Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 7.03.2010 - 17:50
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А я ничего не реанимирую.
Я считаю,что принцип-у хорошей хозяйки ничего не пропадает-безнадежно устарел( Я считаю-у хорошей хозяйки,чуть что не так-все летит в ведро И не потому,что мне не жалко денег. А потому,что я думаю,что здоровье дороже |
МЫШИ |
Дата 7.03.2010 - 17:54
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
galkagalka, у меня тоже все в ведро сразу же летит, но муж уже косо смотрит и бухтит...вот например, купили мясо для бутеров, жопка осталась, покрывается слоем испарины какой-то..я ее не ем, а он в яичницу обжаривает и есть...
не, ну совсем тухлятины у нас не водится, скорее малость залежалое или поднадоевшее... |
galkagalka |
Дата 7.03.2010 - 18:03
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Ну такое у меня тоже случается регулярно,да. Тогда ,наверное стоит поговорить не о реанимации,а о спасении утопающих) Как рациональнее использовать продукты,чтобы не пришлось реанимировать |
Юшка |
Дата 7.03.2010 - 18:16
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
МЫШИ вот рецепт, кот скачала со скиндоктора.
Сыворотка, которая остается после приготовления творога, обладает отшелушивающим и увлажняющим действием. Я, как избалованный любитель домашнего творога, делаю его так: • покупаю в магазине молоко, из расчета 1 литр молока - примерно 150 гр. творога, чем жирнее молоко, тем лучше, соответственно и творог получается жирнее и сыворотка лучше. • приношу домой и просто оставляю молоко на столе на кухне на сутки, зимой при открытой форточке его можно положить на батарею, либо можно оставить киснуть больше чем на сутки. Молоко должно скиснуть хорошо - это один из основных залогов успешного изготовления творога и сыворотки. В идеале должна получиться простокваша. Если молоко по каким-то причинам не очень хорошо скисло, можно добавить ложечку сметанки. • затем эту простоквашу просто выливаю в кастрюлю и ставлю на самый маленький огонек. В результате нагревания и начинает отделяться творог от сыворотки. Но сильно нагревать нельзя - творог получится грубый, переваренный. И ни в коем случае простокваша не должна закипеть - это для творога смерть вообще. • когда более-менее весь творог отделится, просто процеживаю все через двойной слой марли и даю хорошо стечь. Любители сухого творога могут еще и отжать его. Вот и весь несложный процесс. Если ставить целью только изготовление сыворотки, то все еще гораздо проще, там и закипание не проблема, на потребительских свойствах сыворотки это, по моим наблюдениям, сильно не отражается, наоборот даже хранится лучше. Это сообщение отредактировал Юшка - 7.03.2010 - 18:29 |
Юшка |
Дата 7.03.2010 - 18:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Эту сыворотку наносят на лицо на несколько минут , смывают. Процедура делается дней 7-10. Сыворотка хранится в холодильнике 3 дня. потом свежую надо варить.
|
galkagalka |
Дата 7.03.2010 - 18:33
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Юшка
Я со скиндоктора тоже эту идею с сывороткой утянула.Я ,кстати иногда ее беру специально для этих целей у тетушек-молочниц на центральном рынке. Они ее фасуют по пакетикам и отдают бесплатно) |
Юшка |
Дата 7.03.2010 - 19:41
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
galkagalka
я и не знала. А сколько минут вы держите на лице. Я в том году делала и забыла. Не больше 5 вроде.
|
||
galkagalka |
Дата 7.03.2010 - 19:48
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Юшка
Я на ощущения ориентируюсь.Если начинает пощипывать-бегу смывать.Если все нормально-держу подольше.Хотя я не уверена,правильно ли это,надо уточнить. |
galkagalka |
Дата 7.03.2010 - 19:52
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А, ну и пить сыворотку,конечно надо.Вот только невкусная она(
|
Юшка |
Дата 7.03.2010 - 19:54
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
galkagalka да надо пить, но я что-то не решилась.
|
galkagalka |
Дата 7.03.2010 - 20:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Юшка
Я попробовала чуть-чуть подогревать-и залпом пить-вроде бы не так противно Надо же бороться за красоту изнутри) Я вот хотела по поводу творога уточнить.Существует мнение,что оставлять молоко киснуть естественным образом все-таки неизвестно,какие бактерии его заквасят Хлебную корочку класть можно,да,а я еще иногда закваски специально покупаю,или разламываю капсулу бифидумбактерина какого-нибудь. |
Юшка |
Дата 7.03.2010 - 20:19
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
galkagalka я корочку в свежее молоко бросала и над батареей на подоконник ставила. За сутки скисает. Про бактерии - так глубоко не копала!
Это сообщение отредактировал Юшка - 7.03.2010 - 20:24 |
galkagalka |
Дата 7.03.2010 - 20:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Юшка
Ну про корочку я знаю,да.Смысл как бы в том чтобы правильные бактерии должны вытеснить неправильные. Насчет творога Вы меня вдохновили.А вот интересно,нам рынке продают непастеризованное молоко в бутылках-если попробовать сделать из него,надо его предварительно кипятить-боюсь тогда не скиснет,или достаточно будет пастеризации при нагревании творога?Не знаю,понятно ли написала. |
Юшка |
Дата 7.03.2010 - 20:35
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
galkagalka
я если честно на рынке молочку не беру, не рискую. Мама у меня творогом как-то отравилась у "проверенной бабушки", перешла на ярославский. А молоко мне нравится "Простоквашино" только именно в бутылках. |
galkagalka |
Дата 7.03.2010 - 21:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Юшка
Я простоквашино тоже люблю.А творог Ваша мама на каком рынке покупала-чтоб знать,где не надо( |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)