Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

Яра
Дата 26.07.2012 - 15:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (KsUnya @ 26.07.2012 - 16:06)
Яра
Цитата
а еще вчера сделала свой первый домашний творог. С дебютом меня! Не ожидала, что это так просто.

как делала расскажи пожалуйста? smile.gif

У меня после грозы подкисло деревенское молоко. Я его выставила из холодильника, чтоб получилась простокваша. Что характерно (прежде я такого не видела) обычно прокисшее молоко распадается на сыворотку и простоквашу. В данном случае сыворотки не было вообще. Налила в кастрюлю холодной воды из под крана, на водяную баню прямо в холодную воду поставила банку с простоквашей. На не слишком сильный огонь. И оставила до появления в банке с ужепочтитророгом поднимающихся со дна пузырьков. (Пузырьки не очень быстро начинают идти, прогреваться должно медленно.) Тогда газ выключила и оставила остывать. По идее, если делать с вечера, то оставляют на ночь. У меня часа 2-3 стояло. Потом слила на дуршлаг мелкоситчатый (в идеале надо на марлю или ткань, но у меня не нашлось) и оставила стекать. ВСЕ.
Top
Пользовaтель
Дата 26.07.2012 - 15:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Яра
Дата 26.07.2012 - 16:02
Цитировать сообщение




Unregistered












kattkorn
а какой эффект дает замораживание? что получается? не ледышка?
Top
KsUnya
Дата 26.07.2012 - 16:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Яра
спасибо smile.gif

kattkorn
Цитата
а какой эффект дает замораживание? что получается? не ледышка?

присоединяюсь к вопросу. huh.gif
Top
WebGirl
Дата 26.07.2012 - 16:26
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Как щас принято писать: фарфалле и куриное филе в кляре (свекровьино), пирожки с абрикосами, грибами и луком (свекровьины)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пользовaтель
Дата 26.07.2012 - 16:36
Цитировать сообщение




Unregistered














Это сообщение отредактировал kattkorn - 26.07.2012 - 16:37
Top
Вячеслав Малежик
Дата 26.07.2012 - 20:24
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





оффтоп, конечно,
но Ника Белоцерковская такую херню нямку сегодня в ФБ написала, что просто прелесть)))
я плакалъ рыдалъ

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 26.07.2012 - 20:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.07.2012 - 22:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (чебурашка @ 26.07.2012 - 11:36)
shurka
а что там в приправе? пишите тут пишите решила посмотреть в яндексе что это за соус такой

чеснок, молочный порошок, очищенный картофельный крахмал, соль, мальтодекстрин, лук, дрожжевой экстракт, черный перец. укроп.

столовую ложку этой милой смеси нужно насыпать в 250 гр. сметаны, туда же натереть огурец и подкинуть немного нарезанных оливок.

в общем, шляпа. думаю, что все дело в мальтодекстринеsmile.gif
Top
shurka
Дата 26.07.2012 - 23:00
Цитировать сообщение




Unregistered












ой, сегодня просто как пчела, ой, как пчелка...

вчера по слушаю мне перепал журнал "гастроном" за август и я кинулась готовить оттуда все подряд.

1. дип из фасоли. закусочка такая, в которую макают овощи. правда вышло довольно густо, скорее намазочка, а не соус для макания. но вкусно. впрочем как все, где ест кинза и лимон.

банку (350 гр.) белой фасоли промыть, порубить туда небольшой пучок кинзы и два небольших зубчика чеснока, полить соком четвертинки четвертинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла, всыпать 0,5 чайной ложки паприки, посолить и кинуть в блендер. измельчить до милой сердцу консистенции. и наслаждаться макая овощи (перец, редиску, морковку). но я завтра с утра сделаю рулетики из лаваша.

2. капоната - сицилийские овощи. пишут, что хорошо сочетать с рыбой, по мне и без рыбы вышло обалденно.
накрошить кусочками три стебл@ сельдерея и бланшировать в кипяшей воде 3 минуты.
4 средних баклажана нарезать крупными кусками (2-3 см) и обжарить в оливковом масле минут пять. вынуть баклажаны, долить масла, положить порезанной соломкой две луковицы, жарить минут пять. в лук положить грамм сто порубленных оливок, сельдерей, пару столовых ложек каперсов и тушить. минут пять. потом выложить баклажаны, вылить в овощи сто грамм красного винного уксуса с 2 ст. ложками сахара и еще минут пять потомить.

получается, мммммммм!!!

кстати, любители ли вы сельдерей так, как люблю его я?smile.gif
Top
galkagalka
Дата 27.07.2012 - 00:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
кстати, любители ли вы сельдерей так, как люблю его я

У меня дети его не любят, увы.
И просят не класть его больше в салат никогда.sad.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 27.07.2012 - 15:21
Top
Пользовaтель
Дата 27.07.2012 - 11:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пользовaтель
Дата 27.07.2012 - 11:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
чебурашка
Дата 27.07.2012 - 13:51
Цитировать сообщение




Unregistered












кстати кто в какой теме спрашивал про савоярди, в глобусе появилось в их же глобусовской упаковки
Top
sherman
Дата 27.07.2012 - 16:17
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
я дзадзики готовлю со специями, что привожу или сама или родственники из греции, там покупаем на рынке. у нас готовую смесь ни разу не покупала, да честног, и не присматривалась, есть ли.

по теме.
кабачки с чесночным соусом. стейки из свинины с бальзамико, овощи просто в нарезке, салаты надоели.
Top
shurka
Дата 27.07.2012 - 19:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 27.07.2012 - 16:17)
shurka
я дзадзики готовлю со специями, что привожу или сама или родственники из греции, там покупаем на рынке. у нас готовую смесь ни разу не покупала, да честног, и не присматривалась, есть ли.

ну вы сравнили жопу с пальцем специи из пакета и специи с греческого рынкаsmile.gif

сняла пробу с капонаты. сельдерей слишком свежий, то ли мало бланшировала, то ли такой и должен быть, но в этом случае - не моя тема: полусырой овощ среди других тушеных. и совсем не нужно солить овощи, потому что каперсы и оливки дают соли предостаточно.

в коллекции гастронома нашла еще одну капонату. совершенно другую. буду делать в воскресенье.
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0163 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru