Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (74) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 21.07.2012 - 20:10
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
покрупней от iSanya
|
Beirut |
Дата 21.07.2012 - 20:15
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
oksanna
Номер 13 в списке. Кому почетный номер 14? |
Beirut |
Дата 21.07.2012 - 20:16
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204614 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
10 дней осталось всего лишь.
|
Quivver |
Дата 21.07.2012 - 22:45
|
Unregistered |
Laskovost
берите нож поострее, но и мой рассыпается тоже, потому что песочное тесто. кстати карамель хорошо удерживает и шоколад, и тесто. главное, как я писал в рецепте, не переварить - карамель должна быть мягкой. я еще добавляю 2-3 ч.л. ликера бейлис (в начале) - на вкусе не отразится, но аромат становится еще более приятным и сливочным и делайте паузы почаще Crystal лецитин один из гмо продуктов, тут и сказать больше нечего. в шоколаде используется вроде для улучшения текучих свойств, поэтому в конфетах уж точно без него никуда. и как антиоксидант, считай консервант. настоящему шоколаду это не нужно, потому что он наделен этими свойствами от природы. но неужели вы думаете, что милка, риттер-спорт, озера и т.п. продают шоколад? они продают бренд |
|
iSanya |
Дата 21.07.2012 - 22:55
|
мастер на все руки :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3580 Пользователь №: 17156 Регистрация: 11.04.2007 - 17:48 |
посмотрел свои ингредиенты на большой фотке. там где 100-120 грамм должно быть МАСЛО в рецепте целиком правильно все написано
|
iSanya |
Дата 21.07.2012 - 23:00
|
мастер на все руки :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3580 Пользователь №: 17156 Регистрация: 11.04.2007 - 17:48 |
Beirut
ник правильно пишется iSanya |
Пoльзователь |
Дата 22.07.2012 - 11:08
|
Unregistered |
|
|
zo*LOT*ze |
Дата 22.07.2012 - 15:46
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
oksanna
КЛАСС!! как у фаната шоколада, текут слюнки пошла делать.... |
Стасик |
Дата 22.07.2012 - 18:39
|
как все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5481 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 |
Позвольте поучаствовать.
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ. Потребуется: 2 яйца 150 гр. сахара 100 гр. маргарина 1 чайная ложка соды (не гасить) 150 гр муки 1 банка консервированных ананасов колечками в сиропе свежая малина для украшения Практически все ингредиенты можно найти в любой момент в холодильнике, ну разве что за ананасами в магазин сходить придется. Первым делом включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, потому что пироги не любят холодных духовок. Форму для пирога смазываем маргарином, дно посыпает сахаром, укладываем консервированные ананасы в таком порядке, в каком хотим видеть на пироге. Это будет верхушка. Маргарин топим в кастрюльке на медленном огне. Яйца взбиваем с сахаром венчиком, добавляем немного остывший растопленный маргарин, перемешиваем. Добавляем соду и просеянную муку, перемешиваем. Тесто получается густоватое, поэтому дальше добавляем пару столовых ложек сиропа от ананасов. Выливаем получившееся тесто в форму с ананасами, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов, дальше убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 35 минут до готовности. Вынимаем пирог на деревянную решетку или доску. Из серединок ананасов аккуратно вынимаем тесто, украшаем свежей малинкой. Пирог хорош как горячий, так и остывший. Можно кушать с чаем или с молоком. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Стасик - 22.07.2012 - 18:40 |
AneleTar |
Дата 22.07.2012 - 19:41
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 6 Пользователь №: 73867 Регистрация: 5.05.2011 - 10:03 |
ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ от Джейми Оливера
Лето пора овощей и фруктов и надо этим пользоваться! Шоколадные торты конечно хорошо, но вредно для фигуры и опять же лето - пора овощей и фруктов))) так что делаем пирог с виноградом! за основу взяла рецепт Джейми Оливера (как бы намек). ингридиенты: Яйцо куриное-4 шт. Сахар-250 г Масло сливочное-180 г Масло оливковое-100 мл (у меня не оказалось, так что подсолнечное) Молоко-150 мл Ванильный сахар-1 ч.л. Мука-400 г Разрыхлитель-1,5 ч.л. Цедра апельсина и лимона Виноград (без косточек)-500 г яйца смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем (например блендером) до однородной массы, которая должна увеличиться практически вдвое добавляем в полученную смесь масло подсолнечное (оливковое!) и сливочное, продолжаем взбивать, затем вливаем молоко, засыпаем ванильный сахар и, продолжая взбивать, начинаем добавлять муку с разрыхлителем. В полученную однородную массу добавляем цедру наших цитрусовых Отделяем треть винограда и смешиваем с тестом. Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выливаем в нее нашу смесь. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут и вынимаем. Оставшийся виноград планомерно утыкиваем в еще жидковатый пирог. выпекаем еще 45 минут и получаем ну и конкурсный снимок: Приятного аппетита! |
TanyaM |
Дата 22.07.2012 - 19:46
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
Кусочек пирога потерялся на фоне ярких составляющих натюрморта
Это сообщение отредактировал TanyaM - 22.07.2012 - 19:46 |
Аникен |
Дата 22.07.2012 - 19:59
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Надо было табличку не к кусочку ставить, а к предпоследнему фото, где пирог крупным планом, получилось бы привлекательнее.
|
чебурашка |
Дата 22.07.2012 - 21:57
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Стасик
Здорово |
чебурашка |
Дата 22.07.2012 - 21:58
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
AneleTar
А мне очень понравилось фото |
салаТТ |
Дата 23.07.2012 - 00:04
|
коннектинг пипл.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15664 Пользователь №: 94789 Регистрация: 21.01.2012 - 15:40 |
это мой самый самый десерт и получается именно так, как в детстве бабушки пекли... рецепт простой и делается все (как у бабушек) " на глаз", но в этом и сложность...так как замесить тесто на этот самый "глаз" не так просто но когда находишь эту "золотую середину" получается шедеврально
50 грамм дрожжей разводим в 2х стаканах молока, добавляем ложку сахара, соли (так, чтоб казалось, что пересолили), добавляем муки (на глаз) до консистенции теста для оладьев...ставим в теплое место, ждем когда поднимется опара. Опара поднялась - замечательно! Идем дальше...берем 100 грамм маргарина и 100 грамм сливмасла, растапливаем их, добавляем 6 яйиц, 1 стакан сахара и опять соли (на глаз, чтоб пересолить). Все соединяем, добавляем муки до тех пор, пока она не станет немножко прилипать к рукам, убираем опять в кастрюльку, ставим в теплое место, чтоб тесто поднялось 2 раза. Достаем, разделываем, лепим пирожки и в духовку что касается начинок...это на любой вкус (именно поэтому данный "десерт" на Руси все любили ) Специально для фото - брала курагу для начинки PS Пересаливать тесто необходимо, так как оно (как говорила мне прабабушка) "ест соль" и еще один "секрет" - тесто любит все теплое (то есть ингредиенты должны быть комнатной температуры) Это сообщение отредактировал салаТТ - 23.07.2012 - 10:50 |
Страницы: (74) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)