Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (170) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 4.11.2012 - 14:25
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
были в гостях, купили на рынке кусок сала , счас засолила , и буду крутить котлеты из лосятины и завтра в планах хреновину сделать, чет первую партию неожиданно быстро съели
|
Kerri |
Дата 4.11.2012 - 14:59
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
спасибо я практикую пюре из корня сельдерея с картофелем,надо попробовать из цветной капусты у меня еще вопрос к знатокам: что приготовить из раков, а не просто сварить и слопать |
Kerri |
Дата 4.11.2012 - 15:03
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 | |
kattkorn |
Дата 4.11.2012 - 15:25
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
сегодня супчик с фрикадельками
оладьи селедка под шубой (мамин подгон) обожаемый мною салат: мелко шинкованная капуста, яйца и крабовое мясо |
sherman |
Дата 4.11.2012 - 15:46
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kerri
вот что нам советует сталинская кулинария - раковые шейки а-ля жульен, раковые шейки в томате с овощами, они же под молочным соусом, они же в корзиночках,они же в корзиночках с овощами од соусом...уф... |
Kerri |
Дата 4.11.2012 - 15:51
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
спасибо я вот что нашла ИНГРЕДИЕНТЫ 20-30 раков 200 г риса 1 большая луковица большой пучок свежего укропа 50 мл жирных сливок 1 ст. ложка сливочного масла 1/2 ст. ложки муки 5-6 горошин черного перца 2-3 большие щепотки крупной морской соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Лук почистить. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить. Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито. В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же! |
sherman |
Дата 4.11.2012 - 15:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
тоже вариант, но долгий, у адептов это читается несколько иначе при подаче ввиду того, что у нас нет кольца для риса, ага)
Это сообщение отредактировал sherman - 4.11.2012 - 15:58 |
Kerri |
Дата 4.11.2012 - 16:02
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
я нашла еще рецепт кур-буойона Рыженькая готовила с креветками,в оригинале у Депардье с лангустинами,можно попробовать с раками эээх у меня еще 3 литра солянки и 1,5 тарелки холодца,надеюсь раки живучие попались,стойко перенесут денек на балконе |
sherman |
Дата 4.11.2012 - 16:08
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kerri
так сварите их, а завтра приготовите..не знаю, меня вариант в корзиночках или а-ля жульен очень заманили - разбавление минимально, а занчит-максимальная концентрация вкуса продукта, который вы сопсна и хотели поесть... |
kattkorn |
Дата 4.11.2012 - 16:12
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Биск вроде это блюдо называется Рыженькая делала и фотки вроде выкладывала это такой заморочный процесс почему просто варить и есть не хотите - красота ведь? |
||
Kerri |
Дата 4.11.2012 - 16:15
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
kattkorn
мы варили и если,еще осталось,захотелось поэксперементировать,но раки брали мелкие,вот думаю,заморачиваться или нет |
sherman |
Дата 4.11.2012 - 16:19
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kerri
с мелкими |
Kerri |
Дата 4.11.2012 - 18:37
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
всё решено за меня....как в песне сварила 30шт в подсоленой воде с укропом,и 15шт скормила ребенку,вчера давали поробовать,дабы посмотреть на предмет аллергии и усваивомости,всё ок,пусть лопает на здоровье и мне меньше мороки |
shurka |
Дата 4.11.2012 - 18:53
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
потушила печенку с луком в сметане, в конце бросила оливочек. подам с рисом.
|
Рыженькая |
Дата 4.11.2012 - 20:37
|
||||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
это не биск. Я биск делала из раков (есть в авторской теме на 8 странице) и выше писали о рецепте депардье. А такое не готовила. На сей раз я три кг раков просто отварила и к пиву, и без пива Руки и губы исколоты, но удовольствие было на все 100% еще сегодня была буженина, котлеты из свинятины, суп из зайца, пицца. Засолила семгу - впервые. За последние два месяца у меня выходной и я с удовольстием для всей семьи провела его у плиты. Как же соскучилась по сковородкам... Вот душой отдохнула, пока куховарила. Это сообщение отредактировал Рыженькая - 4.11.2012 - 21:00 |
||||
Страницы: (170) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)