![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (170) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| пятнаша |
Дата 4.11.2012 - 14:25
|
|
были в гостях, купили на рынке кусок сала , счас засолила , и буду крутить котлеты из лосятины и завтра в планах хреновину сделать, чет первую партию неожиданно быстро съели
|
|
| Kerri |
Дата 4.11.2012 - 14:59
|
|
sherman
спасибо у меня еще вопрос к знатокам: что приготовить из раков, а не просто сварить и слопать |
|
|
|
| Kerri |
Дата 4.11.2012 - 15:03
|
|
вареные были вчера
|
|
|
|
| Пользовaтель |
Дата 4.11.2012 - 15:25
|
|
|
|
|
|
| sherman |
Дата 4.11.2012 - 15:46
|
|
Kerri
вот что нам советует сталинская кулинария - раковые шейки а-ля жульен, раковые шейки в томате с овощами, они же под молочным соусом, они же в корзиночках,они же в корзиночках с овощами од соусом...уф... |
|
|
|
| Kerri |
Дата 4.11.2012 - 15:51
|
|
sherman
спасибо я вот что нашла ИНГРЕДИЕНТЫ 20-30 раков 200 г риса 1 большая луковица большой пучок свежего укропа 50 мл жирных сливок 1 ст. ложка сливочного масла 1/2 ст. ложки муки 5-6 горошин черного перца 2-3 большие щепотки крупной морской соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Лук почистить. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить. Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито. В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же! |
|
|
|
| sherman |
Дата 4.11.2012 - 15:58
|
|
тоже вариант, но долгий, у адептов это читается несколько иначе при подаче ввиду того, что у нас нет кольца для риса, ага
Это сообщение отредактировал sherman - 4.11.2012 - 15:58 |
|
|
|
| Kerri |
Дата 4.11.2012 - 16:02
|
|
sherman
я нашла еще рецепт кур-буойона Рыженькая готовила с креветками,в оригинале у Депардье с лангустинами,можно попробовать с раками эээх у меня еще 3 литра солянки и 1,5 тарелки холодца,надеюсь раки живучие попались,стойко перенесут денек на балконе |
|
|
|
| sherman |
Дата 4.11.2012 - 16:08
|
|
Kerri
так сварите их, а завтра приготовите..не знаю, меня вариант в корзиночках или а-ля жульен очень заманили - разбавление минимально, а занчит-максимальная концентрация вкуса продукта, который вы сопсна и хотели поесть... |
|
|
|
| Пользовaтель |
Дата 4.11.2012 - 16:12
|
|
|
|
|
|
| Kerri |
Дата 4.11.2012 - 16:15
|
|
kattkorn
мы варили и если,еще осталось,захотелось поэксперементировать,но раки брали мелкие,вот думаю,заморачиваться или нет |
|
|
|
| sherman |
Дата 4.11.2012 - 16:19
|
|
Kerri
с мелкими |
|
|
|
| Kerri |
Дата 4.11.2012 - 18:37
|
|
sherman
всё решено за меня....как в песне |
|
|
|
| shurka |
Дата 4.11.2012 - 18:53
|
|
потушила печенку с луком в сметане, в конце бросила оливочек. подам с рисом.
|
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 4.11.2012 - 20:37
|
|||
это не биск. Я биск делала из раков (есть в авторской теме на 8 странице) и выше писали о рецепте депардье. А такое не готовила. На сей раз я три кг раков просто отварила и к пиву, и без пива Руки и губы исколоты, но удовольствие было на все 100% еще сегодня была буженина, котлеты из свинятины, суп из зайца, пицца. Засолила семгу - впервые. За последние два месяца у меня выходной и я с удовольстием для всей семьи провела его у плиты. Как же соскучилась по сковородкам... Вот душой отдохнула, пока куховарила. Это сообщение отредактировал Рыженькая - 4.11.2012 - 21:00 |
||||
Страницы:
(170) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.