Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

sherman
Дата 5.07.2012 - 17:38
Цитировать сообщение




Unregistered












masenysh
еще они по твердости все разные. я вот люблю потверже, а как-то в глобусе торопилась, ибо водитель ждал...вроде, показалось, что тот же беру, ан нет, оказался не такой твердый. ну все равно съелиsmile.gif) а в выхи кабланку взяла, у него-цена/качество оптимальны оказались для меня.
Top
masenysh
Дата 5.07.2012 - 19:19
Цитировать сообщение




Unregistered












спасибо, дамы, за советы smile.gif будем пробовать.
Top
Алквиад
Дата 5.07.2012 - 22:39
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Свекольник, собсна.
Говорят, что в жару, это круче чем окрошка.
Поделитесь рецептом, плз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 6.07.2012 - 06:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





отварную свеклу нарезаешь соломкой заливаешь прокипяченной водой с уксусом ну или лимонным соком настаиваешь , лук огурец зелень режешь тоже соломкой можно туда же отварное мясо ну или колбасу на каждую порцию половинку варенного яйца ложку сметаны. но вообще свекольником не всегда холодный борщ зовут иногда это суп из молодой свеклы с ботвой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 6.07.2012 - 06:46
Цитировать сообщение




Unregistered












вчера на ужин:
поджарка свинная к рису

протерла чернику с сахаром и напиталась ей до посинения языка biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Лямурчик - 6.07.2012 - 06:46
Top
KsUnya
Дата 6.07.2012 - 08:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
Цитата
ни разу не пробовал, поэтому даже не представляю, как это.

на вкус приятный, но когда готовится ужас просто! ph34r.gif Наверное, от этого риса появилась пословица, что "еда должна пахнуть невкусно при готовке и вкусно в готовом виде" unsure.gif
Top
izzi
Дата 6.07.2012 - 09:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
еда должна пахнуть невкусно при готовке и вкусно в готовом виде"

первый раз слышу
Top
Лямурчик
Дата 6.07.2012 - 10:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (izzi @ 6.07.2012 - 10:04)
Цитата
еда должна пахнуть невкусно при готовке и вкусно в готовом виде"

первый раз слышу

+1
Top
NadioS
Дата 6.07.2012 - 11:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
но вообще свекольником не всегда холодный борщ зовут иногда это суп из молодой свеклы с ботвой

Вообще то этот суп называется ботвинья по украински Бацьвіньне, но ладноsmile.gif

Цитата
Свекольник, собсна.
Говорят, что в жару, это круче чем окрошка.
Поделитесь рецептом, плз.

Чистишь свеклу, варишь её добавив чуть уксуса. Когда она сварилась нарезаешь соломкой, и доводишь весь этот получившийся отвар до вкуса, сахаром, уксусом, солью...
Резать сырую я крайне не советую, свекла разная, может получиться и не свекольный цвет вовсеsmile.gif а когда целиком и режешь вареную... во 1 это проще, во 2 эффект свеклы темней)
Всё это дело охлаждают канеш.

Начинка чаще огурец, редис, тонны зелени и зеленого лука, колбаска вареная и яйцо- все соломкой.
Мясо используют крайне редко, ибо блюдо холодное, а мясо как ни крути может дать жирок, а холодный жирок этож бррр ph34r.gif
Советую не смешивать свеклу с остальными ингридиентами.... остальные составляющие я чаще режу дома в отдельном салатнике, смешиваю, накладываю как салат и заливаю свекольной штукой. Ну и сметанки канеш)
Цитата
еда должна пахнуть невкусно при готовке и вкусно в готовом виде

ph34r.gif ой

Это сообщение отредактировал NadioS - 6.07.2012 - 11:37
Top
sherman
Дата 6.07.2012 - 17:23
Цитировать сообщение




Unregistered












я скажу ужасную весч в поане свекольников...не, так-то понятно, что варим, настаиваем, туда-сюда...но так шикарно открыть баночку молодо маринованой свеклы с хреном, и забодяжить все это великолепие и быстрее и вкуснееsmile.gif)
по теме-окрошка, бисквит с черникой, что-то типа грибного жульена в виде слоеного пирога cool.gif
Top
NadioS
Дата 6.07.2012 - 17:29
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Почему ужасную, оч нормальную вещь.
Но дело в том, что не все её маринуют)
Я например таким не занимаюсь, вожу от бабушки, но не всегда)
Top
Лямурчик
Дата 7.07.2012 - 13:46
Цитировать сообщение




Unregistered












сегодня разгрузочный день
на завтрак блины с черничным вареньем
на полдник яичница с помидорами, луком и салями
Top
tannja16
Дата 8.07.2012 - 17:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Борщ на чистой вырезке, чтобы не жирный был, чтобы можно было холодный есть + овощное рагу + компот из клубники и яблок. Одна сплошная польза и витамины. smile.gif
Top
galkagalka
Дата 8.07.2012 - 17:35
Цитировать сообщение




Unregistered












На вырезке все же бестолковый бульон.
Лучше охладить и убрать лишний жир, если надо.
Top
жжжжж
Дата 8.07.2012 - 17:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
сегодня разгрузочный день
на завтрак блины с черничным вареньем

хорошая разгрузка!:)
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0148 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru