![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (128) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
пятнаша |
Дата 26.09.2012 - 18:02
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
картошка пюре, килька в томатном соусе, скумбрия копченная тушенная капуста,
соленые рыжики. Зы кажется я понимаю мужа ![]() |
sherman |
Дата 26.09.2012 - 18:02
|
||
Unregistered ![]() |
низачто не советую...будет редкая фигня в тоге (оч мелко, почти в пыль, что при варке превращает ее в однородную массу без изюминки которые все же в кусочках капусты, а не почти пюре)...тяпкой! только тяпкой ее рубить. мой вариант: пропорции примерно так в зависимости от сорта-сладкая или нет или 30 на 70 или 40 на 60 беру. далее так. рубим, морковь трем, закладываем слоями пересыпая солью. пропорции соли высчитываю по старому рецепту :на 100 кг капусты 2,5 кг соли, 4 кг моркови. модно добавить тмин, 400 гр. все это закладываем в емкость, ге будет бродить, кладем круг и на него гнет, когда капуста осядет и появится рассол, убраь с него пену и протереть емкость. большой объем капусты стоит периодически протыкать. брожение зависит от температуры. идеальная 15 градусов. бродит от 7 до 20 дней в зависимости от веса. если 3 литра, то и 3 дня ![]() аналогично идет белая капуста с той разницей, что можно класть яблоки антоновку в пропорции на 100 гк 9 кг или клкву 3,5 кг. Удачного пересчета и засола!?) |
||
|
Лямурчик |
Дата 26.09.2012 - 20:33
|
Unregistered ![]() |
борщ)
|
|
galkagalka |
Дата 26.09.2012 - 20:35
|
Unregistered ![]() |
тыквенный суп-пюре
|
|
galkagalka |
Дата 26.09.2012 - 20:36
|
Unregistered ![]() |
sherman
Свой вариант тоже в "Заготовки" скопируйте. |
|
sherman |
Дата 26.09.2012 - 20:56
|
Unregistered ![]() |
я вот хочу что понять. готовила тут соблазнившись рассказом коллеги шурки (пардон муа за написание) веллингтон...что таки заставило думать...с давних пор я готовлю свинину с луком в тесте...пресном, сложеном слоями (почти слоеное тесто) без фанатизма поискала, как же в первоисточние пирог...и вот которую неделю терзаюсь-веллингтон это слоеное тесто, которое имеет место крошиться и рваться (готовое), что я поиммела даже при нарезкесуперножом... или это пласты пресного, соединенные и раскатанные в которых все запекается и идеально режется...
вопрос то не к тому-делайте как вам нравится...а к тому, является ли рецепт из старой кулинарной книги советских времен тем завуалированным веллингтоном? как думаете. |
|
Пользовaтель |
Дата 26.09.2012 - 23:07
|
Unregistered ![]() |
|
|
Лямурчик |
Дата 26.09.2012 - 23:12
|
Unregistered ![]() |
мафины...маффины..
обычные кексы, да?)) |
|
Пользовaтель |
Дата 26.09.2012 - 23:52
|
Unregistered ![]() |
|
|
Kerri |
Дата 27.09.2012 - 10:56
|
Unregistered ![]() |
sherman
если нет возможности делать в деревне сечкой,то мой вариант лучше,чем у баушек на рынке покупать ![]() |
|
пятнаша |
Дата 27.09.2012 - 11:57
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Вобще у меня комбайн и структуру резки как сечкой, я могу урегулировать, главное вовремя выключить ![]() меня нет ни корытца , ни сечки, есть капуста ![]() Участок новый сажали на ура, тольком не ухаживали, в итоге мешок капусты такой не очень завязавшейся, для крошева будет идеально |
||
Pivan |
Дата 27.09.2012 - 12:03
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 ![]() |
дегустировал сельдереевку и хреновуху с солёными груздями и жареной картошечкой
![]() |
Катя_& |
Дата 27.09.2012 - 12:04
|
Unregistered ![]() |
мюсли с йогуртом и кофе.
![]() |
|
Kerri |
Дата 27.09.2012 - 13:32
|
Unregistered ![]() |
вчера готовила пасту,делюсь рецептом:
горсть грецких орехов измельчить блендером вместе 1-2 зубчиками чеснока,порезать небольшой пучек кинзы(у меня была петрушка) обжарить всё на оливковом масле 2-3 минуты,добавить 250мл 33%сливок,постоянно помешивая кипятить 10минут,добавить натертый пармезан посолить поперчить по вкусу соус рассчитан на 500г макарон получилось вкусно и очень быстро,можно вместо грецких орехов взять кешью или макадамию,тогда уменьшить жирность сливок до 22% |
|
Лямурчик |
Дата 27.09.2012 - 16:26
|
Unregistered ![]() |
перцы фаршированные мясом и рисом
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)