Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
rudik1384 |
Дата 20.09.2013 - 09:13
|
Жизнь прекрасна!!!!!! Делюсь!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1761 Пользователь №: 74555 Регистрация: 16.05.2011 - 20:13 |
Подскажите, может кто готовил домашний творог? Мне бы какой нибудь проверенный и вкусный рецептик...
|
galkagalka |
Дата 21.09.2013 - 00:39
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
rudik1384 |
Дата 23.09.2013 - 13:09
|
Жизнь прекрасна!!!!!! Делюсь!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1761 Пользователь №: 74555 Регистрация: 16.05.2011 - 20:13 |
galkagalka
спасибо конечно, но тут что можно делать из творога, а не как творог делать... |
rudik1384 |
Дата 23.09.2013 - 18:58
|
Жизнь прекрасна!!!!!! Делюсь!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1761 Пользователь №: 74555 Регистрация: 16.05.2011 - 20:13 |
|
Rydik |
Дата 24.09.2013 - 08:11
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Пользователь №: 62217 Регистрация: 24.11.2010 - 21:14 |
В молоко наливаете кефир (на литр - полстакана), оставляете в тепле на ночь, с утра кипятите, цедите и отжимаете. Будет вам творог.
Молоко и кефир - самые обычные (мы простоквашинское пастеризованное берем). |
СЮЗИ |
Дата 24.09.2013 - 08:35
|
проще реснуть, чем отхилить Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15688 Пользователь №: 1920 Регистрация: 17.08.2004 - 12:55 |
я в молоко ложку сметаны добавляю
|
Gravity |
Дата 29.09.2013 - 12:35
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пользователь №: 144983 Регистрация: 28.09.2013 - 09:38 |
СЮЗИ, а имеет ли какое-то особое значение жирность сметаны?? можно взять любую?
|
OZherdev |
Дата 29.09.2013 - 12:45
|
||
Гугль в помощь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 |
Молоко купите деревенское, а не магазинную подкрашенную воду. И не надо будет ни кефира, ни сметаны. Уж если "ну очень хочется и прям сейчас" - можно кальцинированный творог сделать.
Повторюсь - молоко не из магазина. Обалдеете от вкуса. Привозное из бочек - можно, но предварительно вскипятить. Ну, и вкус не тот, конечно. Кипячение вкус убивает. |
||
Gravity |
Дата 29.09.2013 - 12:54
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пользователь №: 144983 Регистрация: 28.09.2013 - 09:38 |
OZherdev, спасибо, но и в магазинах есть достойное молоко) Я имею в виду то, срок хранения которого не более двух недель, а не тетра-паки "полугодичные") А вот деревенское можно не всегда купить..
|
OZherdev |
Дата 29.09.2013 - 13:01
|
Гугль в помощь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 |
Gravity
Ну... На вкус и цвет все фломастеры разные. Я последний раз настоящее деревенское пил лет 20 назад. Но вкус до сих пор помню. В магазине покупаю всегда самое жирное, но с деревенским оно всё равно и рядом не валялось. Парное (только что от коровы, тёплое) - почему-то никогда не любил. А прохладного в детстве легко литр-полтора мог заглотить. Все-таки жирность от 8-12% - это не магазинные 3.5-6%. Когда в трехлитровой банке, купленной вечером, утром в холодильнике сверху треть - сметана... Впечатляет. |
Gravity |
Дата 29.09.2013 - 13:12
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пользователь №: 144983 Регистрация: 28.09.2013 - 09:38 |
OZherdev
К сожалению, Вы глаголите истину (о том, что деревенское и магазинное рядом не валялись)). Я не 20 лет назад, конечно, пила, пораньше (2 года назад в деревне у родни),а прочитав Ваше сообщение, жадно сглотнула слюну) Хочу стакан холодного деревенского молока с теплым хлебом собственного приготовления!) ..Интересно, а из козьего молока тоже можно творог по такой же технологии сделать? |
Rydik |
Дата 30.09.2013 - 17:52
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Пользователь №: 62217 Регистрация: 24.11.2010 - 21:14 |
Какое деревенское - из под коровы? Расстройство желудка желаете схватить? У меня знакомая тетка молоком торгует, всех всегда предупреждает - кипятите, я очень стараюсь, но гарантировать чистоту рук, вымени и подойника не могу. И биолаборатории у меня нет. Лучше уж простоквашинское, там-то такая лаборатория есть. |
||
OZherdev |
Дата 30.09.2013 - 18:06
|
Гугль в помощь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 |
Rydik
Уууу... Расстройство желудка? Нет, не боюсь, я не инкубаторский. Хоть и гуляет байка, что мужчинам после 30 молоко вредно, но как-то не заметил. У меня отец, например, молоко не пил - действительно, были после него проблемки. А я как-то с удовольствием. А по части деревенского... Как обычно - лучше всего у знакомых, конечно. "На трассе" - уж лучше прокипятить. Коровки, бывают, болеют. Gravity Из козьего тоже творог получается, причем еще больше - у них (коз) молоко жирнее намного. Но лично я козье молоко не люблю. Не срослось как-то, вкус не тот и запах. Но считается, что оно полезнее. |
OZherdev |
Дата 30.09.2013 - 18:16
|
Гугль в помощь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 |
Во, кстати, изумительная статья попалась. Творог из домашнего и магазинного молока. Прям тему можно закрывать.
|
Rydik |
Дата 30.09.2013 - 18:24
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Пользователь №: 62217 Регистрация: 24.11.2010 - 21:14 |
У нас в строяке инкубаторских не было. Слегли все. Единственный, кто не слег - деревенский парень, совершенно не разделявший восторг "городских" перед "натуральным". |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)