Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Срок годности продуктов, уже умерло или еще немного живо?

Юшка
Дата 7.03.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





galkagalka на Заволжском.Причем у этой бабушки она покупала не один год.
PM
Top
galkagalka
Дата 7.03.2010 - 21:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Юшка
Я обычно на центральном покупаю-вроде бы все в порядке было.Пока ph34r.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 7.03.2010 - 22:26
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





спасибо за рецепт творога! никогда не думала, что дома можно делать! а молоко должно именно не болтше суток скисать? или можно его просто подержать до истечения срока годности + пара дней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 7.03.2010 - 23:30
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Мясные продукты не использую и не советую,там уже гнилостные бактерии...
Молочку выкидываю... да, можно делать сыр, но мой желудок мне не даст это съесть. Так же можно делать опарные оладушки на скисшем молоке , очень вкусно, многие любят, но опять мой желудок меня убьет изжогой.

Использовать могу только заветренный сыр , обрезать его надо только, с сыром ничего не случится, потереть куда то... да и так погрызть)
Чуть помятые помидорки обрезаю и в поджарки на супы, подливы использую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
M00n
Дата 8.03.2010 - 13:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 4717
Пользователь №: 39160
Регистрация: 17.06.2009 - 08:19





Я творог делала так: пакет молока нагреваю в кастрюле, добавляю пакет кефира. Все это на маленьком огне стоит около часа. Получается творог и сыворотка. Сыворотку так пила (летом наверное в самый раз будет - освежающая такая), и блины на ней пекла.
Делала из молока и кефира... не помню названия.. самые дешевые, из глобуса - мне вкус нравился, попробовала из "экономная хозяйка" - совсем не понравилось(

Из залежавшихся продуктов делаю какую-нибудь выпечку, но даже если вкусно получилось, мыслишка крутится, что это почти пищ.отходы ((
вообщем мне спокойнее если холодильник полупустой чем когда скисшее молоко и несъедобная колбаса лежат.

Это сообщение отредактировал M00n - 8.03.2010 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.03.2010 - 14:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





По поводу приготовления творога вот что еще хочу добавить.Сторонники аювердической кухни-кришнаиты и им сочуствующие заквашивают молоко при помощи лимонного сока,потом быстро нагревают,слегка подсаливают ,дают стечь образовавшейся жидкости-получается-панир-творожный сыр.
Они очень активно используют этот продукт в своей кухне,добавляют в салаты,обжаривают вместе с овощами и т.д.
Так как они не едят мясо,подобный сыр-творог является одним из основных источников белка.
PM
Top
МЫШИ
Дата 8.03.2010 - 15:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (galkagalka @ 8.03.2010 - 14:18)
[/b]панир-творожный сыр[/b]

о! оказывается я это пробовала в Индии, вкусно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 8.03.2010 - 20:52
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





M00n
Цитата
Я творог делала так: пакет молока нагреваю в кастрюле, добавляю пакет кефира. Все это на маленьком огне стоит около часа

я дитю варю творог сама так: в 1 стакан закипающего молока вливаю 1 стакан кефира, 3 минуты на огне-и откидываю, там сразу будет видно, что творог готов. Но это мелкому на 1 раз (т.е 50 грамм), т.е из литра молока около 200 грамм получится-накладно ph34r.gif А по ренцепту с закваской молока-я добавляла бифидумбактерин (чтобы скисло), но в том рецепте очень важно вовремя откинуть творог (чуть перестоял-ребенок не ест)
Из творога, у которого на следующий день выходит срок годности-я делаю сырники (можно, наверное, и из 1 дня просроченности, но дитю я такое не дам), вчерашний хлеб-в котлеты, сосиски я замораживаю, поэтому у меня они не портятся, колбасу и т.п мы не едим...так что больше ничего не портится, вроде бы unsure.gif
PM
Top
shurka
Дата 9.03.2010 - 09:57
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





мясные остатки не нужно доводить до состояния "все в слизи" а сразу скидывать в морозилку. набрали небольшой пакетик колбасных попок, заветренных сосисок и т.п. и ну варить солянкуsmile.gif

галка, с почином в качестве модератораsmile.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 9.03.2010 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.03.2010 - 11:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
Спасибо!Я буду стараться biggrin.gif wub.gif
PM
Top
айрин
Дата 9.03.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





ребенку делала творог за 3 минуты из обезжиренного кефира:
переливаю кефир в стеклянную банку и в микроволновку. В зависимости от мощности 3-5 мин и сверху образуется творог, а снизу сывротка. Если творог плотный можно вытащить ложкой, если нежный - процедить.
Еще как простоквашу мама делает: в пакет молока добавляет немного кефира. К вечеру получается простокваша. если передержать, то уже кефир
По САБЖу: у меня собака tongue.gif

Это сообщение отредактировал айрин - 9.03.2010 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zimsterla
Дата 17.03.2010 - 17:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1304
Пользователь №: 43429
Регистрация: 12.11.2009 - 20:15





//

Это сообщение отредактировал zimsterla - 21.09.2017 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 17.03.2010 - 23:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





У меня в трехлитровой банке с перетертым с песком крыжовником сверху чуть- чуть белые пятышки плесени появились, выбрасывать, да? sad.gif почему так получилось? Смородину перетерла, все ОК, а тут..
PM
Top
irinaf
Дата 18.03.2010 - 16:18
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Юшка сними сверху около 2 см от крыжовника и постарайся побыстрей использовать остальное. Ну там , можно булочки и рожки сделать, или еще что нибудь.
Вот тесто для густого варенья, я из него и руло пеку к пасхе
8 ст. ложек сахара
500 мл молока
полпачки дрожжей (или 21 гр, у нас по 42 гр подают упаковки)
250 гр маргарина или масла
5 яиц (2 желтка оставим для намазвания)
щепотка соли
Муку около 1 кг , может и побольше .
Месим тесто и делим на 4 части, когда тесто подойдет, разкатывает круг и режем его на 8 частей. Кладем густое варенье и заворачиваем рожки и печем.

Выходят много , как количество и очень вкусные.

р с ну если бы ты была в Болгарии, то я бы посоветовала сделать ракию из него, но увы- ты не здесь ...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 19.03.2010 - 14:41
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





кто-нить в курсе: я Дор Блю в морозилку закинула, вот недавно его откопала...как его вообще, есть можно после такого или лучше на соусы пустить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru