![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (170) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| WebGirl |
Дата 28.10.2012 - 10:49
|
|
купила галантины. как хоть их готовить-то?
|
|
| Kerri |
Дата 28.10.2012 - 11:00
|
|
WebGirl
из чего галантины? я блинов напекла |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 28.10.2012 - 11:33
|
|
и я блинов напекла , борщ доварила
галантины наверно ярбройлера, обычно как котлеты |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 28.10.2012 - 11:38
|
|
вчера в первый раз в жизни делал зразы.
вроде получились. но понял, что лучше перепелиные яйца внутрь класть, чтоб конечный продукт был небольшим по размеру. |
|
| Лямурчик |
Дата 28.10.2012 - 11:52
|
|
и я блинов напекла)) и с клюквой протертой с сахаром все это уже употребили)))
|
|
|
|
| olgafurkalo |
Дата 28.10.2012 - 12:01
|
|
крошево-крошево
заинтересовали, раньше не слышала про него)))пошла яндексить) |
|
| lora_ru |
Дата 28.10.2012 - 12:02
|
|
нормально! и я блинов напекла! блинный заговор? |
||
|
|
| Ponytail |
Дата 28.10.2012 - 12:03
|
|
поддержу блинный марафон
а кто какое тесто делает, подскажите свои рецепты, пожалуйста |
|
| lora_ru |
Дата 28.10.2012 - 12:08
|
|
у меня: яйца2+соль+сахар+сода (или дрожжи) +мука МАКФА (обязательно, это хороший сорт, уральская)=взбиваем. стоит минут 10. потом масла растит. туда, еще раз взбить, и понеслась на сковородку. 1 черпачек - 1 блин.
у меня никогда блины не пригорают и не прилипают, потому как надо печь блины на старой прокаленной сковородке. в такое же тесто можно добавлять с пшен. мукой еще и 2 чтол. ложки гречневой муки. Получаются гречневые блинцы. |
|
|
|
| Kerri |
Дата 28.10.2012 - 12:59
|
|
Ponytail
я делаю блины заварные,пропорции обычные не дрожжевые,только бОльший объем молока,который добавляется в конце нагреваю до кипячения.,мне кажется они мягче получаются тетушка приезжала с Украины,называла блины налистниками и настаивала на том,чтобы на 1литр молока добавлять 4 яйца,не меньше и 1ст ложку крахмала |
|
|
|
| Лямурчик |
Дата 28.10.2012 - 13:05
|
|
Ponytail
0,5 молока 1 яйцо 2ст.ложки сахара на кончике ч.л. соли мука..я добавляю "на глаз" до "кефирной" консистенции на кончике ч.л. соду гашу уксусом 1 ст.ложку подсолнечного масла |
|
|
|
| айрин |
Дата 28.10.2012 - 13:16
|
|
мне очень нравятся блины на кефире - они нежнее, чем на молоке, кружевные.
Про зразы: очень вкусно получается фаршировать зразы (из семги последний раз так делала) стручковой фасолью с луком, обжаренными на сливочном масле. Еще делаю мясные зразы с грибами, но там внешний вид не очень - вытекает из зраз такая коричневая жижа По сабжу - в мультиварке тушится оленина, а на обед сосиски с макарончиками (сто лет сосисок не ели, решили начало зимы отметить Вечером сделаю творожную запеканку, а то творог состарился Кстати - никто не замечал? - из старых кефира и творога блюда получаются вкуснее. Из старого кефира - оладьи и лепешки делаю, старый творог на сырники -запеканки. Из свежих не так вкусно, не так поднимаются И еще вопрос - вчера с перепугу купила белой спаржи в глобусе. Что за зверь, как готовить, с чем есть? Кто сталкивался? |
|
| айрин |
Дата 28.10.2012 - 13:24
|
|
еще про блины и оладьи - последнее время добавляю четверть цельнозерновой муки - для блинов на фарширование круто - плотные и запах интересный
|
|
| Kerri |
Дата 28.10.2012 - 13:38
|
|
айрин
я последнее время вообще оладьи делаю из овсянки: на ночь замачиваю кефиром,с утра добавляю яйца,соль сахар и разрыхлитель |
|
|
|
| айрин |
Дата 28.10.2012 - 14:22
|
|
Kerri
меня как то угостили - мне не понравились просто жареная жирная липкая масса хз может девочка их готовить не умела но я фишку не просекла: и неполезно, потому что куча масла, и невкусно |
|
Страницы:
(170) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.