Ярославль


Страницы: (104) « Первая ... 101 102 [103] 104   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 7, Рецепты, фото, советы, обсуждения и пр.

tanjazz
Дата 7.10.2013 - 16:33
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





айрин
готовится по аналогии с кабачковой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 7.10.2013 - 17:20
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





tanjazz
Если коротко, то обжаривать тертую морковь, лук, туда свеклу тертую на крупной терке, пару ложек томатной пасты, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар, хмели-сунели я красную острую аджику добавляю и все тушить
Можно все делать в мультиварке, только морковь-лук на сковороде обжарить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 7.10.2013 - 17:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





айрин
спасибо)
итого - у меня 6 больших вареных свекол и завтра свободный день, чтоб по 2 штуки опробовать на каждом рецепте))) буду экспериментировать)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 7.10.2013 - 20:15
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Жареные баклажаны (Хлебодаровский рецепт - вкусно и остро).

На 10 кг баклажанов берут 0,5 л9-процентного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного максла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листиков, пучок петрушки. (Естественно, всё пропорционально делится, но я делала и на 10 кгsmile.gif).
Баклажаны отваривают в соленой воде, пока не станут мягкими (уйдет на это приблизительно полстакана соли). Разрезают их вдоль, укладывают под пресс. Через 5 часов вынимают, разрезают ещё на 4 части и обжаривают в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть. За это время подготавливают соус: сладкий и горький перец и чеснок пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны укладывают слоями в банку, немного поливая каждый слой соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 15-20 минут. Банки лучше брать небольшие (литровые, пол-литровые).

Это не быстро, конечно. Зато зимой вы устанете себя нахваливать.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 7.10.2013 - 20:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 7.10.2013 - 20:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (tanjazz @ 7.10.2013 - 18:45)
айрин
спасибо)
итого - у меня 6 больших вареных свекол и завтра свободный день, чтоб по 2 штуки опробовать на каждом рецепте))) буду экспериментировать)))

Да замаринуйте laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 7.10.2013 - 20:26
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
свекольная икра!

Икра - хороший вариант. А так-то ещё винегрет, селедка под шубой. С соленым огурцом и чесночком салат. С черносливом и грецким орехом салат. Для сложного гарнира брусочками обжаренная хорошо подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 7.10.2013 - 21:50
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





сырники с изюмом и салат (полюбился нам руккола+черри+брынза+фисташки+оливковое масло+бальзамик)

со свеклой мне нравится салат по рецепту шерман
свекла отварная+козий сыр (но я делала с творожным - не хуже, думаю)+оливковое масло. можно рукколы добавить, я щетаю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.10.2013 - 08:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





будут фаршированные перцы и кабачки. тефтельки в сливочном соусе на гарнир пока хз что, по желанию мелких.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 8.10.2013 - 08:20
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





sherman
спасибо за идею rolleyes.gif
примажусь в вашим планам и нафарширую перцев
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.10.2013 - 12:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (tanjazz @ 7.10.2013 - 14:23)
девушки, как еще сделать вареную свеклу, кроме как с чесноком-черносливом-майонезом? свекла есть, а такое сочетание надоело(((

свекла кубиками, фета кубиками. залить оливковым маслом. можно еще салатные листья кинуть.

я же обычно свеклу мелко режу, солю-перчу, кладу петрушку-укроп и ароматным нерафинированным маслом. мечта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.10.2013 - 12:52
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





vera-yar как интересно. спасибо за рецепты. попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.10.2013 - 12:54
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (жжжжж @ 7.10.2013 - 20:15)
Жареные баклажаны (Хлебодаровский рецепт - вкусно и остро).

На 10 кг баклажанов берут 0,5 л9-процентного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного максла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листиков, пучок петрушки. (Естественно, всё пропорционально делится, но я делала и на 10 кгsmile.gif).
Баклажаны отваривают в соленой воде, пока не станут мягкими (уйдет на это приблизительно полстакана соли). Разрезают их вдоль, укладывают под пресс. Через 5 часов вынимают, разрезают ещё на 4 части и обжаривают в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть. За это время подготавливают соус: сладкий и горький перец и чеснок пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны укладывают слоями в банку, немного поливая каждый слой соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 15-20 минут. Банки лучше брать небольшие (литровые, пол-литровые).

Это не быстро, конечно. Зато зимой вы устанете себя нахваливать.

интересно. а что вы используете как пресс?

и сколько по времени варятся баклажаны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 8.10.2013 - 13:07
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
что вы используете как пресс?

Да что угодно. Можно пластиковую доску для резки, а сверху любой груз (кастрюля с водой, например), только необходимо соотнести вес груза с консистенцией баклажанов - чтобы не раздавить их в лепешку. Ну и всю конструкцию лучше чуть-чуть наклонить - над раковиной, например, чтобы сок стекал. Лучше всё это дело на ночь установить.
Цитата
сколько по времени варятся баклажаны?

недолго, пока баклажаны не будут легко прокалываться вилкой, хотя важно и не разварить их (может, минут 15-20, а может даже чуть больше). И посуду нужно накрыть крышкой и придавить тоже грузом, иначе баклажаны всплывают и сталкивают крышку - тогда нижние будут готовы гораздо раньше верхних и разварятся.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 8.10.2013 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.10.2013 - 13:21
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





спасибо. попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 8.10.2013 - 20:09
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





тоже перцы запланированы и сырники
PM
Top

Опции темы Страницы: (104) « Первая ... 101 102 [103] 104  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0205 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru