Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (85) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lilit |
Дата 15.05.2012 - 23:27
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
+1. ну не то, что "согласилась внести", а просто так готовлю давно меня все-таки молоко в супе очень смущает с детства. и варка от часа до бесконечности тоже. за исключением фасоли. странно что до сих пор лобио в виде супа никто не выложил ))) замечательная вещь ))) просто, вкусно, полезно ))) сама - не успею, голосование наверно тоже не застану. жаль. |
||
Expressdengi |
Дата 16.05.2012 - 10:29
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Пользователь №: 101899 Регистрация: 2.04.2012 - 11:11 |
А меня, если честно, смущают супы-пюре (или крем-супы)... С точки зрения качества приготовления такой суп дает возможность "схалявить", как мне кажется (ну, это на мой непрофессиональный взгляд). Допустим, если в "обычном" супе какие-то ингредиенты недоварены или переварены, это сразу будет заметно, а в супе-пюре - нет, потому что там и так все измельчено в кашу...
|
Рыженькая |
Дата 16.05.2012 - 10:34
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Expressdengi
Вообще-то даже в измельченном виде переваренные/не доверенные компоненты будут иметь другой вкус. |
kcora |
Дата 16.05.2012 - 11:04
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7819 Пользователь №: 57748 Регистрация: 21.09.2010 - 13:35 |
Полезный конкурс, мы уже половину рецептов попробовали приготовить
|
Вячеслав Малежик |
Дата 16.05.2012 - 11:44
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111824 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
а где чихиртма или как там ее?
|
Kuzma_Ast |
Дата 16.05.2012 - 12:12
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Lilit
ну лобио насколько я понимаю все же второе блюдо в классической его интерпретации |
Lilit |
Дата 16.05.2012 - 12:41
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Kuzma_Ast
но мы же не привязываемся к классическим интерпретациям )) суп он и есть суп |
Expressdengi |
Дата 16.05.2012 - 14:12
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Пользователь №: 101899 Регистрация: 2.04.2012 - 11:11 |
Согласна. Но все равно это будет не так явно |
||
sherman |
Дата 16.05.2012 - 14:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Expressdengi
позволю с вами не согласиться. и не только как автор конкурсного блюда. приготовление супов-пюре требует придерживаться технологии. ибо если вы НЕ доварите-вы не получите нужную легкую, кремообразную текстуру с характерным бархатным вкусом. Если переварите-уйдет аромат, как и в люом другом блюде. Так же не стоит забывать, что нарушение пропорций-прямая порча супа. все должно быть выверено. иначе это приведет к катастрофе, коорую вы ничем уже не поправите. Супы-пюре далеко не лекгое в приготовлении блюдо, поверьте. |
izzi |
Дата 16.05.2012 - 14:54
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Lilit
а сметана?) |
||
Lilit |
Дата 16.05.2012 - 15:01
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
izzi
и сметана и майонез мне кажется, они не украшают, а искажают вкус |
Рыженькая |
Дата 16.05.2012 - 15:07
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Lilit
А сливки? Есть же супы на основе сливок)) |
пятнаша |
Дата 16.05.2012 - 15:12
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
боршщ без сметаны ? или окрошка или свекольник, да и грибной суп со сметаной или сливочным маслом вкуснее |
||
жирноевутесах |
Дата 16.05.2012 - 15:28
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Lilit
"и сметана и майонез мне кажется, они не украшают, а искажают вкус " +1 Майонез не кладу никогда, сметану очень редко (в грибной суп, напрммер). Впрочем, к сливочным супам отношусь хорошо) Лобио в виде супа - что хоть это такое?)) |
Lilit |
Дата 16.05.2012 - 15:53
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Рыженькая_Я я вообще стараюсь молочку не употребл@ть )) жирноевутесах
это с бульоном из-под фасоли после трех часов варки, зеленью, чесноком, луком и растительным маслом )) |
||
Страницы: (85) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)