Ярославль


Страницы: (170) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 6, Меню на каждый день и всю неделю

WebGirl
Дата 28.10.2012 - 10:49
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





купила галантины. как хоть их готовить-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 28.10.2012 - 11:00
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





WebGirl
из чего галантины? http://www.gotovim.ru/recepts/meat/galantin/
я блинов напекла cool.gif крем-суп варю из тыквы,салат сделаю из краснокачанной капусты,надо какое-то мясо как то приготовить unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 28.10.2012 - 11:33
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





и я блинов напекла , борщ доварила laugh.gif

галантины наверно ярбройлера, обычно как котлеты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 28.10.2012 - 11:38
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109423
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





вчера в первый раз в жизни делал зразы.
вроде получились.
но понял, что лучше перепелиные яйца внутрь класть, чтоб конечный продукт был небольшим по размеру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 28.10.2012 - 11:52
Цитировать сообщение




Unregistered












и я блинов напекла)) и с клюквой протертой с сахаром все это уже употребили)))
Top
olgafurkalo
Дата 28.10.2012 - 12:01
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





крошево-крошево
заинтересовали, раньше не слышала про него)))пошла яндексить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lora_ru
Дата 28.10.2012 - 12:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (пятнаша @ 28.10.2012 - 12:33)
и я блинов напекла , борщ доварила laugh.gif

галантины наверно ярбройлера, обычно как котлеты

нормально! и я блинов напекла!
блинный заговор?
Top
Ponytail
Дата 28.10.2012 - 12:03
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





поддержу блинный марафон
а кто какое тесто делает, подскажите свои рецепты, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lora_ru
Дата 28.10.2012 - 12:08
Цитировать сообщение




Unregistered












у меня: яйца2+соль+сахар+сода (или дрожжи) +мука МАКФА (обязательно, это хороший сорт, уральская)=взбиваем. стоит минут 10. потом масла растит. туда, еще раз взбить, и понеслась на сковородку. 1 черпачек - 1 блин.
у меня никогда блины не пригорают и не прилипают, потому как надо печь блины на старой прокаленной сковородке.
в такое же тесто можно добавлять с пшен. мукой еще и 2 чтол. ложки гречневой муки. Получаются гречневые блинцы.
Top
Kerri
Дата 28.10.2012 - 12:59
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Ponytail
я делаю блины заварные,пропорции обычные не дрожжевые,только бОльший объем молока,который добавляется в конце нагреваю до кипячения.,мне кажется они мягче получаются smile.gif
тетушка приезжала с Украины,называла блины налистниками и настаивала на том,чтобы на 1литр молока добавлять 4 яйца,не меньше и 1ст ложку крахмала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 28.10.2012 - 13:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Ponytail
0,5 молока
1 яйцо
2ст.ложки сахара
на кончике ч.л. соли
мука..я добавляю "на глаз" до "кефирной" консистенции
на кончике ч.л. соду гашу уксусом
1 ст.ложку подсолнечного масла

Top
айрин
Дата 28.10.2012 - 13:16
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





мне очень нравятся блины на кефире - они нежнее, чем на молоке, кружевные.
Про зразы: очень вкусно получается фаршировать зразы (из семги последний раз так делала) стручковой фасолью с луком, обжаренными на сливочном масле.
Еще делаю мясные зразы с грибами, но там внешний вид не очень - вытекает из зраз такая коричневая жижа biggrin.gif но вкусные

По сабжу - в мультиварке тушится оленина, а на обед сосиски с макарончиками (сто лет сосисок не ели, решили начало зимы отметить biggrin.gif )
Вечером сделаю творожную запеканку, а то творог состарился
Кстати - никто не замечал? - из старых кефира и творога блюда получаются вкуснее. Из старого кефира - оладьи и лепешки делаю, старый творог на сырники -запеканки.
Из свежих не так вкусно, не так поднимаются

И еще вопрос - вчера с перепугу купила белой спаржи в глобусе. Что за зверь, как готовить, с чем есть?
Кто сталкивался?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 28.10.2012 - 13:24
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





еще про блины и оладьи - последнее время добавляю четверть цельнозерновой муки - для блинов на фарширование круто - плотные и запах интересный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 28.10.2012 - 13:38
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





айрин
я последнее время вообще оладьи делаю из овсянки: на ночь замачиваю кефиром,с утра добавляю яйца,соль сахар и разрыхлитель wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 28.10.2012 - 14:22
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Kerri
меня как то угостили - мне не понравились
просто жареная жирная липкая масса
хз может девочка их готовить не умела
но я фишку не просекла: и неполезно, потому что куча масла, и невкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (170) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru