Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как готовите картофельное пюре?, Как правильно?

Татушка
Дата 14.09.2012 - 13:57
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Викуля
Я тоже оч. боюсь сальмонелеза, поэтому и сама не добавляю, и свекрови запрещаю. А вместо воды из-под картошки раньше разбавляла пюре обычной водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bobik
Дата 14.09.2012 - 14:48
Цитировать сообщение




голубых кровей
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9791
Пользователь №: 38669
Регистрация: 29.05.2009 - 08:57





сырое яйцо кладу только в пюре для запеканки, то есть тогда, когда будет дальнейшая тепловая обработка. А так вообще не готовлю с применением сырых яиц, потому что доводилось мне лежать в инфекционной больнице и видеть там людей, больных сальмонеллезом после глазуньи. Мне надолго запомнилось. Жесть это. Не хочу.
Делаю пюре абсолютно так же, как и ТС, и пусть все думают, что хотят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Матильда Карловна
Дата 14.09.2012 - 15:14
Цитировать сообщение




♔ cool mom ♔
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Пользователь №: 89879
Регистрация: 25.11.2011 - 16:53





Цитата (Яанна @ 14.09.2012 - 14:55)
Сырые яйца в пюре опасно для детей... Я варю картоху, солю в процессе, воду сливаю, заливаю горячим кипяченым молоком+ кусочек сливочного масла, все миксером взбиваю. Получается нежная вкуснятина tongue.gif

Вот и так все делаю, а оказывается надо (как мне сегодня уже объяснила свекруха) добавить взбитый в миксере белок свежего яйца), а то и двух. Я ей сказала, что яйца у нас в дефиците, у вас есть два лишних яйца, взбивайте.

Это сообщение отредактировал lukina-tatiyana - 14.09.2012 - 15:15
PM
Top
Рыжик84
Дата 14.09.2012 - 15:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Пользователь №: 108101
Регистрация: 18.06.2012 - 19:08





мне кажется ей просто надо было высказать, что "вы все делаете не так". Чем особо процесс то отличается? - только тем, что белок взбитый, но тут уж извините, кто как любит.
Слава Богу моя свекровь не умеет готовить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Матильда Карловна
Дата 14.09.2012 - 15:37
Цитировать сообщение




♔ cool mom ♔
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Пользователь №: 89879
Регистрация: 25.11.2011 - 16:53





Цитата (Рыжик84 @ 14.09.2012 - 16:23)
мне кажется ей просто надо было высказать, что "вы все делаете не так". Чем особо процесс то отличается? - только тем, что белок взбитый, но тут уж извините, кто как любит.
Слава Богу моя свекровь не умеет готовить biggrin.gif

Моя свекруха еще та готовщица. Я сама могу стать скоро свекрухой, меня вот и задело, что меня еще и критикуют. Пюре... проще готовки я просто не знаю.Хоть с водой, хоть с молоком, все равно вкусно. А она ко мне приципилась с ним.
PM
Top
Рыжик84
Дата 14.09.2012 - 15:38
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Пользователь №: 108101
Регистрация: 18.06.2012 - 19:08





я думаю, даже если бы элементарные макароны сварить - и то бы придралась она ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lightning99x
Дата 14.09.2012 - 15:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18103
Пользователь №: 52017
Регистрация: 22.05.2010 - 13:44





я наверно совсем хреновая хозяйка, но молоко даже не кипячу biggrin.gif . Если оно свежее, то не свернётся и так. А вот воду от картошки лучше сливать всю, если молока мало, лучше кипятка чистого добавить. Если оставить воду от варки, то вкус не очень получается (как у столовского), и крахмал лишний тоже там.
А так согласна с ранее высказавшимися - не в пюре дело. (Надо было сделать круглые глаза и сказать "кааак, вы не знаете, мамо, что Английское Кулинарное Общество постановило готовить только так и не иначе?!" laugh.gif )
PM
Top
Матильда Карловна
Дата 14.09.2012 - 15:47
Цитировать сообщение




♔ cool mom ♔
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Пользователь №: 89879
Регистрация: 25.11.2011 - 16:53





ДА!!! Кстати и макароны. Как вы их правильно готовите. возник этот вопрос после визита все той же свекрови. Вы их промываете холодной водой? Во время варки добавляете масло?

Это сообщение отредактировал lukina-tatiyana - 14.09.2012 - 15:48
PM
Top
Матильда Карловна
Дата 14.09.2012 - 15:51
Цитировать сообщение




♔ cool mom ♔
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Пользователь №: 89879
Регистрация: 25.11.2011 - 16:53





Цитата
Надо было сделать круглые глаза и сказать "кааак, вы не знаете, мамо, что Английское Кулинарное Общество постановило готовить только так и не иначе?!"  )


--------------------

Замечательное выражение!!! Запомню и в следующий раз ей выдам и про пюре и про макароны.
PM
Top
Рыжик84
Дата 14.09.2012 - 15:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Пользователь №: 108101
Регистрация: 18.06.2012 - 19:08





я добавляю масло уже после того, как промою, они так никогда не слипаются. Промываю под обычной водой, но потом обжариваю обязательно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Матильда Карловна
Дата 14.09.2012 - 16:12
Цитировать сообщение




♔ cool mom ♔
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Пользователь №: 89879
Регистрация: 25.11.2011 - 16:53





Цитата
Промываю под обычной водой, но потом обжариваю обязательно

Значит моя свекра права, я не умею варить макароны. Я их не промываю, послушала доктора Агапкина. Он сказал, что сейчас макароны промывать не надо, слить и добавить масло. И все.
PM
Top
Рыжик84
Дата 14.09.2012 - 16:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Пользователь №: 108101
Регистрация: 18.06.2012 - 19:08





это смотря какие) а может и привычка осталась советская у меня)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lightning99x
Дата 14.09.2012 - 16:35
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18103
Пользователь №: 52017
Регистрация: 22.05.2010 - 13:44





lukina-tatiyana
если брать хорошую годную итальянскую пасту, то не надо ничего промывать (да даже наши, сделанные более-менее нормально, не требуют мытья). Ну и жарить макароны... не знаю, имхо это лишнее. Масло тоже не сыплю, т.к. обычно макароны у меня с соусом.
PM
Top
Pip
Дата 14.09.2012 - 16:40
Цитировать сообщение




expert
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13095
Пользователь №: 64416
Регистрация: 26.12.2010 - 19:11





а молоко лучше кипяченое добавлять для того, чтобы пюре не потемнело потом! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 14.09.2012 - 16:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Варю картошку, сливаю воду, добавляю масло, добавляю молоко, взбиваю миксером. Ну ли если не лень, то просто вилкой. Муж почему-то из миксера не любит.

макароны не промываю. Если собираюсь хранить, капаю чуть масла растительного и перемешиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.2357 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru