Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (104) « Первая ... 101 102 [103] 104 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
tanjazz |
Дата 7.10.2013 - 16:33
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7686 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
айрин
готовится по аналогии с кабачковой? |
айрин |
Дата 7.10.2013 - 17:20
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
tanjazz
Если коротко, то обжаривать тертую морковь, лук, туда свеклу тертую на крупной терке, пару ложек томатной пасты, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар, хмели-сунели я красную острую аджику добавляю и все тушить Можно все делать в мультиварке, только морковь-лук на сковороде обжарить |
tanjazz |
Дата 7.10.2013 - 17:45
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7686 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
айрин
спасибо) итого - у меня 6 больших вареных свекол и завтра свободный день, чтоб по 2 штуки опробовать на каждом рецепте))) буду экспериментировать))) |
жжжжж |
Дата 7.10.2013 - 20:15
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Жареные баклажаны (Хлебодаровский рецепт - вкусно и остро).
На 10 кг баклажанов берут 0,5 л9-процентного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного максла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листиков, пучок петрушки. (Естественно, всё пропорционально делится, но я делала и на 10 кг). Баклажаны отваривают в соленой воде, пока не станут мягкими (уйдет на это приблизительно полстакана соли). Разрезают их вдоль, укладывают под пресс. Через 5 часов вынимают, разрезают ещё на 4 части и обжаривают в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть. За это время подготавливают соус: сладкий и горький перец и чеснок пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны укладывают слоями в банку, немного поливая каждый слой соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 15-20 минут. Банки лучше брать небольшие (литровые, пол-литровые). Это не быстро, конечно. Зато зимой вы устанете себя нахваливать. Это сообщение отредактировал жжжжж - 7.10.2013 - 20:17 |
пятнаша |
Дата 7.10.2013 - 20:18
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Да замаринуйте |
||
жжжжж |
Дата 7.10.2013 - 20:26
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Икра - хороший вариант. А так-то ещё винегрет, селедка под шубой. С соленым огурцом и чесночком салат. С черносливом и грецким орехом салат. Для сложного гарнира брусочками обжаренная хорошо подходит. |
||
kattkorn |
Дата 7.10.2013 - 21:50
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
сырники с изюмом и салат (полюбился нам руккола+черри+брынза+фисташки+оливковое масло+бальзамик)
со свеклой мне нравится салат по рецепту шерман свекла отварная+козий сыр (но я делала с творожным - не хуже, думаю)+оливковое масло. можно рукколы добавить, я щетаю) |
sherman |
Дата 8.10.2013 - 08:15
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
будут фаршированные перцы и кабачки. тефтельки в сливочном соусе на гарнир пока хз что, по желанию мелких.
|
kattkorn |
Дата 8.10.2013 - 08:20
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
sherman
спасибо за идею примажусь в вашим планам и нафарширую перцев |
shurka |
Дата 8.10.2013 - 12:50
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
свекла кубиками, фета кубиками. залить оливковым маслом. можно еще салатные листья кинуть. я же обычно свеклу мелко режу, солю-перчу, кладу петрушку-укроп и ароматным нерафинированным маслом. мечта. |
||
shurka |
Дата 8.10.2013 - 12:52
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
vera-yar как интересно. спасибо за рецепты. попробую.
|
shurka |
Дата 8.10.2013 - 12:54
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
интересно. а что вы используете как пресс? и сколько по времени варятся баклажаны? |
||
жжжжж |
Дата 8.10.2013 - 13:07
|
||||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Да что угодно. Можно пластиковую доску для резки, а сверху любой груз (кастрюля с водой, например), только необходимо соотнести вес груза с консистенцией баклажанов - чтобы не раздавить их в лепешку. Ну и всю конструкцию лучше чуть-чуть наклонить - над раковиной, например, чтобы сок стекал. Лучше всё это дело на ночь установить.
недолго, пока баклажаны не будут легко прокалываться вилкой, хотя важно и не разварить их (может, минут 15-20, а может даже чуть больше). И посуду нужно накрыть крышкой и придавить тоже грузом, иначе баклажаны всплывают и сталкивают крышку - тогда нижние будут готовы гораздо раньше верхних и разварятся. Это сообщение отредактировал жжжжж - 8.10.2013 - 13:08 |
||||
shurka |
Дата 8.10.2013 - 13:21
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
спасибо. попробую сделать.
|
zo*LOT*ze |
Дата 8.10.2013 - 20:09
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
тоже перцы запланированы и сырники
|
Страницы: (104) « Первая ... 101 102 [103] 104 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)