Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

sherman
Дата 5.07.2012 - 17:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





masenysh
еще они по твердости все разные. я вот люблю потверже, а как-то в глобусе торопилась, ибо водитель ждал...вроде, показалось, что тот же беру, ан нет, оказался не такой твердый. ну все равно съелиsmile.gif) а в выхи кабланку взяла, у него-цена/качество оптимальны оказались для меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 5.07.2012 - 19:19
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





спасибо, дамы, за советы smile.gif будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 5.07.2012 - 22:39
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Свекольник, собсна.
Говорят, что в жару, это круче чем окрошка.
Поделитесь рецептом, плз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 6.07.2012 - 06:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





отварную свеклу нарезаешь соломкой заливаешь прокипяченной водой с уксусом ну или лимонным соком настаиваешь , лук огурец зелень режешь тоже соломкой можно туда же отварное мясо ну или колбасу на каждую порцию половинку варенного яйца ложку сметаны. но вообще свекольником не всегда холодный борщ зовут иногда это суп из молодой свеклы с ботвой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 6.07.2012 - 06:46
Цитировать сообщение




Unregistered












вчера на ужин:
поджарка свинная к рису

протерла чернику с сахаром и напиталась ей до посинения языка biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Лямурчик - 6.07.2012 - 06:46
Top
KsUnya
Дата 6.07.2012 - 08:51
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Вячеслав Малежик
Цитата
ни разу не пробовал, поэтому даже не представляю, как это.

на вкус приятный, но когда готовится ужас просто! ph34r.gif Наверное, от этого риса появилась пословица, что "еда должна пахнуть невкусно при готовке и вкусно в готовом виде" unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 6.07.2012 - 09:04
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Цитата
еда должна пахнуть невкусно при готовке и вкусно в готовом виде"

первый раз слышу
PM
Top
Лямурчик
Дата 6.07.2012 - 10:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (izzi @ 6.07.2012 - 10:04)
Цитата
еда должна пахнуть невкусно при готовке и вкусно в готовом виде"

первый раз слышу

+1
Top
NadioS
Дата 6.07.2012 - 11:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
но вообще свекольником не всегда холодный борщ зовут иногда это суп из молодой свеклы с ботвой

Вообще то этот суп называется ботвинья по украински Бацьвіньне, но ладноsmile.gif

Цитата
Свекольник, собсна.
Говорят, что в жару, это круче чем окрошка.
Поделитесь рецептом, плз.

Чистишь свеклу, варишь её добавив чуть уксуса. Когда она сварилась нарезаешь соломкой, и доводишь весь этот получившийся отвар до вкуса, сахаром, уксусом, солью...
Резать сырую я крайне не советую, свекла разная, может получиться и не свекольный цвет вовсеsmile.gif а когда целиком и режешь вареную... во 1 это проще, во 2 эффект свеклы темней)
Всё это дело охлаждают канеш.

Начинка чаще огурец, редис, тонны зелени и зеленого лука, колбаска вареная и яйцо- все соломкой.
Мясо используют крайне редко, ибо блюдо холодное, а мясо как ни крути может дать жирок, а холодный жирок этож бррр ph34r.gif
Советую не смешивать свеклу с остальными ингридиентами.... остальные составляющие я чаще режу дома в отдельном салатнике, смешиваю, накладываю как салат и заливаю свекольной штукой. Ну и сметанки канеш)
Цитата
еда должна пахнуть невкусно при готовке и вкусно в готовом виде

ph34r.gif ой

Это сообщение отредактировал NadioS - 6.07.2012 - 11:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.07.2012 - 17:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





я скажу ужасную весч в поане свекольников...не, так-то понятно, что варим, настаиваем, туда-сюда...но так шикарно открыть баночку молодо маринованой свеклы с хреном, и забодяжить все это великолепие и быстрее и вкуснееsmile.gif)
по теме-окрошка, бисквит с черникой, что-то типа грибного жульена в виде слоеного пирога cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 6.07.2012 - 17:29
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Почему ужасную, оч нормальную вещь.
Но дело в том, что не все её маринуют)
Я например таким не занимаюсь, вожу от бабушки, но не всегда)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 7.07.2012 - 13:46
Цитировать сообщение




Unregistered












сегодня разгрузочный день
на завтрак блины с черничным вареньем
на полдник яичница с помидорами, луком и салями
Top
tannja16
Дата 8.07.2012 - 17:16
Цитировать сообщение




Лягушка-путешественница
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13629
Пользователь №: 108264
Регистрация: 20.06.2012 - 17:05





Борщ на чистой вырезке, чтобы не жирный был, чтобы можно было холодный есть + овощное рагу + компот из клубники и яблок. Одна сплошная польза и витамины. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.07.2012 - 17:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





На вырезке все же бестолковый бульон.
Лучше охладить и убрать лишний жир, если надо.
PM
Top
жжжжж
Дата 8.07.2012 - 17:40
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
сегодня разгрузочный день
на завтрак блины с черничным вареньем

хорошая разгрузка!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0157 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru