Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

VaLiaN
Дата 17.07.2012 - 20:11
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





pinkypink
Спасибо.
Насчет чернослива - я использовала развесной при приготовлении, а этот только для фото biggrin.gif
И кстати да, отвар пакетного чернослива - горьковатый на вкус dry.gif , а развесного - сладкий.

Печенки - закачаешься rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Quivver
Дата 17.07.2012 - 20:46
Цитировать сообщение




Unregistered












интересно, можно ли заменить маргарин на хорошее сливочное масло?
Top
zo*LOT*ze
Дата 17.07.2012 - 22:11
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





pinkypink
печенье аля "Венское " - вкусненько rolleyes.gif
Цитата
интересно, можно ли заменить маргарин на хорошее сливочное масло?

я думаю - без проблем
PM
Top
пятнаша
Дата 18.07.2012 - 06:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (zo*LOT*ze @ 17.07.2012 - 23:11)
pinkypink
печенье аля "Венское " - вкусненько rolleyes.gif
Цитата
интересно, можно ли заменить маргарин на хорошее сливочное масло?

я думаю - без проблем

нет смысла так как для теста смесь растительного и животного лучше, чем одно животное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mrs. Honesty
Дата 18.07.2012 - 09:14
Цитировать сообщение




идеалочка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12826
Пользователь №: 82489
Регистрация: 9.09.2011 - 10:02





pinkypink
клево! моя мама раньше часто такой пирог пекла, называла его "тёртый"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Quivver
Дата 18.07.2012 - 14:35
Цитировать сообщение




Unregistered












перечитал рецепты, все нравятся, но сначала буду делать черный лес. не понял, как делать шоко стружку, ее нужно соскреб@ть ножом с тарелки? можно ли разрыхлитель заменить на гашеную соду? и вопрос, на который почему-то еще никто не ответил, где взять или какой фирмы нормальные жирные сливки без вредных добавок?

про маргарин понял, с ним ничего не готовлю
Top
пятнаша
Дата 18.07.2012 - 15:16
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Quivver @ 18.07.2012 - 15:35)
перечитал рецепты, все нравятся, но сначала буду делать черный лес. не понял, как делать шоко стружку, ее нужно соскреб@ть ножом с тарелки? можно ли разрыхлитель заменить на гашеную соду? и вопрос, на который почему-то еще никто не ответил, где взять или какой фирмы нормальные жирные сливки без вредных добавок?

про маргарин понял, с ним ничего не готовлю

ваще как бы сказать в блины в тесто вы же растительное масло добавляете , можете тогда не чисто одно сливочное масло а возьмите или спред или сами смешайте сливочное с растительным . Разрыхлитель на гашенную соду можно заменить, смысл там один, разрыхлитель или тот же пекарский порошок делается на ее основе. Сливки если где найдете сепарированные на ферме то будет вам счастие. А так если жирность процентов 25 они итак без добавок

Это сообщение отредактировал пятнаша - 18.07.2012 - 15:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 18.07.2012 - 15:18
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204614
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





pinkypink
В списке )

кому почетный номер 12? smile.gif
PM
Top
pinkypink
Дата 18.07.2012 - 16:23
Цитировать сообщение




Белое и черное - не путаю, только право и лево
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1724
Пользователь №: 57912
Регистрация: 23.09.2010 - 11:00





Цитата
маргарин понял, с ним ничего не готовлю

мы тоже не готовим. biggrin.gif вот ре у меня попробовал его и говорит - бяка ( с ним соглашусь), попробовал муку - бяка. соду не стал. а тесто сырое на вкус - очень даже можно есть. не надо менять. здесь он не ииз варианта "взять заменитель подешевле", масло сделает тесто "уплощенным", текстура будет не такая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 18.07.2012 - 17:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (Quivver @ 18.07.2012 - 15:35)
не понял, как делать шоко стружку, ее нужно соскреб@ть ножом с тарелки? можно ли разрыхлитель заменить на гашеную соду? и вопрос, на который почему-то еще никто не ответил, где взять или какой фирмы нормальные жирные сливки без вредных добавок?


по-порядку, стружку да соскреб@ть ножом когда подзастынет, лучше конечно с ровной поверхности, можно и вообще готовую использовать, но это не так интересно. Разрыхлитель можно заменить содой. По сливкам думаю не ответили потому что не знают, мои были с карагинатом, но они были на мой взгляд слишком жирные и сбились у меня в что-то среднее между воздушными сливками и маслом. Думаю как вариант можно взять более жидкие сливки и использовать желатин например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Quivver
Дата 18.07.2012 - 18:24
Цитировать сообщение




Unregistered












чебурашка
понял, спасибо smile.gif
Top
Beirut
Дата 19.07.2012 - 23:53
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204614
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Снова ленимся...

сегодня посылка с книгами пришла в Ярославскую службу доставки

user posted image

впереди выходные.
ждем новых участников smile.gif
PM
Top
Пoльзователь
Дата 20.07.2012 - 06:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
C_Nastya
Дата 20.07.2012 - 07:09
Цитировать сообщение




Фея Регентруда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6712
Пользователь №: 18315
Регистрация: 15.05.2007 - 23:47





Beirut
Это что, ковер?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iSanya
Дата 20.07.2012 - 09:09
Цитировать сообщение




мастер на все руки :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3580
Пользователь №: 17156
Регистрация: 11.04.2007 - 17:48





Я тоже решил поучаствовать. Это мой первый в жизни какой-либо конкурс smile.gif
Мимо вкусняшек я пройти не могу.


Пирог с творогом

Не все любят "легкие" десерты. Поэтому, предложу на конкурс один из своих любимых лакомств. Готовится очень быстро, особых навыков для приготовления не требуется.

Для приготовления нам понадобится:

ТЕСТО:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 100-120 грамм сливочного масла (примерно полпачки)
- 1 пакетик рыхлителя

НАЧИНКА:
- 300 грамм творога (обычно, 1,5 пачки)
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара

user posted image

Делаем тесто:
В глубокую миску насыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем. Сливочное масло можно добавлять либо мягкое, предварительно достав из холодильника и дав полежать на столе до размягчения, либо топленое. Я, обычно, масло топлю. В муку помещаем масло и сахар, перемешиваем.

user posted image

user posted image

Когда тесто становится комками, я выкладываю ложку и мну все рукой до образования смеси из крошек

user posted image

Делаем начинку:
В кастрюльку выкладываем творог, яйца, сахар. Перемешиваем до получения однородной массы. Масса будет довольно жидкая.
Далее в форму для запекания выкладываем 2/3 получившегося «теста», сверху выливаем начинку.

user posted image

И заключительным слоем выкладываем оставшуюся 1/3 «теста».

user posted image

Осталось поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку smile.gif Готовность определяется спичкой или зубочисткой. Если спичка при протыкании пирога сухая (или почти сухая) – пирог готов.
Приятного аппетита!

user posted image

user posted image


ПС: последнюю фотку, если нужно, могу выложить в более хорошем качестве
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0148 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru