Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 28.05.2008 - 17:53
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в разделе приветствуются рецепты голубцов, долмы, фаршированных вкусностей - перцы, курица, рыба...
начнем благославясь.. как раз сегодня мне поставили чудный диагноз и капусту мне теперь нельзя. типа в ней масса клетчатки и мой нежный желудок её не осилит, но рецептом я поделюсь. итак... голубцы... начинка. в голубцы можно класть почти все. я предпочитаю овощи с рисом и мясом, иногда без мяса, иногда без риса... но обязательно овощи*) начинку для голубцов можно делать двумя способами - все обжарить или не обжаривать ничего... когда я все обжариваю, то просто по очереди пережариваю все овощи и сваливаю в одну миску к фаршу и рису. ну а если просто так, то меленько режу и вперед. обычно для начинки я беру: фарш из магазина, полусвареный краснодарский круглый рис, овощи: лук мелко-мелко, морковь на крупной терке, мелко-мелко: помидоры, перец болгарский, кабачок, баклажан. последние три овоща исключительно по желанию. кстати, баклажан дивно заменяет мясо. как сейчас помню диалог с приятелем: он - вкусно, но мало мяса... я - это нормально, потому что мяса нет вообще... все перемешали, посалили, поперчили - начинка готова теперь одежка. берем большой красивый кочан. сантиметров 20 в диаметре. кладем его в боооооольшую кострюлю и заливаем водой. да, кочерыжку нужно вырезать, во всяком случае так делает мама. как бы объяснить.... в кочане на месте кочерыжки, должна получится такая дырка... но не круглая, а квадратная... зачем терзать овощ? в таком виде он лучше проваривается... вода должна скрыть кочан. ставим кострюлю на огонь и доводим до кипения. пусть кочан покипит минут 5. вообще готовность определяется просто... нужно снять один лист и посмотреть как он складывается, не должно быть хруста, лист должн стать пластичным. если все ок, то вынимаем качан из воды. и аккуратненько снимаем листы. у верхних листов обычно бывает такая толстая прожилка... ее можно или срезатьЮ, или отбить молотком для мяса. я срезаю. собственно листы готовы. заворачиваем начинку конвертиками. далее два пути. голубцы можно сразу же свалить в кострюлю (на дно растительное масло, сверху и по бокам порезаные овощи). либо же обжарить с двух сторон и потом свалить в кострюлю. зависит от наличия времени и вкусов. потом голубцы ставятся на маленький огонь под крышку и кипят минут 20-25. смотрите сами по ситуации. лучше всего есть со сметаной. приятного аппетита. ваша Саша |
shurka |
Дата 28.05.2008 - 17:57
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
фаршированные перцы.
начинка. все тоже самое как в вышеописанном рецепте с голубцами. перцы. я использую исключительно сезонные болгарские перцы, такие немного страшненькие. светофорных холеных красавцев из супермаркета я опасаюсь. какие-то они восковые.... итак покупаем перцы... аккуратно вырезаем плодоножки, так чтобы дырочки получились маленькие, но с ровными краями... вытряхиваем семечки... пальчиком выковыриваем прожилочки.... плодоножку не выкидываем - это будет крышка, просто сухую веточку у нее подрезаем.... начиняем перцы начинкой... стоймя в кострюлю.... немножко маслица на дно, немножко водички .. и на огонь... маленький... минут на 45... красотищща! |
shurka |
Дата 28.05.2008 - 17:58
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
очень бы хотелось узнать технологию снятия "камзольчика" с курицы..... в рецепте для фаршированной курицы... буду очень признательна....
|
ЙоПтИть |
Дата 29.05.2008 - 15:30
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
а мы перцы маринованные используем, специально на зиму в банки как огурцы маринуем, тока без костец и жопок.
Остальной процесс такойже, тока я не люблю такое, перцы выкидываю а начинку ням ням. |
dark_elf |
Дата 29.05.2008 - 15:41
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
у меня мама когда делает голубцы и перцы в тот момент когда их ставить тушиться добавляет сметану, майонез.
Это сообщение отредактировал dark_elf - 29.05.2008 - 15:45 |
Нэцке |
Дата 29.05.2008 - 15:52
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Пользователь №: 20529 Регистрация: 5.07.2007 - 13:08 |
Как раз в обед купила капусту для голубцов, сейчас отличная молодая капустка ! Голубцы делаю примерно так же, в фарш люблю побольше зелени мелко нарезать и приправ остреньких (для котлет так же), когда голубцы обжаренные складываю в утятницу, заливаю бульончиком+ маойнез+можно кутчуп (размешать в отдельной посуде), на худой конец кубик развести в кипятке; если остался фарш - туда же тефтельки, если капуста - мелко порезанную туда же, зелень. Самые вкусные - крохотные голубчики из внутренних листьев кочана.
|
Имфредиль |
Дата 29.05.2008 - 16:00
|
я в контакте со своей внутренней стервой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2451 Пользователь №: 7561 Регистрация: 16.04.2006 - 02:03 |
а у меня мама тут решила поделиться со мной рецептиком.
говорит, делала его раньше, когда еще Союз был и он была молода)))))) короче: голубцы с сосисками ... ну или ленивые голубцы))))) отвариваем сосиски. капусту -как для голубцов. потом заворачиваем сосиски в капустные листы, обваливаем в муке, потом в яйце(сыром), и после - в муке или сухарях. жарим. прикольно получается на самом деле)))))) хотя я сначала скептически отнеслась к этому рецепту))) тут главное капусту не старую, иначе горчить будет. |
VERF |
Дата 29.05.2008 - 16:32
|
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Фаршированные кальмары....
..начинка: обжаренные лук,морковка,помидорка и приправки.... Данную(универсальную начинку) исрользую для маринования перчиков на зиму,ну и чесночек....заливка идет из готовящейся в это же время аджики.... |
masenysh |
Дата 29.05.2008 - 21:15
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
а я люблю фаршировать шампиньоны.
покупаем свежие шампиньоны. маленькие я откладываю сырыми в помидорный салат резать - ну вроде я об этом уже в теме про салаты писала. отбираем крупные. такие, сантиметров 5-8 в диаметре. ножки вынимаем, обжариваем с мелкорезаным луком. специи и другие овощи - по вкусу и вместимости шампиньона) вот в ту нишу, где была ножка, закладываем начинку. сверху укрываем смесью из тертого сыра с майонезом/йогуртом/чем придется) на дно того, в чем будем запекать - масла растительного. круглой стороной вниз укладываем шампиньоны. запекаем минут пятнадцать при средней температуре. пальчики оближешь. перед подачей я посыпаю зеленью. а главное - ну очень быстро и нетрудоемко совсем.)) |
жирноевутесах |
Дата 29.05.2008 - 21:17
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
masenysh
О, блиа... заманчиво как... |
masenysh |
Дата 29.05.2008 - 21:35
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
shurka
я не знаю, правильно ли я тебя поняла, но вот как-то раз я вся умучилась, делая типа курицу по-еврейски) предполагалось с сырой курицы снять кожу целиком, набить ее кашей гречневой с обжаренными луком, морковкой и всякой всячиной. зашить аккуратно кожу и запечь. а вынутые куриные ножки, крылья и прочие запчасти куриные жарятся отдельно на сковороде. вуаля - на столе две курицы из одной. круто) в общем, что-то похожее у меня получилось. но потребовало столько времени - а еще больше крепких словечек в адрес куриц, евреев и места, откуда растут мои руки - ух! с тех пор так и не рискую повторить. но это - не фаршированная курица как бы, а специальный изврат. иногда я курицу фарширую. для фарша беру почти что угодно - от любых каш с овощами - до фруктов. груш всяких и прочая.) смешиваю это с какими-нибудь куриными внутренностями - жареное сердце, или печенка, или желудки. и запихиваю вовнутрь курицы) и запекаю опять же. но вот не все курицы хорошо получаются. мне кажется, что по идее-то надо и не курицу фаршировать, а утку. утка жирная, и фарш хорошо пропитается этим жиром. и будет вкусно. но как-то уток я то ли не вижу в магазинах, то ли боюсь) во мне живо детское воспоминание о синих утках из советсвкого магазина.) в общем, кстати, попробую найти утку, зафарширую и запеку. о результатах доложусь) |
жирноевутесах |
Дата 29.05.2008 - 22:01
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
masenysh
Не сухие получаются? И средняя температура - это какая? |
masenysh |
Дата 29.05.2008 - 22:59
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
жирноевутесах
нет, не сухие. про температуру мне сложно конкретизировать. у меня духовке много больше лет, чем мне) на ней градуснег не работает. в общем я включаю на полную мощность перед тем как начинаю готовить-фаршировать. а когда ставлю - убавляю до половинки) как-то так. |
Пoльзователь |
Дата 29.05.2008 - 23:05
|
Unregistered |
|
|
shurka |
Дата 30.05.2008 - 17:34
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
masenysh а как ты снимала кожу? меня вот этот аспект интересует..... как и что подрезать в курице...
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)