Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что лучше: сливочное масло или спред?, Вопрос

olgasim
Дата 17.09.2013 - 10:40
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 139302
Регистрация: 10.07.2013 - 09:09





У меня есть проблемы с сердцем и сосудами. Врач рекомендовал есть растительные жиры, а животные минимизировать. Сливочное масло предлагает заменить на спред из растительного масла. Кто ест?Кто что думает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 17.09.2013 - 11:56
Цитировать сообщение




Unregistered












olgasim
Цитата
а животные минимизировать

Так не лучше ли просто съесть за день 10-15 гр слив.масла, от которого будет и удовольствие и польза, чем непонятно сколько спреда. Зачем заменять? Вы его едите много что-ли? Так съедая такое-же кол-во спреда вреда будет еще больше чем от мин дозы слив.масла. Врач наверняка тетя пенс.возраста. wink.gif
Top
Funka
Дата 17.09.2013 - 12:13
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15791
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Поскольку довольно сложно проверить, чего напихал в спред производитель (пальмовое масло, какие стабилизаторы/красители/ароматизаторы и в каком кол-ве), то ИМХО лучше сливочное масло понемногу...
А растительные масла лучше отдельно покупать нормальные - оливковое, льняное и т.д.


Цитата
Технология спредов - технология новая, ГОСТ на эту продукцию разработан совсем недавно - в июле 2004 года (ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия, полный текст - http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2052100-2003#texts).
И он четко разделяет спред и сливочное масло. Спред - ни в коем случае не масло.
Маслом сливочным коровьим можно назвать лишь продукт, изготовленный из натуральных сливок, жирностью не ниже 64%. А в спредах используют и сливки, и молоко цельное, и пахту, а также в обязательном порядке растительное масло (это может быть подсолнечное, соевое, арахисовое, пальмовое, кукурузное). Допускается добавление витаминов, пищевкусовых добавок, ароматизаторов.

Технология производства спреда http://rosprod.ru/soveti_tehnologa/80



PM
Top
Airin
Дата 17.09.2013 - 15:12
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





olgasim
вы малыш? раздел называется "питание малыша".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgasim
Дата 18.09.2013 - 14:10
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 139302
Регистрация: 10.07.2013 - 09:09





Цитата (Airin @ 17.09.2013 - 16:12)
olgasim
вы малыш? раздел называется "питание малыша".

Ой,слушайте, я чтот внимания действительно на раздел не обратила)да, похоже малыш)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgasim
Дата 18.09.2013 - 14:11
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 139302
Регистрация: 10.07.2013 - 09:09





По поводу вопроса, который подняла. просто раз альтернативу такую поставили, хочется побольше узнать об этом, у нас как-то к спредам настороженно относятся, а в европе,я сегодня гуглила,наоборот, их едят,вот думаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bars74
Дата 20.09.2013 - 21:16
Цитировать сообщение




в поиске света
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3694
Пользователь №: 82857
Регистрация: 13.09.2011 - 08:19





в европе глупых больше)
а по теме - уж лучше масло, если хочется. Советую только искать масло ГОСТа 2004 года, а не 2008-го. В наличии мало где, но вот в глобусе, например, видел.
Так-то лучше ни то, ни другое не кушать.
А проблемы ваши иначе решаются, причём весьма быстро и бесплатно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgasim
Дата 1.10.2013 - 10:03
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 139302
Регистрация: 10.07.2013 - 09:09





Не знаю)просто верить-то надо фактам. У нас в стране 60% смертности-болезни сердца и сосудов. Причин 3-алкоголь, курение и холестерин. А холестерин каждый день откуда?Из сливочного масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 1.10.2013 - 10:08
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





olgasim
Холестерин только из-за сливочного масла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 1.10.2013 - 16:11
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





А нельзя вообще не есть ни масло ни спред этот? (слово-то какое жуткое unsure.gif )
Холестерин вообще из всех ЖИВОТНЫХ жиров - Вам тогда нельзя жирное мясо, например, жирную молочку. Те постненькое, обезжиренное, вареное-пареное. Масло - растительное, предпочтительнее оливковое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 1.10.2013 - 16:19
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





это типа маргарина что-ли? спред-то? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgasim
Дата 2.10.2013 - 10:13
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 139302
Регистрация: 10.07.2013 - 09:09





Цитата (LADY STYLE @ 1.10.2013 - 17:19)
это типа маргарина что-ли? спред-то? unsure.gif

Не,это другое. Спред - это растительное масло+сливочное,там трансжиров нет (или столько же,сколько в сливочном масле)
в Финляндии госпрограмма,например, была, по которой количество животных жиров сократили, а растительных стали есть больше,в т.ч. со сливочного масла на спред перешли http://www.odnoklassniki.ru/zdorovpit/topic/62177327068556
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 2.10.2013 - 13:58
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





olgasim
если честно, такая гадость наверное sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgasim
Дата 3.10.2013 - 12:47
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 139302
Регистрация: 10.07.2013 - 09:09





LADY STYLE
Почему?по вкусу хороший спред- как сливочное. Только он растительного масла сделан. Скоро,м.б. вообще у нс не будет сливочного масла, т.к. в нём холестерин и насыщенный жир -всё это вызывает болезни сердца, поэтому у нас так много людей с ишемией и прочим. Вот даже врачи против http://ria.ru/society/20130927/966226840.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Funka
Дата 3.10.2013 - 13:49
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15791
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Если честно, меня смущает в спредах такой момент: что такого надо сделать с растительным (причем, наверняка не подсолнечным и оливковым, а каким-нибудь пальмовым) маслом, чтобы оно стало "как сливочное"?
Просто взбить не получится, надо применять какие-то ухищрения (хорошо, если не ацетоноподобную химию), а чтобы обратно не разложилось - нужны стабилизаторы, , чтобы было красивое и вкусное - красители, улучшители вкуса и т.д., чтоб долго не портилось - консерванты...
В этом случае польза от отсутствующего холестерина - сугубое ИМХО - стократ перекрывается таким душевным составом...
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru