Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
olgafurkalo |
Дата 14.09.2012 - 16:58
|
орфоманьяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34851 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 |
я просто варю картошку и миксером взбиваю или вилкой, без молока и масла (заморочки у меня свои)), масло кому надо, тот положит себе в тарелку)
ох уж эти макароны... я вот не вижу смысла промывать и ещё обжаривать))) все готовят с учетом вкусовых привычек, категории "правильно-неправильно", пожалуй, сюда сложно применить) Это сообщение отредактировал olgafurkalo - 14.09.2012 - 16:59 |
Рыжик84 |
Дата 14.09.2012 - 16:59
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Пользователь №: 108101 Регистрация: 18.06.2012 - 19:08 |
если не промывать, то я тоже не жарю. И не промываю хорошие. итальянские макароны. А наши всякие щебекенские и т.п. все же промываю, боюсь что слипнутся все-таки) |
||
konno |
Дата 14.09.2012 - 19:07
|
Я тоже работаю в этом цирке.... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6689 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 |
Пюре готовлю как ТС,это правильный способ,моя знакомая еще добавляет зажарку из лука и морковки,но мои точно такое есть не будут,это на любителя,а сырые яйца пусть свекровь себе кладет,это чревато сальмонелезом,у меня подруга болела -5 дней температура под 40 и рвота с поносом,похудела на 7 кг.
А про макароны мнения разные,я не промываю. |
Нетерпелка |
Дата 14.09.2012 - 19:13
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3313 Пользователь №: 56905 Регистрация: 6.09.2010 - 14:19 |
Я варю стандартным способом, но вот перед самой разминкой картошки, немного добавляю куркумы - пюрешка получается желтенькой - красивой и вкусной!
|
Fima |
Дата 14.09.2012 - 19:51
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14182 Пользователь №: 51734 Регистрация: 15.05.2010 - 21:58 |
если в пюре добавить тертый сыр, да еще и побольше, то очень вкусно, это блюдо как-то называется по-другому, я забыла...
|
lightning99x |
Дата 14.09.2012 - 20:29
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18103 Пользователь №: 52017 Регистрация: 22.05.2010 - 13:44 |
т.к. я хреновая хозяйка, и мне вечно некогда/лень, я начищаю картошки ровно на одну еду, так что "потом" у меня не бывает Миксером или погружным блендером пюре делать классно, оно получается очень воздушное и нежное, никаких комочков. Но ведь тааак влом доставать, собирать, подключать... лучше быстренько по старинке, толкушечкой. |
||
zuz |
Дата 14.09.2012 - 21:31
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
а я впрок готовлю, потому что домашние его любят, ноя редко делаю неовощные гарниры. ПОэтому если уж делаю, то как на роту солдат. У меня не темнеет и с холодным молоком.
|
Elsa |
Дата 14.09.2012 - 21:48
|
Эльза Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7495 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 |
zuz
Не в тему, конечно, но... Расскажите, какие овощные гарниры готовите Я не особо люблю готовить, делаю что попроще,но для меня еда должна быть прежде всего полезной, поэтому на овощи налегаем. Хочется разнообразия... вот тыква лежит, но ума не приложу, как из нее гарнир сделать. Раньше варила на завтрак пшенную кашу с тыквой. А так обычно: овощное рагу, тушеные кабачки с морковью и луком, капуста белокочанная тушеная, паровые брокколи, брюссельская и цветная капуста, фасоль, мексиканская смесь, салатики разные... Может еще овощные идеи подкинете? |
Aneya |
Дата 14.09.2012 - 21:50
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1991 Пользователь №: 29516 Регистрация: 8.03.2008 - 02:02 |
даже интересно стало, как же свекровь-то все-таки у ТС готовит пюре)) Мне кажется она просто завидует. Не так давно читала как готовить картофель в одной эл. книжке, там также, масло, горячее молоко добавляется после варки. Я вот когда картошку варю, солю и добавляю немножко масла, чтобы картофель побыстрее сварился.
|
zuz |
Дата 14.09.2012 - 22:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Elsa Больше всего я делаю салатов овощных
а зимой, когда холодно, хорошо идут запеканки. Из тыквы хорошо делать: тыкву, морковь, лук, оливки, кабачки, яйца. Сочетание сладкой тыквы и моркови, оттеняется пикантными оливками, кабачки дают легкость. Можно сыра туда еще. Брокколи с сыром, или капуста цветная в панировочных сухарях. Тушеная банальная капуста, готовлю тоже сразу ведрами, едят все как ненормальные Кабачки фарширую, баклажаны. Теми же овощами доступными. Можно риса сыпануть, для привередливых мужчин, которые начинают нудеть, про надоевшие деликатесы и что им хочется макарон с сосиской Оладьи овощные: из любых овощей совершенно, мои страшно любят когда внутри кукурузные зерна. А так как я ленива, я часто их делаю в духовке в формах для кексов. ну и вообще стараюсь поменьше жарить. Еще с овощами хороши киши и галеты. необычно, питательно. симпатично но это уже как самостоятельное блюдо, а не гарнир. Хотя к галетам с овощами, приложить мяса тоже можно. можно овощную начинку завернуть в слоеное тесто, конвертики, или корзиночки навертеть, или рулет. Это сообщение отредактировал zuz - 14.09.2012 - 22:03 |
atdhfkm |
Дата 14.09.2012 - 22:03
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 |
lukina-tatiyana
Послать нах... свекровь. Бабушка у меня варила, сливала, добавляла горячее молоко, яйца, масло...Но сейчас не 69 год и даже не 75 -й и
|
||||
Elsa |
Дата 14.09.2012 - 22:31
|
Эльза Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7495 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 |
zuz
спасибо огромное! Уже не терпится приготовить запеканку из тыквы ))) |
raznoeok |
Дата 15.09.2012 - 10:54
|
прекрасное далеко.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7125 Пользователь №: 88515 Регистрация: 12.11.2011 - 16:12 |
А еще хорошо в рис добавлять щепотку куркумы.
|
Катинамама |
Дата 15.09.2012 - 12:29
|
||||||||
дважды мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4423 Пользователь №: 52775 Регистрация: 7.06.2010 - 11:25 |
+1
+ много. только даже если не собираюсь хранить - все равно добавляю масло
а я кусочек маргарина (если надо побыстрее) |
||||||||
Марийка |
Дата 16.09.2012 - 00:13
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 |
Всегда готовлю пюре так же, как ТС. Моя свекровь добавляет чеснок и майонез грит, так пикантнее у каждого свои вкусовые пристрастия
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)