Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (104) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.10.2013 - 20:24
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Айрин
Везет вам,у нас на другой в вахте |
kattkorn |
Дата 6.10.2013 - 20:54
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
акклиматизация у Маши, да? у нас на ужин азу но не стала с картофелем готовить, приготовила пюре отдельно |
||
айрин |
Дата 6.10.2013 - 20:56
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
kattkorn
Похоже на это. Тут и холодно и воздух сухой, видимо слизистая не справилась Я азу ленивое намонстрячилась делать В Атрусе есть вкусная поджарка хз как зовут, но очень удачные специи, на килограмм этой штуки -кило лука полукольцами и тушить-тушить-тушить. |
Рыженькая |
Дата 7.10.2013 - 09:51
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
sherman
я без претензий. просто сообщила факт. айрин я вот мЯсо в атрусе не люблю. оно напрочь синтетикой пропитано. где у нас взять баночку хорошего мёда? чтоб не ждать и не намешано с сахаром и пр. |
shurka |
Дата 7.10.2013 - 11:17
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
однозначно стоит. возьметесь? |
||
shurka |
Дата 7.10.2013 - 11:18
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
неужели никто не заготавливает баклажаны? |
||
Natalya79 |
Дата 7.10.2013 - 11:38
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4027 Пользователь №: 57011 Регистрация: 8.09.2010 - 14:42 |
Рыженькая
|
||
vera-yar |
Дата 7.10.2013 - 12:17
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29002 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 |
shurka Я делаю по 2-м рецептам, оба оч. нравятся моим. 1. "Баклажаны тушеные" 2 кг молодых баклажанов, 0,5 лука, 1 большая головка чеснока, 70 г 9% уксуса (или 100 6%-ного) 300 г растит.масла, соль примерно 1 ст.ложка. Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелко лук и обжарить. Баклажаны/лук смешать, влить примерно полстакана воды, растит. масло и поставить тушить (с момента закипания около часа), желательно под крышкой, помешивать периодически. Минут за 10 до окончания тушения положить раздавленный чеснок и влить уксус. Сразу по окончанию варки разложить в банки и закатать. Получается 5 поллитровых банок или 4 700граммовых. 2. Баклажаны с перцем. Этот лично мне нравится больше. 2 кг не очень толстых и не перезрелых баклажанов порезать крупными кусками, не очищая от кожицы. 1 кг сладкого перца - крупными дольками. У меня много помидор, я делаю на домашнем томатном соусе, можно на магазинном, нужно примерно 1,5-2л. В холодный томатный соус положить перцы и баклажаны и варить минут 40. В конце варки на всю массу добавить 0,3 л растит. масла, чуть меньше половины граненого стакана 9% уксуса (или по мерному стакану 80 г), 3-4 крупных зубчика чеснока (измельчить). Сразу разложить в стерилизов. банки и закатать. Получается примерно 4,5 л. P.S. Мне нравится перчик "слегка хрустящий", не оч. вареный, поэтому я перец кладу примерно минут через 15, как баклажаны закипят и поварятся. Мама кладет сразу, мужикам моим без разницы . И еще - баклажаны - чем моложе, тем лучше. Перезрелые сильно развариваются. А нужно, чтоб именно в кусках оставались. Это сообщение отредактировал vera-yar - 7.10.2013 - 13:00 |
||||
жжжжж |
Дата 7.10.2013 - 13:09
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
я заготавливаю, но рецепты только вечером смогу |
||
tanjazz |
Дата 7.10.2013 - 14:23
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7686 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
девушки, как еще сделать вареную свеклу, кроме как с чесноком-черносливом-майонезом? свекла есть, а такое сочетание надоело(((
по сабжу - шарлотка на меду с яблочно-грушево-персиковой начинкой, салат помидоры-картошка-яйца-лук-оливковое масло))) |
айрин |
Дата 7.10.2013 - 14:43
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Подцепила в дудках рецепт: вареная свекла кубиками или крупными ломтиками, руккола, соус песто, кедровые орешки Я ем просто с оливковым маслом и солью |
||
tanjazz |
Дата 7.10.2013 - 14:47
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7686 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
айрин
ммм...тоже вариант, спасибо))) |
sherman |
Дата 7.10.2013 - 15:10
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
tanjazz
свекла-руккола-творог зерненый-заправка с бальзамиком. |
tanjazz |
Дата 7.10.2013 - 15:15
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7686 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
sherman
ооо, даже и не могла придумать, чтоб с творогом сочетать...надо попробовать, а то много сварила что-то, на все опыты хватит |
айрин |
Дата 7.10.2013 - 16:10
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
О, кстати, свекольная икра!
Я шерман рецепт давала как-то |
Страницы: (104) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)