата 1.10.2013 - 11:08
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пользователь №: 84891
Регистрация: 6.10.2011 - 08:36





я думала, что это оттого, что одинаковые...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gravity
Дата 1.10.2013 - 13:40
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пользователь №: 144983
Регистрация: 28.09.2013 - 09:38





OZherdev, спасибо за полезную статью) А по поводу козьего..нужно будет попробовать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sweetlana91
Дата 26.11.2013 - 21:55
Цитировать сообщение




Я поменяла имя на сайте. Раньше был ник Nuclear girl
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Пользователь №: 99260
Регистрация: 5.03.2012 - 08:25





Сделали творог?
Вы в чем хотите делать/делали?
В кастрюле или спец. технике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatka81
Дата 7.12.2013 - 17:20
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1394
Пользователь №: 127066
Регистрация: 4.02.2013 - 09:21





А я делаю такой творог: беру кефир обычный с крокодильчиком ставлю его в морозилку на ночь, а утром открываю коробочку и на марлю его прямо замороженный когда растает сыворотка стечет .Получается мягкий вкусный творог tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал tatka81 - 7.12.2013 - 17:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 22.12.2013 - 00:30
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25694
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





Цитата (tatka81 @ 7.12.2013 - 18:20)
А я делаю такой творог: беру кефир обычный с крокодильчиком ставлю его в морозилку на ночь, а утром открываю коробочку и на марлю его прямо замороженный когда растает сыворотка стечет .Получается мягкий вкусный творог tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Хмм..Какой чуднОй рецепт..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 23.12.2013 - 11:02
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





tatka81
Цитата
А я делаю такой творог: беру кефир обычный с крокодильчиком ставлю его в морозилку на ночь, а утром открываю коробочку и на марлю егопрямо замороженный когда растаетсыворотка стечет .Получается мягкий вкусный творог

Это скорее рецепт продукта типа рикотты. Я какое-то время так делала творог, но на мой вкус это был не совсем творог. Потом прочитала в нете, что так готовят рикотту в наших отечественных домашних условиях wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baubau
Дата 24.12.2013 - 14:02
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 14
Пользователь №: 151387
Регистрация: 23.12.2013 - 12:46





Согласна, что из замороженного кефира творог больше на рикотту похож. Я делаю обычным, бабушкиным способом - в литровую банку наливаю молоко (Ярмолпрод вполне норм), добавляю столовую ложку сметаны, а когда все закиснет, обычно это где-то к вечеру следующего дня, ставлю банку в кастрюлю с холодной водой (вода по плечики банки), довожу до кипения воды, огонь выключаю немного охлаждаю, а потом откидываю содержимое банки на марлю и подвешиваю, для того, чтобы стекла сыворотка. Творог готов, а сыворотку использую для блинов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rydik
Дата 18.02.2014 - 09:59
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Пользователь №: 62217
Регистрация: 24.11.2010 - 21:14





Цитата (baubau @ 24.12.2013 - 14:02)
Согласна, что из замороженного кефира творог больше на рикотту похож. Я делаю обычным, бабушкиным способом - в литровую банку наливаю молоко (Ярмолпрод вполне норм), добавляю столовую ложку сметаны, а когда все закиснет, обычно это где-то к вечеру следующего дня, ставлю банку в кастрюлю с холодной водой (вода по плечики банки), довожу до кипения воды, огонь выключаю немного охлаждаю, а потом откидываю содержимое банки на марлю и подвешиваю, для того, чтобы стекла сыворотка. Творог готов, а сыворотку использую для блинов.

Вы только доводите до кипения, но не кипятите?
Мы точно также делаем (только молоко обычно простоквашинское берем), но после того, как постоит - не на баню, а просто кипятим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
finbuh
Дата 18.02.2014 - 23:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2510
Пользователь №: 33358
Регистрация: 10.10.2008 - 14:10





А я так делаю:
поллитра молока довожу до кипения и выливаю туда поллитра кефира с крокодильчиком (3,2%). Сразу размешиваю и выключаю газ. Еще минутку помешаю и откину на марлю или большое сито. Получается нежный-нежный и совсем некислый творог, даже сахар добавлять не надо. В книжке В.Похлебкина вычитала давно. Давала доче такой творожок месяцев с 5. Она от него и сейчас (в 14 лет) не отказывается biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 19.02.2014 - 00:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





finbuh
Аналогично, только на 1л молока 1 стакан кефира беру smile.gif

А замораживать вкусно "снежок" сладкий творог получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
solo1
Дата 19.02.2014 - 06:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Пользователь №: 138959
Регистрация: 5.07.2013 - 08:40





Рецепт настоящего творога. Покупаем 3 литра молока, но только не пакетированого. Оптимально у знакомых в деревне ( сметаны получите пол-литра) , на крайний случай подойдет из бочки ( по моему "Ярославка" торгует во дворах). Трех литровую банку с открытой крышкой ставим на 2 суток при комнатной температуре. Сверху в банку можно кинуть корочку черного хлеба. После определив что простокваша ( нижние 2/3 банки )загустели, а сметана ( верхняя 1/3 , или чуть меньше) нужной консистенции. Берем ложку, и снимаем сметану. После банку нужно поставить в духовку на 140 градусов, примерно на 40 минут. Выключаем духовку, банку достаем через два часа. Сыворотку сливаем в емкость ( подойдет на блины, напитки, голову мыть), творог откидываем на марлю или дуршлаг. В марле получите более сухой творог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rydik
Дата 4.03.2014 - 10:47
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Пользователь №: 62217
Регистрация: 24.11.2010 - 21:14





Цитата (finbuh @ 18.02.2014 - 23:58)
А я так делаю:
поллитра молока довожу до кипения и выливаю туда поллитра кефира с крокодильчиком (3,2%). Сразу размешиваю и выключаю газ. Еще минутку помешаю и откину на марлю или большое сито. Получается нежный-нежный и совсем некислый творог, даже сахар добавлять не надо. В книжке В.Похлебкина вычитала давно. Давала доче такой творожок месяцев с 5. Она от него и сейчас (в 14 лет) не отказывается biggrin.gif

Так творог должен быть кислым!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 4.03.2014 - 10:58
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Rydik
У вас дети есть? smile.gif
Маленького ребенка накормить настоящим творогом целая история,а творожки консистенции сметаны,дети едят с удовольствием.
Конечно,вышеописаные рецепты с деревенским молоком в 3х литровых банках,правильные,но представьте,что данную процедуру необходимо проделать ежедневно!!! А ребенок сьест 50г ( норма суточная)
Хранить несколько дней и давать без термической обработки нельзя
Вот отсюда и все варианты с кефиром,кальцием и прочими " танцами с бубнами" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
laky
Дата 4.03.2014 - 11:14
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Пользователь №: 47154
Регистрация: 9.02.2010 - 12:53





Рецепт творога без варки в небольшом объеме (сама ребенку такой готовила):
1. Взять коробку кефира или бифилайфа (из него вкуснее) положить в морозилку до полного замерзания.
2. Вынуть из морозилки и освободить из упаковки.
3. Замороженый продукт положить в марлю чтобы при разморожении стекла сыворотка) сам творог останется в марле очень нежный и вкуснвй.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru