Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Blender
Дата 25.11.2013 - 12:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
я их (солодовые дистилляты) уже год произвожу

А солод все тот же, или где поближе можно купить?
Top
Котейка
Дата 25.11.2013 - 13:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Blender
оттуда же. выход не блеск, конечно
но либо из Мск подороже везти либо снова из Саратова
Top
Tri15
Дата 15.12.2013 - 21:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Ребята , кому нибудь нужен перегонный куб из нержовой кеги на 30 литров с тэном на 2 кВт и БК МАЛЮТКОЙ за 4000р. ?
Top
Котейка
Дата 17.12.2013 - 07:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Tri15
предложение неплохое.
если не мегасрочно - можно подумать.
Top
Tri15
Дата 17.12.2013 - 11:41
Цитировать сообщение




Unregistered












До конца праздников терпит,если интересно могу фото скинуть.
Top
Котейка
Дата 17.12.2013 - 13:06
Цитировать сообщение




Unregistered












сбросьте, плз.
спасибо
Top
Котейка
Дата 13.01.2014 - 11:50
Цитировать сообщение




Unregistered












В праздники мне задарили вот такую нямку.

user posted image

Продегустировал и порадовался схожести вкуса с синглмолтом, томящимся на чердаке уже почти год. У меня нет хересных бочек и торфяной воды, но основа вкуса, резкий ячменный тон - практически идентична.
Top
sherman
Дата 13.01.2014 - 14:23
Цитировать сообщение




Unregistered












ебическая сила! от это красотень
Top
Котейка
Дата 14.01.2014 - 08:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 13.01.2014 - 15:23)
ебическая сила! от это красотень

ждите лета, чо
будет специальное объявление по данному вопросу
Top
Котейка
Дата 14.01.2014 - 21:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Кальвадос из смеси яблок и груш пахнет гораздо интереснее, но хвосты какие то странные.
Вряд ли удастся выделить ароматическую воду для производства яблочной водки, как в прошлый раз.
Кстати, похвастаюсь: приобрел десяток новеньких трехлитровых бутылей для продукта
После выдержки заполню парочку кальвадосом.

PS/ А, нет. Хвосты пошли нормальные. Яблочной водке - быть.

Это сообщение отредактировал Котейка - 15.01.2014 - 07:48
Top
Котейка
Дата 22.01.2014 - 13:11
Цитировать сообщение




Unregistered












рецепт правильной перцовой настойки
интересен тем, что можно сделать его на базе простой (без примесей) водки или спирта хорошего качества

Цитата
Я перцовку делаю следующим образом :
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингридиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
Для настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
Приятного аппетита.

сегодня поставлю wink.gif
Top
Roman
Дата 22.01.2014 - 16:43
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





в прошлое лето яблони отдыхали, так что в это должен быть нормальный урожай теоретически. Такчто присматривай сокодавку помощней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 23.01.2014 - 07:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Присмотрел уже.
весной куплю специальную для яблок
Top
*237**
Дата 23.01.2014 - 09:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Котейка @ 22.01.2014 - 14:11)
рецепт правильной перцовой настойки
интересен тем, что можно сделать его на базе простой (без примесей) водки или спирта хорошего качества

Цитата
Я перцовку делаю следующим образом :
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингридиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
Для настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
Приятного аппетита.

сегодня поставлю wink.gif

Ставил осенью на самогончике...дух захватывает smile.gif

Это сообщение отредактировал *237** - 23.01.2014 - 10:15
Top
Котейка
Дата 27.01.2014 - 09:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Отчет по перцовке
Подарил 3-литровую бутыль другу на День Варения.

user posted image

Рассказывал что замечательно перед обедом для аппетита пойдет по рюмочке. Рассчитывал, что недели на 3 как минимум ее хватит..
Хрен там. Дегустировать начали вечером, а приехав на следующий день днем, я обнаружил пустую посуду.
А еще говорили - дух захватывает. Пьется легко. Кстати, Баллантайнс раскупорили только когда кончилась перцовая.

Это сообщение отредактировал Котейка - 27.01.2014 - 11:37
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0147 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru