Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Юшка |
Дата 7.03.2010 - 21:13
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
galkagalka на Заволжском.Причем у этой бабушки она покупала не один год.
|
galkagalka |
Дата 7.03.2010 - 21:36
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Юшка
Я обычно на центральном покупаю-вроде бы все в порядке было.Пока |
МЫШИ |
Дата 7.03.2010 - 22:26
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
спасибо за рецепт творога! никогда не думала, что дома можно делать! а молоко должно именно не болтше суток скисать? или можно его просто подержать до истечения срока годности + пара дней?
|
NadioS |
Дата 7.03.2010 - 23:30
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Мясные продукты не использую и не советую,там уже гнилостные бактерии...
Молочку выкидываю... да, можно делать сыр, но мой желудок мне не даст это съесть. Так же можно делать опарные оладушки на скисшем молоке , очень вкусно, многие любят, но опять мой желудок меня убьет изжогой. Использовать могу только заветренный сыр , обрезать его надо только, с сыром ничего не случится, потереть куда то... да и так погрызть) Чуть помятые помидорки обрезаю и в поджарки на супы, подливы использую... |
M00n |
Дата 8.03.2010 - 13:29
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 4717 Пользователь №: 39160 Регистрация: 17.06.2009 - 08:19 |
Я творог делала так: пакет молока нагреваю в кастрюле, добавляю пакет кефира. Все это на маленьком огне стоит около часа. Получается творог и сыворотка. Сыворотку так пила (летом наверное в самый раз будет - освежающая такая), и блины на ней пекла.
Делала из молока и кефира... не помню названия.. самые дешевые, из глобуса - мне вкус нравился, попробовала из "экономная хозяйка" - совсем не понравилось( Из залежавшихся продуктов делаю какую-нибудь выпечку, но даже если вкусно получилось, мыслишка крутится, что это почти пищ.отходы (( вообщем мне спокойнее если холодильник полупустой чем когда скисшее молоко и несъедобная колбаса лежат. Это сообщение отредактировал M00n - 8.03.2010 - 14:45 |
galkagalka |
Дата 8.03.2010 - 14:18
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
По поводу приготовления творога вот что еще хочу добавить.Сторонники аювердической кухни-кришнаиты и им сочуствующие заквашивают молоко при помощи лимонного сока,потом быстро нагревают,слегка подсаливают ,дают стечь образовавшейся жидкости-получается-панир-творожный сыр.
Они очень активно используют этот продукт в своей кухне,добавляют в салаты,обжаривают вместе с овощами и т.д. Так как они не едят мясо,подобный сыр-творог является одним из основных источников белка. |
МЫШИ |
Дата 8.03.2010 - 15:49
|
||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
о! оказывается я это пробовала в Индии, вкусно! |
||
Natus"ka |
Дата 8.03.2010 - 20:52
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
M00n
я дитю варю творог сама так: в 1 стакан закипающего молока вливаю 1 стакан кефира, 3 минуты на огне-и откидываю, там сразу будет видно, что творог готов. Но это мелкому на 1 раз (т.е 50 грамм), т.е из литра молока около 200 грамм получится-накладно А по ренцепту с закваской молока-я добавляла бифидумбактерин (чтобы скисло), но в том рецепте очень важно вовремя откинуть творог (чуть перестоял-ребенок не ест) Из творога, у которого на следующий день выходит срок годности-я делаю сырники (можно, наверное, и из 1 дня просроченности, но дитю я такое не дам), вчерашний хлеб-в котлеты, сосиски я замораживаю, поэтому у меня они не портятся, колбасу и т.п мы не едим...так что больше ничего не портится, вроде бы |
||
shurka |
Дата 9.03.2010 - 09:57
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
мясные остатки не нужно доводить до состояния "все в слизи" а сразу скидывать в морозилку. набрали небольшой пакетик колбасных попок, заветренных сосисок и т.п. и ну варить солянку
галка, с почином в качестве модератора Это сообщение отредактировал shurka - 9.03.2010 - 09:58 |
galkagalka |
Дата 9.03.2010 - 11:15
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Спасибо!Я буду стараться |
айрин |
Дата 9.03.2010 - 13:39
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
ребенку делала творог за 3 минуты из обезжиренного кефира:
переливаю кефир в стеклянную банку и в микроволновку. В зависимости от мощности 3-5 мин и сверху образуется творог, а снизу сывротка. Если творог плотный можно вытащить ложкой, если нежный - процедить. Еще как простоквашу мама делает: в пакет молока добавляет немного кефира. К вечеру получается простокваша. если передержать, то уже кефир По САБЖу: у меня собака Это сообщение отредактировал айрин - 9.03.2010 - 13:39 |
zimsterla |
Дата 17.03.2010 - 17:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Пользователь №: 43429 Регистрация: 12.11.2009 - 20:15 |
//
Это сообщение отредактировал zimsterla - 21.09.2017 - 16:31 |
Юшка |
Дата 17.03.2010 - 23:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
У меня в трехлитровой банке с перетертым с песком крыжовником сверху чуть- чуть белые пятышки плесени появились, выбрасывать, да? почему так получилось? Смородину перетерла, все ОК, а тут..
|
irinaf |
Дата 18.03.2010 - 16:18
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Юшка сними сверху около 2 см от крыжовника и постарайся побыстрей использовать остальное. Ну там , можно булочки и рожки сделать, или еще что нибудь.
Вот тесто для густого варенья, я из него и руло пеку к пасхе 8 ст. ложек сахара 500 мл молока полпачки дрожжей (или 21 гр, у нас по 42 гр подают упаковки) 250 гр маргарина или масла 5 яиц (2 желтка оставим для намазвания) щепотка соли Муку около 1 кг , может и побольше . Месим тесто и делим на 4 части, когда тесто подойдет, разкатывает круг и режем его на 8 частей. Кладем густое варенье и заворачиваем рожки и печем. Выходят много , как количество и очень вкусные. р с ну если бы ты была в Болгарии, то я бы посоветовала сделать ракию из него, но увы- ты не здесь ... |
МЫШИ |
Дата 19.03.2010 - 14:41
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
кто-нить в курсе: я Дор Блю в морозилку закинула, вот недавно его откопала...как его вообще, есть можно после такого или лучше на соусы пустить?
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)