Ярославль


Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

40%

valentino
Дата 20.04.2012 - 10:06
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Здесь буду писать о напитках покрепче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 20.04.2012 - 10:08
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Некоторое время назад у нас в городе гостил мсьё Кристиан Дрюэн. Он является владельцем яблочных садов в регионе Кальвадос и производителем одноименного напитка. Прибыл он, как говорится, не с пустыми руками, и провел дегустацию продукции своего хозяйства. Думаю, и так все знают, что Кальвадос – это яблочный бренди, крепостью 40% и выше, получаемый в результате перегонки сидра. Равно как и производство французского Коньяка и Шампанского, производство Кальвадоса строго регламентировано законодательством и ограничено определенной территорией. Всего существует три апелласьона: AOC Сalvados, Calvados Pays d’Auge и Calvados Domfrontais. Для каждого из них есть свои немного отличающиеся правила производства, о которых будет немного сказано ниже, применимо к определенным напиткам. Всю эту информацию свободно можно найти в сети и нет необходимости её сюда копировать.
Мы же вернемся непосредственно к дегустации, которую провел мсьё Дрюэн, и далее будут заметки о напитках и немного фотографий.

Мсьё Кристиан Дрюэн собственной персоной.

user posted image

В качестве аперитива на дегустации был яблочный сидр.

user posted image

Christian Drouin. Cidre Brut de Normandie 4,5%.
Игра: медленная, мелкая, продолжительная.
Цвет: Ярко-желтый, золотистый.
Аромат: Мягкий, яблочный, яблочное варенье, ореховые нотки, чуть сладковатый.
Вкус: соответствует аромату; очень приятно и свежо.

user posted image

user posted image

Далее следовал сам Кальвадос.

user posted image

Christian Drouin. Calvados Selection. 40%. (Appellation Calvados Controlee)
Цвет: бело-желтый с легким золотистым отблеском.
Аромат: фруктовый, преобладает груша с яблоком на её фоне, ваниль.
Вкус: достаточно спиртовой с тонкими нотками фруктов.
В пустом бокале чистый и свежий грушевый аромат.

Спирты выдерживаются в дубовых бочках не менее трех лет.
30% грушевый спирт. Для сохранения фруктовых ароматов 80% спиртов проходят одну перегонку и 20% из региона Pays d’Auge, т.е. двойная дистилляция.

user posted image

user posted image


Christian Drouin. Coeur de Lion. Hors d’Age. AOC Calvados Pays d’Auge. 42%
Цвет: Янтарно-карамельный.
Аромат: печеное яблоко, бисквит, очень сильное дерево (дуб), аптека, травяные нотки.
Вкус: резковатый с преобладанием тонов дуба и дерева.

Выдержка спиртов не менее 15 лет. Обязательная двойная дистилляция. Выдержка в дубовых бочкам объемом 250 литров. В процессе выдержки спирты вбирают в себя экстракты бочки и так же окисляются кислородом через поры дерева. Производитель использует старые бочки, так как считает качество новых бочек ненадлежащим.
Данный образец ассамбл@жный, то есть путем смешивания разных спиртов, разных лет и от разных сортов яблок добивается стабильность марки и вкуса на протяжении ряда лет.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Christian Drouin. Coeur de Lion. Milesime 1986. AOC Calvados Pays d’Auge. 42%
Цвет: насыщенный карамельный.
Аромат: сухие засахаренные фрукты, такие как слива, груша, вишня, яблоко, абрикос, ореховые и травяные нотки, миндаль, тонкое дерево, медовые и цветочные оттенки, хлебная корка.
Вкус: округлый и мягкий. Долгое и приятное послевкусие. Отлично.

Особенность производства данного напитка заключается в том, что сначала спирты выдерживались в дубовых бочках не мене 20 лет и затем, около года в бочках испод муската.

user posted image

user posted image

user posted image

И в качестве завершения был:
Christian Drouin. Pommeau de Normandie. 17%
Производится путем смешивания молодого яблочного кальвадоса и яблочного сока в пропорции ¼ и ¾ соответственно. Сок придает напитку сладость. Искусственное добавление сахара запрещено. Далее смесь выдерживается в бочках не менее трех лет и разливается по бутылкам.
Яркий яблочный аромат, в мягком вкусе печеные яблоки и изюм, курага, нотки корицы. Отличный десерт.

user posted image

user posted image

Bonne santé!

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 23.04.2012 - 14:32
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Fernet Stock 40%.

user posted image

Чешский травяной ликер. Его аромат состоит из 14 трав со всего мира, три из которых - чешские. Состав и рецепт держатся в секрете, но доподлинно известны по меньшей мере 3 компонента: корень горечавки, золототысячник и ромашка римская. Во время производства травы вымачиваются несколько месяцев в спирте. Ежемесячно производится от 10 до 14 тонн, затем ликер дозревает в дубовых бочках. (с) W-педия.

Аромат мягкий, травяной. Действительно много различных оттенков, но самое первое впечатление – похож на нашу микстуру от кашля Пектусин или Гербион. Вкус мало чем отличается от аромата, лишь в послевкусии яркая травяная горечь. Хорошо в небольших дозах и, в принципе, на любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 25.04.2012 - 16:52
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
Некоторое время назад у нас в городе гостил мсьё Кристиан Дрюэн. Он является владельцем яблочных садов в регионе Кальвадос и производителем одноименного напитка. Прибыл он, как говорится, не с пустыми руками, и провел дегустацию продукции своего хозяйства

Даже не знал что в Ярославле бывают подобные мероприятия. Где проходила дегустация, если не секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 2.05.2012 - 08:38
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Blender
Цитата
Где проходила дегустация, если не секрет?


Мероприятия в таком формате проходят только в одном заведении - ресторан Дежавю. Не сочтите за рекламу.
На прошлой неделе там была дегустация французского коньяка. Приезжал Пьер Антун Ривьер - владелец коньячного дома A.E.Dor. Были образцы 35-летней выдержки. А я дома болел. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 2.05.2012 - 21:13
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Интересно. А как можно попасть на дегустацию? Сколько это стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.05.2012 - 07:47
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





плять надо самому делать такое варево

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 3.05.2012 - 11:33
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
варево

biggrin.gif такое вряд ли получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.05.2012 - 11:55
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
значит - получится другое.
нет смысла воевать с корпорациями
зачем?
мне не нужен стандартный продукт со стандартным ароматом
все меганапитки делаются в маленьких винокурнях вручную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 3.05.2012 - 12:03
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Согласен. Но чтобы сделать качественный дистиллированный напиток, типа того же кальвадоса, нужно время на выдержку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.05.2012 - 12:19
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
это уже следующий вопрос
но очень важный
бочки из нормального дуба стоят от 2800 за 5 литровку
место для хранения тоже имеется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 3.05.2012 - 12:24
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Место для выдержки - важный момент, нужно достаточно влажное помещение, особенно при выдержке в бочках малого объёма. Иначе потери будут слишком большие и напиток не успеет созреть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.05.2012 - 12:48
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
я в курсе)
потом создам отдельную тему об этом в своем дневничке.
А пока вернемся к замечательному бухлу.
давайте поговорим о солодовых дистиллятах

Это сообщение отредактировал Котейка - 3.05.2012 - 12:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 3.05.2012 - 13:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
давайте поговорим о солодовых дистиллятах

Давайте. Меня, из того что доводилось пробовать, очень порадовал bowmore surf - хорошо сбалансированный и не такой деревянный как 12YO. С радостью бы отведал полугара по адекватной цене
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 3.05.2012 - 21:31
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43







писал Котейка:

из синглмолтов пил Гленливет - давненько (очень мягкий) и не так давно - Лэфройг, повелся на рекламу БГ (в этом виски ничего не понял)
но самым интересным виски считаю Блю лейбл Джонни В.

Это сообщение отредактировал айрин - 3.05.2012 - 21:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru