Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

Beirut
Дата 21.07.2012 - 20:10
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204614
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





покрупней от iSanya

user posted image
PM
Top
Beirut
Дата 21.07.2012 - 20:15
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204614
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





oksanna
Номер 13 в списке.
Кому почетный номер 14?
PM
Top
Beirut
Дата 21.07.2012 - 20:16
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204614
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





10 дней осталось всего лишь.
PM
Top
Quivver
Дата 21.07.2012 - 22:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Laskovost
берите нож поострее, но и мой рассыпается тоже, потому что песочное тесто. кстати карамель хорошо удерживает и шоколад, и тесто. главное, как я писал в рецепте, не переварить - карамель должна быть мягкой. я еще добавляю 2-3 ч.л. ликера бейлис (в начале) - на вкусе не отразится, но аромат становится еще более приятным и сливочным

и делайте паузы почаще laugh.gif

Crystal
лецитин один из гмо продуктов, тут и сказать больше нечего. в шоколаде используется вроде для улучшения текучих свойств, поэтому в конфетах уж точно без него никуда. и как антиоксидант, считай консервант. настоящему шоколаду это не нужно, потому что он наделен этими свойствами от природы. но неужели вы думаете, что милка, риттер-спорт, озера и т.п. продают шоколад? они продают бренд
Top
iSanya
Дата 21.07.2012 - 22:55
Цитировать сообщение




мастер на все руки :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3580
Пользователь №: 17156
Регистрация: 11.04.2007 - 17:48





посмотрел свои ингредиенты на большой фотке. там где 100-120 грамм должно быть МАСЛО smile.gif в рецепте целиком правильно все написано
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iSanya
Дата 21.07.2012 - 23:00
Цитировать сообщение




мастер на все руки :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3580
Пользователь №: 17156
Регистрация: 11.04.2007 - 17:48





Beirut
ник правильно пишется iSanya wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 22.07.2012 - 11:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
zo*LOT*ze
Дата 22.07.2012 - 15:46
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





oksanna
КЛАСС!!
как у фаната шоколада, текут слюнки laugh.gif
пошла делать....
PM
Top
Стасик
Дата 22.07.2012 - 18:39
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





Позвольте поучаствовать. rolleyes.gif

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ. smile.gif

Потребуется:
2 яйца
150 гр. сахара
100 гр. маргарина
1 чайная ложка соды (не гасить)
150 гр муки
1 банка консервированных ананасов колечками в сиропе
свежая малина для украшения

Практически все ингредиенты можно найти в любой момент в холодильнике, ну разве что за ананасами в магазин сходить придется. rolleyes.gif

user posted image

Первым делом включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, потому что пироги не любят холодных духовок.
Форму для пирога смазываем маргарином, дно посыпает сахаром, укладываем консервированные ананасы в таком порядке, в каком хотим видеть на пироге. Это будет верхушка.
user posted image

Маргарин топим в кастрюльке на медленном огне.
user posted image

Яйца взбиваем с сахаром венчиком, добавляем немного остывший растопленный маргарин, перемешиваем.
Добавляем соду и просеянную муку, перемешиваем.
Тесто получается густоватое, поэтому дальше добавляем пару столовых ложек сиропа от ананасов.
user posted image

Выливаем получившееся тесто в форму с ананасами, ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов, дальше убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 35 минут до готовности.
user posted image

Вынимаем пирог на деревянную решетку или доску.
user posted image

Из серединок ананасов аккуратно вынимаем тесто, украшаем свежей малинкой.
user posted image

Пирог хорош как горячий, так и остывший. Можно кушать с чаем или с молоком. Приятного аппетита! rolleyes.gif
user posted image

Это сообщение отредактировал Стасик - 22.07.2012 - 18:40
PM
Top
AneleTar
Дата 22.07.2012 - 19:41
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 6
Пользователь №: 73867
Регистрация: 5.05.2011 - 10:03





ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ от Джейми Оливера


Лето пора овощей и фруктов и надо этим пользоваться! Шоколадные торты конечно хорошо, но вредно для фигуры и опять же лето - пора овощей и фруктов))) так что делаем пирог с виноградом!

за основу взяла рецепт Джейми Оливера (как бы намек).

ингридиенты:
Яйцо куриное-4 шт.
Сахар-250 г
Масло сливочное-180 г
Масло оливковое-100 мл (у меня не оказалось, так что подсолнечное)
Молоко-150 мл
Ванильный сахар-1 ч.л.
Мука-400 г
Разрыхлитель-1,5 ч.л.
Цедра апельсина и лимона
Виноград (без косточек)-500 г
user posted image

яйца смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем (например блендером) до однородной массы, которая должна увеличиться практически вдвое
user posted image

добавляем в полученную смесь масло подсолнечное (оливковое!) и сливочное, продолжаем взбивать, затем вливаем молоко, засыпаем ванильный сахар и, продолжая взбивать, начинаем добавлять муку с разрыхлителем. В полученную однородную массу добавляем цедру наших цитрусовых
user posted image

Отделяем треть винограда и смешиваем с тестом.
Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выливаем в нее нашу смесь.
user posted image

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут и вынимаем.
Оставшийся виноград планомерно утыкиваем в еще жидковатый пирог.
user posted image

выпекаем еще 45 минут и получаем
user posted image

ну и конкурсный снимок:
user posted image

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 22.07.2012 - 19:46
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Кусочек пирога потерялся на фоне ярких составляющих натюрморта huh.gif

Это сообщение отредактировал TanyaM - 22.07.2012 - 19:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 22.07.2012 - 19:59
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





Надо было табличку не к кусочку ставить, а к предпоследнему фото, где пирог крупным планом, получилось бы привлекательнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 22.07.2012 - 21:57
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Стасик
Здорово
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 22.07.2012 - 21:58
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





AneleTar
А мне очень понравилось фото smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
салаТТ
Дата 23.07.2012 - 00:04
Цитировать сообщение




коннектинг пипл..
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15664
Пользователь №: 94789
Регистрация: 21.01.2012 - 15:40





это мой самый самый десерт smile.gif и получается именно так, как в детстве бабушки пекли... рецепт простой и делается все (как у бабушек) " на глаз", но в этом и сложность...так как замесить тесто на этот самый "глаз" не так просто smile.gif но когда находишь эту "золотую середину" получается шедеврально smile.gif
50 грамм дрожжей разводим в 2х стаканах молока, добавляем ложку сахара, соли (так, чтоб казалось, что пересолили), добавляем муки (на глаз) до консистенции теста для оладьев...ставим в теплое место, ждем когда поднимется опара. Опара поднялась - замечательно! Идем дальше...берем 100 грамм маргарина и 100 грамм сливмасла, растапливаем их, добавляем 6 яйиц, 1 стакан сахара и опять соли (на глаз, чтоб пересолить). Все соединяем, добавляем муки до тех пор, пока она не станет немножко прилипать к рукам, убираем опять в кастрюльку, ставим в теплое место, чтоб тесто поднялось 2 раза. Достаем, разделываем, лепим пирожки и в духовку smile.gif что касается начинок...это на любой вкус (именно поэтому данный "десерт" на Руси все любили smile.gif) Специально для фото - брала курагу для начинки smile.gif
PS Пересаливать тесто необходимо, так как оно (как говорила мне прабабушка) "ест соль" smile.gif и еще один "секрет" - тесто любит все теплое (то есть ингредиенты должны быть комнатной температуры)

user posted image

Это сообщение отредактировал салаТТ - 23.07.2012 - 10:50
PM
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0137 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru