Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Завтрак на траве, едим на свежем водухе

GreenGlaz66
Дата 24.07.2008 - 19:16
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 31828
Регистрация: 6.07.2008 - 22:04





Давайте делиться рецептами блюд, сочетаемых с шашлыками, или просто подходящих для пикников.
Например: над углями на решетке запекаются до мягкости овощи - баклажаны, перец сладкий,помидоры. Очищаются от шкурки (она может и подгореть - не страшно). Начинать лучше с баклажанов и положить их если не под гнет, то просто на наклонную поверхность для стекания. Все нарезается довольно крупно, добавляется чеснок (немного), зелень, растительное масло (мне нравится оливковое вирджин), соль, молотый перец (на любителя для остроты).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 24.07.2008 - 20:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
фибролит
Дата 24.07.2008 - 21:05
Цитировать сообщение




Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14434
Пользователь №: 28540
Регистрация: 26.01.2008 - 21:13





Цитата
можно запекать картошку в фольге в золе

Можно и без фольги smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мур
Дата 25.07.2008 - 10:07
Цитировать сообщение




Чертенок с пушистым хвостом
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4034
Пользователь №: 10365
Регистрация: 5.09.2006 - 13:52





А мы картошку в фольге печем так.
Режем кружочками, потом слой помидор, зелень, солим, можно еще майонезику или масла полить, заворачиваем в фольгу и в угли.
Конечно так и в духовке можно приготовить, но в углях все же другой вкус получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
независимая кошка
Дата 26.07.2008 - 12:38
Цитировать сообщение




я есть...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2054
Пользователь №: 10617
Регистрация: 14.09.2006 - 19:54





я очень люблю на пикниках готовить рыбу. ее не надо мариновать и долго готовить
покупаем стейк семги или форели режем крупными кусками, солим, выкладываем на барбекю и запекаем на углях. благородная рыба не требует дополнительных девайсов и заморочек. в качестве бонуса берем банку сливок, добавляем соль, петрушку, чеснок, белый перец. перемешиваем - получаем соус к рыбе. бокал белого игристого вина идеально дополнит романтический пикник на двоих на зеленой лужайке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нэцке
Дата 28.07.2008 - 14:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1096
Пользователь №: 20529
Регистрация: 5.07.2007 - 13:08





Молодую картошку хорошо моем и нанизываем на шампур - переняли на нашем юге, там в любой кафешке около шампуров с мясом (рыбой, курицей, печенкой) - и овощи, и картошечка запекается. Не до обугливания, естессно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 8.08.2008 - 12:25
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Попробуйте лук нарезать крупными кружками 1см , и изпечь с 2 сторон ,идеально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
uhoo
Дата 7.05.2010 - 00:14
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3208
Пользователь №: 45187
Регистрация: 25.12.2009 - 20:53





подскажите пожалуйста несколько рецептиков недорогих блюд для пикника =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 7.05.2010 - 00:32
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





самый, имхо, недорогой)))
салат из фасоли (готовится дома, берется с собой):
к содержимому пары банок фасоли добавить обжаренные лук/морковь + чеснок + зелень, заправить майонезом. всё!

ооочень нажористо! biggrin.gif на природе - самое оно! wink.gif
_____________________________________________

а, да, фасоль самая простая... лучше белая в собственном соку, но я и в томатном соусе брала - тож ничего)

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 7.05.2010 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 7.05.2010 - 00:36
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Le_Lu
Цитата
салат из фасоли

К мясу,лучше с кислинкой:фасоль+салат+лук репчатый+выжать лимон))))Можно маслецем вспрыснуть rolleyes.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 7.05.2010 - 00:43
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Эрнстыч
это уже другое блюдо wink.gif
в моем кислинку заменяет остринка, спасибо чесноку)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 7.05.2010 - 00:47
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Le_Lu
А у меня проще,дешевле!!!Вот!И приготовить можно на природе!
PM
Top
Le_Lu
Дата 7.05.2010 - 01:27
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Эрнстыч, ну да - ехать на природу, чтоб на ней готовить?! гыгыгы))))
бутылку маслеца с собой тащить! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 7.05.2010 - 01:51
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Le_Lu
Этот совместный закупщик майонез-то не очень любит. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 7.05.2010 - 07:36
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





очень вкусно получается шашлычок из куриных сердечек или печени.
Сердечки/печень чистим, добавляем соль, паприку, перец. Берем деревянные шпажки и делаем шашлычки. Идеально, когда сердечки перемежаются овощами - кусочком болгарского перца, помидоркой чери, колечком лука. Шпажки выкладываем на решетку и на огонь. Готовится намного быстрее мяса, очень любят трескать дети
Еще кальмары на огне делают, но у меня пока не получалось самой попробовать.
Про рыбу согласна полностью- семга, лимонный сок и все прекрасно получится)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru