Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (128) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 26.09.2012 - 18:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
картошка пюре, килька в томатном соусе, скумбрия копченная тушенная капуста,
соленые рыжики. Зы кажется я понимаю мужа |
sherman |
Дата 26.09.2012 - 18:02
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
низачто не советую...будет редкая фигня в тоге (оч мелко, почти в пыль, что при варке превращает ее в однородную массу без изюминки которые все же в кусочках капусты, а не почти пюре)...тяпкой! только тяпкой ее рубить. мой вариант: пропорции примерно так в зависимости от сорта-сладкая или нет или 30 на 70 или 40 на 60 беру. далее так. рубим, морковь трем, закладываем слоями пересыпая солью. пропорции соли высчитываю по старому рецепту :на 100 кг капусты 2,5 кг соли, 4 кг моркови. модно добавить тмин, 400 гр. все это закладываем в емкость, ге будет бродить, кладем круг и на него гнет, когда капуста осядет и появится рассол, убраь с него пену и протереть емкость. большой объем капусты стоит периодически протыкать. брожение зависит от температуры. идеальная 15 градусов. бродит от 7 до 20 дней в зависимости от веса. если 3 литра, то и 3 дня вот как-то так. аналогично идет белая капуста с той разницей, что можно класть яблоки антоновку в пропорции на 100 гк 9 кг или клкву 3,5 кг. Удачного пересчета и засола!?) |
||
Лямурчик |
Дата 26.09.2012 - 20:33
|
Unregistered |
борщ)
|
|
galkagalka |
Дата 26.09.2012 - 20:35
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
тыквенный суп-пюре
|
galkagalka |
Дата 26.09.2012 - 20:36
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Свой вариант тоже в "Заготовки" скопируйте. |
sherman |
Дата 26.09.2012 - 20:56
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я вот хочу что понять. готовила тут соблазнившись рассказом коллеги шурки (пардон муа за написание) веллингтон...что таки заставило думать...с давних пор я готовлю свинину с луком в тесте...пресном, сложеном слоями (почти слоеное тесто) без фанатизма поискала, как же в первоисточние пирог...и вот которую неделю терзаюсь-веллингтон это слоеное тесто, которое имеет место крошиться и рваться (готовое), что я поиммела даже при нарезкесуперножом... или это пласты пресного, соединенные и раскатанные в которых все запекается и идеально режется...
вопрос то не к тому-делайте как вам нравится...а к тому, является ли рецепт из старой кулинарной книги советских времен тем завуалированным веллингтоном? как думаете. |
kattkorn |
Дата 26.09.2012 - 23:07
|
||||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
это пять! истинный рецепт! сами так в деревне капусту квасим, в кадках деревянных! сегодня-таки шарлотка, маффины оливье еще есть красное мясо индейки, нарезанное пластами коллеги, что бы с ним такого-этакого сотворить? |
||||
Лямурчик |
Дата 26.09.2012 - 23:12
|
Unregistered |
мафины...маффины..
обычные кексы, да?)) |
|
kattkorn |
Дата 26.09.2012 - 23:52
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
ну есть разница, на мой взгляд.. маффины - маленькие, и по плотности - кексы плотнее, маффины более воздушные )) а так-то да, разница невелика |
||
Kerri |
Дата 27.09.2012 - 10:56
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
если нет возможности делать в деревне сечкой,то мой вариант лучше,чем у баушек на рынке покупать |
пятнаша |
Дата 27.09.2012 - 11:57
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Вобще у меня комбайн и структуру резки как сечкой, я могу урегулировать, главное вовремя выключить Я так капусту квасила , правда белую, делала и как после сечки и как шинковкой. меня нет ни корытца , ни сечки, есть капуста Участок новый сажали на ура, тольком не ухаживали, в итоге мешок капусты такой не очень завязавшейся, для крошева будет идеально |
||
Pivan |
Дата 27.09.2012 - 12:03
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
дегустировал сельдереевку и хреновуху с солёными груздями и жареной картошечкой
|
Катя_& |
Дата 27.09.2012 - 12:04
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9873 Пользователь №: 35632 Регистрация: 29.01.2009 - 12:20 |
мюсли с йогуртом и кофе.
|
Kerri |
Дата 27.09.2012 - 13:32
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
вчера готовила пасту,делюсь рецептом:
горсть грецких орехов измельчить блендером вместе 1-2 зубчиками чеснока,порезать небольшой пучек кинзы(у меня была петрушка) обжарить всё на оливковом масле 2-3 минуты,добавить 250мл 33%сливок,постоянно помешивая кипятить 10минут,добавить натертый пармезан посолить поперчить по вкусу соус рассчитан на 500г макарон получилось вкусно и очень быстро,можно вместо грецких орехов взять кешью или макадамию,тогда уменьшить жирность сливок до 22% |
Лямурчик |
Дата 27.09.2012 - 16:26
|
Unregistered |
перцы фаршированные мясом и рисом
|
|
Страницы: (128) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)