Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

пятнаша
Дата 26.09.2012 - 18:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





картошка пюре, килька в томатном соусе, скумбрия копченная тушенная капуста,
соленые рыжики.

Зы кажется я понимаю мужа laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.09.2012 - 18:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
капустные листья помыть порезать,моркву почистить порезать...барабанная дробь ... сложить все в блендер,

низачто не советую...будет редкая фигня в тоге (оч мелко, почти в пыль, что при варке превращает ее в однородную массу без изюминки которые все же в кусочках капусты, а не почти пюре)...тяпкой! только тяпкой ее рубить.
мой вариант:
пропорции примерно так в зависимости от сорта-сладкая или нет или 30 на 70 или 40 на 60 беру. далее так. рубим, морковь трем, закладываем слоями пересыпая солью. пропорции соли высчитываю по старому рецепту :на 100 кг капусты 2,5 кг соли, 4 кг моркови. модно добавить тмин, 400 гр. все это закладываем в емкость, ге будет бродить, кладем круг и на него гнет, когда капуста осядет и появится рассол, убраь с него пену и протереть емкость. большой объем капусты стоит периодически протыкать. брожение зависит от температуры. идеальная 15 градусов. бродит от 7 до 20 дней в зависимости от веса. если 3 литра, то и 3 дняsmile.gif вот как-то так.
аналогично идет белая капуста с той разницей, что можно класть яблоки антоновку в пропорции на 100 гк 9 кг или клкву 3,5 кг. Удачного пересчета и засола!?)
Top
Лямурчик
Дата 26.09.2012 - 20:33
Цитировать сообщение




Unregistered












борщ)
Top
galkagalka
Дата 26.09.2012 - 20:35
Цитировать сообщение




Unregistered












тыквенный суп-пюре
Top
galkagalka
Дата 26.09.2012 - 20:36
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Свой вариант тоже в "Заготовки" скопируйте.
Top
sherman
Дата 26.09.2012 - 20:56
Цитировать сообщение




Unregistered












я вот хочу что понять. готовила тут соблазнившись рассказом коллеги шурки (пардон муа за написание) веллингтон...что таки заставило думать...с давних пор я готовлю свинину с луком в тесте...пресном, сложеном слоями (почти слоеное тесто) без фанатизма поискала, как же в первоисточние пирог...и вот которую неделю терзаюсь-веллингтон это слоеное тесто, которое имеет место крошиться и рваться (готовое), что я поиммела даже при нарезкесуперножом... или это пласты пресного, соединенные и раскатанные в которых все запекается и идеально режется...
вопрос то не к тому-делайте как вам нравится...а к тому, является ли рецепт из старой кулинарной книги советских времен тем завуалированным веллингтоном? как думаете.
Top
Пользовaтель
Дата 26.09.2012 - 23:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Лямурчик
Дата 26.09.2012 - 23:12
Цитировать сообщение




Unregistered












мафины...маффины..
обычные кексы, да?))
Top
Пользовaтель
Дата 26.09.2012 - 23:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Kerri
Дата 27.09.2012 - 10:56
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
если нет возможности делать в деревне сечкой,то мой вариант лучше,чем у баушек на рынке покупать smile.gif
Top
пятнаша
Дата 27.09.2012 - 11:57
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Kerri @ 27.09.2012 - 11:56)
sherman
если нет возможности делать в деревне сечкой,то мой вариант лучше,чем у баушек на рынке покупать smile.gif

Вобще у меня комбайн и структуру резки как сечкой, я могу урегулировать, главное вовремя выключить smile.gif Я так капусту квасила , правда белую, делала и как после сечки и как шинковкой.


меня нет ни корытца , ни сечки, есть капуста dry.gif
Участок новый сажали на ура, тольком не ухаживали, в итоге мешок капусты такой не очень завязавшейся, для крошева будет идеально
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 27.09.2012 - 12:03
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





дегустировал сельдереевку и хреновуху с солёными груздями и жареной картошечкой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катя_&
Дата 27.09.2012 - 12:04
Цитировать сообщение




Unregistered












мюсли с йогуртом и кофе. biggrin.gif
Top
Kerri
Дата 27.09.2012 - 13:32
Цитировать сообщение




Unregistered












вчера готовила пасту,делюсь рецептом:
горсть грецких орехов измельчить блендером вместе 1-2 зубчиками чеснока,порезать небольшой пучек кинзы(у меня была петрушка) обжарить всё на оливковом масле 2-3 минуты,добавить 250мл 33%сливок,постоянно помешивая кипятить 10минут,добавить натертый пармезан посолить поперчить по вкусу
соус рассчитан на 500г макарон
получилось вкусно и очень быстро,можно вместо грецких орехов взять кешью или макадамию,тогда уменьшить жирность сливок до 22%
Top
Лямурчик
Дата 27.09.2012 - 16:26
Цитировать сообщение




Unregistered












перцы фаршированные мясом и рисом
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0196 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru