Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (85) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аникен |
Дата 26.04.2012 - 07:01
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Рыженькая_Я
У меня мама в 90-е годы, когда с деньгами трудно было, варила такой борщ, без мяса и без чернослива, называла его постным )) |
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 07:11
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Аникен
В те года у многих была такая "Диета" |
olgafurkalo |
Дата 26.04.2012 - 07:14
|
орфоманьяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34851 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 |
мне нра без мяса, например, больше
супы на бульоне не всем по вкусу)) |
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 07:24
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Чётких канонов нет. Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща. Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы. Бульон, в свою очередь, для лучших борщей готовится не на воде, а на специально подготовленном квасе-сировце. Борщ — густой суп, и на одну порцию должно приходиться не более полутора стаканов бульона.
Никто не настаивает на том, чтоб конкурсант переделал) Обсуждаем рецепт и личные ощущения |
sherman |
Дата 26.04.2012 - 07:37
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
на бульоне варю только куриные супчики и супы типа харчо и хаш ибо по определению их сварить иначе нельзя. все овощные супы, включая борщи-щи варю без. мне так больше нравится. редкое исключение-запорожский капустняк...ну на то он и редкое.
|
пятнаша |
Дата 26.04.2012 - 07:43
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
это вы в Крыму скажите, ттам борщ с мясом еще найти нужно |
||
пятнаша |
Дата 26.04.2012 - 07:45
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Это не тот котрый варится на петухе ? у нас девушка с Украины про этот капустняк с придыханием говорит, что это типа свадебного супа |
||
sherman |
Дата 26.04.2012 - 07:47
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пятнаша
он самый. |
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 08:15
|
||||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Там без мяса найти его надо! Я про рестораны говорю. Чем в семьях питаются - это индивидуально. |
||||
пятнаша |
Дата 26.04.2012 - 08:32
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Рыженькая_Я
Ксень, вот не поверишь, муж любитель борща, там мы его в Коктебеле на набережной еле с мясом нашли у всех был без, так же в Севосе и Алуште. вот в Ялте не искали чет другое ели |
VaLiaN |
Дата 26.04.2012 - 08:52
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
Я думаю настоящий борщ еще впереди, т.к. конкурс только начался. А мой борщ с черносливом. Вкус очень интересный получился.
|
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 08:56
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
Летом редко готовят из-за того, что портится быстро. Я про прибрежные кафе. я вам не скажу за всю Одессу... (с) Но было много приличных ресторанов, где подают отличный борщ с мясом. И это... Если "Севос" - это сокращенно от названия легендарного города-героя, то тогда уж Севас VaLiaN Как известно о вкусах не спорят ) Безусловно нет речи о том, что Ваше блюдо не вкусное или какое-то совсем уж не правильное. |
пятнаша |
Дата 26.04.2012 - 09:19
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Не, его местные именно так называют, я не перепутала |
||
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 09:35
|
||||||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
татары и через "Я" могут называть) И местные аборигены в аське говорят, что все же буква А
не будем дальше флудить Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 26.04.2012 - 09:45 |
||||||
Nadezda84 |
Дата 26.04.2012 - 09:51
|
не скажу) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10174 Пользователь №: 94309 Регистрация: 16.01.2012 - 19:35 |
пятнаша
Так с черносливом слатенько! Я люблю чернослив |
Страницы: (85) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)