![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (85) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Аникен |
Дата 26.04.2012 - 07:01
|
![]() спокойный и миролюбивый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 ![]() |
Рыженькая_Я
У меня мама в 90-е годы, когда с деньгами трудно было, варила такой борщ, без мяса и без чернослива, называла его постным )) |
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 07:11
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Аникен
В те года у многих была такая "Диета" |
olgafurkalo |
Дата 26.04.2012 - 07:14
|
![]() орфоманьяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34853 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 ![]() |
мне нра без мяса, например, больше
супы на бульоне не всем по вкусу)) |
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 07:24
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Чётких канонов нет. Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща. Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы. Бульон, в свою очередь, для лучших борщей готовится не на воде, а на специально подготовленном квасе-сировце. Борщ — густой суп, и на одну порцию должно приходиться не более полутора стаканов бульона.
Никто не настаивает на том, чтоб конкурсант переделал) Обсуждаем рецепт и личные ощущения ![]() |
sherman |
Дата 26.04.2012 - 07:37
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
на бульоне варю только куриные супчики и супы типа харчо и хаш ибо по определению их сварить иначе нельзя. все овощные супы, включая борщи-щи варю без. мне так больше нравится. редкое исключение-запорожский капустняк...ну на то он и редкое.
|
пятнаша |
Дата 26.04.2012 - 07:43
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
![]() ![]() |
||
пятнаша |
Дата 26.04.2012 - 07:45
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Это не тот котрый варится на петухе ? у нас девушка с Украины про этот капустняк с придыханием говорит, что это типа свадебного супа |
||
sherman |
Дата 26.04.2012 - 07:47
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
пятнаша
он самый. |
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 08:15
|
||||
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Там без мяса найти его надо! Я про рестораны говорю. Чем в семьях питаются - это индивидуально. |
||||
пятнаша |
Дата 26.04.2012 - 08:32
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Рыженькая_Я
Ксень, вот не поверишь, муж любитель борща, там мы его в Коктебеле на набережной еле с мясом нашли у всех был без, так же в Севосе и Алуште. вот в Ялте не искали чет другое ели ![]() |
VaLiaN |
Дата 26.04.2012 - 08:52
|
![]() Ромашковая душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 ![]() |
Я думаю настоящий борщ еще впереди, т.к. конкурс только начался. А мой борщ с черносливом. Вкус очень интересный получился.
|
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 08:56
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
пятнаша
Летом редко готовят из-за того, что портится быстро. Я про прибрежные кафе. я вам не скажу за всю Одессу... (с) Но было много приличных ресторанов, где подают отличный борщ с мясом. И это... Если "Севос" - это сокращенно от названия легендарного города-героя, то тогда уж Севас ![]() VaLiaN Как известно о вкусах не спорят ) Безусловно нет речи о том, что Ваше блюдо не вкусное или какое-то совсем уж не правильное. |
пятнаша |
Дата 26.04.2012 - 09:19
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Не, его местные именно так называют, я не перепутала ![]() |
||
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 09:35
|
||||||
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
татары и через "Я" могут называть) И местные аборигены в аське говорят, что все же буква А ![]()
не будем дальше флудить ![]() Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 26.04.2012 - 09:45 |
||||||
Nadezda84 |
Дата 26.04.2012 - 09:51
|
![]() не скажу) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10174 Пользователь №: 94309 Регистрация: 16.01.2012 - 19:35 ![]() |
пятнаша
Так с черносливом слатенько! Я люблю чернослив ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)