Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (170) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kattkorn |
Дата 12.03.2013 - 22:16
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
да чот всем у меня пачкается: при взбивании миксером мучная пыль летит и капли теста, при выпекании плита усирается (миль пардон) маслом венчиком у меня не получается однородно. вот у моей мамы есть механический венчик - крутишь и взбиваешь, совдеповский еще где бы сейчас такой сыскать? Kerri у меня приболел пока, как только поправится - можно на денек у меня ребенок за один присест 4 блина съедает, так ему всего три года. а про мужа не говорю даже, весь вечер у блинов пасется, уже штук 8 съел. говорю: на завтра-то оставь по теме: свинина с овощами (стручковая фасоль, болгарский перец, лук, морковь) на гарнир - рис акватика и блины |
||
Kerri |
Дата 12.03.2013 - 23:03
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
kattkorn
у меня тоже приболел,так что обмен равнозначный я в миску разбиваю яйца,добавляб немного молока,соль,сахар,муку,замешиваю достаточно густое тесто,затем постепенно развожу его теплым молоком до необходимой консистенции.тесто переливаю обратно в бутылку из под молока,так удобнее на сковородку наливать,а не "таскать"поварешкой оставляя капли на плите и столешнице пропорции приблизительные :1чашка муки на 1ч молока на 1 яйцо у меня есть в деревне ручной миксер-аЦки неудобная вещица,могу найти и презентовать |
айрин |
Дата 13.03.2013 - 07:13
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Вы не поверите, но я не умею делать тесто на блины. Оно у меня кислое какое-то получается
Тесто всегда делает женя, а я пеку))) |
sherman |
Дата 13.03.2013 - 07:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ну, раз пошла технология тестоделания и выпекания...сперва кефир, в него сода, размешала, соль, сахар, яйца, взбила, масло-промешала, мука+отруби постепенно и сперва мешаю, потом взбиваю, потом кипяточком быстренько заварила, дала постоять и...на одну горелку ставлю тарелку для блинов, на другую сковороду, рядом тесто и вперед-капля масла на сковороду, тесто и капли масла на 5-7 блинов хватает, ничо не брыжжет и тесто мимо не проливается...ну как-то так
по теме как и планировались блины по белоруски, утром свининку выложила оттаивать жареный в специях с кунжутом адыгейский сыр, салат овошной |
kattkorn |
Дата 13.03.2013 - 08:50
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Kerri
выздоравливайте давайте и пойдемте куда-нить потусим с детьми, ты будешь изображать маму моего, а я маму - твоего, поглядим, может во вкус войдем) мне обратно тесто в бутыль не перелить - руки кривые, обязательно насвинячу , да и молоко я покупаю в пакетах я в глубокой форме тесто сбиваю миксером. когда ничининаю выпекать, то сковороду беру в руку, подношу ближе к форме с тестом, наливаю поварешкой походу дела крутя сковородку, распределяя тесто по ней. технология айрин ты на кефире или на молоке делаешь? я на кефире принципиально ни блины, ни оладьи не пеку - мне вкус кисломолочный не нравится только на молоке делаю. технология моя: в глубокую форму теплое молоко (0,5), сода (1 ч.л.), 2 яйца, сахар (столовую ложку с горкой), соли чуть-чуть. постепенно начинаю вводить муку и сбивать миксером. тесто довожу до состояния жидкой сметаны, потом разбавляю кипяченой водой (150 мл где-то) и добавляю растительное масло (100 грамм). снова сбиваю миксером и выпекаю на раскаленной сковороде. масло на сковороду не лью. тесто наливаю на сковороду, жду, когда одна сторона подпечётся, наливаю каплю масла по краю сковороды и распределяю по всей кромке блина |
Kerri |
Дата 13.03.2013 - 08:55
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
kattkorn
и вы выздоравливайте на завтрак блины кому с творогом,кому-то с окороком запеченым,кто-то еще спит еще |
zo*LOT*ze |
Дата 13.03.2013 - 09:50
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
как плохо без инета
уже третий день пеку блину, то в школу, то домой вчера были голубцы и куриный супчик сегодня отбивные из свинины и щи |
айрин |
Дата 13.03.2013 - 11:04
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
kattkorn
У меня мама и бабушка делают на кефире Кислота не чувствуется А у меня чувствуется Поэтому делаю на молоке Сегодня, совершенно спонтанно!!! Напекла блинов С соленой неркой и укропом Вроде тесто хорошо получилось тупо по пропорции чашка теплого молока с водой на чашку муки+яйцо. Соль, сода, сахар. Я в сковороду масло не люблю добавлять- жирные блины получаются. Я в самом конце в есто аккуратно выливаю пару чайных ложек масла и капельку его размазываю, чтобы сверху пленочка была. Ее достаточно вполне, чтобы блинчики не приставали к сковороде и не были жирными Дети все в варенье бегают счастливые Вечером сделаю мужу с рыбкой, а себе парочку с апельсинами, медом и курагой |
Kerri |
Дата 13.03.2013 - 11:07
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
айрин
я вчера вспоминала твой рецепт,у меня апельсинов нет( |
пятнаша |
Дата 13.03.2013 - 13:20
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
пеку на двух сковородках масло лью только под первый блин, пеку на всем что под рукой, и на молоке и на кефире и что там ещ бывает
|
zo*LOT*ze |
Дата 13.03.2013 - 13:25
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
блины можно на сыворотке мутить
я на воде с кефиром пополам делала, когда дите на безмолочной диете держала Это сообщение отредактировал zo*LOT*ze - 13.03.2013 - 13:26 |
kattkorn |
Дата 13.03.2013 - 13:35
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
еще на минералке делают, но я не пробовала
|
Lilian |
Дата 13.03.2013 - 13:36
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1155 Пользователь №: 52139 Регистрация: 25.05.2010 - 10:51 |
Можно рецептик с апельсинами, медом и курагой) |
||
sherman |
Дата 13.03.2013 - 13:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
да в пост вообще на воде и без яиц делают и прекрасные блинчики получаются...
|
Kerri |
Дата 13.03.2013 - 13:55
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
лапша куринная
салат из капусты с огурчиком,помидоркой,укропомзеленым луком и лимонным соком |
Страницы: (170) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)