Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Какие грибы мы любим., и как их готовим.

Дядя Фёдор
Дата 27.03.2008 - 17:11
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





Цитата (dark_elf @ 27.03.2008 - 18:50)
а мне тут доказали. что боровик - это белый blink.gif

Правильно. Белый называют ещё и боровиком. Это из-за того, что он любит расти в борах ( сосновых, например)
Ещё у нас так разделяют. Тот белый гриб, который растет и собирают в июле называют просто белым, а тот , который в августе - начале сентября - боровым. Там он массово просто и растёт ещё.

Когда жил в Ярославле то почему-то я и окружение боровиком называли подосиновики..

Это сообщение отредактировал Дядя Фёдор - 27.03.2008 - 17:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 27.03.2008 - 17:12
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





ЙоПтИть
мне тож такие грибочки нравятся, а еще волнушки
мы года два назад поехали кататься и занесло нас в брейтово. в пути случился казус...нужны были кустики. а том как назло поля и деревьев и кустов по чуть чуть. вобщем не буду углубляться как мы друг друга с тыла прикрывали, но прикольно было то, что там вдоль дороги все было усыпано волнушками. я такого кол-ва никогда в жизни не видела. мы их насобирали. а вот дальше не помню. но скорее всего дома съели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 27.03.2008 - 17:14
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Дядя Фёдор
а у нас в семье почему то по другому принято было называть. даже незнаю почему. буду выяснять этот вопрос. почему мне в детстве/юности дали ложное образование.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фибролит
Дата 27.03.2008 - 17:38
Цитировать сообщение




Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14434
Пользователь №: 28540
Регистрация: 26.01.2008 - 21:13





ЙоПтИть
Грибные места не сдаем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фибролит
Дата 27.03.2008 - 17:43
Цитировать сообщение




Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14434
Пользователь №: 28540
Регистрация: 26.01.2008 - 21:13





Дядя Фёдор
Цитата
Когда жил в Ярославле то почему-то я и окружение боровиком называли подосиновики..

Всю жизнь так и называю.Существует много народных названий грибов в различных местностях(и обабок тоже)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 28.03.2008 - 09:32
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





ну кто рецептами поделитсо???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 28.03.2008 - 13:57
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





ЙоПтИть
Жюльен с курицей и грибами.
2 больших или 4 маленьких порции.
Ингридиенты:
1. Куриные грудки - 2 шт.
2. Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 300 гр.
4. Лук - 1 средняя головка.
5. Сливки 20% - 250 гр.
6. Сыр - 150 гр.
7. Соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление.
Куриные грудки нарезаем мелко, но без фанатизма. Обжариваем на сковороде вместе с луком (нарезать кубиками). Туда же - нарезанные кубиками грибы. Посолить, поперчить.
Выкладываем поджарку в специальные посудинки для жюльена (ну на крайняк можно прям в сковороде оставить). Заливаем сливками. Сверху - тертый сыр. В духовку минут на 10, средний огонь.
Вуаля. Приятного аппетиту! wink.gif


PM
Top
ЙоПтИть
Дата 28.03.2008 - 14:12
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Perra
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 28.03.2008 - 14:20
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Грибная икра...Грибы(например вешанки или другие) обжарить с луком+морская капуста+соленый огурчик.....я всё это мелео режу,чтоб потом можно было на хлебушек....заправка-кому что нравится....
PM
Top
РАдость
Дата 28.03.2008 - 15:04
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





у меня мама делает вкуснючую грибную икру из подберезовиков, например, + лук+помидорка...дальше склероз, в банки закрывается на зиму... и потом хоть на бутере, хоть как, быстро пожирается )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 28.03.2008 - 15:08
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Ням ням, вкусно. Тоже как то пробовал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фибролит
Дата 28.03.2008 - 16:50
Цитировать сообщение




Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14434
Пользователь №: 28540
Регистрация: 26.01.2008 - 21:13





РАдость
Цитата
+ лук+помидорка...дальше склероз

Хороший рецепт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Уступи дорогу!
Дата 9.09.2012 - 17:10
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Пользователь №: 114245
Регистрация: 9.09.2012 - 16:43





Супчик грибной.
Белые грибы порезать, отварить, вынуть шумовкой. Воду процедить. Добавить пассерованные лук и морковь. Можно еще для извращения сливки добавить. Покрошить картофан. Размеры кусочков грибов и картохи желательно, чтобы совпадали. Если сливок не добавляли, то перед подачей на стол добавить сметанки. Зеленушечки тоже не помешает. Вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Уступи дорогу!
Дата 9.09.2012 - 17:11
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Пользователь №: 114245
Регистрация: 9.09.2012 - 16:43





А в жюльен вместо сметаны и сыра можно плавленый сырок добавить, если вышеперечисленного не окажется под рукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виталий Молчанов
Дата 9.09.2012 - 23:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1661
Пользователь №: 59412
Регистрация: 16.10.2010 - 23:43





user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru