Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (128) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 5.07.2012 - 17:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
masenysh
еще они по твердости все разные. я вот люблю потверже, а как-то в глобусе торопилась, ибо водитель ждал...вроде, показалось, что тот же беру, ан нет, оказался не такой твердый. ну все равно съели) а в выхи кабланку взяла, у него-цена/качество оптимальны оказались для меня. |
masenysh |
Дата 5.07.2012 - 19:19
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
спасибо, дамы, за советы будем пробовать.
|
Алквиад |
Дата 5.07.2012 - 22:39
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Свекольник, собсна.
Говорят, что в жару, это круче чем окрошка. Поделитесь рецептом, плз. |
пятнаша |
Дата 6.07.2012 - 06:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
отварную свеклу нарезаешь соломкой заливаешь прокипяченной водой с уксусом ну или лимонным соком настаиваешь , лук огурец зелень режешь тоже соломкой можно туда же отварное мясо ну или колбасу на каждую порцию половинку варенного яйца ложку сметаны. но вообще свекольником не всегда холодный борщ зовут иногда это суп из молодой свеклы с ботвой
|
Лямурчик |
Дата 6.07.2012 - 06:46
|
Unregistered |
вчера на ужин:
поджарка свинная к рису протерла чернику с сахаром и напиталась ей до посинения языка Это сообщение отредактировал Лямурчик - 6.07.2012 - 06:46 |
|
KsUnya |
Дата 6.07.2012 - 08:51
|
||
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Вячеслав Малежик
на вкус приятный, но когда готовится ужас просто! Наверное, от этого риса появилась пословица, что "еда должна пахнуть невкусно при готовке и вкусно в готовом виде" |
||
izzi |
Дата 6.07.2012 - 09:04
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
первый раз слышу |
||
Лямурчик |
Дата 6.07.2012 - 10:42
|
||||
Unregistered |
+1 |
||||
|
NadioS |
Дата 6.07.2012 - 11:17
|
||||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Вообще то этот суп называется ботвинья по украински Бацьвіньне, но ладно
Чистишь свеклу, варишь её добавив чуть уксуса. Когда она сварилась нарезаешь соломкой, и доводишь весь этот получившийся отвар до вкуса, сахаром, уксусом, солью... Резать сырую я крайне не советую, свекла разная, может получиться и не свекольный цвет вовсе а когда целиком и режешь вареную... во 1 это проще, во 2 эффект свеклы темней) Всё это дело охлаждают канеш. Начинка чаще огурец, редис, тонны зелени и зеленого лука, колбаска вареная и яйцо- все соломкой. Мясо используют крайне редко, ибо блюдо холодное, а мясо как ни крути может дать жирок, а холодный жирок этож бррр Советую не смешивать свеклу с остальными ингридиентами.... остальные составляющие я чаще режу дома в отдельном салатнике, смешиваю, накладываю как салат и заливаю свекольной штукой. Ну и сметанки канеш)
ой Это сообщение отредактировал NadioS - 6.07.2012 - 11:37 |
||||||
sherman |
Дата 6.07.2012 - 17:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я скажу ужасную весч в поане свекольников...не, так-то понятно, что варим, настаиваем, туда-сюда...но так шикарно открыть баночку молодо маринованой свеклы с хреном, и забодяжить все это великолепие и быстрее и вкуснее)
по теме-окрошка, бисквит с черникой, что-то типа грибного жульена в виде слоеного пирога |
NadioS |
Дата 6.07.2012 - 17:29
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Почему ужасную, оч нормальную вещь. Но дело в том, что не все её маринуют) Я например таким не занимаюсь, вожу от бабушки, но не всегда) |
Лямурчик |
Дата 7.07.2012 - 13:46
|
Unregistered |
сегодня разгрузочный день
на завтрак блины с черничным вареньем на полдник яичница с помидорами, луком и салями |
|
tannja16 |
Дата 8.07.2012 - 17:16
|
Лягушка-путешественница Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13629 Пользователь №: 108264 Регистрация: 20.06.2012 - 17:05 |
Борщ на чистой вырезке, чтобы не жирный был, чтобы можно было холодный есть + овощное рагу + компот из клубники и яблок. Одна сплошная польза и витамины.
|
galkagalka |
Дата 8.07.2012 - 17:35
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
На вырезке все же бестолковый бульон.
Лучше охладить и убрать лишний жир, если надо. |
жжжжж |
Дата 8.07.2012 - 17:40
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
хорошая разгрузка!:) |
||
Страницы: (128) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)