Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как готовите картофельное пюре?, Как правильно?

olgafurkalo
Дата 14.09.2012 - 16:58
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





я просто варю картошку и миксером взбиваю или вилкой, без молока и масла (заморочки у меня свои)), масло кому надо, тот положит себе в тарелку)
ох уж эти макароны... я вот не вижу смысла промывать и ещё обжаривать)))
все готовят с учетом вкусовых привычек, категории "правильно-неправильно", пожалуй, сюда сложно применить)

Это сообщение отредактировал olgafurkalo - 14.09.2012 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжик84
Дата 14.09.2012 - 16:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Пользователь №: 108101
Регистрация: 18.06.2012 - 19:08





Цитата (lightning99x @ 14.09.2012 - 17:35)
lukina-tatiyana
если брать хорошую годную итальянскую пасту, то не надо ничего промывать (да даже наши, сделанные более-менее нормально, не требуют мытья). Ну и жарить макароны... не знаю, имхо это лишнее.

если не промывать, то я тоже не жарю. И не промываю хорошие. итальянские макароны. А наши всякие щебекенские и т.п. все же промываю, боюсь что слипнутся все-таки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
konno
Дата 14.09.2012 - 19:07
Цитировать сообщение




Я тоже работаю в этом цирке....
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6686
Пользователь №: 57442
Регистрация: 16.09.2010 - 12:31





Пюре готовлю как ТС,это правильный способ,моя знакомая еще добавляет зажарку из лука и морковки,но мои точно такое есть не будут,это на любителя,а сырые яйца пусть свекровь себе кладет,это чревато сальмонелезом,у меня подруга болела -5 дней температура под 40 и рвота с поносом,похудела на 7 кг.
А про макароны мнения разные,я не промываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нетерпелка
Дата 14.09.2012 - 19:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3313
Пользователь №: 56905
Регистрация: 6.09.2010 - 14:19





Я варю стандартным способом, но вот перед самой разминкой картошки, немного добавляю куркумы - пюрешка получается желтенькой - красивой и вкусной!
PM
Top
Fima
Дата 14.09.2012 - 19:51
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14182
Пользователь №: 51734
Регистрация: 15.05.2010 - 21:58





если в пюре добавить тертый сыр, да еще и побольше, то очень вкусно, это блюдо как-то называется по-другому, я забыла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lightning99x
Дата 14.09.2012 - 20:29
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18103
Пользователь №: 52017
Регистрация: 22.05.2010 - 13:44





Цитата (Pip @ 14.09.2012 - 17:40)
а молоко лучше кипяченое добавлять для того, чтобы пюре не потемнело потом! tongue.gif

т.к. я хреновая хозяйка, и мне вечно некогда/лень, я начищаю картошки ровно на одну еду, так что "потом" у меня не бывает biggrin.gif Миксером или погружным блендером пюре делать классно, оно получается очень воздушное и нежное, никаких комочков. Но ведь тааак влом доставать, собирать, подключать... лучше быстренько по старинке, толкушечкой.
PM
Top
zuz
Дата 14.09.2012 - 21:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





а я впрок готовлю, потому что домашние его любят, ноя редко делаю неовощные гарниры. ПОэтому если уж делаю, то как на роту солдат. У меня не темнеет и с холодным молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa
Дата 14.09.2012 - 21:48
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7495
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





zuz

Не в тему, конечно, но...
Расскажите, какие овощные гарниры готовите wink.gif
Я не особо люблю готовить, делаю что попроще,но для меня еда должна быть прежде всего полезной, поэтому на овощи налегаем.
Хочется разнообразия... вот тыква лежит, но ума не приложу, как из нее гарнир сделать. Раньше варила на завтрак пшенную кашу с тыквой.
А так обычно: овощное рагу, тушеные кабачки с морковью и луком, капуста белокочанная тушеная, паровые брокколи, брюссельская и цветная капуста, фасоль, мексиканская смесь, салатики разные...
Может еще овощные идеи подкинете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aneya
Дата 14.09.2012 - 21:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1991
Пользователь №: 29516
Регистрация: 8.03.2008 - 02:02





даже интересно стало, как же свекровь-то все-таки у ТС готовит пюре)) Мне кажется она просто завидует. Не так давно читала как готовить картофель в одной эл. книжке, там также, масло, горячее молоко добавляется после варки. Я вот когда картошку варю, солю и добавляю немножко масла, чтобы картофель побыстрее сварился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 14.09.2012 - 22:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Elsa Больше всего я делаю салатов овощных smile.gif

а зимой, когда холодно, хорошо идут запеканки. Из тыквы хорошо делать: тыкву, морковь, лук, оливки, кабачки, яйца. Сочетание сладкой тыквы и моркови, оттеняется пикантными оливками, кабачки дают легкость. Можно сыра туда еще.

Брокколи с сыром, или капуста цветная в панировочных сухарях. Тушеная банальная капуста, готовлю тоже сразу ведрами, едят все как ненормальные smile.gif

Кабачки фарширую, баклажаны. Теми же овощами доступными. Можно риса сыпануть, для привередливых мужчин, которые начинают нудеть, про надоевшие деликатесы и что им хочется макарон с сосиской smile.gif

Оладьи овощные: из любых овощей совершенно, мои страшно любят когда внутри кукурузные зерна. А так как я ленива, я часто их делаю в духовке в формах для кексов. ну и вообще стараюсь поменьше жарить.

Еще с овощами хороши киши и галеты. необычно, питательно. симпатично smile.gif но это уже как самостоятельное блюдо, а не гарнир. Хотя к галетам с овощами, приложить мяса тоже можно.

можно овощную начинку завернуть в слоеное тесто, конвертики, или корзиночки навертеть, или рулет.

Это сообщение отредактировал zuz - 14.09.2012 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
atdhfkm
Дата 14.09.2012 - 22:03
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12079
Пользователь №: 47661
Регистрация: 19.02.2010 - 13:49





lukina-tatiyana
Цитата
Так как надо правильно варить и готовить пюре? Поделитесь со мной, глупой хозяйкой?

Послать нах... свекровь.
Бабушка у меня варила, сливала, добавляла горячее молоко, яйца, масло...Но сейчас не 69 год и даже не 75 -й и
Цитата
Сырые яйца в пюре опасно для детей...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa
Дата 14.09.2012 - 22:31
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7495
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





zuz
спасибо огромное! Уже не терпится приготовить запеканку из тыквы )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
raznoeok
Дата 15.09.2012 - 10:54
Цитировать сообщение




прекрасное далеко..
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7125
Пользователь №: 88515
Регистрация: 12.11.2011 - 16:12





А еще хорошо в рис добавлять щепотку куркумы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катинамама
Дата 15.09.2012 - 12:29
Цитировать сообщение




дважды мама
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4423
Пользователь №: 52775
Регистрация: 7.06.2010 - 11:25





Цитата
а молоко лучше кипяченое добавлять для того, чтобы пюре не потемнело потом! 

+1

Цитата
Варю картошку, сливаю воду, добавляю масло, добавляю молоко, взбиваю миксером.

Цитата
макароны не промываю. Если собираюсь хранить, капаю чуть масла растительного и перемешиваю.

+ много. только даже если не собираюсь хранить - все равно добавляю масло

Цитата
Я вот когда картошку варю, солю и добавляю немножко масла, чтобы картофель побыстрее сварился.

а я кусочек маргарина (если надо побыстрее) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марийка
Дата 16.09.2012 - 00:13
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





Всегда готовлю пюре так же, как ТС. Моя свекровь добавляет чеснок и майонез ph34r.gif грит, так пикантнее dry.gif у каждого свои вкусовые пристрастия smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru