Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

Рыженькая
Дата 17.07.2012 - 13:34
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Lilit @ 17.07.2012 - 14:07)
Рыженькая_Я

это торт "черный лес" ))

аа. мне с этим проще.
Я не ем шоколад, вообще ни в каком виде rolleyes.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 17.07.2012 - 13:43
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





VaLiaN
Я скорее всего буду как Лямурчик делать все по очереди smile.gif Кроме черного леса, я его уже пеклаsmile.gif
PM
Top
shurka
Дата 17.07.2012 - 14:22
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Рыженькая_Я @ 17.07.2012 - 13:34)
Цитата (Lilit @ 17.07.2012 - 14:07)
Рыженькая_Я

это торт "черный лес" ))

аа. мне с этим проще.
Я не ем шоколад, вообще ни в каком виде rolleyes.gif

я убита в смысле что круто сделано. красиво снято. и вообще - обажаю шоколад. а пеку вкусно, но красиво не всегда получается. а на мой взгляд десерт обязательно должн радовать глаз. не только живот.

поэтому один голос я уже отдалаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pinkypink
Дата 17.07.2012 - 14:50
Цитировать сообщение




Белое и черное - не путаю, только право и лево
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1724
Пользователь №: 57912
Регистрация: 23.09.2010 - 11:00





VaLiaN
я тоже раньше (давно) всегда такой ( в пакетиках) покупала чернослив, но потом ( почитайте состав на упаковке), както обратила на это внимание - он полит каким то расвором, что не дает ему испортиться. (реально по месяцу хранился в шкафе... потом его доедали) в общем, попробуйте купить вразвес на рынке, и оставьте на неделю- 2 в шкафу простом- он заплесневеет. ( поэтому такой хранить только в холодильнике, в пакете закрытом. мой вам совет - рекомендую сменить поставщика smile.gif
тортик у вас очень аппетитный.

еще , по поводу конкурса, восхищают мужчины, которые могут, умеют и , по видимому, любят готовить, потому как считаю, что такое в природе существующее - редкий и ценный вид, просто что то неземное. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pinkypink
Дата 17.07.2012 - 15:12
Цитировать сообщение




Белое и черное - не путаю, только право и лево
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1724
Пользователь №: 57912
Регистрация: 23.09.2010 - 11:00





На лавры не претендую, бо не тот уровень мастерства. Но добавлю массовости wink.gif
Очень простое печенье, вкусное и его получается много. Калорийное, наверно, очень. Чем то отдаленно напоминает печенье «венское» из магазина. Набор продуктов - минимальный и дешевый до неприличия.
Набор продуктов исходный –вот этот + пол чайной ложки соды, в качестве начинки подойдет любое густое варенье, повидло итп. Я очень люблю с начинкой из сливового варенья (только без жидкости). Желательно, не очень сладкое, тк сладкое здесь тесто. В этот раз у меня смородина с дачи, раз ее сейчас много.
user posted image
Поехали. Первым делом смешиваю просеянную муку и сахар, потом добавляю соду. Туда же следом режу маргарин и выливаю яйца.
user posted image
user posted image
Дальше нас ждет небольшой фитнес для рук, снимаем все кольца итп, и руками начинаем месить тесто. Не очень приятная процедура, отдаленно напоминает размятие жесткого пластилина. Тесто в результате получается таким большим маслянистым шаром. От него нужно отделить кусок такой.., не очень маленький, объемом примерно, как в сложенных ладонях с горкой, его в пакет и в морозилку.
Вот в начале и на выходе:
user posted image
user posted image
Противень смазываем маслом, выкладываем тесто и раскатываем его (по краю сделать небольшой «бортик»)
user posted image
Теперь ягоды. Как уже написала выше, вариации любые, главное не очень жидкое. Смородина ( заранее помытая и обсушенная) размалываю блендером ( у меня было около 1кг.) и туда же 2 стакана сахара. Перемешиваю и выливаю на тесто. Можно сделать чуть менее сладко, на свой вкус. Сладкое тесто в любом случае скомпенсирует кислинку начинки, а если начинка тоже будет сладкой, то.. руки мыть без мыла, и сам чай тоже без сахара..smile.gif
user posted image
user posted image
Из морозилки достаем подмороженное тесто и на терке (крупная дырочка) натираем его на противень
user posted image
Ставим в духовку, прим.180-200 градусов. Печется где-то полчаса –минут 40. Пока он печется, по квартире летают аппетитные запахи варенья, которое там «запекается». Определить готовность легко – сверху станет тесто светло- коричневого цвета. И вот он наш красавец:
user posted image
Далее очень важно порезать его именно горячим, тк при остывании он конкретно подсохнет, и будет крошиться, особенно, верхняя корочка. Сначала – поперек полосками, а потом – наискосок.
user posted image
user posted image
Далее все ромбики складываем на большую тарелку, даем остыть ( мне больше нравится чуть теплое или совсем остывшее печенье.., остывает очень быстро). И идем пить чай!
user posted image

Пс.Заметила, мы все делаем «общие» уловки – какие то компоненты выкладываем сердечком ( тоже было такое фото, но не стала выкладывать), потом, тема, всякие чашки- подливки- салфеточки…- красоту , в общем, наводим biggrin.gif Удачи всем участникам!


Это сообщение отредактировал pinkypink - 17.07.2012 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 17.07.2012 - 15:36
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (Рыженькая_Я @ 17.07.2012 - 14:34)
Цитата (Lilit @ 17.07.2012 - 14:07)
Рыженькая_Я

это торт "черный лес" ))

аа. мне с этим проще.
Я не ем шоколад, вообще ни в каком виде rolleyes.gif

я тоже, но есть муж и дети, съела только малюсенький кусочек дабы оценить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 17.07.2012 - 15:37
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





shurka
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 17.07.2012 - 15:51
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (чебурашка @ 17.07.2012 - 16:36)
Цитата (Рыженькая_Я @ 17.07.2012 - 14:34)
Цитата (Lilit @ 17.07.2012 - 14:07)
Рыженькая_Я

это торт "черный лес" ))

аа. мне с этим проще.
Я не ем шоколад, вообще ни в каком виде rolleyes.gif

я тоже, но есть муж и дети, съела только малюсенький кусочек дабы оценить

У меня мои мужчины тоже едят)
Но я даже запах плохо переношу, посему очень редко готовлю шоколадосодержащие яства.

Но на вид очень красиво, тут спору нетwink.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 17.07.2012 - 15:53
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





pinkypink
Необходимо финальное фото с табличкой (см.условия конкурса)

P.s. моя мама готовит такие печенья.
Очень просто и вкусно rolleyes.gif
PM
Top
чебурашка
Дата 17.07.2012 - 16:09
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





pinkypink
здорово просто и актуально в ягодный сезон. А начинка не вытекает при нарезке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pinkypink
Дата 17.07.2012 - 16:48
Цитировать сообщение




Белое и черное - не путаю, только право и лево
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1724
Пользователь №: 57912
Регистрация: 23.09.2010 - 11:00





Цитата
финальное фото с табличкой (см.условия конкурса)

а тот белый листочек не подходит? sad.gif я его просто за полочку прицепила...

Цитата
А начинка не вытекает

принарезке никогда, при запекании может и вытечь немного по краям, но она запечется, в любом случае, и там же останется. а внутрь не протечет (только если тесто неровно с дырками раскатали biggrin.gif ) . сама структура теста очень плотная.

Это сообщение отредактировал pinkypink - 17.07.2012 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 17.07.2012 - 16:50
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





pinkypink
Все, увидела. Конечно подходит wink.gif
Просто у меня половина картинок с радикала блокируется.
Там не хостинг уже, а мусорка sad.gif
PM
Top
pinkypink
Дата 17.07.2012 - 16:53
Цитировать сообщение




Белое и черное - не путаю, только право и лево
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1724
Пользователь №: 57912
Регистрация: 23.09.2010 - 11:00





спасибо, успокоили.
а то думала, как переделать. ... куча печенья со вчера уменьшилась наполовину. выглядит не так монументально.. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 17.07.2012 - 17:38
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





pinkypink
Клево! А главное просто и быстро.
PM
Top
izzi
Дата 17.07.2012 - 18:00
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





pinkypink , очень красивое печенье!)
PM
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru