Ярославль


Страницы: (85) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Супчик дня!", выиграйте посуду Rondell

пятнаша
Дата 29.05.2012 - 14:26
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (sherman @ 29.05.2012 - 15:23)
shurka
еще не все члены жюри приготовили финальные супы cool.gif

вальдшнепов то где набрть то blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 29.05.2012 - 17:18
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





и чернослива
PM
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 29.05.2012 - 21:07
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Уже закончилось голосование?
Блин...я бы проголосовала за самую красиво оформленную табличку у тарелки супа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 30.05.2012 - 00:29
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204613
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Удалил голоса от:

oldman999
Lu MN

А не проголосовали:

irisкa
Lor@
PM
Top
Beirut
Дата 30.05.2012 - 00:54
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204613
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Распределение голосов членов жюри:

номер 6 - 35 баллов
номер 3 - 23 балла
номер 7 - 13 баллов
номер 20 - 13 баллов
номер 23 - 12 баллов
номер 14 - 11 баллов
номер 17 - 4 балла
номер 9 - 3 балла

2 раза считал, можете проверить smile.gif
PM
Top
Beirut
Дата 30.05.2012 - 00:56
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204613
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Итак, кастрюлька отправляется (1 место):

Kuzma_Ast
6. Итальянский томатный суп с морепродуктами
user posted image

--------

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Впервые попробовал его в одном довольно популярном ярославском заведении несколько лет назад, с тех пор как древние алхимики искал рецепт этого чудесного супа. Методом проб и ошибок вывел для себя наиболее приемлемый рецепт))

Итак, нам понадобится (с морепродуктами можно экспериментировать, понятно, что не на море живем):
1. Филе рыбы (я брал филе пангасиуса, но опять же, вожможны варианты) - 400гр
2. Креветки - 300гр
3. Мидии - 300гр
4. Кальмар (я брал копченого, но можно и сырого) - 250гр
5. Мясо краба (у меня мясо дальневосточного краба, если нет, то и не надо, только палочками "крабовыми" не заменяйте) - 250гр
6. Мякоть томатов (в принципе можно и помидоры растерзать, но лень) - 1000гр
7. Картофель - 3шт среднего размера
8. Лук (я брал красный) - 1шт
9. Куриный бульон - 1,5 литра
10. Базилик - по вкусу
11. Кинза - по вкусу
12. Чеснок - 3-4 зубчика
13. Острый перец - 1шт
14. Специи - на глаз
15. Лимон - половинка

ГОТОВИМ!!
user posted image

1. Чистим креветки, крупные режем пополам, рвем мясо краба
user posted image
2. Режем чеснок и острый перец (пальцы главное не облизывать!)))
user posted image
3. На раскаленную сковороду (масло лучше оливковое, но в принципе можно любое, если без понтов)) кидаем чеснок с перцем и через 15 секунд туда же креветки с крабом, солим немного
user posted image
4. В это же время на другой сковороде жарим мидии и рыбу, порезанную квадратными кусочками где-то в сантиметр толщиной, солим
user posted image
5. Томаты рубим в кашу в блендере, я там же одновременно рублю и часть базилика и кинзы
user posted image
6. Тем временем на плите доводим до кипения куриный бульон, куда выливаем нашу томатную смесь и кидаем мелко рубленную картошку
user posted image
7. Морепродукты на сковородах обжариваем минут 8-10 и кидаем в суп, затем подготовим кальмара: режу обычно полукольцами (если сырой), но здесь кубиками как картошку, важно его закидывать в самом конце (если сырой, то минут за 5, в нашем случае буквально за 1 минуту до готовности)
user posted image
8. Варим еще минут 5-10 (в общем-то картошка если сварилась, то все готово), кидаем лимон, специи, соль, перец по вкусу, не забываем про кальмара))
user posted image
9. Наслаждаемся!
user posted image

По поводу картофеля напишу отдельно. Да я его использую в своем рецепте, но, повторюсь, я рецепт адаптировал под себя, если картофель в томатном супе вам отвратителен, его легко можно заменить на рис или что-то иное. Все же главные здесь морепродукты, они задают весь вкус этому блюду! Приятного аппетита!;)
PM
Top
Beirut
Дата 30.05.2012 - 01:00
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204613
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Мельничка отправляется (2 место)

Аникен
3. Куриный суп с грибами и сливками
user posted image

--------

Куриный суп с грибами и сливками.

Из куриного филе варим бульон.
Обжариваем лук с морковью.
user posted image
Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками, обжарить.
user posted image
В кипящий бульон добавить морковь с луком, рис. Минут через 10 выложить в суп грибы с курицей, немного сливок, довести до кипения.
Теперь самое интересное - подача. Пока варился бульон, я сделала луковый хлеб. Для этого треть пачки дрожжей разводим половиной стакана воды, + 2 ложки муки (эта опара стоит буквально несколько минут, пока режем луковицу и включаем духовку). Добавляем в нашу смесь еще пол стакана воды или молока, треть стакана растительного масла, соль, лук, вмешиваем просеянную муку. Формируем хлебцы подходящего размера, даем постоять минут 10 - и в духовку на 20 минут.
user posted image
Когда хлеб остынет, срезаем верхушку, вынимаем середину (она может пригодится потом для панировки чего-нибудь). Поскольку хлеб свежий, обмазываем его внутри яйцом и ставим на пару минут в духовку. Наша форма для супа готова. Можно не заморачиваться приготовлением хлебов, а купить готовый, но домашний хлеб вкуснее )) Единственный минус самостоятельного приготовления хлеба - мытье кастрюли из-под теста. Если хлеб не свежий, то яйцом внутри можно не обмазывать, просто подсушить в духовке.
user posted image
Получается очень вкусно! Аромат и вкус курино-грибного супа смешивается с нежным вкусом и ароматом домашнего хлеба, а лук в хлебе придает особую неповторимую нотку. Особенно приятно потом есть пропитанную корочку.
PM
Top
Beirut
Дата 30.05.2012 - 01:06
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204613
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





С 3 местом сложнее.

ибо 2 участника набрали равное число голосов:

Цитата
номер 7 - 13 баллов
номер 20 - 13 баллов


в соответствии с правилами:

Цитата
В случае, если участники на каком-либо этапе оценки участников набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.


Ну-с. Я особо, не думая, сошлюсь на результаты всеобщего голосования:

28 голосов за номер 7
7. Супчик "Весенняя охота"

42 голоса за номер 20
20. Солянка по-пролетарски

Vox Populi - vox dei, господа.

Третье место занимает солянка

------

expressdengi
20. Солянка по-пролетарски
user posted image

В связи с праздничным похолоданием захотелось приготовить супчик горячий, острый и калорийный. А именно солянку. Солянка по-пролетарски (она же простосолянка, не путать с солянкой по-царски) была приготовлена мною из следующих продуктов:

Бульон (3 литра):
1. говядина на косточке - 500 гр.
2. лук репчатый – 1 шт.
3. морковь – 1 шт.
4. сельдерей – 1 перо.

Составляющие солянки:
5. Мясное ассорти (в данном конкретном случае мой выбор пал на свинину и говядину варено-копченые, салями, колбаски «Охотничьи», сосиски) – 250 гр.
6. огурцы соленые – 4 шт.
7. лук репчатый – 3 шт.
8. маслины с косточкой – 100 гр.
9. каперсы – 4 чайных ложки
10. томатная паста – 3 ст. ложки
11. зелень (петрушка, укроп)
12. приправы (душистый перец, лавровый лист).

user posted image

Бульон готовится традиционно: мясо заливаем холодной водой, после появления пены и закипания воду сливаем, а мясо снова заливаем холодной водой. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю целые очищенные луковицу и морковь. Ближе к середине варки (всего по времени процедура занимает около 1,5 часов) добавляем перо сельдерея. Из готового бульона вынимаем все компоненты. Мясо отделяем от кости и нарезаем крупными кусками. Морковь, лук, сельдерей и кость нам уже не понадобятся wink.gif

Пока бульон варится, можно подготовить другие составляющие элементы. Лук режем полукольцами и в течение 10 минут тушим в большом количестве сливочного масла.
Нарезаем соломкой солёные огурцы и добавляем их к луку. Все это заливаем несколькими ложками бульона и рассола и тушим под крышкой еще минут 10.

user posted image

Теперь настало время добавить в заправку томатную пасту (огурцы к этому времени еще не должны быть мягкими) и продолжаем тушить на слабом огне 15-20 минут.

user posted image

Мясное ассорти (кроме сосисок) нарезаем соломкой и обжариваем на сухой сковороде до начала вытапливания жира, потом (уже вместе с сосисками, нарезанными «колесиками», и мясом) добавляем в подсоленный бульон. Через 10 минут после закипания добавляем заправку, еще через 5 минут – маслины, каперсы (а также рассол из них), зелень, перец, лавровый лист. Через пару минут кастрюлю можно снять с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса.

При подаче в тарелку добавляем дольку лимона, сметану – на любителя.

user posted image
PM
Top
Beirut
Дата 30.05.2012 - 01:08
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204613
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Да, и Gerard, раз уж так получилось (равное число голосов у бронзовых призеров), поощрительный приз...
500 р на телефон от Yarportal.Ru smile.gif

----

а в будущем предусмотрим такое условие.

если при выборе жюри призеры набирают равное число голосов, то смотрим как они распределились на всеобщем.
PM
Top
Beirut
Дата 30.05.2012 - 01:10
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204613
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





И по календарю у нас получат:

ирина-
Ири$ка
Аникен

И Рыженькая хотела 4-ому участнику свой календарь подарить, если конечно Ворчуну не влом будет ехать за ним к Рыженькой smile.gif
PM
Top
Beirut
Дата 30.05.2012 - 01:11
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204613
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Да, спасибо Rondell smile.gif
Спасибо участникам за креатив.
PM
Top
Beirut
Дата 30.05.2012 - 01:11
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204613
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





А теперь долгожданный срач, господа!
PM
Top
Чубакка
Дата 30.05.2012 - 01:13
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Пользователь №: 103361
Регистрация: 18.04.2012 - 21:00





Всё справедливо, имхо, срача не будет, увы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 30.05.2012 - 03:11
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Заебца, я доволен. Голосовал за победителя (неплохой рецепт, внятное описание, хорошие фотки) и за том кха wink.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 30.05.2012 - 05:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





хороший выбор smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (85) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0164 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru