Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Домашний творог, Как сделать

rudik1384
Дата 20.09.2013 - 09:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Подскажите, может кто готовил домашний творог? Мне бы какой нибудь проверенный и вкусный рецептик...
Top
galkagalka
Дата 21.09.2013 - 00:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
rudik1384
Дата 23.09.2013 - 13:09
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
спасибо конечно, но тут что можно делать из творога, а не как творог делать...
Top
rudik1384
Дата 23.09.2013 - 18:58
Цитировать сообщение




Unregistered












smile.gif
Top
Rydik
Дата 24.09.2013 - 08:11
Цитировать сообщение




Unregistered












В молоко наливаете кефир (на литр - полстакана), оставляете в тепле на ночь, с утра кипятите, цедите и отжимаете. Будет вам творог.
Молоко и кефир - самые обычные (мы простоквашинское пастеризованное берем).
Top
СЮЗИ
Дата 24.09.2013 - 08:35
Цитировать сообщение




проще реснуть, чем отхилить
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15688
Пользователь №: 1920
Регистрация: 17.08.2004 - 12:55





я в молоко ложку сметаны добавляю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gravity
Дата 29.09.2013 - 12:35
Цитировать сообщение




Unregistered












СЮЗИ, а имеет ли какое-то особое значение жирность сметаны?? можно взять любую?
Top
OZherdev
Дата 29.09.2013 - 12:45
Цитировать сообщение




Гугль в помощь!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1860
Пользователь №: 84270
Регистрация: 29.09.2011 - 07:31





Молоко купите деревенское, а не магазинную подкрашенную воду. И не надо будет ни кефира, ни сметаны.
Уж если "ну очень хочется и прям сейчас" - можно кальцинированный творог сделать.
Цитата

Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет

Кальцинированный творог—ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им; чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, в день следует съедать не более 100 граммов.

Повторюсь - молоко не из магазина. Обалдеете от вкуса.
Привозное из бочек - можно, но предварительно вскипятить. Ну, и вкус не тот, конечно. Кипячение вкус убивает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gravity
Дата 29.09.2013 - 12:54
Цитировать сообщение




Unregistered












OZherdev, спасибо, но и в магазинах есть достойное молоко) Я имею в виду то, срок хранения которого не более двух недель, а не тетра-паки "полугодичные") А вот деревенское можно не всегда купить..
Top
OZherdev
Дата 29.09.2013 - 13:01
Цитировать сообщение




Гугль в помощь!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1860
Пользователь №: 84270
Регистрация: 29.09.2011 - 07:31





Gravity
Ну... На вкус и цвет все фломастеры разные. smile.gif
Я последний раз настоящее деревенское пил лет 20 назад. Но вкус до сих пор помню. В магазине покупаю всегда самое жирное, но с деревенским оно всё равно и рядом не валялось.
Парное (только что от коровы, тёплое) - почему-то никогда не любил. А прохладного в детстве легко литр-полтора мог заглотить.
Все-таки жирность от 8-12% - это не магазинные 3.5-6%.
Когда в трехлитровой банке, купленной вечером, утром в холодильнике сверху треть - сметана... Впечатляет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gravity
Дата 29.09.2013 - 13:12
Цитировать сообщение




Unregistered












OZherdev
К сожалению, Вы глаголите истину (о том, что деревенское и магазинное рядом не валялись)). Я не 20 лет назад, конечно, пила, пораньше (2 года назад в деревне у родни),а прочитав Ваше сообщение, жадно сглотнула слюну) Хочу стакан холодного деревенского молока с теплым хлебом собственного приготовления!)
..Интересно, а из козьего молока тоже можно творог по такой же технологии сделать?
Top
Rydik
Дата 30.09.2013 - 17:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (OZherdev @ 29.09.2013 - 12:45)
Молоко купите деревенское, а не магазинную подкрашенную воду.

Какое деревенское - из под коровы? Расстройство желудка желаете схватить?

У меня знакомая тетка молоком торгует, всех всегда предупреждает - кипятите, я очень стараюсь, но гарантировать чистоту рук, вымени и подойника не могу. И биолаборатории у меня нет.

Лучше уж простоквашинское, там-то такая лаборатория есть.
Top
OZherdev
Дата 30.09.2013 - 18:06
Цитировать сообщение




Гугль в помощь!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1860
Пользователь №: 84270
Регистрация: 29.09.2011 - 07:31





Rydik

Уууу... Расстройство желудка? Нет, не боюсь, я не инкубаторский. Хоть и гуляет байка, что мужчинам после 30 молоко вредно, но как-то не заметил. У меня отец, например, молоко не пил - действительно, были после него проблемки. А я как-то с удовольствием.

А по части деревенского... Как обычно - лучше всего у знакомых, конечно. "На трассе" - уж лучше прокипятить. Коровки, бывают, болеют.

Gravity
Из козьего тоже творог получается, причем еще больше - у них (коз) молоко жирнее намного. Но лично я козье молоко не люблю. Не срослось как-то, вкус не тот и запах. Но считается, что оно полезнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OZherdev
Дата 30.09.2013 - 18:16
Цитировать сообщение




Гугль в помощь!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1860
Пользователь №: 84270
Регистрация: 29.09.2011 - 07:31





Во, кстати, изумительная статья попалась. Творог из домашнего и магазинного молока. Прям тему можно закрывать. smile.gif

тыц
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rydik
Дата 30.09.2013 - 18:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (OZherdev @ 30.09.2013 - 18:06)
Rydik

Уууу... Расстройство желудка? Нет, не боюсь, я не инкубаторский.

У нас в строяке инкубаторских не было. Слегли все.

Единственный, кто не слег - деревенский парень, совершенно не разделявший восторг "городских" перед "натуральным".
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru