![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (128) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Яра |
Дата 26.07.2012 - 15:20
|
||||
Unregistered ![]() |
У меня после грозы подкисло деревенское молоко. Я его выставила из холодильника, чтоб получилась простокваша. Что характерно (прежде я такого не видела) обычно прокисшее молоко распадается на сыворотку и простоквашу. В данном случае сыворотки не было вообще. Налила в кастрюлю холодной воды из под крана, на водяную баню прямо в холодную воду поставила банку с простоквашей. На не слишком сильный огонь. И оставила до появления в банке с ужепочтитророгом поднимающихся со дна пузырьков. (Пузырьки не очень быстро начинают идти, прогреваться должно медленно.) Тогда газ выключила и оставила остывать. По идее, если делать с вечера, то оставляют на ночь. У меня часа 2-3 стояло. Потом слила на дуршлаг мелкоситчатый (в идеале надо на марлю или ткань, но у меня не нашлось) и оставила стекать. ВСЕ. |
||||
|
Пользовaтель |
Дата 26.07.2012 - 15:47
|
Unregistered ![]() |
|
|
Яра |
Дата 26.07.2012 - 16:02
|
Unregistered ![]() |
kattkorn
а какой эффект дает замораживание? что получается? не ледышка? |
|
KsUnya |
Дата 26.07.2012 - 16:16
|
||
Unregistered ![]() |
Яра спасибо ![]() kattkorn
присоединяюсь к вопросу. ![]() |
||
|
WebGirl |
Дата 26.07.2012 - 16:26
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
Как щас принято писать: фарфалле и куриное филе в кляре (свекровьино), пирожки с абрикосами, грибами и луком (свекровьины)
|
Пользовaтель |
Дата 26.07.2012 - 16:36
|
Unregistered ![]() |
Это сообщение отредактировал kattkorn - 26.07.2012 - 16:37 |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 26.07.2012 - 20:24
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
оффтоп, конечно,
но Ника Белоцерковская такую я Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 26.07.2012 - 20:24 |
shurka |
Дата 26.07.2012 - 22:49
|
||
Unregistered ![]() |
чеснок, молочный порошок, очищенный картофельный крахмал, соль, мальтодекстрин, лук, дрожжевой экстракт, черный перец. укроп. столовую ложку этой милой смеси нужно насыпать в 250 гр. сметаны, туда же натереть огурец и подкинуть немного нарезанных оливок. в общем, шляпа. думаю, что все дело в мальтодекстрине ![]() |
||
|
shurka |
Дата 26.07.2012 - 23:00
|
Unregistered ![]() |
ой, сегодня просто как пчела, ой, как пчелка...
вчера по слушаю мне перепал журнал "гастроном" за август и я кинулась готовить оттуда все подряд. 1. дип из фасоли. закусочка такая, в которую макают овощи. правда вышло довольно густо, скорее намазочка, а не соус для макания. но вкусно. впрочем как все, где ест кинза и лимон. банку (350 гр.) белой фасоли промыть, порубить туда небольшой пучок кинзы и два небольших зубчика чеснока, полить соком четвертинки четвертинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла, всыпать 0,5 чайной ложки паприки, посолить и кинуть в блендер. измельчить до милой сердцу консистенции. и наслаждаться макая овощи (перец, редиску, морковку). но я завтра с утра сделаю рулетики из лаваша. 2. капоната - сицилийские овощи. пишут, что хорошо сочетать с рыбой, по мне и без рыбы вышло обалденно. накрошить кусочками три стебл@ сельдерея и бланшировать в кипяшей воде 3 минуты. 4 средних баклажана нарезать крупными кусками (2-3 см) и обжарить в оливковом масле минут пять. вынуть баклажаны, долить масла, положить порезанной соломкой две луковицы, жарить минут пять. в лук положить грамм сто порубленных оливок, сельдерей, пару столовых ложек каперсов и тушить. минут пять. потом выложить баклажаны, вылить в овощи сто грамм красного винного уксуса с 2 ст. ложками сахара и еще минут пять потомить. получается, мммммммм!!! кстати, любители ли вы сельдерей так, как люблю его я? ![]() |
|
galkagalka |
Дата 27.07.2012 - 00:03
|
||
Unregistered ![]() |
У меня дети его не любят, увы. И просят не класть его больше в салат никогда. ![]() Это сообщение отредактировал galkagalka - 27.07.2012 - 15:21 |
||
|
Пользовaтель |
Дата 27.07.2012 - 11:03
|
Unregistered ![]() |
|
|
Пользовaтель |
Дата 27.07.2012 - 11:04
|
Unregistered ![]() |
|
|
чебурашка |
Дата 27.07.2012 - 13:51
|
Unregistered ![]() |
кстати кто в какой теме спрашивал про савоярди, в глобусе появилось в их же глобусовской упаковки
|
|
sherman |
Дата 27.07.2012 - 16:17
|
Unregistered ![]() |
shurka
я дзадзики готовлю со специями, что привожу или сама или родственники из греции, там покупаем на рынке. у нас готовую смесь ни разу не покупала, да честног, и не присматривалась, есть ли. по теме. кабачки с чесночным соусом. стейки из свинины с бальзамико, овощи просто в нарезке, салаты надоели. |
|
shurka |
Дата 27.07.2012 - 19:49
|
||
Unregistered ![]() |
ну вы сравнили ![]() сняла пробу с капонаты. сельдерей слишком свежий, то ли мало бланшировала, то ли такой и должен быть, но в этом случае - не моя тема: полусырой овощ среди других тушеных. и совсем не нужно солить овощи, потому что каперсы и оливки дают соли предостаточно. в коллекции гастронома нашла еще одну капонату. совершенно другую. буду делать в воскресенье. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)