Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татушка |
Дата 14.09.2012 - 13:57
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
Викуля
Я тоже оч. боюсь сальмонелеза, поэтому и сама не добавляю, и свекрови запрещаю. А вместо воды из-под картошки раньше разбавляла пюре обычной водой. |
Bobik |
Дата 14.09.2012 - 14:48
|
голубых кровей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 |
сырое яйцо кладу только в пюре для запеканки, то есть тогда, когда будет дальнейшая тепловая обработка. А так вообще не готовлю с применением сырых яиц, потому что доводилось мне лежать в инфекционной больнице и видеть там людей, больных сальмонеллезом после глазуньи. Мне надолго запомнилось. Жесть это. Не хочу.
Делаю пюре абсолютно так же, как и ТС, и пусть все думают, что хотят |
Матильда Карловна |
Дата 14.09.2012 - 15:14
|
||
♔ cool mom ♔ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 603 Пользователь №: 89879 Регистрация: 25.11.2011 - 16:53 |
Вот и так все делаю, а оказывается надо (как мне сегодня уже объяснила свекруха) добавить взбитый в миксере белок свежего яйца), а то и двух. Я ей сказала, что яйца у нас в дефиците, у вас есть два лишних яйца, взбивайте. Это сообщение отредактировал lukina-tatiyana - 14.09.2012 - 15:15 |
||
Рыжик84 |
Дата 14.09.2012 - 15:23
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Пользователь №: 108101 Регистрация: 18.06.2012 - 19:08 |
мне кажется ей просто надо было высказать, что "вы все делаете не так". Чем особо процесс то отличается? - только тем, что белок взбитый, но тут уж извините, кто как любит.
Слава Богу моя свекровь не умеет готовить |
Матильда Карловна |
Дата 14.09.2012 - 15:37
|
||
♔ cool mom ♔ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 603 Пользователь №: 89879 Регистрация: 25.11.2011 - 16:53 |
Моя свекруха еще та готовщица. Я сама могу стать скоро свекрухой, меня вот и задело, что меня еще и критикуют. Пюре... проще готовки я просто не знаю.Хоть с водой, хоть с молоком, все равно вкусно. А она ко мне приципилась с ним. |
||
Рыжик84 |
Дата 14.09.2012 - 15:38
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Пользователь №: 108101 Регистрация: 18.06.2012 - 19:08 |
я думаю, даже если бы элементарные макароны сварить - и то бы придралась она ...
|
lightning99x |
Дата 14.09.2012 - 15:46
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18103 Пользователь №: 52017 Регистрация: 22.05.2010 - 13:44 |
я наверно совсем хреновая хозяйка, но молоко даже не кипячу . Если оно свежее, то не свернётся и так. А вот воду от картошки лучше сливать всю, если молока мало, лучше кипятка чистого добавить. Если оставить воду от варки, то вкус не очень получается (как у столовского), и крахмал лишний тоже там.
А так согласна с ранее высказавшимися - не в пюре дело. (Надо было сделать круглые глаза и сказать "кааак, вы не знаете, мамо, что Английское Кулинарное Общество постановило готовить только так и не иначе?!" ) |
Матильда Карловна |
Дата 14.09.2012 - 15:47
|
♔ cool mom ♔ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 603 Пользователь №: 89879 Регистрация: 25.11.2011 - 16:53 |
ДА!!! Кстати и макароны. Как вы их правильно готовите. возник этот вопрос после визита все той же свекрови. Вы их промываете холодной водой? Во время варки добавляете масло?
Это сообщение отредактировал lukina-tatiyana - 14.09.2012 - 15:48 |
Матильда Карловна |
Дата 14.09.2012 - 15:51
|
||
♔ cool mom ♔ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 603 Пользователь №: 89879 Регистрация: 25.11.2011 - 16:53 |
Замечательное выражение!!! Запомню и в следующий раз ей выдам и про пюре и про макароны. |
||
Рыжик84 |
Дата 14.09.2012 - 15:53
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Пользователь №: 108101 Регистрация: 18.06.2012 - 19:08 |
я добавляю масло уже после того, как промою, они так никогда не слипаются. Промываю под обычной водой, но потом обжариваю обязательно
|
Матильда Карловна |
Дата 14.09.2012 - 16:12
|
||
♔ cool mom ♔ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 603 Пользователь №: 89879 Регистрация: 25.11.2011 - 16:53 |
Значит моя свекра права, я не умею варить макароны. Я их не промываю, послушала доктора Агапкина. Он сказал, что сейчас макароны промывать не надо, слить и добавить масло. И все. |
||
Рыжик84 |
Дата 14.09.2012 - 16:15
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Пользователь №: 108101 Регистрация: 18.06.2012 - 19:08 |
это смотря какие) а может и привычка осталась советская у меня)))
|
lightning99x |
Дата 14.09.2012 - 16:35
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18103 Пользователь №: 52017 Регистрация: 22.05.2010 - 13:44 |
lukina-tatiyana
если брать хорошую годную итальянскую пасту, то не надо ничего промывать (да даже наши, сделанные более-менее нормально, не требуют мытья). Ну и жарить макароны... не знаю, имхо это лишнее. Масло тоже не сыплю, т.к. обычно макароны у меня с соусом. |
Pip |
Дата 14.09.2012 - 16:40
|
expert Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13095 Пользователь №: 64416 Регистрация: 26.12.2010 - 19:11 |
а молоко лучше кипяченое добавлять для того, чтобы пюре не потемнело потом!
|
zuz |
Дата 14.09.2012 - 16:46
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Варю картошку, сливаю воду, добавляю масло, добавляю молоко, взбиваю миксером. Ну ли если не лень, то просто вилкой. Муж почему-то из миксера не любит.
макароны не промываю. Если собираюсь хранить, капаю чуть масла растительного и перемешиваю. |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)