Ярославль


Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Итоги анкетирования управляющих компаний, Программа "Управдом с умом", 21.08.2012

Эхо Москвы
Дата 17.08.2012 - 16:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Во вторник, 21 августа в 08.05 гостями программы «Управдом с умом» будут депутаты муниципалитета Станислав Волков и Андрей Валиахметов, а также староста одного из домов Кировского района Любовь Кваша.

Тема программы: «Итоги анкетирования управляющих компаний».
FM 106.5 Телефоны прямого эфира: 92-106-5; 95-106-5.

Мы будем говорить о критериях эффективности управляющих компаний по мнению жителей и проводить голосования по данному вопросу.

Расскажите нам о том, какие у вас проблемы во взаимодействии с вашей УК?

Вы можете задавать ваши вопросы прямо в эту тему. Сообщения в этой теме не премодерируются. Просьба задавать вопросы в корректной форме, тогда они будут озвучены в эфире. Задать вопрос можно как с зарегистрированного ника, так и просто с гостя.
Top
Гость_Роберт
Дата 19.08.2012 - 00:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Грозная намечается программа!

Если, к примеру, работа УК №1 будет признана неудовлетворительной. Что же сможет сделать с этими коммунальщиками Эхо Москвы?

Что-то подсказывает, что Шабуева с Нуждиным спросят совета у самих коммунальщиков.
Также, как недавно советовались с депутатом Смоленским о том, как же избавиться от сегодняшнего бюджетного дефицита после прошлогоднего голосования того же Смоленского за налоговые льготы клубу Горка и прочим развлекательным объектам своего патрона Якушева.
Top
Beirut
Дата 20.08.2012 - 05:01
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207935
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





про "Анкетирование УК", я так понимаю речь об этом:

Цитата
Своеобразная аттестация Управдомов проходит уже в течение 2-х лет. Таких организаций в Ярославле сейчас порядка 30. Каждые полгода комиссия, созданная из числа жильцов-активистов, а также представителей районной администрации и департамента городского хозяйства, оценивает работу Управдомов по 40 критериям. Однако, за два года, считают специалисты ДГХа, жизнь внесла столь существенные коррективы, что назвать эти критерии объективными уже трудно.
PM
Top
madcat
Дата 20.08.2012 - 07:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29124
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





хотелось бы услышать от депутатов (я так понимаю это депутаты от Единой России) как они относятся к законопроекту об обязательном страховании жилья? Я уже в теме про ЖХК писал про это, повторю еще раз - я считаю этот законопроект грабительским, пролоббированым хозяевами управляющих компаний и страховых компаний dry.gif Жители уже платят и так ежемесячно УК за содержание и ремонт жилья, жители заключили с УК договор управления домом по которому в обязанности УК входит техническое обслуживание и ремонт. И отсюда прямой обязанностью УК является все это хозяйство содержать в исправном состоянии и проводить планово -предупредительные ремонты. Причем если объемы работ менее 30% (если не ошибаюсь) от общего объема, например проводки в дома или водопроводных сетей, то такие работы считаются текущим ремонтом и выполняются за счет средств по статье содержание и ремонт жилья. А у нас зачастую УК собирает средства и никаких работ не проводят, все кивают на 185ФЗ и капитальные ремонты.
Так, что на мой взгляд плата за содержание и ремонт - прямой аналог страховки для владельцев жилья, и если же происходит в доме авария, то следует, что УК халатно исполняла свои обязанности и теперь должна за счет собственных средств восстанавливать все последствия аварии.
Я кстати нигде не видел ни в договорах управления, ни в федеральном законодательстве статей о материальной ответственности управляющих компаний за последствия неграмотного или халатного исполнения своих обязанностей. С чем интересно это связано? Конечно можно сослаться на ЗоПП, но хотелось бы в законодательстве видеть прямо указанные карательные меры для нерадивых УК. Потому как в наших судах перевес не на стороне жителей. УК в случае чего приводит в суд кучу подготовленных юристов, а бабушки и дедушки грамотно даже высказать своих претензий не могут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
madcat
Дата 20.08.2012 - 07:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29124
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





еще вопрос по поводу отчетности УК. Вот мне сейчас УК выдала отчет за 2011 год, он не соответствует 731 постановлению правительства. Я так же знаю, что жители других домов даже через суд не могут заставить УК Ярославля выдать годовые отчеты, соответствующие постановлению правительства. Я думаю, что об этой ситуации все в курсе, но при этом никаких мер воздействия на УК не оказывается, чтобы заставить их наконец исполнить федеральный закон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
makss
Дата 20.08.2012 - 07:38
Цитировать сообщение




ЁПРСТ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4978
Пользователь №: 29715
Регистрация: 17.03.2008 - 11:07





Вопрос об ответственности УК:
Поясните каким образом можно воздействовать на УК, если они попросту не выполняют свою работу, т.е. не реагируют на заявки? Идти в суд смысла нет, т.к. судиться по поводу того, что не вкрутили лампочку, не поменяли разбитое стекло и т.п. смысла не вижу.

Пример бездействия УК№1:
1. Заявка по проверке ливневой канализации в связи с затопом квартиры после известного ливня. По настоящее время, после 2 месяцев заявка не выполнена. Ремонт не делаем, т.к. не знаем затопит или нет во время сильного дождя т.к. никто ливнёвку проверять не приходит. Работники УК ссылаются на какие-то отпуска и очередность работ и т.д. и т.п., одни отговорки. Заявка №69730.

2. Уже более месяца плохое качество горячей воды, низкая температура 30-40 гр, вместо положенных 60. Много раз звонили - работники УК ссылаются на АДС (котельная). Сегодня позвонил в АДС, оказалось что им попросту эти заявки не передают и они не в курсе проблемы. Заявка №89905.

Это сообщение отредактировал makss - 20.08.2012 - 10:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
madcat
Дата 20.08.2012 - 07:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29124
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





Вопрос, а не планируется ли все же законопроект о разделении платежей по разным счетам за услуги УК отдельно, за услуги ресурсоснабжающих компаний отдельно? Сейчас ведь ситацйия такова, что Ук собирает платежи с населения, но тут оказывается, что кто-то иж жильцов не заплатил за отопление или за электроэнергию, недобор средств, а РСО от Ук требуют погасить задолженность полностью, и тут что же делает УК? УК берет часть средств, собранных по статье содержание и ремонт жилья, и оплачивает ими поставки газа, электроэнергии и горячей воды. В итоге страдает дом, т.к. средств на его ремонты уже не остается. Предлагается искоренить такую практику, раз и навсегда разделив счета или вообще удалив из обязанностей УК сбор денежных средств за услуги РСО. Пусть УК занимаются своими прямыми обязанностями - содержанием и ремонтом жилья, а ресурсоснабжающие организации самостоятельно работают с населением, очень желательно, чтобы были заключены прямые договора с жителями и сбором средств занимались сами РСО.
Считаю правильным внутридомовые коммуникации передать на баланс РСО, установить повсеместно квартирные счетчики и все расчеты населения с РСО проводить по внутриквартирным счетчикам. Такая ситуация полностью соответствует тому же ЗоПП. А сейчас же, например я, имея в квартире счетчики на воду и электричество, доплачиваю за фактически не потребленные мною ресурсы деньги, по строке ОДН. Но простите, какой может быть ОДН по воде в доме где нет точек водоразбора в местах общего пользования??? ЭТО не ОДН, а потери или же воровство соседей ... но разве за это я обязан платить?

Это сообщение отредактировал madcat - 20.08.2012 - 08:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
madcat
Дата 20.08.2012 - 08:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29124
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





Еще вопрос, вот сейчас действует постановление правительства по установке общедомовых счетчиков, жителей в принудительном порядке обязывают их устанавливать. Причем устанавливают в старых домах прямо на прогнившие трубы теплоузлов и вводов ... Я не вижу в этом смысла вообще, точнее не вижу этого смысла для жителей. Закон пролоббирован владельцами РСО, им конечно от этого станет проще, но объясните мне каким образом повысится энергоэффективность дома от установки счетчиков на текущие ручьем трубы теплоузла? blink.gif Энергоэффективность повысится от замены текущих труб на новые, от утепления фасадов и замены сгнивших рам на пластиковые стеклопакеты в подъездах, а от счетчиков она никоим образом повыситься не сможет. От сего действа повысится только одно - платежи населения за услуги РСО.
Кроме того считаю что установка общедомовых счетчиков должна проводиться ТОЛЬКО ПОСЛЕ 100% установки квартирных счетчиков - это как минимум. Т.к. перерасчеты по 305ФЗ за все потери в стояках будут падать на счастливых обладателей квартирных счетчиков. Сейчас же имеем парадоксальную ситуацию, когда люди добровольно установили квартирные счетчики, потратили свои деньги, экономят воду в квартире, а им берут и донасчитывают сверх показания квартирных счетчиков лишние кубы за протечки в стояках, за воровство соседей, которые счетчики не установили и сдают квартиру в наем целому табору, а прописан в такой квартире один человек и соответственно платят они по нормативу за одного.

Это сообщение отредактировал madcat - 20.08.2012 - 08:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
e777kx
Дата 20.08.2012 - 08:56
Цитировать сообщение




Unregistered












недавно пришла квитанция от ук1 за квартиру.и в ней каким то образом появилось плюсом 4000р. прошел слух что эта цифра поидет на ремонт котельной.а почему за это должны платить мы?
Top
madcat
Дата 20.08.2012 - 08:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29124
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





Цитата (e777kx @ 20.08.2012 - 08:56)
недавно пришла квитанция от ук1 за квартиру.и в ней каким то образом появилось плюсом 4000р. прошел слух что эта цифра поидет на ремонт котельной.а почему за это должны платить мы?

может быть это не за котельную, а как раз за установку общедомового счетчика тепла? их сейчас в принудительном порядке устанавливают везде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maria-marka
Дата 20.08.2012 - 09:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2852
Пользователь №: 57945
Регистрация: 23.09.2010 - 20:09





Цитата (madcat @ 20.08.2012 - 08:43)
Вопрос, а не планируется ли все же законопроект о разделении платежей по разным счетам за услуги УК отдельно, за услуги ресурсоснабжающих компаний отдельно? Сейчас ведь ситацйия такова, что Ук собирает платежи с населения, но тут оказывается, что кто-то иж жильцов не заплатил за отопление или за электроэнергию, недобор средств, а РСО от Ук требуют погасить задолженность полностью, и тут что же делает УК? УК берет часть средств, собранных по статье содержание и ремонт жилья, и оплачивает ими поставки газа, электроэнергии и горячей воды. В итоге страдает дом, т.к. средств на его ремонты уже не остается. Предлагается искоренить такую практику, раз и навсегда разделив счета или вообще удалив из обязанностей УК сбор денежных средств за услуги РСО. Пусть УК занимаются своими прямыми обязанностями - содержанием и ремонтом жилья, а ресурсоснабжающие организации самостоятельно работают с населением, очень желательно, чтобы были заключены прямые договора с жителями и сбором средств занимались сами РСО.
Считаю правильным внутридомовые коммуникации передать на баланс РСО, установить повсеместно квартирные счетчики и все расчеты населения с РСО проводить по внутриквартирным счетчикам. Такая ситуация полностью соответствует тому же ЗоПП. А сейчас же, например я, имея в квартире счетчики на воду и электричество, доплачиваю за фактически не потребленные мною ресурсы деньги, по строке ОДН. Но простите, какой может быть ОДН по воде в доме где нет точек водоразбора в местах общего пользования??? ЭТО не ОДН, а потери или же воровство соседей ... но разве за это я обязан платить?

а я считаю это неправильным

в обязанности УК входит и работа с ресурсоснабжающими организациями, это тоже входит в управление дома
лично я не согласно бегать по всем РСО со своими изменениями, вопросами и справками
содержать РЦ в каждом из РСО
получать 10 квитанций да и банк за каждую квитанцию берет минимум 35 рублей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
madcat
Дата 20.08.2012 - 09:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29124
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





Цитата (maria-marka @ 20.08.2012 - 09:13)
а я считаю это неправильным

в обязанности УК входит и работа с ресурсоснабжающими организациями, это тоже входит в управление дома
лично я не согласно бегать по всем РСО со своими изменениями, вопросами и справками
содержать РЦ в каждом из РСО
получать 10 квитанций да и банк за каждую квитанцию берет минимум 35 рублей

а какие справки вам нужны от РСО? blink.gif
например у меня фактически и так все квитанции раздельно. Причем установлен газовый счетчик и за газ я плачу напрямую в регионгаз, за электричество квитанция отдельная, остается только ХГС и ГВС с теплом отдельно выделить.
про квитанции, вопервых в разных банках разная цена этих квитанций ... я не знаю где вы нашли по 35 руб, но я сам в банке работаю у нас в банке большинство коммунальных платежей без комиссии вообще wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
e777kx
Дата 20.08.2012 - 09:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (madcat @ 20.08.2012 - 09:59)
Цитата (e777kx @ 20.08.2012 - 08:56)
недавно пришла квитанция от ук1 за квартиру.и в ней каким то образом появилось плюсом 4000р. прошел слух что эта цифра поидет на ремонт котельной.а почему за это должны платить мы?

может быть это не за котельную, а как раз за установку общедомового счетчика тепла? их сейчас в принудительном порядке устанавливают везде.

об этом история умалчивает laugh.gif ph34r.gif должны ведь наверное както предупредить
Top
Иванова
Дата 20.08.2012 - 10:10
Цитировать сообщение




Unregistered












А у нас нет управляющей компании - ТСЖ. Напрямую общаемся со всеми поставщиками. И, разбираясь недавно правлением с выставленными счетами, нашли кучу необъяснимых платежей: например, почему-то Сбербанк вынудил нас заключить договор, по которому 4.5% с каждой платежки идет ему за проведение платежей (хотя у нас электронный банк и с поставщиками мы расплачиваемся сами), т.е. за то, чтобы я пришла в Сбербанк и оплатила коммуналку (через банкомат, кстати) с меня берут 4.5%! С какой стати??? В счетах теплоснабжающей организации ЯГТЭ есть графы "потери теплоносителя" и "работа полотенцесушителей"(они у нас запитаны от стояка горячей воды). Потери теплоносителя поставщик не имеет права включать в счет потребителя по 354 Положению. А графы "работа полотенцесущителей" вообще нет ни в одном федеральном законе или положении - это местное изобретение нашей мэрии. Оно противоречит закону о правах потребителя: получается двойная оплата одной услуги. Запрос по этому поводу в мэрию отправляли, но что-то они промолчали...Даже на нормативный местный документ не смогли сослаться...А ведь эта статья расходов есть у каждого плательщика в городе, просто она не выделяется отдельной строкой в платежке и сумма получается немаленькая: что-то около 2-70 с квадратного метра общей площади квартиры. За что платим?! И это далеко не все, что вызывает вопросы, когда начинаешь разбираться с любой платежкой за коммуналку...Пользуясь поголовной правовой и бухгалтерской неграмотностью населения, платежи раздувают до полного неприличия.
Top
madcat
Дата 20.08.2012 - 10:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29124
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





вот я про то и говорю ... лучше я заключу индивидуальные договора со всеми РСО, на что собственно имею право по нашему ЖК, и буду сам разбираться в том за что плачу, чем меня будут обдирать и даже не информировать откуда взялись такие суммы ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru