Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (85) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Roman |
Дата 19.05.2012 - 16:22
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29035 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
жирноевутесах не могу не согласиться, но мельнички и ступка нужны для разных степеней измельчения и специй. ведь никому не придет в голову молоть мельницей шафран
|
жирноевутесах |
Дата 19.05.2012 - 16:38
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Roman
Ступка, имхо, тем и хороша, что позволяет измельчать как угодно - от крупных фракций до порошка или пасты. Имхо, мельница на кухне если и нужна, то только ради часто используемого черного перца, а ступка (ну, или пара ступок) - для всего остального. |
Ассоль |
Дата 19.05.2012 - 21:31
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Хочу предложить вам попробовать Французский луковый суп Обещают, что он понравится даже тем, кто на дух не выносит лук. Ну а любителям Чиполлинового мармелада придется особенно по вкусу однако придется основательно поплакать при приготовлении
Нам понадобится на 4 порции 1 кг лука 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка муки 150 мл белого вина 3 ст. ложки коньяка 1 литр говяжьего бульона 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла Чабрец, соль, перец. Для гренок: Багет Чеснок Сыр 1. Режем лук пополам и полукольцами от вершины до основания (не знаю почему, интернет так советует вкуснее так наверное.. ). В кастрюльке с толстым дном топим сливочное масло, добавляем оливковое и кидаем собственно лук 2. Периодически помешивая томим лук минут тридцать на маленьком огне. 3. Добавляем чабрец, сахар и муку. И томим еще 4. Томим, томим, не забывая помешивать пока не получится красивый шоколадный цвет, только следим что бы не пригорело! 5. Добавляем бульон, вино и коньяк и варим под крышкой еще минут 15-20. Солим, перчим по вкусу. 6. Делаем гренки - обжариваем кусочки багета на сковородке, натираем чесноком, сверху кладем сыр. В тарелку наливаем суп, сверху кладем гренки и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не приобретет красивую корочку. Суп сразу подавать к столу и не забыть предупредить гостей, что ОЧЕНЬ горячо Bon Appétit! Это сообщение отредактировал Ассоль - 20.05.2012 - 16:08 |
VaLiaN |
Дата 19.05.2012 - 21:50
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
Ассоль
Класс!!! Даже захотелось срочно самой приготовить! |
чебурашка |
Дата 20.05.2012 - 11:19
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Ковурма шурпа.
Шурпа- это густой узбекский суп из баранины, хотя в национальном понимании это будет скорее второе блюдо, где овощи играют роль гарнира. Слово ковурма обозначает поджарка, т.е. будем готовить шурпу обжаренную. Я немного отступала от рецепта т.к. суп предназначен для детей в т.ч. жгучий перец я не положила, кроме того у меня не было курдючного жира и я использовала свиное сало. Приступим. Нам потребуются: 1. курдючный жир 2. 500 г баранины на кости 3. 3 головки лука 4. 2 моркови 5. 1 болгарский перец 6. 2 помидора 7. 500 г картофеля 8. стручок красного перца 9. Кислое зеленое яблоко 10. Укроп, кинза, зира, кориандр Курдючное сало нар6езаем небольшими кубиками и обжариваем, шкварки убираем. Мясо обжариваем ( я брала шейку и судя по величине это был ягненок). Для шурпы используется баранина с костью. Добавляем нарезанный кольцами лук, поджариваем до зарумянивания. Добавляем морковь нарезанную кружочками и обжариваем еще 5 минут, добавляем крупно нарезанные перец и помидоры и обжариваем до того момента как перец и помидоры дадут сок заливаем все 3 литрами воды и ждем когда закипит. ( не забываем снимать пену с бульона). Как закипит уменьшаем огонь так чтобы кипело совсем слегка и добавляем соль, кориандр, красный перец и пучок зелени ( укроп, петрушки, кинза). О, какой тут аромат, нет слов чтобы описать его, по интенсивности он сравним разве что с ароматом свежей выпечки. Чтобы придать супу дополнительный аромат можно положить 1 кислое яблоко и лавровый лист. Через 40 мин добавляем крупно нарезанный картофель и варим суп до готовности, иногда его добавляют перед тем как налить воду и слегка обжаривают, но я не рискнула, побоялась что он разварится совсем. Ну и вот шурпа готова. Вкус бульона, впитавший в себя ароматы мяса, овощей и специй, даже удивительней чем аромат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
shurka |
Дата 20.05.2012 - 11:34
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
чебурашка, интересно и первая фотка просто класс. такой красивый натюрморт!
|
Чубакка |
Дата 20.05.2012 - 11:42
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 804 Пользователь №: 103361 Регистрация: 18.04.2012 - 21:00 |
если воду не добавлять, то получится что-то подобное
очень люблю это блюдо |
чебурашка |
Дата 20.05.2012 - 11:52
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
shurka
спасибо, жаль что она не конкурсная Чубакка Вы знаете, уверена что без воды вкусно, но мамочки, какой же вкусный бульон, я никогда не ела такой, шурпу в первый раз готовила |
VitaliyAva |
Дата 20.05.2012 - 12:02
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 588 Пользователь №: 63517 Регистрация: 12.12.2010 - 16:51 |
Кто был в пиццерии "Академия", сей продукт узнает легко.
Суп-крем с курицей Нам понадобится: 1. Куриного филе 3-4 шт 2. Картофель 4 шт. 3. Морковь сырая 2 шт. 4. Лук репчатый 2 шт. 5. Сливки 10% 1 уп. 6. Зелень укропа 7. Соль, специи по вкусу. 8. Гренки 9. Растительное масло. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить и мелко нарезать. В кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить в ней измельченный лук. Затем добавить морковь и готовить в течении 8-10 минут. Далее положить туда же кусочки куриного филе, добавить немного воды и тушить до готовности курицы. После этого добавить картошку, нарезанную мелкими кубиками, залить кипятком и варить в течении 15 минут. Затем содержимое кастрюли измельчить с помощью блендера. Влить сливки и довести до кипения. В процессе готовки можно сделать гренки. Порезать белый хлеб кусочками и посушить их на сковороде. Суп готов, разложить в тарелки и посыпать рубленной зеленью и подать к супу гренки. Приятного аппетита! |
shurka |
Дата 20.05.2012 - 13:38
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Куриный бульон с луком-пореем
Этот отличный рецепт попался мне на страницах какого-то модного журнала и прочно прописался в папке с часто используемыми рецептами. Рецепт чудесен, ибо прост, легок и красив. Итак, для 4-х порций нам понадобится: 1 курица 2 стебл@ лука-порея 2 луковицы 8 зубчиков чеснока 2 морковки 8 редисок 4 ст.л. оливкового масла Пучок зеленого лука 1 яичный желток ½ ст. л. горчицы 3 лавровых листа Соль, перец по вкусу Nota bene: у меня большие сомнения по количеству порций в этом рецепте, их однозначно больше 4-х. Я заглянула в рецепт, по которому я варю классический куриный бульон. Он советует на одну курицу брать 5 литров воды. Я в итоге взяла 3,5 литра воды на 1,1 кг курятины. Так что если бы я делила полученное на 4 порции, то вышло бы по 0,85 л. на человека. Лично мне такие порции пока ни разу не попадались Делай раз Варим бульон. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену. Кладем мелко порезанные лук и чеснок (7 зубчиков), перец, лаврушку. Варим 2 часа. Вынимаем курицу из бульона. Поскольку на конкурс я собиралась варить совсем другой суп, то курицы у меня не оказалось. Я варила бульон из куриных спинок (суповой набор) в течение 1 часа, так как было явно, что они проварятся быстрее. Делай два Кладем в бульон нарезанную ломтиками морковь и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный порей и варим 5 минут. Солим. С курицы снимаем кожу, отделяем кости, мелко режем мясо. Возвращаем мясо в бульон и кипятим. Делай три Взбиваем желток, горчицу, оливковое масло и мелко нарубленный зубчик чеснока. Вливаем соус в бульон, перемешиваем, украшаем мелко нарезанной редиской и зеленым луком. Приятного аппетита! |
чебурашка |
Дата 20.05.2012 - 13:44
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
shurka
он горячим или холодным подается? |
shurka |
Дата 20.05.2012 - 13:48
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
горячим. холодный куриный бульон - это на любителя сейчас как раз ем его, увы не могу передать аромата, витающего по всей квартире. очень вкусно Это сообщение отредактировал shurka - 20.05.2012 - 13:49 |
||
sherman |
Дата 20.05.2012 - 13:54
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
карсиво и ясно, что ароматно! Но, на фото у вас кура кусочком и с кожей... |
shurka |
Дата 20.05.2012 - 13:59
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
потому что я жестко нарушала рецепт и кожу не выкину никогда. я люблю кожу и хрящи. и никто меня не понимает в этом моем желании. хныки-хнык! |
||
A&B |
Дата 20.05.2012 - 14:04
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1018 Пользователь №: 41971 Регистрация: 1.10.2009 - 10:33 |
shurka
Спасибо! Прекрасный рецепт! Очень простой и оригинальный. Мы любим куриный бульон, но в таком исполнении не пробовали. И красиво очень-для меня это важно-чтоб красиво было |
Страницы: (85) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)