Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лямурчик |
Дата 28.07.2008 - 12:12
|
Unregistered |
Очень хочу какой нить рецептик...
маринованных перцев..помидорчиков...огуречиков... и салата Лечо! |
|
DArkZ |
Дата 28.07.2008 - 14:16
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
лечо это вовсе даже и не салат |
||
dark_elf |
Дата 29.07.2008 - 10:29
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
Салат "Просто чудо"
3 кг кабачков, 1 кг свежих грибов, 1 кг помидоров, рубленая зелень укропа и петрушки, растительное масло, сливочное масло, мука, перец и соль по вкусу. 3 кг кабачков 1 кг свежих грибов 1 кг помидоров рубленая зелень укропа и петрушки растительное масло сливочное масло мука перец и соль по вкусу Молодые кабачки очистить, нарезать кружками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. У грибов отрезать шляпки, промыть, отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3-4 мин. Охладить, тонко нарезать, потушить на сковороде до испарения жидкости. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. Добавить помидоры, рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3-5 мин. Горячую массу разложить в подготовленные 0.5 л банки. Стерилизовать 30-35 мин. Закатать. Грибная икра "Полны щечки" На 1 л любых свежих грибов: 300 г моркови, 300 г лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль - по вкусу. 1 л любых свежих грибов 300 г моркови 300 г лука 1 ст. растительного масла 1 ч. л. уксуса соль - по вкусу Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. В растительном масле пассеровать лук, затем добавить морковь и в конце - грибы. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 мин. до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки. Сладкий перец с яблоками и корицей 4 кг разноцветного сладкого перца, 1 кг яблок. Для маринада: на 1 л воды - 1 ч. л. молотой корицы, 1,5 ст. 6% уксуса, 4 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли. 4 кг разноцветного сладкого перца 1 кг яблок Для маринада: на 1 л воды - 1 ч. л. молотой корицы, 1,5 ст. 6% уксуса, 4 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли. Красные и желтые перцы разрезать пополам, очистить от семян, пробланшировать 3 мин. в кипящей воде и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину, пробланшировать 2 мин. и охладить. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, молотой корицей и уксусом. В подготовленные банки уложить слоями перец и яблоки, дважды залить кипятком, выдержав по 10 мин. В третий раз залить кипящим маринадом. Банки закатать. Салат "Нежный" 1,5 кг свежих огурцов, 750 г лука, укроп, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 5% уксуса, лавровый лист. 1,5 кг свежих огурцов промыть, обрезать плодоножки. Мелкие огурцы нарежьте кружочками, крупные - сначала вдоль пополам, потом - поперек. Потребуется 750 г лука. Разрезать луковицы пополам и нашинковать. Покрошить 20 г укропа. В подготовленные пол-литровые банки положить по 2-3 штуки душистого и черного (горького) перца, потом огурцы (плотно), лук, укроп, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 5% уксуса, лавровый лист. Залить кипящей водой. Банки накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. После этого поставить стерилизовать примерно на 10 минут. Кастрюля должна быть закрыта крышкой. Закатать банки, перевернуть вниз крышками до охлаждения. Ассорти овощное На 3-литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 3-4 помидора, 2-3 луковицы, 5-6 долек чеснока, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея. На 3-литровую банку: 7-8 свежих огурцов 3-4 помидора 2-3 луковицы 5-6 долек чеснока 1 корешок петрушки 1 корешок сельдерея хрен, укроп 2-3 шт. болгарского перца капуста Все овощи уложить в банку. Капусту порезать крупными кусками и набить ими все оставшееся пространство в банке. Залить рассолом: 1,5 литра воды вскипятить с 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Когда закипит, добавить 0,5 стакана 9% уксуса. Банки стерилизовать 15 мин., закатать крышками и закутать в "шубу". |
DArkZ |
Дата 30.07.2008 - 15:41
|
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
NadioS
все рецепты маринования примерно одинаковы. вот, например: - капуста белокочанная - 1кг - рябина обыкновенная - 200г маринад: - сахар - 300г - соль - 50г - яблочный уксус - 200г - вода - 1 л. Капусту освобождаешь от верхних листьев и шинкуешь. Рябину бланшируешьв кипящей воде. Капусту с рябиной укладываешь в банки, заливаешь маринадом, стерилизуешь и закатываешь крышками. В капусту с рябиной можно добавить веточки эстрагона, листья вишни, кусочки хрена. |
dark_elf |
Дата 31.07.2008 - 11:08
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
Кабачковая икра с майонезом
3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 250 г майонеза, 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла. 3 кг кабачков 0,5 кг лука 250 г майонеза 300 г томатной пасты 150 г растительного масла 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли 0,5 ч. л. молотого перца 1 лавровый лист Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить. Лук и кабачки пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час. Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час. Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания. а вобще можно глянуть |
Юшка |
Дата 1.08.2008 - 15:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Очень вкусная икра - Тещин язык.
Маринад: в томатную пасту - (400г) добавляем воды, чтобы получился литр смеси. Туда поллитра раст. масла(можно 2 стакана) 1 стакан сах.песка 1 ст. ложку 9% уксуса( 1 ч.л. кислоты) 2 ст.ложки соли 1 ч.л. красного молот. перца Все это ставим варить! В кипящий маринад засыпаем: 3 кг протертых на круп. терке кабачков( или на мясорубке со спец. насадкой. комбайне) 4 штуки болгарского перца соломкой и за 10 минут до конца варки 100г. порезанного мелко чеснока. Всего варить от закипания 40 минут. получится 4 банки по 0.7 Зимой откроете и ... Так неохота со всем возиться, а уже пора, кабачки пошли. вот и не знаю радоваться этому или нет. |
irinaf |
Дата 1.08.2008 - 22:22
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Предлагаю маринованные баклажаны,делаю уже лет 15 легко и не трудоемко .Они должны быть небольшими, очищаем от кожици, режем на 4 по длине ,а если очень длинные ,пополам. Солим ,оставляем на 1 час , когда пойдет коричневая вода , вытираем насухо . В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечного масла,слегка обжариваем, чтобы цвет у него поменялся на желтоватый, вынимаем и перекладываем в другую емкость ,в нее налили 3 %уксус или есть яблочный(еще лучше).Баклажаны стоят там пока бланшируем следующие.Когда будут готовы другие, вынимаем их и в сторону.Когда все баклажаны сделаешь , можеш выкладывать в емкость, 0,800гр варишь 10- 15 мин. чтобы могли стоять всю зиму Да ,еще перекладывай баклажаны чеснокоми чер. перцем (горошком). Сверху кладу петрушку или сельдерей листья.
Я обычно покупаю 10 кг и у меня выход 10 банок по 0, 800 гр . можно и банки помельче не мешает. Если что не ясно ,спрашивай. |
shurka |
Дата 4.08.2008 - 21:22
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я как-то делала корейскую маринованую капусту кимчхи. своеобразно и для желудка не очень полезно, но прикольно. итак... средний качан, килограмма на 2, нашинковать, засыпать тремя столовыми ложками соли и оставить на час... за это время порубить сырую луковицу и пару долек чеснока, смешав с 20 гр красного перца, 30 г соли и 50 гр. сахара. если честно, то подглядываю рецепт в книжке, так-то все специи всегда кладу по ощущениям... вот тут пишут, что можно также добавить зеленый лук, молотый имбирь, и соус чоткаль из тухлой рыбы*) приправы перемешать, залить водой и полить капусту. поставить под груз на 3-5 дней. если хотите ускорить процесс, и получить капусту к вечеру, влейте так же 50 г. уксуса. кстати, корейцы квасят капусту в глиняной посуде. |
||
Юшка |
Дата 8.08.2008 - 17:41
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Сделала первую партию кабачковой икры, банок получается 6, а не 4, как писала выше.
|
shurka |
Дата 12.08.2008 - 15:44
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
малосольные огурцы.
покупаем на рынке набор для засолки (хрен, зонтики укропа, веточка вишни и смородины), огурцы, соль. огурцы моем и отрезаем попки - чтобы не было горечи и они лучше просаливались. На дно укладываем часть травы, потом рядами огурцы. Потом снова травку, заливаем горячим рассолом, прикрываем тарелочкой и вперед. Ждем 2-3 дня. Аромат в первые же пять минут идет по кухне фантастический. Прошлогодние компоты, которые вам навялили настырные родственники, хорошо использовать в качестве пресса Это сообщение отредактировал shurka - 12.08.2008 - 15:47 |
shurka |
Дата 12.08.2008 - 15:49
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
рассол. на литр воды мама берет ст. л соли и чайную л. сахара. я кладу на глазок. рассол должен быть горячим. некоторые кладут уксус, но это уже получаются маринованые огурцы. там все сложнее - маса вариантов со специями и т.п. говорят, если положить не обычный сахар, а коричневый, то маринад будет вкуснее.
|
GreenGlaz66 |
Дата 13.08.2008 - 22:36
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 |
а еще сейчас можно заготовить всякую алкогольную вкуснятину!
Технология: в литровую банку выливается пол-литра водки, добавляется сахарный песок по вкусу (не более 3/4 стакана), остальное пространство засыпается ягодами - фруктами. Закатать металлической крышкой и периодически встряхивая, добиться полного растворения сахара . (ставится в доступном месте - возле кресла или дивана и бултыхается под просмотр любимых телепередач ). Срок настаивания - минимум месяц. Что понравилось: черная смородина, вишня (косточки вынимала), облепиха, маленькие красные яблочки (резала пополам), брусника, клюква!!!(надо каждую ягодку проколоть зубочисткой), виноград типа изабелла (душистый, с ним кстати и компот вкусный). Не понравилось: слива и абрикос - вкус сухофруктов! |
{gorbln} |
Дата 13.09.2008 - 17:20
|
Кот-вертолётчег Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Пользователь №: 9172 Регистрация: 17.07.2006 - 13:57 |
Хелп! Нужна помощь!!!
В этом году уродилось большое количество СЛИВЫ. Дома стоят два таза, килограмм 35, не знаю, что с ней делать! Из того, что уже сделано: компот (-8 кг) и поставлено вино (-6 кг) куда девать ещё 20 килограмм - ума не приложу! Лучший способ - чернослив (из 4 кг слив получается 1 кг продукта) - но я не понимаю, как его делать..... Подскажите, пожаалуйста, есть ли способ переработать такое кол-во сливы, и желательно, не убиваясь? |
RideTheWind |
Дата 13.09.2008 - 17:36
|
Unregistered |
Канешна же сливовый компот
|
|
{gorbln} |
Дата 13.09.2008 - 18:15
|
||
Кот-вертолётчег Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Пользователь №: 9172 Регистрация: 17.07.2006 - 13:57 |
Дык... 8 банок закатано - а сливы как и не убавилось... Экстраполируя - этак мне банок 30 надо будет закатать, чтоб сливу всю уработать =) Это сообщение отредактировал {gorbln} - 13.09.2008 - 18:16 |
||
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)