Ярославль


Страницы: (104) « Первая ... 100 101 [102] 103 104   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 7, Рецепты, фото, советы, обсуждения и пр.

sherman
Дата 6.10.2013 - 20:24
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Айрин
Везет вам,у нас на другой в вахте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 6.10.2013 - 20:54
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (айрин @ 6.10.2013 - 21:19)
У нас сегодня муж на вахте: с утра блины, а сейчас борщ варит
Ау Маши сопли и я все время ее то укладываю, то вытираю

акклиматизация у Маши, да? wink.gif
у нас на ужин азу
но не стала с картофелем готовить, приготовила пюре отдельно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 6.10.2013 - 20:56
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





kattkorn
Похоже на это. Тут и холодно и воздух сухой, видимо слизистая не справилась

Я азу ленивое намонстрячилась делать
В Атрусе есть вкусная поджарка хз как зовут, но очень удачные специи, на килограмм этой штуки -кило лука полукольцами и тушить-тушить-тушить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 7.10.2013 - 09:51
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





sherman
я без претензий. просто сообщила факт.

айрин
я вот мЯсо в атрусе не люблю. оно напрочь синтетикой пропитано.





где у нас взять баночку хорошего мёда? чтоб не ждать и не намешано с сахаром и пр.
PM
Top
shurka
Дата 7.10.2013 - 11:17
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 6.10.2013 - 00:48)
Товарищи, а может быть стоит сделать отдельную тему про всякие выставки-ярмарки?
С восьмого, кто не в курсе, в Казармах интересная православная.

Там обычно много бывает монастырских трав-чаев, меда и прочего вкусного и полезного.

однозначно стоит. возьметесь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 7.10.2013 - 11:18
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (shurka @ 5.10.2013 - 22:47)
хочу закрутить баклажаны на зиму.
дамы, есть проверенный несложный рецепт?

неужели никто не заготавливает баклажаны?sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalya79
Дата 7.10.2013 - 11:38
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4027
Пользователь №: 57011
Регистрация: 8.09.2010 - 14:42





Рыженькая
Цитата
где у нас взять баночку хорошего мёда? чтоб не ждать и не намешано с сахаром и пр.

В закупке http://yarportal.ru/topic221271.html
Очень хороший мед!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 7.10.2013 - 12:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29002
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Цитата (shurka @ 7.10.2013 - 12:18)
Цитата (shurka @ 5.10.2013 - 22:47)
хочу закрутить баклажаны на зиму.
дамы, есть проверенный несложный рецепт?

неужели никто не заготавливает баклажаны?sad.gif

shurka
Я делаю по 2-м рецептам, оба оч. нравятся моим.

1. "Баклажаны тушеные"
2 кг молодых баклажанов,
0,5 лука,
1 большая головка чеснока,
70 г 9% уксуса (или 100 6%-ного)
300 г растит.масла,
соль примерно 1 ст.ложка.
Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко лук и обжарить.
Баклажаны/лук смешать, влить примерно полстакана воды, растит. масло и поставить тушить (с момента закипания около часа), желательно под крышкой, помешивать периодически.
Минут за 10 до окончания тушения положить раздавленный чеснок и влить уксус.
Сразу по окончанию варки разложить в банки и закатать.
Получается 5 поллитровых банок или 4 700граммовых.

2. Баклажаны с перцем. Этот лично мне нравится больше.
2 кг не очень толстых и не перезрелых баклажанов порезать крупными кусками, не очищая от кожицы.
1 кг сладкого перца - крупными дольками.
У меня много помидор, я делаю на домашнем томатном соусе, можно на магазинном, нужно примерно 1,5-2л.
В холодный томатный соус положить перцы и баклажаны и варить минут 40.
В конце варки на всю массу добавить 0,3 л растит. масла, чуть меньше половины граненого стакана 9% уксуса (или по мерному стакану 80 г), 3-4 крупных зубчика чеснока (измельчить). Сразу разложить в стерилизов. банки и закатать.
Получается примерно 4,5 л.
P.S. Мне нравится перчик "слегка хрустящий", wink.gif не оч. вареный, поэтому я перец кладу примерно минут через 15, как баклажаны закипят и поварятся.
Мама кладет сразу, мужикам моим без разницы biggrin.gif.
И еще - баклажаны - чем моложе, тем лучше.
Перезрелые сильно развариваются. А нужно, чтоб именно в кусках оставались.

Это сообщение отредактировал vera-yar - 7.10.2013 - 13:00
PM
Top
жжжжж
Дата 7.10.2013 - 13:09
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
неужели никто не заготавливает баклажаны?

я заготавливаю, но рецепты только вечером смогу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 7.10.2013 - 14:23
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





девушки, как еще сделать вареную свеклу, кроме как с чесноком-черносливом-майонезом? свекла есть, а такое сочетание надоело(((

по сабжу - шарлотка на меду с яблочно-грушево-персиковой начинкой,
салат помидоры-картошка-яйца-лук-оливковое масло)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 7.10.2013 - 14:43
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (tanjazz @ 7.10.2013 - 15:23)
девушки, как еще сделать вареную свеклу, кроме как с чесноком-черносливом-майонезом? свекла есть, а такое сочетание надоело(((

по сабжу - шарлотка на меду с яблочно-грушево-персиковой начинкой,
салат помидоры-картошка-яйца-лук-оливковое масло)))

Подцепила в дудках рецепт: вареная свекла кубиками или крупными ломтиками, руккола, соус песто, кедровые орешки
Я ем просто с оливковым маслом и солью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 7.10.2013 - 14:47
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





айрин
ммм...тоже вариант, спасибо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.10.2013 - 15:10
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





tanjazz
свекла-руккола-творог зерненый-заправка с бальзамиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 7.10.2013 - 15:15
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





sherman
blink.gif ооо, даже и не могла придумать, чтоб с творогом сочетать...надо попробовать, а то много сварила что-то, на все опыты хватит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 7.10.2013 - 16:10
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





О, кстати, свекольная икра!
Я шерман рецепт давала как-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (104) « Первая ... 100 101 [102] 103 104  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0187 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru