![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (85) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Lilit |
Дата 15.05.2012 - 23:27
|
|
+1. ну не то, что "согласилась внести", а просто так готовлю давно меня все-таки молоко в супе очень смущает с детства. и варка от часа до бесконечности тоже. за исключением фасоли. странно что до сих пор лобио в виде супа никто не выложил ))) замечательная вещь ))) просто, вкусно, полезно ))) сама - не успею, голосование наверно тоже не застану. жаль. |
||
| Expressdengi |
Дата 16.05.2012 - 10:29
|
|
А меня, если честно, смущают супы-пюре (или крем-супы)...
|
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 16.05.2012 - 10:34
|
|
Expressdengi
Вообще-то даже в измельченном виде переваренные/не доверенные компоненты будут иметь другой вкус. |
|
| kcora |
Дата 16.05.2012 - 11:04
|
|
Полезный конкурс, мы уже половину рецептов попробовали приготовить
|
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 16.05.2012 - 11:44
|
|
а где чихиртма или как там ее?
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 16.05.2012 - 12:12
|
|
Lilit
ну лобио насколько я понимаю все же второе блюдо в классической его интерпретации |
|
|
|
| Lilit |
Дата 16.05.2012 - 12:41
|
|
Kuzma_Ast
но мы же не привязываемся к классическим интерпретациям )) суп он и есть суп |
|
| Expressdengi |
Дата 16.05.2012 - 14:12
|
|
Согласна. Но все равно это будет не так явно |
||
|
|
| sherman |
Дата 16.05.2012 - 14:40
|
|
Expressdengi
позволю с вами не согласиться. и не только как автор конкурсного блюда. приготовление супов-пюре требует придерживаться технологии. ибо если вы НЕ доварите-вы не получите нужную легкую, кремообразную текстуру с характерным бархатным вкусом. Если переварите-уйдет аромат, как и в люом другом блюде. Так же не стоит забывать, что нарушение пропорций-прямая порча супа. все должно быть выверено. иначе это приведет к катастрофе, коорую вы ничем уже не поправите. Супы-пюре далеко не лекгое в приготовлении блюдо, поверьте. |
|
|
|
| izzi |
Дата 16.05.2012 - 14:54
|
|
|
Lilit
а сметана?) |
||
|
|
| Lilit |
Дата 16.05.2012 - 15:01
|
|
izzi
и сметана |
|
| Рыженькая |
Дата 16.05.2012 - 15:07
|
|
Lilit
А сливки? Есть же супы на основе сливок)) |
|
| пятнаша |
Дата 16.05.2012 - 15:12
|
|
боршщ без сметаны ? или окрошка или свекольник, да и грибной суп со сметаной или сливочным маслом вкуснее |
||
| жирноевутесах |
Дата 16.05.2012 - 15:28
|
|
Lilit
"и сметана и майонез мне кажется, они не украшают, а искажают вкус " +1 Майонез не кладу никогда, сметану очень редко (в грибной суп, напрммер). Впрочем, к сливочным супам отношусь хорошо) Лобио в виде супа - что хоть это такое?)) |
|
| Lilit |
Дата 16.05.2012 - 15:53
|
|
|
Рыженькая_Я я вообще стараюсь молочку не употребл@ть )) жирноевутесах
это с бульоном из-под фасоли после трех часов варки, зеленью, чесноком, луком и растительным маслом )) |
||
Страницы:
(85) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.