Ярославль


Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Италия. Австрия. Германия., и Ватикан с Сан-Марино в довесок

Latygiev
Дата 12.02.2008 - 12:40
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





Masquerade
так-то я люблю читать на мониторе
но хочется, чтобы все было собрано в одном месте.
и с дарственной надписью чтобы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 12.02.2008 - 12:55
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Latygiev
сделаем)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
панцеркампфваген
Дата 12.02.2008 - 13:01
Цитировать сообщение




Делай, что должен, и будь что будет
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3962
Пользователь №: 5149
Регистрация: 1.11.2005 - 14:48





и цветные иллюстрации там просто необходимы...можно даже партиями в серединке книги и побольше и побольше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Brig
Дата 12.02.2008 - 13:25
Цитировать сообщение




я один такой
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5420
Пользователь №: 10990
Регистрация: 29.09.2006 - 08:11





Цитата
так-то я люблю читать на мониторе но хочется, чтобы все было собрано в одном месте. и с дарственной надписью чтобы)

поддерживаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 20.02.2008 - 10:51
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





в общем то и не предполагал, что завладеть автомобилем в этом царстве капитала будет так просто. Наверное, это связано с тем, что машинка наша скромненькая представляла для этого самого царства то же самое, что для Александра Друзя разделаться с вопросом телезрителя из Самары - то есть ничего.

Листок с бронью я любовно распечатал, ласково свернул вчетверо и положил в самое дорогое, что есть в моей пропащей жизни ценного - в паспорт гражданина Российской Федерации. Сейчас я так же нежно, с чувством, этот листок развернул и выложил его перед светлым ликом сотрудника ренткара, тот одухотворённо трудился, как кузбасский шахтёр, в здании вокзала Термини. Я специально заказал машину в ближайшем месте, чтобы далеко не ходить.

Несмотря на то, что я приготовился к настоящему сражению: денно и нощно репетировал ответы на все возможные коварные вопросы злобных ренткарщиков, мобилизовал весь свой обширный багаж знаний из "Хэппи Инглиш" за восьмой класс, и всё, всё ведь пошло прахом, дорогие мои читатели. И читательницы.

- Паспорт - устало промолвил кузбасский шахтёр.
- Паспорт.

- Права - продолжает своё вечернее телерадиовещание служитель машинопроката.
- Пожалуйста.

- Кредит кард.
- Ради Бога. Кредит кард.

Проходит ещё пара минут, и упитанный шахтёр лаконично завершает наш высокоинтеллектуальный диалог:
- Вот ключ. Машина на улице сразу у выхода, наверное, с габаритными огнями, потому что места не хватает. Рено Меган. Приятной дороги и проваливайте.
Дежурная кузбасская улыбка, улыбка следующему клиенту.

Конечно, можно было мобилизовать курс хэппи инглиша и возразить, что я вообще то заказывал Фиат Пунто, и не какой-то там галимый лажовый пунто, а Гранд, но поскольку при выборе авто стояла сноска, что мол вы получите или Фиат Гранд Пунто, или же похожий, я резонно предположил, что мы получили похожий, ну и стало быть пошли грузиться.

Ну, просто картина маслом, художник Мишкин, Шишки в сосновом лесу: стоит он наш родимый, всё как было завещано: усы и шпага всё при нём, и габариты, и у входа, и действительно Рено Меган. Отличная небольшая машинка, то, что нужно нам для долгой активной жизни. Забрали барахло, распрощались с портье, не чета конечно позавчерашнему ночному, ну тот, который потомственный, но этот тоже потянет под закуску, и поехали на выезд из Рима.

На выезд из Рима - это конечно громкая фраза, потому что карта города у нас была величиной с половину мужского носового платка, а всё, что мы знали - так это то, что нам надо на север. Сразу за вокзалом метров через пятьсот носовой платок кончился, поехали по солнцу, на северной стороне дерева мха всегда меньше, а муравейник в южную сторону всегда пологий.

Конечно, в "пожеланиях и примечаниях" к заказу машины я дописал, что нам бы неплохо машину с ЖПС, ну в конце концов хорошо, что они нам освежитель с модной надписью "фак ю" не повесили в салон, не говоря уже о том, что не было даже намёка на этотй самый ЖПС. Да и зачем нам эта погань современная, одна химия, попробуем лучше наше, натуральное. Мы с Наташенькой - в первую очередь русские люди и советские школьники, а они то уж знают, что у свежих пней годичные кольца тоньше на севере, а ягоды всегда сначала наливаются цветом и созревают всегда со стороны юга. Пусть подотрутся своим капиталистическим ЖПСом. Мы ни разу не сбились и сразу выехали на нужное шоссе.

Предварительно, конечно, качественно заправившись, параллельно освежив свои потрясающие знания в области итальянского языка и узнав, как же, как будет "дизельное топливо".

Остался позади Рим, это царство ненавистников обнажённых женских плечей, потянулись сельские пейзажи Лацио, милые и наивные. Очень красиво, и очень игрушечно. Мы поставили себе на день задачу минимум - искупаться, и задачу максимум - искупаться подольше и посладострастнее. С нашим мегапланом под кодовым названием "Сами не знаем куда едем" больше всего увязывалась Адриатика, ну стало быть по направлению к ней и стали пробиваться, пересекая Апеннины. Для оптимизации процесса мною по большому блату был раздобыт атлас "Европа", вот думаю, удивилась бы дочь финикийского царя, увидев своё имя на сборнике карт, ну стало быть, им мы и руководствовались.

Доехали до города Терни, спору нет, я конечно безумно уважаю этот город как полноценно сформировавшееся поселение, но толком покушать в сиесту мы там так и не смогли - так, пара бутеров в местечковом гаштете. Вообще то Терни - древний римский город, там много чего полезного понастроили, но очень много за века повредили неблагодарные потомки, и особенно совсем уж неблагодарная американская авиация, которая разнесла этот несчастный город в пух и прах, потому как он был крупным промышленным центром. Он и сейчас им остаётся, и, как говорится, в добрый путь, но мы как-то дальше.

user posted image

Мы то уже вовсю катим по малолюдным горным дорогам Умбрии - это такая небольшая провинция, у неё конечно много слащавеньких названий а ля "зелёное сердце Италии" или "младшая сестра Тосканы", ну да я своё отношение к таким попсовым заманухам высказал ещё энное количество страниц назад в описании своей гламурной поездочки по Среднерусской возвышенности.

К чему всё это - ведь и так понятно, что красиво. Умбрия - это море уходящих за горизонт зелёных холмов, которые поднимаются всё выше и выше и в конце концов превращаются в хребты Апеннин. На холмах притулились небольшие городки, как раз такие, что знакомы с детства,из милых сказок Носова - Цветочный город и Солнечный город, страна зелени, детства и счастья, а вот там за горами живут проклятые капиталисты с их Лос-Паганосами и Лос-Свиносами. По сравнению с остальной Италией, особенно Северной, провинция достаточно слабо заселена, крупных городов практически нет, так, городки, а в основном - пейзажи, удовлетворяющие самым строгим требованиям ярых подписчиков журнала "Крестьянка" с 1968 года.

user posted image

Единственное исключение - столица региона, город Перуджа. Это такой город, который вроде одновременно и везде, и нигде. Хм - что-то знакомое, подумает большинство обывателей, услышав по радио "Россия" в сводке новостей слово "Перуджа" - это где-то в Италии, но оно никогда не сможет сказать, где же именно. Фанаты футбола отлично знают одноименную команду, профессиональные сладкоежки - вкусные конфетки перуджино, международные бомжи-студенты - местный олдовый университет. Но всё это из серии "где-то слышал, на языке вертится, как-же там". По сравнению с рядом городов севера Италии Перуджа туристами не избалована. И слава Богу, товарищи.

Сердце города расположено на высоком даже для Умбрии холме, с него, как мёд с горки мороженого в вазочке, растекаются новые районы. Но сердце они не портят - их попросту не видно, так как они ниже. Несмотря на серию катаклизмов, потрясающих Перуджу ещё со времён захвата её Римом (город основали этруски, их некоторые путают с эллинами и энгельсцами, умоляю - не надо, не стоит оно того), город пробился сквозь водовороты тёмного времени раннего средневековья (представляете, тогда люди даже не знали такого тривиального фрукта, как персик), и выплыл. И зажил наконец-то по человечески - дворцы, фонтаны, улицы, брусчатка, арки, ворота, в общем, средневековый европейский город в полной сбруе и амуниции.

user posted image

Здесь мне хотелось бы отметить некую тенденцию, которая была свойственна нам во время всего путешествия. Места, по которым имели честь ступать наши ноги, а также реномегановские покрышки, в общем и целом, очень уважаемые исторические места. Концентрация исторических ништяков превышает все разумные пределы. Зашкаливает, так сказать. Именно поэтому о большинстве памятников, которые мы видели, мы вообще ничего не знали, практически ни в одном городе. Всё, на что мы опирались - это исключительно наш жизненный опыт и особенности восприятия. Путеводители я не очень люблю. Особенно отечественные. "Невозможно устоять, прогуливаясь по этим чудным средневековым улочкам, от искушения заглянуть в кафе моего двоюродного брата Андрея". Или - "проникнувшись духом средневековья, так и хочется приобрести хоть что-нибудь в этих волшебных сувенирных лавочках около главного собора". Далее по тексту идёт сносочка на самую хорошую с точки зрения автора и редакции лавочку.

user posted image

Ничем таким мы не руководствовались. У нас были лишь собственный вкус, интуиция, нюх. И , дьявол, это добавляло такой прелести! Залюбовались фонтаном на главной площади, очень красив, такая благостность на душе, потом читаю - фонтан Маджори, 1277 год, один из первых фонтанов в Европе, шедевр, всемирное наследие. Правда, этот самый фонтан был единственным местом в городе, где кучковались малочисленные туристы, очень, очень хотелось сорвать очки хотя бы с одного (а лучше с двух или трёх) китайских туристов, облепивших фонтан, и с лихим гиканьем и гоготаньем убежать с трофеями за угол, но как говорят вологодские лесорубы - ноблесс облиг, положение обязывает, поэтому мы тихо мирно блондились по не менее тихим и мирным перуджевским улочкам.

user posted image

Тогда я ещё этого не ценил, но в городе очень мало туристов, он находится несколько в стороне от основных маршрутов и до него добирается несколько меньшее количество этих маргиналов, чем могло бы. По крайней мере, мы могли вдвоём гулять по узким средневековым переулкам сколько нашей душеньке вздумается, и почти никого не встретить, не считая конечно малочисленных местных жителей (которые только приветствовались), и китайских туристов у фонтана (вожделение об очках которых я уже высказал строчками выше).

Каждый город в Италии - это как своеобразное блюдо. Они настолько одинаковы, чтобы можно было их отнести к классу "еда", и в то же время они настолько разные, чтобы у каждого города, у каждого блюда можно было выделить свойство "вкус". Каждый город я мерял по себе. Долго и внимательно смотрел на него, потом вдыхал его божественный аромат ( а у каждого города он именно - божественный, очень насыщенный и вкусный), а затем пробовал его на вкус. Получался всегда разный. Если находишься в городе слишком долго, то можно и пожевать, тогда открываются новые гаммы вкуса.

Например, вкусовая гамма Рима - это НАСЫЩЕННОСТЬ. Полный, свежий вкус полностью созревшего плода какого-нибудь фруктового дерева, растущего в субтропиках. Плод большой, его много, жевать можно долго.

Перуджа - небольшая закуска, очень изысканная, пикантная, она однозначно холодная, скорее всего, по вкусу она напоминает паштет какого-нибудь эээ нестандартного животного, из которого и паштет то делать грех. Например, олень. Я не хочу сказать, что я не люблю оленей, просто хочу подчеркнуть пикантность. Порция маленькая, съел - очень вкусно, закуска холодненькая, прямо как тенистые улицы Перуджи (дома то высокие), но её совсем немного, не удаётся прочувствовать (времени мало), но остаётся прекрасное послевкусие (вспоминаешь с благостностью на сердце и на языке).

user posted image

Надеюсь, я доступно объясняю свои сокровенные фантазии?

А вот ещё. Покинув Перуджу, и прорезав свой путь через горный хребет к морю, к нашей цели, мы выскочили к нему около городка ФАНО, известного в Италии, но малоизвестного у нас курорта. Фано - это городок, вся прежняя жизнь которого протекала вокруг римского храма богини Фортуны, в честь которого он и был назван. От храма, да и от самого города времён богини осталось немного, но его покровительница не отвернулась от него, ныне это - преуспевающий курорт местно-европейского значения. Мы ворвались в него за пару часов до заката.

Большинство приморских городов в Италии - это аккуратно нарезанная сетка улиц, которая начинается с набережной - она самая модная ваще, потом параллельно ей идёт одна-две главные городские улицы с отелями, несколькими чудом сохранившимися достопримечательностями и мажорными особняками, и чем дальше вглубь, тем лажовее районы и дома. Заканчивается всё обычно окружным федеральным шоссе.

Фано не был исключением. Небольшой курортный городок, нарезанный так аккуратно, словно пчелиный улей, где соты - это городские кварталы. Машинку нашу масенькую чудом удалось припарковать на предпоследней набережной улице, что в общем-то было отличным нашим олимпийским достижением, так как народу на море было очень много, в основном конечно местного, съехавшегося с округи. Переоделись в боевое морское снаряжение прямо в авто - и на море!! Наконец-то!!

Покуда Наташенька счастливо бултыхалась в волнах, я окидывал суворовским взором пляж и почему-то вспомнил слова одного усатого немецкого парня, которому подфартило порулить страной Германией полтора десятка лет: "Итальянцы... они и мы, немцы, очень похожи, только море у них тёплое, а у нас холодное. Оно расслабляет их и вселяет в них тепло, а следовательно, доброту. Непутёвые из вас выйдут фашисты". Усатый оказался прав: смотрю я на эти тысячи людей, валяющихся в различных живописных позах на пляжу, и думаю, верно, непутёвые из них фашисты. А после этого я отбросил эти свои нелепые мысли и помчался в тёплое море сам.

user posted image

Так вот, у Фано вкус солёных, терпких морепродуктов. Это вкусно, бесспорно, но не сладко. Это - на любителя.

Но однако уже темнеет, и день позади, и триста с лишним километров, а спать то надо где-то. Есть у человека одна слабость - спать. А человеческим слабостям, особенно своим собственным, иногда надо потакать. Мы решили проехать на пару десятков километров севернее, в город, название которого ляжет бальзамом, маслицем на душу каждого советского человека - РИМИНИ.

В общем то и целом - Римини очень старый, уважаемый, респектабельный город, которому не стыдно при встрече пожать руку. Но поскольку он находится в идеальной для туризма географической точке, этот самый туризм его и сгубил, превратив в дешёвый ширпотреб. Ну ладно, ладно, дорогой. Римини - центр пляжно-ночной развлекухи не только всея Италии, но и всея планеты. Планировка, как я уже отметил, стандартная - сетка улиц, шикарная набережная, модные две улицы, за их пределами жмутся несчастные оттеснённые аборигены. Аквапарки, римская арка, готический собор, пляжи, дискотеки.

Тем не менее, это был именно тот город, в котором застала нас ночь. Жить было особо негде, а в общем и целом жить где-то - штука полезная и хорошая для каждого автономного организма на нашей бренной планете. Поставили тачку где нашлось свободное место, всё битком, пляжные маньяки на острие атаки. Идём в ближайший отель, памятую о хэппи инглише, вступаю в тяжёлый, полный аллегорий и парабол диалог с портье. Мест нет, но портье любезен - обзванивает своих собутыльников по службе.

После общения на общепризнанном международном языке, он же английский, тяжёлый взгляд портье мельком скользит по моей майке и падает на ней камнем.
- Вы понимаете по-русски? - вопрошает он, резво переходя на другой международный язык.
- Ну в общем да, а вы с чего взяли? Интуиция? - глаголю я, также останавливая взгляд на своей собственной груди, на которой золотом горит: "Тихоокеанский флот. Россия".

Коллега по языковой семье быстро находит нам свободный номер в одном из отелей (в августе на курорте под вечер почему-то с этим вышла проблема, что такое, не понимаю), ну мы стало быть страстно благодарим, и я напоследок задаю извечный, как жизнь, вопрос:

- Вы так хорошо говорите по-русски... Откуда так неплохо знаете?
- Я из Винницы - мрачно отвечает портье и величественно скрещивает руки на груди.

У меня вот привычка есть. Как только незнакомец где-нибудь далеко от своей Родины называет мне название своего славного города, и оно мне известно, а может, я даже бывал там, то я обычно говорю, мол, иди ты чувак, правда, а ведь я у вас бывал, такой классный собор у вас, или вокзал зачётный, в общем, что-нибудь. И человеку приятно. В городе Виннице Ян Александрович бывал, в марте 2003 года. Ну, река Буг, ну, пара запоминающихся зданий, ну, памятник истребителю. А самое яркое впечатление - обалденной вкусноты столовка за 60 рублей. Ну не скажешь же человеку за две тысячи километров от его Родины, что мол, конечно, Винница, как же как же, знаю-знаю прекрасная столовка за шестьдесят целковых. Неудобно, стыдливо.

- Спасибо, говорю, большое, это вместо всей моей обыкновенной тирады в таком случае. И ходу.

От Римини в моём рту остался вкус некоего ширпотреба. Как-будто комплексный обед жуешь из судка, он хоть и вкусный, калорийный такой, зато он такой вкусный, нажористый и дешёвый для всего города. Да и для всей страны. И мира тоже. На улицах - полный интернационал. Русских - добрая четверть. В общем, в пень такие морские курорты с аркой второго века до нашей эры. Тем не менее, двум вещам в этом городе я отдаю свою янчиковскую дань.

Первая - так это то, что я там всласть затарился футболками. Я ненавижу ходить по магазинам, по любым, особенно одежды. Обычно я замечаю цель, как сокол-сапсан, издали, пикирую к ней и сразу покупаю, стараясь пробыть в магазине не больше десяти минут. После двадцати минут нахождения в магазине мне становится плохо. Кружится головушка, подкашиваются тощие ослабшие ножки. По натуре я - не барахольщик, но ходить то в чём-то надо, и желательно не в мешке из-под картошки с прорезями для рук-ног и головы.

Поэтому идеальный магазин - это тот, в котором качественный товар идентифицируется опытным взглядом за две-три минуты, и ещё за столько же примеряется и покупается. В моём родном городе изысканным буржуазно-куртуазным требованиям Яна Саныча удовлетворить сложно. Очень. Страдает он. Поэтому львиную долю одежды приходится приобретать в других местах. Магазинчик в Римини оказался именно тем местом, где звёзды сошлись в нужной конфигурации - футболки одновременно и ласкают глаз, и налезают. Два в одном - мелочь, а приятно.

И конечно же, второй нюанс. В этом же городе мною был обнаружен идеальный официант. Официанты так то - порода крайне вредная, но прожить без них тяжело. И вот... за множество вёрст от Родины... идеал был найден! Сразу после заселения по рекомендациям винницкого портье, мы отправились совершать вечерний моцион и наконец-то перекусить, потому как кроме тернийских бутеров маковая росинка не сдабривала наши изысканные язычки.

Идеальный официант в кафе, что мы выбрали, был кучеряв, как Анжела Дэвис в молодости. Он носился, как комета Галлея, и был вежлив, как личный камердинер Людовика Шестнадцатого. Естественно, он говорил по-русски, как и ещё на ряде языков - клиенты, они ведь такие, многоязычные. Он владел такими редчайшими для русского языка фразами, что даже в литературе уже сложно найти, что говорить о нашем общепите.

- Изволите белого? Конечно-с!
- Сделаем, барышня!
- Минуточку-с, сейчас будет готово!
- Момент!

Всё это нужно помножить на итальянскую внешность, акцент, и темперамент. В общем, официанта круче этого в моей личной жизни не было и думаю не будет.

Если каким-то чудом снова попаду в Римини - так сразу к нему. Рекламы не будет - не занимаюсь по духовно-религиозным соображениям. Этот официант и это кафе - мои и только мои. И Наташенькины - только она имеет права выступить совладелицей. Обслуживаться у этого официанта хотелось вечно. Это был первый и последний раз в поездке, когда я обожрался, обычно я себе такого не позволяю, но заказывать у него хотелось ещё и ещё. Я молчу про вкусовую составляющую блюд. К слову, это был первый и последний раз, когда я ел пиццу.

Теперь пришло время сделать небольшое лирическое отступление о еде. Вообще то мне аспект жратвы совершенно несвойственен - жратвы она и есть жратва. Но здесь... Ну я конечно неоднократно слышал до своего визита, что итальянская кухня, это мол бла-бла-бла и хрю-хрю-хрю. Вот только пока не попробовать в самой Италии - не понять. Пицца, ладно, хрен с ней. Хрен и со многим другим, даже с моими ненагладненькими рыбками и морепродуктами, утю-утю-утю,мои маленькие, идите к папочке. Здесь я открыл для себя целую империю.

МАКАРОХИ. Империя МАКАРОХ. Четыре слога, а какая палитра вкусовых ощущений! Паста, спагетти, тальятелли, да какая нафиг разница! МАКАРОХИ! У меня присутствует скромное подозрение, что после посещения полуострова в виде сапога я влюбился в них раз и навсегда. То, что предлагают русские коки - это жалкая пародия на реальные итальянские макарохи. Со шпинатом, с беконом, с ветчиной, с сыром, с двумястами сортами сыра, с грибами, с мясом, с зеленью, с пивом, с фруктами, с водкой - и всё это макарохи!

user posted image

Я в общем и целом такой человек, который к большинству вещей на этом свете относится хладнокровно. Спокойно так, из серии есть и есть. Мало что вызывает у меня воодушевление и эмоциональный подъём - из материального барахла конечно. А уж из еды и подавно. Именно поэтому открытию такого нового эмоционального раздражителя я искренне радовался - это бывает крайне редко, но уж точно метко. Сколько женщин всех возрастов и поколений переломало об меня копий (поварешек, ложек), в отчаянии разбрасывая по сторонам все свои кухонные причиндалы: - ну как тебе угодить, как? Ты же похуист! Тебе же всё равно!

Теперь, после августа две тысячи седьмого года, я приобрёл ценное качество: теперь в такие моменты я могу солидно подняться из-за стола и весомо сказать: - молчи, глупая. Неси ка лучше итальянских макарох.

Оно того дорогого стоит, и я искренне благодарен за это и всей Италии в целом, и официанту из Римини в частности.

Но на следующей день, в республике Сан-Марино, меня ожидало открытие ещё похлеще...

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Brig
Дата 20.02.2008 - 11:05
Цитировать сообщение




я один такой
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5420
Пользователь №: 10990
Регистрация: 29.09.2006 - 08:11





блин... я уж кофе себе налил, а все так быстро кончилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Замполит Ипполит
Дата 21.02.2008 - 00:17
Цитировать сообщение




appassionato del teatro
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2698
Пользователь №: 9405
Регистрация: 27.07.2006 - 20:57








италия моя любовь happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuev
Дата 21.02.2008 - 20:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1321
Пользователь №: 11001
Регистрация: 29.09.2006 - 15:33





По мне так такие вещи надо слушать в машине с диска, так что Ян ищи голос и звукозаписывающую кампанию, кампппппппппппаааааааанияяя, опять бляяя напился, кыш от компа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 21.02.2008 - 22:10
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109308
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Замполит Ипполит @ 21.02.2008 - 00:17)
италия моя любовь  happy.gif

в Суздале интересней. правда там с ренткарами недоработки бывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 21.02.2008 - 22:11
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





вот и прекрасно

алкоголики - моя самая благодарная аудитория

совсем скоро - описание Октоберфеста в Мюнхене, специально для вас, коллеги
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 21.02.2008 - 22:11
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





ты на нас не наговаривай cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 21.02.2008 - 22:25
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109308
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Masquerade
Цитата
совсем скоро - описание Октоберфеста в Мюнхене, специально для вас, коллеги

особенно интересно почитать про посещение сеанса коллективной мастурбации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 21.02.2008 - 22:31
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Вячеслав Малежик
не далее как на днях я получил табу на описание сеанса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.02.2008 - 00:59
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109308
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





ну вот здрасьте.
сожги этот том в печке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuev
Дата 22.02.2008 - 22:46
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1321
Пользователь №: 11001
Регистрация: 29.09.2006 - 15:33





Цитата (Вячеслав Малежик @ 21.02.2008 - 23:25)
Masquerade
Цитата
совсем скоро - описание Октоберфеста в Мюнхене, специально для вас, коллеги

особенно интересно почитать про посещение сеанса коллективной мастурбации.

И че у взрослых дядек такое тоже бывает чтоли?, я думал тока в школе в раздевалке спортзала такое было smile.gif, хотя сам участие не принимал, но было, было, напомнили блин...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | No surrender | »

Опции темы Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru