Ярославль


Страницы: (85) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Супчик дня!", выиграйте посуду Rondell

Lilit
Дата 15.05.2012 - 23:27
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата
на постоянной основе согласился внести в свой рацион не более трети представленных супчиков

+1. ну не то, что "согласилась внести", а просто так готовлю давно

меня все-таки молоко в супе очень смущает с детства. и варка от часа до бесконечности тоже. за исключением фасоли. странно что до сих пор лобио в виде супа никто не выложил ))) замечательная вещь ))) просто, вкусно, полезно )))
сама - не успею, голосование наверно тоже не застану. жаль.
PM
Top
Expressdengi
Дата 16.05.2012 - 10:29
Цитировать сообщение




Unregistered












А меня, если честно, смущают супы-пюре (или крем-супы)... smile.gif С точки зрения качества приготовления такой суп дает возможность "схалявить", как мне кажется (ну, это на мой непрофессиональный взгляд). Допустим, если в "обычном" супе какие-то ингредиенты недоварены или переварены, это сразу будет заметно, а в супе-пюре - нет, потому что там и так все измельчено в кашу...
Top
Рыженькая
Дата 16.05.2012 - 10:34
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Expressdengi
Вообще-то даже в измельченном виде переваренные/не доверенные компоненты будут иметь другой вкус.
PM
Top
kcora
Дата 16.05.2012 - 11:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Полезный конкурс, мы уже половину рецептов попробовали приготовитьsmile.gif
Top
Вячеслав Малежик
Дата 16.05.2012 - 11:44
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





а где чихиртма или как там ее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.05.2012 - 12:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Lilit
ну лобио насколько я понимаю все же второе блюдо в классической его интерпретации
Top
Lilit
Дата 16.05.2012 - 12:41
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Kuzma_Ast

но мы же не привязываемся к классическим интерпретациям )) суп он и есть суп
PM
Top
Expressdengi
Дата 16.05.2012 - 14:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Рыженькая_Я @ 16.05.2012 - 11:34)
Expressdengi
Вообще-то даже в измельченном виде переваренные/не доверенные компоненты будут иметь другой вкус.

Согласна. Но все равно это будет не так явно smile.gif
Top
sherman
Дата 16.05.2012 - 14:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Expressdengi
позволю с вами не согласиться. и не только как автор конкурсного блюда. приготовление супов-пюре требует придерживаться технологии. ибо если вы НЕ доварите-вы не получите нужную легкую, кремообразную текстуру с характерным бархатным вкусом. Если переварите-уйдет аромат, как и в люом другом блюде. Так же не стоит забывать, что нарушение пропорций-прямая порча супа. все должно быть выверено. иначе это приведет к катастрофе, коорую вы ничем уже не поправите.
Супы-пюре далеко не лекгое в приготовлении блюдо, поверьте.
Top
izzi
Дата 16.05.2012 - 14:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Lilit
Цитата
меня все-таки молоко в супе очень смущает с детства

а сметана?)
Top
Lilit
Дата 16.05.2012 - 15:01
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





izzi

и сметана ph34r.gif и майонез smile.gif мне кажется, они не украшают, а искажают вкус
PM
Top
Рыженькая
Дата 16.05.2012 - 15:07
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Lilit
А сливки?
Есть же супы на основе сливок))
PM
Top
пятнаша
Дата 16.05.2012 - 15:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Lilit @ 16.05.2012 - 16:01)
izzi

и сметана ph34r.gif и майонез smile.gif мне кажется, они не украшают, а искажают вкус

боршщ без сметаны ? или окрошка или свекольник, да и грибной суп со сметаной или сливочным маслом вкуснее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 16.05.2012 - 15:28
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Lilit
"и сметана и майонез мне кажется, они не украшают, а искажают вкус "
+1
Майонез не кладу никогда, сметану очень редко (в грибной суп, напрммер). Впрочем, к сливочным супам отношусь хорошо)

Лобио в виде супа - что хоть это такое?))
PM
Top
Lilit
Дата 16.05.2012 - 15:53
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Рыженькая_Я
я вообще стараюсь молочку не употребл@ть ))

жирноевутесах
Цитата
Лобио в виде супа - что хоть это такое?))

это с бульоном из-под фасоли после трех часов варки, зеленью, чесноком, луком и растительным маслом ))
PM
Top

Опции темы Страницы: (85) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0147 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru