Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Негативный отзыв о работе ООО DISСOVERY, Путешествие из Питера в Ярославль"

Элен Фортескъю
  Дата 16.06.2008 - 12:15
Цитировать сообщение

Новичок
*

Все началось с банального объявления : "Автобусные туры в Петербург". Мне давно хотелось побывать в Питере и вот..заветная путевка в моих руках. Ура! Успела купить 2 последних места. В общем...как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!
Отбытие в среду 19.00 3 дня отдыха впереди, как раз и праздники пришлись очень кстати. Мою радость несколько омрачил только автобус - лайнер, так как стекло, в которое нам предстояло любоваться красотами Северной Венеции просто напросто запотело, причем инутри, между двумя стеклами, и как видно навсегда. "Ничего страшного", подумали мы,"-можно же смотреть в окно напротив ". Первый пункт - царское село. Прекраснейший парк, живописнейшие пейзажи и памятники архитектуры. Дошла очередь и до Екатерининского дворца. Простояли огромнейшую очередь, часа на 2. Но стало немного легче, когда поднялись на ступеньки дворца и с сочувствием оглядели огромную очередь за нами человек 300, а за ними смело идущую групп интуристов человек 500. И только успев посочувствовать этим бабулям и дедулям, как администрация дворца решила пропустить этих несчастных без очереди, чуть не завязалась "битва гидов". В результате все таки чудом попав попав во дворец, мы прбежали его почти бегом, как в прочем и все объекты, входившие в наш экскурсионный тур.
Гостинница (Купчинская) тоже удивила крайне неприятно... Как говорили в турагенстве (5 минут до центра) оказалось намного дальше. Номера - комнаты общаги - грязные, пыль на подоконниках не вытиралась наверное год или 2. Вода - воняла так, как будто текла прямо из Невы. В комнате даже радио нет , ну хотябы с одним самым заволящим каналом. Тоска. Короче - условия спартанские!
Но это все еще цветочки.. ягодки начались на 2 день. В общем поехали мы на обзорку по городу. Экскурсовод показал нам "Московские ворота" на московском проспекте и вот под ними то мы и встали. Полетела КПП на автобусе. Как оказалось автобус, когда выезжал из Ярославля у него уже не работала 1 передача, а потом ивовсе всю дорогу что то отваливалась. В общем после долгих пререканий, нас выгнали из автобуса и отправили в метро. Потом к обеду нашли какой то автобус, похоже он работал ТАЛЕТОМ. В общем покатались мы в этом вонючем автобусе денек.
Но наследующий день вообще была последняя капля. Когда наша сопровождающая увидела в окне нечто зеленое, с ярославскими номерами, в ее глазах отразился ужас! Неужели это г... прислали за нами. Представьте себе Икарус советских времен, которому уже лет 20 как не больше.
Вентиляции никакой, телики не работают о горячей воде и говорить то нечего. На обратном пути трясло так что вещи просо развалились по всем полкам. На людей, которые сидели под люком текла вода. Им пришлось 15 часов дороги сидеть под зонтом. Одно из стекол в автобусе выбито. Короче УЖАС!! Яркие впечатления были нам обеспечены.
Завтра выложу фотографии.. Короче, люди не отдыхайте с ООО Дискавери!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bezrukov
Дата 16.06.2008 - 13:10
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ужас... Ничего себе...
Особенно
Цитата
На людей, которые сидели под люком текла вода. Им пришлось 15 часов дороги сидеть под зонтом.

Фотки в студию!
NadioS
Дата 16.06.2008 - 13:14
Цитировать сообщение

Выкусика xD

Я так поняла, Дискавери это Мир путешествий что на республиканской.
Собственно... они то тут не при чем ибо в гуманности служителей Екатерининского дворца они не виноваты, в не исправности автобуса тоже smile.gif
А то что автобус такой прислали... то я так поняла ездили вы недавно... дак вот все автобусы разбирают мигом, они все уже со своими контрактами, что смогли найти то и послали... Про гостиницу... вы наверняка ведь из списка фирм предлагающих питер выбрали самый дешевый вариант + сезон, гостиницы сами свои расценки поднимают!
А вообще, советую в Питер либо от "Яроблтура" ездить, или от "Клуба путешественников"...бывший "Славинтур".
Яроблтур автобусы в Питер пускают самые первые в Ярославле, и мальчики очень стараются, там всё до мелочей отработано, а в Клубе путешественников, на сколько знаю, тоже не плохой опыт в подобных вещах.
Остальные фирмы...чем то жутким в этом направлении да отличились.
И вообще, на вашем месте я бы кляузу собрала smile.gif
Всётаки отдых испорчен...
Элен Фортескъю
Дата 16.06.2008 - 15:39
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата
Собственно... они то тут не при чем ибо в гуманности служителей Екатерининского дворца они не виноваты, в не исправности автобуса тоже

С Екатерининским дворцом я согласна, ведь не мы одни там стояли, это уж я так, для полной карины написала. А вот с автобусом - неправда- виноваты турфирмы, ибо из Ярославля автобус поехал уже сломаный!
bandicoot
Дата 16.06.2008 - 15:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Мда.. Завтра еду в питер, слава богу в купе, и с забронированым гостиничным номером.. А уж посмотреть достопремичательности можно и самому.. Путеводители в питере на каждом шагу продаются. wink.gif
Элен Фортескъю
Дата 16.06.2008 - 15:46
Цитировать сообщение

Новичок
*

Согласна ,вообще - это был мой первый тур с турагенством и как видно последний. Дикари - форева! biggrin.gif
NadioS
Дата 16.06.2008 - 15:55
Цитировать сообщение

Выкусика xD

Элен Фортескъю
Да не турфирмы виноваты с проблеме с автобусами, по большей части. Просто вы тонкостей не понимаете.
1. Прост у нас ( в городе в смысле) нехватка автобусов в области. Добрая доля тур автобусов из соседних областей.
2. Турфирмы не имеют собственных автобусов... тур фирм с автобусом в Ярославле 1-2 штуки smile.gif
3. А раз не свои автобусы то значит заказывают у транспортных фирм, заключая договор и.т.д. Перевозчик пообещал автобус, а прислал корыто... турфирма может и видала что ужас а не автобус но найти другой уже по времени не представлялось возможным.
4. Если же первоначально турфирма знала что автобус будет "не фонтан" мягко говоря, то этому должна быть причина, например низкая стоимость аренды автобуса что позволило бы сократить стоимость тура, дабы дешевизной привлечь туриста. Или что бы себе накрутить прибыль cool.gif Но чаще всего первое.

Я действительно сочувствую что у вас тур не сложился. Могу дать совет на будущее, идите в проверенные фирмы. С проверенными фирмами работают проверенные гостиницы, проверенные автобусы!
Операторов - а это те, кто делают собственные туры в ярославле мало! Те кто хорошо делают питер я сказала выше... Остальные пытаются собрать экономя на чем то. А это не всегда лучше.
Элен Фортескъю
Дата 16.06.2008 - 16:03
Цитировать сообщение

Новичок
*

Кстати по стоимости - то же самое, что в ЯРОБЛТУРЕ!
NadioS
Дата 16.06.2008 - 16:07
Цитировать сообщение

Выкусика xD

Серьезно? ph34r.gif
Ну Мир путешествий вроде сам делает... если не ошибаюсь. Только не сильно удачно всегда.
Ворчун
Дата 16.06.2008 - 16:12
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата
Да не турфирмы виноваты с проблеме с автобусами, по большей части.

Виноваты именно турфирмы! Кому клиент платит деньги, с того и спрос по полной программе. И никак иначе быть не должно. NadioS вы сами себе противоречите: "идите в проверенные фирмы. С проверенными фирмами работают проверенные гостиницы, проверенные автобусы! " Получается, что у одной фирмы все работает как надо, а у другой спошная лажа. Значит в организации работы виновата турфирма.
Марико
Дата 16.06.2008 - 16:15
Цитировать сообщение

Элен Фортескъю
Про гостиницу...
неужели когда вам сообщили название гостиницы, вам не захотелось залезть в инет и посмотрть на фотки номеров и расположние гостиницы? Купчино- спальный район Питера, из названия же гостиницы как раз и следует то, что она находится совсем не в центре.

Про толпы туристов: поездка Питер- достаточно бюджетный вид отдыха, естесвенно летом, в период отпусков во всех музеях, парках и дворцах толпы туристов как органзованных так и дикарей. Причем толпы не только на входе в сам музей, но и на маршрутку, следующую до этого самого музея. Причем, ясное дело, к музею следует даеко не один вид транспорта.
Вы ведь не удивляйтесь большому количестве людей на Красной Площади в Москве?

NadioS
Дата 16.06.2008 - 16:38
Цитировать сообщение

Выкусика xD

Ворчун
Цитата
Виноваты именно турфирмы! Кому клиент платит деньги, с того и спрос по полной программе. И никак иначе быть не должно. NadioS вы сами себе противоречите: "идите в проверенные фирмы. С проверенными фирмами работают проверенные гостиницы, проверенные автобусы! " Получается, что у одной фирмы все работает как надо, а у другой спошная лажа. Значит в организации работы виновата турфирма.

Чем противоречу себе? ph34r.gif
Я сказала "идите в проверенные фирмы. С проверенными фирмами работают проверенные гостиницы, проверенные автобусы! ", где я что то противоречащее этому сказала?
Да у одной вот нормально, а у другой через Ж. Одна проверенная, другая нет, где тут противоречие? А так везде.Или вы не согласны?
Есть фирмы которые работают успешно на одном и том же направлении не один 10-ок лет, другие тоже хотят и берутся за что то не думая о последствиях. Такое только в туризме?

А вообще чё я спорю smile.gif
Просто я никогда не поеду в турцию от той фирмы что всю жизнь делает туры в Европу, не поеду в Европу от той что делает Египет и.т.д.
И я никогда не поеду в автобусный тур по России от фирмы которая группы собирает только второе лето... от фирмы которая делая летние туры на наш юг пишет в прайсах что "гарантированные ж\д билеты" а на самом деле просто подкупка клиентов эт я про Мир путешествий.
В наш век технологий надо быть в курсе фирм. Всётаки не 90-ые года уже.

Если че я к турфирмам отношение не имею так то smile.gif Эт просто моё ИМХО.
NadioS
Дата 16.06.2008 - 16:42
Цитировать сообщение

Выкусика xD

Цитата
Виноваты именно турфирмы! Кому клиент платит деньги, с того и спрос по полной программе. И никак иначе быть не должно.

Кстати я так и предложила кляузу накатать, в самом первом посте.
Если это тур Мира путешествий оно же Дискавери то он обязан будет выплатить если не сошлется на форс мажор... что вполне может быть. Если продавали чужой тур, а дискавери лишь посредник то и отвечать за испорченный отдых будут не они smile.gif Ибо по закону агенты, не отвечают в принципе не за что!
masenysh
Дата 17.06.2008 - 09:37
Цитировать сообщение

заядлый Снуснумрик

NadioS
по поводу Дискавери - у меня большой положительный опыт сотрудничества с ними именно по ж/д турам на наш юг.
вот этой фразы не поняла:
Цитата
делая летние туры на наш юг пишет в прайсах что "гарантированные ж\д билеты" а на самом деле просто подкупка клиентов эт я про Мир путешествий

что Вы имеете в виду?
у Дискавери действительно гарантированные ж/д билеты - плацкарт, без конкретизации места.

что касается автобусных туров в СПб - я с ними не работала на этом направлении. Предпочитаю тех операторов, о которых вы уже упоминали.
Обычно бронирую у Клуба Путешественников smile.gif ЯОТ нравится меньше)

Но точно так же я думаю, что накладки могут быть у кого угодно, в общем-то.
Из одного случая я бы не стала делать выводы обо всей работе оператора.

Автобусы - как и все в этом мире - может сломаться.
Да, если автобус уже из Ярославля выехал сломанный - это, конечно, косяк.
Но теоретически может сломаться - вообще любой автобус. Даже новый.
Да, конечно, Икарус они не имели парва присылать, т.к. в программе видимо было заявлено что автобус еврокласса.

Но в целом, повторюсь, - Дискавери хороший оператор и, видимо, действительно что-то серьезное произошло, раз случилась такая неприятность.
Думаю, они обязаны принести топикстартеру извинения.
А пострадавший клиент имеет право написать претензию, которая будет рассмотрена в установленные законом сроки.

Это сообщение отредактировал masenysh - 17.06.2008 - 15:24
NadioS
Дата 17.06.2008 - 11:13
Цитировать сообщение

Выкусика xD

Цитата
что Вы имеете в виду?
у Дискавери действительно гарантированные ж/д билеты - плацкарт, без конкретизации места.

Я поясню.
Просто по бывшему долгу службы в турбизнесе я знаю фирмы , знаю людей которые там работают, знаю всю эту систему.
Дак вот с одной девочкой которая там работала я знакома ещё с "института" , в общем они берут блок мест на курортах , а потом как простые смертные узнают по сайту есть ли места на поезд, едут на Главный и покупают билеты. Мне вот секрет открыла знакомая моя как то... ага, честно.
Собственно по этому и БЕЗ конкретизации места. Потому что они общаясь с клиентом пока не знают какие места есть на ж\д в кассах smile.gif
Логично?
Вот Марин турс в прошлом или позапрошлом году на лазаревское выкупала места... вот там да, звонишь и тя сразу спрашивают какое место у тя будет и какие остались!

ПыСы я фоток жду, очень интересно посмотреть на такое приключение ph34r.gif

Это сообщение отредактировал NadioS - 17.06.2008 - 11:15

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0105 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru