Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Срок годности продуктов, уже умерло или еще немного живо?

galkagalka
Дата 7.03.2010 - 17:50
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А я ничего не реанимирую.
Я считаю,что принцип-у хорошей хозяйки ничего не пропадает-безнадежно устарел(
Я считаю-у хорошей хозяйки,чуть что не так-все летит в ведро ph34r.gif
И не потому,что мне не жалко денег.
А потому,что я думаю,что здоровье дороже smile.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 7.03.2010 - 17:54
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





galkagalka, у меня тоже все в ведро сразу же летит, но муж уже косо смотрит и бухтит...вот например, купили мясо для бутеров, жопка осталась, покрывается слоем испарины какой-то..я ее не ем, а он в яичницу обжаривает и есть...
не, ну совсем тухлятины у нас не водится, скорее малость залежалое или поднадоевшее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 7.03.2010 - 18:03
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ
Ну такое у меня тоже случается регулярно,да.
Тогда ,наверное стоит поговорить не о реанимации,а о спасении утопающих)
Как рациональнее использовать продукты,чтобы не пришлось реанимировать rolleyes.gif
PM
Top
Юшка
Дата 7.03.2010 - 18:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





МЫШИ вот рецепт, кот скачала со скиндоктора.
Сыворотка, которая остается после приготовления творога, обладает отшелушивающим и увлажняющим действием.

Я, как избалованный любитель домашнего творога, делаю его так:
• покупаю в магазине молоко, из расчета 1 литр молока - примерно 150 гр. творога, чем жирнее молоко, тем лучше, соответственно и творог получается жирнее и сыворотка лучше.
• приношу домой и просто оставляю молоко на столе на кухне на сутки, зимой при открытой форточке его можно положить на батарею, либо можно оставить киснуть больше чем на сутки. Молоко должно скиснуть хорошо - это один из основных залогов успешного изготовления творога и сыворотки. В идеале должна получиться простокваша. Если молоко по каким-то причинам не очень хорошо скисло, можно добавить ложечку сметанки.
• затем эту простоквашу просто выливаю в кастрюлю и ставлю на самый маленький огонек. В результате нагревания и начинает отделяться творог от сыворотки. Но сильно нагревать нельзя - творог получится грубый, переваренный. И ни в коем случае простокваша не должна закипеть - это для творога смерть вообще.
• когда более-менее весь творог отделится, просто процеживаю все через двойной слой марли и даю хорошо стечь. Любители сухого творога могут еще и отжать его.

Вот и весь несложный процесс. Если ставить целью только изготовление сыворотки, то все еще гораздо проще, там и закипание не проблема, на потребительских свойствах сыворотки это, по моим наблюдениям, сильно не отражается, наоборот даже хранится лучше.

Это сообщение отредактировал Юшка - 7.03.2010 - 18:29
PM
Top
Юшка
Дата 7.03.2010 - 18:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Эту сыворотку наносят на лицо на несколько минут , смывают. Процедура делается дней 7-10. Сыворотка хранится в холодильнике 3 дня. потом свежую надо варить. smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 7.03.2010 - 18:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Юшка
Я со скиндоктора тоже эту идею с сывороткой утянула.Я ,кстати иногда ее беру специально для этих целей у тетушек-молочниц на центральном рынке.
Они ее фасуют по пакетикам и отдают бесплатно)
PM
Top
Юшка
Дата 7.03.2010 - 19:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





galkagalka
Цитата
Я ,кстати иногда ее беру специально для этих целей у тетушек-молочниц на центральном рынке.
Они ее фасуют по пакетикам и отдают бесплатно)
я и не знала. А сколько минут вы держите на лице. Я в том году делала и забыла. Не больше 5 вроде.
PM
Top
galkagalka
Дата 7.03.2010 - 19:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Юшка
Я на ощущения ориентируюсь.Если начинает пощипывать-бегу смывать.Если все нормально-держу подольше.Хотя я не уверена,правильно ли это,надо уточнить.
PM
Top
galkagalka
Дата 7.03.2010 - 19:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А, ну и пить сыворотку,конечно надо.Вот только невкусная она(
PM
Top
Юшка
Дата 7.03.2010 - 19:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





galkagalka да надо пить, но я что-то не решилась. sad.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 7.03.2010 - 20:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Юшка
Я попробовала чуть-чуть подогревать-и залпом пить-вроде бы не так противно blink.gif
Надо же бороться за красоту изнутри)
Я вот хотела по поводу творога уточнить.Существует мнение,что оставлять молоко киснуть естественным образом все-таки неизвестно,какие бактерии его заквасят ph34r.gif Хлебную корочку класть можно,да,а я еще иногда закваски специально покупаю,или разламываю капсулу бифидумбактерина какого-нибудь.
PM
Top
Юшка
Дата 7.03.2010 - 20:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





galkagalka я корочку в свежее молоко бросала и над батареей на подоконник ставила. За сутки скисает. Про бактерии - так глубоко не копала! laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Юшка - 7.03.2010 - 20:24
PM
Top
galkagalka
Дата 7.03.2010 - 20:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Юшка
Ну про корочку я знаю,да.Смысл как бы в том чтобы правильные бактерии должны вытеснить неправильные.
Насчет творога Вы меня вдохновили.А вот интересно,нам рынке продают непастеризованное молоко в бутылках-если попробовать сделать из него,надо его предварительно кипятить-боюсь тогда не скиснет,или достаточно будет пастеризации при нагревании творога?Не знаю,понятно ли написала.
PM
Top
Юшка
Дата 7.03.2010 - 20:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





galkagalka
я если честно на рынке молочку не беру, не рискую. Мама у меня творогом как-то отравилась у "проверенной бабушки", перешла на ярославский. А молоко мне нравится "Простоквашино" только именно в бутылках. smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 7.03.2010 - 21:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Юшка
Я простоквашино тоже люблю.А творог Ваша мама на каком рынке покупала-чтоб знать,где не надо(
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru