Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Galibin
Дата 4.05.2015 - 23:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Попробовал сегодня утром на вкус постоявший месяц затор кукурузный на кодзях. Аж скулы свело от кислоты) чую 100л уксуса завтра перегонять буду)
Top
Котейка
Дата 5.05.2015 - 10:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Galibin @ 5.05.2015 - 00:09)
Попробовал сегодня утром на вкус постоявший месяц затор кукурузный на кодзях. Аж скулы свело от кислоты) чую 100л уксуса завтра перегонять буду)

а ты перегони попробуй
я сегодня тоже кукурузу на кодзи месячной давности буду гнать
пробовать не стал))) осветлилось и ладно
Top
Galibin
Дата 5.05.2015 - 19:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
Перегнал 50 литров.
Выход хреновенький, 0,33 получилось. Но при моих +17 нормально наверное. Вторая бадейка булькает еще, подержу до послемайских, может поболе выйдет. Если не скиснет) Руки кривые, не могу заставить работать ИК теплый пол, не греет сцуко.
Top
Котейка
Дата 5.05.2015 - 22:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Galibin
мало чо то у тебя набродило
температуры надо выше держать.
примерно 25-28
ик пленку подключи
что не получается?
Top
Brother_RAKISH
Дата 5.05.2015 - 22:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1486
Пользователь №: 46048
Регистрация: 18.01.2010 - 21:51





Я для стабилизации температуры брожения в стеклянной 20 литровой бутыли замутил под это дело коврик для сушки обуви. Обворачиваю им бутыль, фиксирую, и укрываю фольгированным пенофолом. Контролирует температуру затора контроллер EVCO 201. Датчик типа PTC помещён в раствор через пробку бутыли. Всё это хозяйство в связке поддерживает температуру в пределах 29-31 градус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 6.05.2015 - 11:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Brother_RAKISH
как сложно-то все
я просто зимой к батарее ближе и пол потеплее включаю
летом и так нормально бродит
Top
Galibin
Дата 6.05.2015 - 12:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Котейка @ 5.05.2015 - 23:15)
Galibin
мало чо то у тебя набродило
температуры надо выше держать.
примерно 25-28
ик пленку подключи
что не получается?

а хз что не получается)
приделал к пленке 2 контакта, воткнул в розетку, не греет)
Top
Котейка
Дата 6.05.2015 - 14:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Galibin
хз
может ,пленка говно
я тебе инструкцию по подключению скинуть могу
если надо
я бы через термик пустил, конечно
а то перегрев и дрожжи сварились
Top
Galibin
Дата 6.05.2015 - 17:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
есть регулятор)
пленка сама нагреваться ведь не должна? Только то что на ней/рядом с ней?
Top
Brother_RAKISH
Дата 6.05.2015 - 20:46
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1486
Пользователь №: 46048
Регистрация: 18.01.2010 - 21:51





Котейка
Для меня это нормально. Люблю что нибудь этакое замутить.
Galibin
В том же самом коврике что я юзаю, зашита та самая плёнка инфракрасная что и для тёплых полов, так она тёплая. И плёнка что для полов должна сама по себе нагреваться обязательно.
Может в твоём случае нет контакта медной полосы что в пленке и контактной клипсой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 13.05.2015 - 00:08
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29116
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





а чо, аквариумные термостаты нынче не модные?
имхо они дешевы и практичны. самое то!
но если надо продвинуто, то конечно контроллер, пид регулирование и эластичный греющий мат. промнагрев.ру в помощь

Это сообщение отредактировал Roman - 13.05.2015 - 00:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galibin
Дата 13.05.2015 - 17:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Так густая брага к ним пригорает на раз
Top
Brother_RAKISH
Дата 14.05.2015 - 13:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1486
Пользователь №: 46048
Регистрация: 18.01.2010 - 21:51





Аквариумные нагреватели герют локально. А это в живой среде браги не применимо, так как поджариваются дрожжи находящиеся в непосредственном контакте с нагревателем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galibin
Дата 23.05.2015 - 14:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Решил на днях перегнать три затора с удалением изика по технологии Габриэла.
Перегнал чисто ржаной, вообще ничего не учуял, расстроился. Нюх у меня, конечно, никакой, но я думал, что такую-то дрянь точно учую.
А потом гнал кукурузку на кодзях( 2 месяца почти бродила в моём дубаке)
все сделал по технологии, и опять ничего не почуялsad.gif. Первое тело перегнал на аламбике, хвосты собрал, расстроился, лег спать. Утром пошел мыть аламбик, открыл и.....
знакомые ощущения smile.gif
Цитата (Galibin @ 23.12.2014 - 10:12)

Помню в детстве зачем-то взял бутылку уксусной кислоты и понюхал ее содержимое жадным вдохом.  Получил слабый,  но очень ощутимый ожог слизистой и слезящиеся глаза на 2 часа. Здесь мне эти ощущения дарили первые 700мл дробного погона. 

сейчас вот многозерновой перерабатываю, теоретически на многозерне изика больше должно быть. Теперь косо поглядываю на 50 литров всякого вискаря, что на выдержке стоит и не очищался по этой методе smile.gif
ржанка, как я понял, не воняла тупо потому, что монозатор на ферментах и бродила всего 10 дней, а кукуруза за 2 месяца набродила максимум гавна.

а еще мне партнеры бутыль маотай на др прислали, надо до работы доехать и забрать)))

Это сообщение отредактировал Galibin - 23.05.2015 - 14:01
Top
Roman
Дата 27.05.2015 - 00:18
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29116
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





А я вот замутил себе доску разделояную торцевую из бука 500*400*60 мм
Весит падла 9 кило с копейками. Запарился ее шлифовать и пропитывать smile.gif но результат греет душу biggrin.gif и китайских традиционных ножей-топориков цайдао пучек закупил. Буду рубленный фарш делать по всем правилам biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0146 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru