Ярославль


Страницы: (170) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 6, Меню на каждый день и всю неделю

kattkorn
Дата 12.03.2013 - 22:16
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (sherman @ 12.03.2013 - 17:08)
kattkorn
ну я тоже тонкие пеку, толстые только для по белорусски раз в год...
а с миксером не заморачиваюсь, венчиком, по старинке взбиваю всеsmile.gif
ну фиг знает насчет пачкательного...никогда не замечала...а чем пачкается то? тестом?

да чот всем у меня пачкается: при взбивании миксером мучная пыль летит и капли теста, при выпекании плита усирается (миль пардон) маслом ph34r.gif
венчиком у меня не получается однородно. вот у моей мамы есть механический венчик - крутишь и взбиваешь, совдеповский еще
user posted image
где бы сейчас такой сыскать? unsure.gif

Kerri
у меня приболел пока, как только поправится - можно на денек laugh.gif
у меня ребенок за один присест 4 блина съедает, так ему всего три года. а про мужа не говорю даже, весь вечер у блинов пасется, уже штук 8 съел. говорю: на завтра-то оставь

по теме: свинина с овощами (стручковая фасоль, болгарский перец, лук, морковь)
на гарнир - рис акватика
и блины rolleyes.gif
user posted imageuser posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 12.03.2013 - 23:03
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





kattkorn
у меня тоже приболел,так что обмен равнозначный
я в миску разбиваю яйца,добавляб немного молока,соль,сахар,муку,замешиваю достаточно густое тесто,затем постепенно развожу его теплым молоком до необходимой консистенции.тесто переливаю обратно в бутылку из под молока,так удобнее на сковородку наливать,а не "таскать"поварешкой оставляя капли на плите и столешнице
пропорции приблизительные :1чашка муки на 1ч молока на 1 яйцо
у меня есть в деревне ручной миксер-аЦки неудобная вещица,могу найти и презентовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 13.03.2013 - 07:13
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Вы не поверите, но я не умею делать тесто на блины. Оно у меня кислое какое-то получается
Тесто всегда делает женя, а я пеку)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.03.2013 - 07:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ну, раз пошла технология тестоделания и выпекания...сперва кефир, в него сода, размешала, соль, сахар, яйца, взбила, масло-промешала, мука+отруби постепенно и сперва мешаю, потом взбиваю, потом кипяточком быстренько заварила, дала постоять и...на одну горелку ставлю тарелку для блинов, на другую сковороду, рядом тесто и вперед-капля масла на сковороду, тесто и капли масла на 5-7 блинов хватает, ничо не брыжжет и тесто мимо не проливается...ну как-то так

по теме как и планировались блины по белоруски, утром свининку выложила оттаивать
жареный в специях с кунжутом адыгейский сыр, салат овошной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 13.03.2013 - 08:50
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Kerri
выздоравливайте давайте и пойдемте куда-нить потусим с детьми, ты будешь изображать маму моего, а я маму - твоего, поглядим, может во вкус войдем)
мне обратно тесто в бутыль не перелить - руки кривые, обязательно насвинячу dry.gif , да и молоко я покупаю в пакетах
я в глубокой форме тесто сбиваю миксером. когда ничининаю выпекать, то сковороду беру в руку, подношу ближе к форме с тестом, наливаю поварешкой походу дела крутя сковородку, распределяя тесто по ней. технология laugh.gif

айрин
ты на кефире или на молоке делаешь? я на кефире принципиально ни блины, ни оладьи не пеку - мне вкус кисломолочный не нравится
только на молоке делаю.

технология моя:
в глубокую форму теплое молоко (0,5), сода (1 ч.л.), 2 яйца, сахар (столовую ложку с горкой), соли чуть-чуть. постепенно начинаю вводить муку и сбивать миксером. тесто довожу до состояния жидкой сметаны, потом разбавляю кипяченой водой (150 мл где-то) и добавляю растительное масло (100 грамм). снова сбиваю миксером и выпекаю на раскаленной сковороде. масло на сковороду не лью. тесто наливаю на сковороду, жду, когда одна сторона подпечётся, наливаю каплю масла по краю сковороды и распределяю по всей кромке блина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 13.03.2013 - 08:55
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





kattkorn
и вы выздоравливайте smile.gif

на завтрак блины кому с творогом,кому-то с окороком запеченым,кто-то еще спит еще biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 13.03.2013 - 09:50
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





как плохо без инета ph34r.gif
уже третий день пеку блину, то в школу, то домой ph34r.gif
вчера были голубцы и куриный супчик
сегодня отбивные из свинины и щи
PM
Top
айрин
Дата 13.03.2013 - 11:04
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





kattkorn
У меня мама и бабушка делают на кефире
Кислота не чувствуется
А у меня чувствуетсяsad.gif
Поэтому делаю на молоке
Сегодня, совершенно спонтанно!!! Напекла блинов
С соленой неркой и укропом
Вроде тесто хорошо получилосьsmile.gif тупо по пропорции чашка теплого молока с водой на чашку муки+яйцо. Соль, сода, сахар.
Я в сковороду масло не люблю добавлять- жирные блины получаются. Я в самом конце в есто аккуратно выливаю пару чайных ложек масла и капельку его размазываю, чтобы сверху пленочка была. Ее достаточно вполне, чтобы блинчики не приставали к сковороде и не были жирными

Дети все в варенье бегают счастливые
Вечером сделаю мужу с рыбкой, а себе парочку с апельсинами, медом и курагой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 13.03.2013 - 11:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





айрин
я вчера вспоминала твой рецепт,у меня апельсинов нет(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 13.03.2013 - 13:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





пеку на двух сковородках масло лью только под первый блин, пеку на всем что под рукой, и на молоке и на кефире и что там ещ бывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 13.03.2013 - 13:25
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





блины можно на сыворотке мутить
я на воде с кефиром пополам делала, когда дите на безмолочной диете держала

Это сообщение отредактировал zo*LOT*ze - 13.03.2013 - 13:26
PM
Top
kattkorn
Дата 13.03.2013 - 13:35
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





еще на минералке делают, но я не пробовала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilian
Дата 13.03.2013 - 13:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1155
Пользователь №: 52139
Регистрация: 25.05.2010 - 10:51





Цитата (айрин @ 13.03.2013 - 12:04)
Вечером сделаю мужу с рыбкой, а себе парочку с апельсинами, медом и курагой rolleyes.gif

Можно рецептик с апельсинами, медом и курагой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.03.2013 - 13:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





да в пост вообще на воде и без яиц делают и прекрасные блинчики получаются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 13.03.2013 - 13:55
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





лапша куринная
салат из капусты с огурчиком,помидоркой,укропомзеленым луком и лимонным соком rolleyes.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (170) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0228 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru