Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (74) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
VaLiaN |
Дата 17.07.2012 - 20:11
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
pinkypink
Спасибо. Насчет чернослива - я использовала развесной при приготовлении, а этот только для фото И кстати да, отвар пакетного чернослива - горьковатый на вкус , а развесного - сладкий. Печенки - закачаешься ! |
Quivver |
Дата 17.07.2012 - 20:46
|
Unregistered |
интересно, можно ли заменить маргарин на хорошее сливочное масло?
|
|
zo*LOT*ze |
Дата 17.07.2012 - 22:11
|
||
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
pinkypink печенье аля "Венское " - вкусненько
я думаю - без проблем |
||
пятнаша |
Дата 18.07.2012 - 06:00
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52106 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
нет смысла так как для теста смесь растительного и животного лучше, чем одно животное |
||||
Mrs. Honesty |
Дата 18.07.2012 - 09:14
|
идеалочка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12826 Пользователь №: 82489 Регистрация: 9.09.2011 - 10:02 |
pinkypink
клево! моя мама раньше часто такой пирог пекла, называла его "тёртый" |
Quivver |
Дата 18.07.2012 - 14:35
|
Unregistered |
перечитал рецепты, все нравятся, но сначала буду делать черный лес. не понял, как делать шоко стружку, ее нужно соскреб@ть ножом с тарелки? можно ли разрыхлитель заменить на гашеную соду? и вопрос, на который почему-то еще никто не ответил, где взять или какой фирмы нормальные жирные сливки без вредных добавок?
про маргарин понял, с ним ничего не готовлю |
|
пятнаша |
Дата 18.07.2012 - 15:16
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52106 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
ваще как бы сказать в блины в тесто вы же растительное масло добавляете , можете тогда не чисто одно сливочное масло а возьмите или спред или сами смешайте сливочное с растительным . Разрыхлитель на гашенную соду можно заменить, смысл там один, разрыхлитель или тот же пекарский порошок делается на ее основе. Сливки если где найдете сепарированные на ферме то будет вам счастие. А так если жирность процентов 25 они итак без добавок Это сообщение отредактировал пятнаша - 18.07.2012 - 15:17 |
||
Beirut |
Дата 18.07.2012 - 15:18
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204395 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
pinkypink
В списке ) кому почетный номер 12? |
pinkypink |
Дата 18.07.2012 - 16:23
|
||
Белое и черное - не путаю, только право и лево Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Пользователь №: 57912 Регистрация: 23.09.2010 - 11:00 |
мы тоже не готовим. вот ре у меня попробовал его и говорит - бяка ( с ним соглашусь), попробовал муку - бяка. соду не стал. а тесто сырое на вкус - очень даже можно есть. не надо менять. здесь он не ииз варианта "взять заменитель подешевле", масло сделает тесто "уплощенным", текстура будет не такая. |
||
чебурашка |
Дата 18.07.2012 - 17:19
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
по-порядку, стружку да соскреб@ть ножом когда подзастынет, лучше конечно с ровной поверхности, можно и вообще готовую использовать, но это не так интересно. Разрыхлитель можно заменить содой. По сливкам думаю не ответили потому что не знают, мои были с карагинатом, но они были на мой взгляд слишком жирные и сбились у меня в что-то среднее между воздушными сливками и маслом. Думаю как вариант можно взять более жидкие сливки и использовать желатин например. |
||
Quivver |
Дата 18.07.2012 - 18:24
|
Unregistered |
чебурашка
понял, спасибо |
|
Beirut |
Дата 19.07.2012 - 23:53
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204395 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Снова ленимся...
сегодня посылка с книгами пришла в впереди выходные. ждем новых участников |
Пoльзователь |
Дата 20.07.2012 - 06:47
|
Unregistered |
|
|
C_Nastya |
Дата 20.07.2012 - 07:09
|
Фея Регентруда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6712 Пользователь №: 18315 Регистрация: 15.05.2007 - 23:47 |
Beirut
Это что, ковер? |
iSanya |
Дата 20.07.2012 - 09:09
|
мастер на все руки :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3580 Пользователь №: 17156 Регистрация: 11.04.2007 - 17:48 |
Я тоже решил поучаствовать. Это мой первый в жизни какой-либо конкурс
Мимо вкусняшек я пройти не могу. Пирог с творогом Не все любят "легкие" десерты. Поэтому, предложу на конкурс один из своих любимых лакомств. Готовится очень быстро, особых навыков для приготовления не требуется. Для приготовления нам понадобится: ТЕСТО: - 1,5 стакана муки - 0,5 стакана сахара - 100-120 грамм сливочного масла (примерно полпачки) - 1 пакетик рыхлителя НАЧИНКА: - 300 грамм творога (обычно, 1,5 пачки) - 2 яйца - 0,5 стакана сахара Делаем тесто: В глубокую миску насыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем. Сливочное масло можно добавлять либо мягкое, предварительно достав из холодильника и дав полежать на столе до размягчения, либо топленое. Я, обычно, масло топлю. В муку помещаем масло и сахар, перемешиваем. Когда тесто становится комками, я выкладываю ложку и мну все рукой до образования смеси из крошек Делаем начинку: В кастрюльку выкладываем творог, яйца, сахар. Перемешиваем до получения однородной массы. Масса будет довольно жидкая. Далее в форму для запекания выкладываем 2/3 получившегося «теста», сверху выливаем начинку. И заключительным слоем выкладываем оставшуюся 1/3 «теста». Осталось поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку Готовность определяется спичкой или зубочисткой. Если спичка при протыкании пирога сухая (или почти сухая) – пирог готов. Приятного аппетита! ПС: последнюю фотку, если нужно, могу выложить в более хорошем качестве |
Страницы: (74) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)