Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (128) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Яра |
Дата 26.07.2012 - 15:20
|
||||
Unregistered |
У меня после грозы подкисло деревенское молоко. Я его выставила из холодильника, чтоб получилась простокваша. Что характерно (прежде я такого не видела) обычно прокисшее молоко распадается на сыворотку и простоквашу. В данном случае сыворотки не было вообще. Налила в кастрюлю холодной воды из под крана, на водяную баню прямо в холодную воду поставила банку с простоквашей. На не слишком сильный огонь. И оставила до появления в банке с ужепочтитророгом поднимающихся со дна пузырьков. (Пузырьки не очень быстро начинают идти, прогреваться должно медленно.) Тогда газ выключила и оставила остывать. По идее, если делать с вечера, то оставляют на ночь. У меня часа 2-3 стояло. Потом слила на дуршлаг мелкоситчатый (в идеале надо на марлю или ткань, но у меня не нашлось) и оставила стекать. ВСЕ. |
||||
|
kattkorn |
Дата 26.07.2012 - 15:47
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
KsUnya
если интересно, я так мелкому делала домашний творог, когда только-только прикорм творогом начинали. коробку 0,5 л кефира - в морозилку до полного замерзания. потом доставала, упаковку снимала, сам мерзлый кефир откидывала на марлю и подвешивала к крану кухонной раковины. через пару часов получался очень нежный, не сухой творог. |
Яра |
Дата 26.07.2012 - 16:02
|
Unregistered |
kattkorn
а какой эффект дает замораживание? что получается? не ледышка? |
|
KsUnya |
Дата 26.07.2012 - 16:16
|
||
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Яра спасибо kattkorn
присоединяюсь к вопросу. |
||
WebGirl |
Дата 26.07.2012 - 16:26
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Как щас принято писать: фарфалле и куриное филе в кляре (свекровьино), пирожки с абрикосами, грибами и луком (свекровьины)
|
kattkorn |
Дата 26.07.2012 - 16:36
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Яра
KsUnya девочки, эффект такой же, как для молока на подогреваемой водяной бане: сыворотка отслаивается при заморозке и при откидывании на марлю - оттаивает и стекает и при замораживании да, получается замороженный кефир формы параллелепипеда, который мы откидываем на марлю. Это сообщение отредактировал kattkorn - 26.07.2012 - 16:37 |
Вячеслав Малежик |
Дата 26.07.2012 - 20:24
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111831 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
оффтоп, конечно,
но Ника Белоцерковская такую я Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 26.07.2012 - 20:24 |
shurka |
Дата 26.07.2012 - 22:49
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
чеснок, молочный порошок, очищенный картофельный крахмал, соль, мальтодекстрин, лук, дрожжевой экстракт, черный перец. укроп. столовую ложку этой милой смеси нужно насыпать в 250 гр. сметаны, туда же натереть огурец и подкинуть немного нарезанных оливок. в общем, шляпа. думаю, что все дело в мальтодекстрине |
||
shurka |
Дата 26.07.2012 - 23:00
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ой, сегодня просто как пчела, ой, как пчелка...
вчера по слушаю мне перепал журнал "гастроном" за август и я кинулась готовить оттуда все подряд. 1. дип из фасоли. закусочка такая, в которую макают овощи. правда вышло довольно густо, скорее намазочка, а не соус для макания. но вкусно. впрочем как все, где ест кинза и лимон. банку (350 гр.) белой фасоли промыть, порубить туда небольшой пучок кинзы и два небольших зубчика чеснока, полить соком четвертинки четвертинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла, всыпать 0,5 чайной ложки паприки, посолить и кинуть в блендер. измельчить до милой сердцу консистенции. и наслаждаться макая овощи (перец, редиску, морковку). но я завтра с утра сделаю рулетики из лаваша. 2. капоната - сицилийские овощи. пишут, что хорошо сочетать с рыбой, по мне и без рыбы вышло обалденно. накрошить кусочками три стебл@ сельдерея и бланшировать в кипяшей воде 3 минуты. 4 средних баклажана нарезать крупными кусками (2-3 см) и обжарить в оливковом масле минут пять. вынуть баклажаны, долить масла, положить порезанной соломкой две луковицы, жарить минут пять. в лук положить грамм сто порубленных оливок, сельдерей, пару столовых ложек каперсов и тушить. минут пять. потом выложить баклажаны, вылить в овощи сто грамм красного винного уксуса с 2 ст. ложками сахара и еще минут пять потомить. получается, мммммммм!!! кстати, любители ли вы сельдерей так, как люблю его я? |
galkagalka |
Дата 27.07.2012 - 00:03
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
У меня дети его не любят, увы. И просят не класть его больше в салат никогда. Это сообщение отредактировал galkagalka - 27.07.2012 - 15:21 |
||
kattkorn |
Дата 27.07.2012 - 11:03
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
по просьбам работающих и ходящих в садик, запекла картошечку с телячьим фаршем и луковой подушкой в духовке под сырной шубкой. блин, как поэтично написала
|
kattkorn |
Дата 27.07.2012 - 11:04
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Вячеслав Малежик
ссылки-та не будет? хотя пофиг, все равно там не зарегистрирована(( |
чебурашка |
Дата 27.07.2012 - 13:51
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
кстати кто в какой теме спрашивал про савоярди, в глобусе появилось в их же глобусовской упаковки
|
sherman |
Дата 27.07.2012 - 16:17
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
я дзадзики готовлю со специями, что привожу или сама или родственники из греции, там покупаем на рынке. у нас готовую смесь ни разу не покупала, да честног, и не присматривалась, есть ли. по теме. кабачки с чесночным соусом. стейки из свинины с бальзамико, овощи просто в нарезке, салаты надоели. |
shurka |
Дата 27.07.2012 - 19:49
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ну вы сравнили сняла пробу с капонаты. сельдерей слишком свежий, то ли мало бланшировала, то ли такой и должен быть, но в этом случае - не моя тема: полусырой овощ среди других тушеных. и совсем не нужно солить овощи, потому что каперсы и оливки дают соли предостаточно. в коллекции гастронома нашла еще одну капонату. совершенно другую. буду делать в воскресенье. |
||
Страницы: (128) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)