Ярославль


Страницы: (170) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 6, Меню на каждый день и всю неделю

пятнаша
Дата 4.11.2012 - 14:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





были в гостях, купили на рынке кусок сала , счас засолила , и буду крутить котлеты из лосятины и завтра в планах хреновину сделать, чет первую партию неожиданно быстро съели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 4.11.2012 - 14:59
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
спасибо smile.gif я практикую пюре из корня сельдерея с картофелем,надо попробовать из цветной капусты rolleyes.gif
у меня еще вопрос к знатокам: что приготовить из раков, а не просто сварить и слопать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 4.11.2012 - 15:03
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





вареные были вчера cool.gif
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 4.11.2012 - 15:25
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





сегодня супчик с фрикадельками
оладьи
селедка под шубой (мамин подгон)
обожаемый мною салат: мелко шинкованная капуста, яйца и крабовое мясо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 4.11.2012 - 15:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
вот что нам советует сталинская кулинария - раковые шейки а-ля жульен, раковые шейки в томате с овощами, они же под молочным соусом, они же в корзиночках,они же в корзиночках с овощами од соусом...уф...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 4.11.2012 - 15:51
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
спасибо smile.gif
я вот что нашла
ИНГРЕДИЕНТЫ
20-30 раков
200 г риса
1 большая луковица
большой пучок свежего укропа
50 мл жирных сливок
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 ст. ложки муки
5-6 горошин черного перца
2-3 большие щепотки крупной морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Лук почистить.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 4.11.2012 - 15:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





тоже вариант, но долгий, у адептов это читается несколько иначе при подаче ввиду того, что у нас нет кольца для риса, агаsmile.gif)

Это сообщение отредактировал sherman - 4.11.2012 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 4.11.2012 - 16:02
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
я нашла еще рецепт кур-буойона Рыженькая готовила с креветками,в оригинале у Депардье с лангустинами,можно попробовать с раками rolleyes.gif
эээх у меня еще 3 литра солянки и 1,5 тарелки холодца,надеюсь раки живучие попались,стойко перенесут денек на балконе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 4.11.2012 - 16:08
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
так сварите их, а завтра приготовите..не знаю, меня вариант в корзиночках или а-ля жульен очень заманили - разбавление минимально, а занчит-максимальная концентрация вкуса продукта, который вы сопсна и хотели поесть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 4.11.2012 - 16:12
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Kerri @ 4.11.2012 - 16:51)
sherman
спасибо smile.gif
я вот что нашла
ИНГРЕДИЕНТЫ
20-30 раков
200 г риса
1 большая луковица
большой пучок свежего укропа
50 мл жирных сливок
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 ст. ложки муки
5-6 горошин черного перца
2-3 большие щепотки крупной морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Лук почистить.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!

Биск вроде это блюдо называется
Рыженькая делала и фотки вроде выкладывала

это такой заморочный процесс rolleyes.gif
почему просто варить и есть не хотите - красота ведь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 4.11.2012 - 16:15
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





kattkorn
мы варили и если,еще осталось,захотелось поэксперементировать,но раки брали мелкие,вот думаю,заморачиваться или нет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 4.11.2012 - 16:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
с мелкими трахаться заморачиваться по вашему рецепту ни в жисть не стала бы...только если бы меня за раков прибить бы собирались laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 4.11.2012 - 18:37
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
всё решено за меня....как в песне biggrin.gif сварила 30шт в подсоленой воде с укропом,и 15шт скормила ребенку,вчера давали поробовать,дабы посмотреть на предмет аллергии и усваивомости,всё ок,пусть лопает на здоровье smile.gif и мне меньше мороки laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 4.11.2012 - 18:53
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





потушила печенку с луком в сметане, в конце бросила оливочек. подам с рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 4.11.2012 - 20:37
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (kattkorn @ 4.11.2012 - 17:12)
Цитата (Kerri @ 4.11.2012 - 16:51)
sherman
спасибо smile.gif
я вот что нашла
ИНГРЕДИЕНТЫ
20-30 раков
200 г риса
1 большая луковица
большой пучок свежего укропа
50 мл жирных сливок
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 ст. ложки муки
5-6 горошин черного перца
2-3 большие щепотки крупной морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Лук почистить.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!

Биск вроде это блюдо называется
Рыженькая делала и фотки вроде выкладывала

это такой заморочный процесс rolleyes.gif
почему просто варить и есть не хотите - красота ведь?

это не биск. Я биск делала из раков (есть в авторской теме на 8 странице) и выше писали о рецепте депардье. А такое не готовила.


На сей раз я три кг раков просто отварила и к пиву, и без пива smile.gif
Руки и губы исколоты, но удовольствие было на все 100% smile.gif


еще сегодня была буженина, котлеты из свинятины, суп из зайца, пицца.
Засолила семгу - впервые.

За последние два месяца у меня выходной и я с удовольстием для всей семьи провела его у плиты. Как же соскучилась по сковородкам... Вот душой отдохнула, пока куховарила.

Это сообщение отредактировал Рыженькая - 4.11.2012 - 21:00
PM
Top

Опции темы Страницы: (170) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0161 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru