Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что лучше: сливочное масло или спред?, Вопрос

Похухоль
Дата 3.10.2013 - 17:41
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (olgasim @ 3.10.2013 - 12:47)
LADY STYLE
Почему?по вкусу хороший спред- как сливочное. Только он растительного масла сделан. Скоро,м.б. вообще у нс не будет сливочного масла, т.к. в нём холестерин и насыщенный жир -всё это вызывает болезни сердца, поэтому у нас так много людей с ишемией и прочим. Вот даже врачи против http://ria.ru/society/20130927/966226840.html

я вообще масло никакое практически не ем. Когда сдавала анализ на холестерин - был у меня он меньше чувствительности прибора. Может просто не надо высасывать проблему из пальца, а, как Майя Плисецкая говаривала, - меньше жрать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgasim
Дата 7.10.2013 - 14:29
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 139302
Регистрация: 10.07.2013 - 09:09





Есть люди, для кого проблема холестерина и диетпитания стоит очень остро,к сожалению

Это сообщение отредактировал olgasim - 7.10.2013 - 14:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgasim
Дата 7.10.2013 - 14:31
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 139302
Регистрация: 10.07.2013 - 09:09





Цитата (Funka @ 3.10.2013 - 14:49)
Если честно, меня смущает в спредах такой момент: что такого надо сделать с растительным (причем, наверняка не подсолнечным и оливковым, а каким-нибудь пальмовым) маслом, чтобы оно стало "как сливочное"?
Просто взбить не получится, надо применять какие-то ухищрения (хорошо, если не ацетоноподобную химию), а чтобы обратно не разложилось - нужны стабилизаторы, , чтобы было красивое и вкусное - красители, улучшители вкуса и т.д., чтоб долго не портилось - консерванты...
В этом случае польза от отсутствующего холестерина - сугубое ИМХО - стократ перекрывается таким душевным составом...

Нет, всё проще. Для спреда используют переэтерификацию. Это метод. Два растительных масла смешивают при температуре под действием фермента. Два масла обмениваются полезными свойствами. Затем в этот растительный жир добавляется небольшая част молочного жира. Но это вот так делают действительно качественный спред. ИМХО разбодяжить могут как сливочное масло, так растительное - тут вопрос в добросовестности производителя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 7.10.2013 - 14:35
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (LADY STYLE @ 3.10.2013 - 18:41)
Цитата (olgasim @ 3.10.2013 - 12:47)
LADY STYLE
Почему?по вкусу хороший спред- как сливочное. Только он растительного масла сделан. Скоро,м.б. вообще у нс не будет сливочного масла, т.к. в нём холестерин и насыщенный жир  -всё это вызывает болезни сердца, поэтому у нас так много людей с ишемией и прочим. Вот даже врачи против http://ria.ru/society/20130927/966226840.html

я вообще масло никакое практически не ем. Когда сдавала анализ на холестерин - был у меня он меньше чувствительности прибора. Может просто не надо высасывать проблему из пальца, а, как Майя Плисецкая говаривала, - меньше жрать?

Оень низкий ХолЕстерин не повод для радости. Поинтересуйтесь у врачей, это в том числе может говорить о наличии онкологического заболевания, если я правильно помню (у меня мама хвасталась, пока ее по голове не стукнули и не отправили на обследования )
Кроме того, при очень низком холестерине нарушаются какие-то клеточные процессы
В общем, как и все показатели, он должен быть в норме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 7.10.2013 - 14:51
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





айрин
да, только это было лет 7 назад и пока не сдохла laugh.gif Как раз был медосмотр, я на хим. предприятии тогда работала. Процессы вроде тоже никакие не нарушились с годами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 7.10.2013 - 14:53
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (olgasim @ 7.10.2013 - 14:31)
Цитата (Funka @ 3.10.2013 - 14:49)
Если честно, меня смущает в спредах такой момент: что такого надо сделать с растительным (причем, наверняка не подсолнечным и оливковым, а каким-нибудь пальмовым) маслом, чтобы оно стало "как сливочное"?
Просто взбить не получится, надо применять какие-то ухищрения (хорошо, если не ацетоноподобную химию), а чтобы обратно не разложилось - нужны стабилизаторы, , чтобы было красивое и вкусное - красители, улучшители вкуса и т.д., чтоб долго не портилось - консерванты...
В этом случае польза от отсутствующего холестерина - сугубое ИМХО - стократ перекрывается таким душевным составом...

Нет, всё проще. Для спреда используют переэтерификацию. Это метод. Два растительных масла смешивают при температуре под действием фермента. Два масла обмениваются полезными свойствами. Затем в этот растительный жир добавляется небольшая част молочного жира. Но это вот так делают действительно качественный спред. ИМХО разбодяжить могут как сливочное масло, так растительное - тут вопрос в добросовестности производителя

а еще переэтерификацию используют при синтезе алкидных смол, и вот этот момент тоже останавливает от употребления его в пищу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 7.10.2013 - 14:54
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (LADY STYLE @ 7.10.2013 - 15:51)
айрин
да, только это было лет 7 назад и пока не сдохла laugh.gif Как раз был медосмотр, я на хим. предприятии тогда работала. Процессы вроде тоже никакие не нарушились с годами biggrin.gif

Ну, Вам, естественно, виднее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 7.10.2013 - 14:58
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (айрин @ 7.10.2013 - 14:54)
Цитата (LADY STYLE @ 7.10.2013 - 15:51)
айрин
да, только это было лет 7 назад и пока не сдохла  laugh.gif Как раз был медосмотр, я на хим. предприятии тогда работала. Процессы вроде тоже никакие не нарушились с годами biggrin.gif

Ну, Вам, естественно, виднее smile.gif

онкология - это, в первую очередь, наследственность плохая. В моем роду онкобольных не было, особенно близкие родственники - мама, папа, бабки, деды. А по сути, если суждено сгореть, то никак не утонешь. Возможно, я тогда была после беременности и родов и гв, поэтому была с недостатком массы. Я очень рано вышла на работу, ребенку полгода было, и тут же попала на массовый мед. осмотр. Кстати, онколог там тоже был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 7.10.2013 - 14:59
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Когда на руках младенец+работа полный рабочий день, то не зажиреешь явно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgasim
Дата 8.10.2013 - 08:47
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 139302
Регистрация: 10.07.2013 - 09:09





Цитата (айрин @ 7.10.2013 - 15:54)
Цитата (LADY STYLE @ 7.10.2013 - 15:51)
айрин
да, только это было лет 7 назад и пока не сдохла  laugh.gif Как раз был медосмотр, я на хим. предприятии тогда работала. Процессы вроде тоже никакие не нарушились с годами biggrin.gif

Ну, Вам, естественно, виднее smile.gif



Это сообщение отредактировал olgasim - 8.10.2013 - 08:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgasim
Дата 8.10.2013 - 08:48
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 139302
Регистрация: 10.07.2013 - 09:09





Цитата (LADY STYLE @ 7.10.2013 - 15:53)
Цитата (olgasim @ 7.10.2013 - 14:31)
Цитата (Funka @ 3.10.2013 - 14:49)
Если честно, меня смущает в спредах такой момент: что такого надо сделать с растительным (причем, наверняка не подсолнечным и оливковым, а каким-нибудь пальмовым) маслом, чтобы оно стало "как сливочное"?
Просто взбить не получится, надо применять какие-то ухищрения (хорошо, если не ацетоноподобную химию), а чтобы обратно не разложилось - нужны стабилизаторы, , чтобы было красивое и вкусное - красители, улучшители вкуса и т.д., чтоб долго не портилось - консерванты...
В этом случае польза от отсутствующего холестерина - сугубое ИМХО - стократ перекрывается таким душевным составом...

Нет, всё проще. Для спреда используют переэтерификацию. Это метод. Два растительных масла смешивают при температуре под действием фермента. Два масла обмениваются полезными свойствами. Затем в этот растительный жир добавляется небольшая част молочного жира. Но это вот так делают действительно качественный спред. ИМХО разбодяжить могут как сливочное масло, так растительное - тут вопрос в добросовестности производителя

а еще переэтерификацию используют при синтезе алкидных смол, и вот этот момент тоже останавливает от употребления его в пищу

а ещё воду используют для ядерного реактора ) давайте по существу)колбасу вообще так делают,что страшно) и молоко тоже порошковое в большинстве) вообще все продукты,которые в упаковке какую-либо обработку прошли тоже с пугающим названием)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 9.10.2013 - 14:51
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





olgasim
Так читайте составы и смотрите сроки годности, кто ж запрещает. Не покупайте "долгоиграющие" продукты, не покупайте колбасу и тд. Я вообще не вижу какой-либо проблемы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgasim
Дата 11.10.2013 - 13:23
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 139302
Регистрация: 10.07.2013 - 09:09





Проблема в другом. В том, что у нас люди не знают, что молочный жир - это не на каждый день.

У нас болезни сердца - первая причина смертности в стране. Это ишемия сердца, инфаркты, инсульты. Причина - больные сосуды, которые повреждаются холестерином и насыщенным жиром, второе-особенно. А это всё-молочка. Связь прямая.
Просто у людей со временем начинаются проблемы с сердцем. они думают,что если возраст-так должно быть. А причина в питании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pumala
Дата 12.11.2013 - 12:44
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 19
Пользователь №: 146788
Регистрация: 22.10.2013 - 00:59





Мы покупаем только сливочное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rydik
Дата 30.12.2013 - 19:56
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Пользователь №: 62217
Регистрация: 24.11.2010 - 21:14





Чисто теоретически спред полезнее.
Но к нему есть некоторое предубеждение. Мы только масло покупаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0135 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru