Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (85) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 29.05.2012 - 14:26
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вальдшнепов то где набрть то |
||
izzi |
Дата 29.05.2012 - 17:18
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
и чернослива
|
Обыкновенное Чудо |
Дата 29.05.2012 - 21:07
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
Уже закончилось голосование?
Блин...я бы проголосовала за самую красиво оформленную табличку у тарелки супа. |
Beirut |
Дата 30.05.2012 - 00:29
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204613 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Удалил голоса от:
oldman999 Lu MN А не проголосовали: irisкa Lor@ |
Beirut |
Дата 30.05.2012 - 00:54
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204613 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Распределение голосов членов жюри:
номер 6 - 35 баллов номер 3 - 23 балла номер 7 - 13 баллов номер 20 - 13 баллов номер 23 - 12 баллов номер 14 - 11 баллов номер 17 - 4 балла номер 9 - 3 балла 2 раза считал, можете проверить |
Beirut |
Дата 30.05.2012 - 00:56
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204613 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Итак, кастрюлька отправляется (1 место):
Kuzma_Ast 6. Итальянский томатный суп с морепродуктами -------- Итальянский томатный суп с морепродуктами Впервые попробовал его в одном довольно популярном ярославском заведении несколько лет назад, с тех пор как древние алхимики искал рецепт этого чудесного супа. Методом проб и ошибок вывел для себя наиболее приемлемый рецепт)) Итак, нам понадобится (с морепродуктами можно экспериментировать, понятно, что не на море живем): 1. Филе рыбы (я брал филе пангасиуса, но опять же, вожможны варианты) - 400гр 2. Креветки - 300гр 3. Мидии - 300гр 4. Кальмар (я брал копченого, но можно и сырого) - 250гр 5. Мясо краба (у меня мясо дальневосточного краба, если нет, то и не надо, только палочками "крабовыми" не заменяйте) - 250гр 6. Мякоть томатов (в принципе можно и помидоры растерзать, но лень) - 1000гр 7. Картофель - 3шт среднего размера 8. Лук (я брал красный) - 1шт 9. Куриный бульон - 1,5 литра 10. Базилик - по вкусу 11. Кинза - по вкусу 12. Чеснок - 3-4 зубчика 13. Острый перец - 1шт 14. Специи - на глаз 15. Лимон - половинка ГОТОВИМ!! 1. Чистим креветки, крупные режем пополам, рвем мясо краба 2. Режем чеснок и острый перец (пальцы главное не облизывать!))) 3. На раскаленную сковороду (масло лучше оливковое, но в принципе можно любое, если без понтов)) кидаем чеснок с перцем и через 15 секунд туда же креветки с крабом, солим немного 4. В это же время на другой сковороде жарим мидии и рыбу, порезанную квадратными кусочками где-то в сантиметр толщиной, солим 5. Томаты рубим в кашу в блендере, я там же одновременно рублю и часть базилика и кинзы 6. Тем временем на плите доводим до кипения куриный бульон, куда выливаем нашу томатную смесь и кидаем мелко рубленную картошку 7. Морепродукты на сковородах обжариваем минут 8-10 и кидаем в суп, затем подготовим кальмара: режу обычно полукольцами (если сырой), но здесь кубиками как картошку, важно его закидывать в самом конце (если сырой, то минут за 5, в нашем случае буквально за 1 минуту до готовности) 8. Варим еще минут 5-10 (в общем-то картошка если сварилась, то все готово), кидаем лимон, специи, соль, перец по вкусу, не забываем про кальмара)) 9. Наслаждаемся! По поводу картофеля напишу отдельно. Да я его использую в своем рецепте, но, повторюсь, я рецепт адаптировал под себя, если картофель в томатном супе вам отвратителен, его легко можно заменить на рис или что-то иное. Все же главные здесь морепродукты, они задают весь вкус этому блюду! Приятного аппетита!;) |
Beirut |
Дата 30.05.2012 - 01:00
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204613 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Мельничка отправляется (2 место)
Аникен 3. Куриный суп с грибами и сливками -------- Куриный суп с грибами и сливками. Из куриного филе варим бульон. Обжариваем лук с морковью. Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками, обжарить. В кипящий бульон добавить морковь с луком, рис. Минут через 10 выложить в суп грибы с курицей, немного сливок, довести до кипения. Теперь самое интересное - подача. Пока варился бульон, я сделала луковый хлеб. Для этого треть пачки дрожжей разводим половиной стакана воды, + 2 ложки муки (эта опара стоит буквально несколько минут, пока режем луковицу и включаем духовку). Добавляем в нашу смесь еще пол стакана воды или молока, треть стакана растительного масла, соль, лук, вмешиваем просеянную муку. Формируем хлебцы подходящего размера, даем постоять минут 10 - и в духовку на 20 минут. Когда хлеб остынет, срезаем верхушку, вынимаем середину (она может пригодится потом для панировки чего-нибудь). Поскольку хлеб свежий, обмазываем его внутри яйцом и ставим на пару минут в духовку. Наша форма для супа готова. Можно не заморачиваться приготовлением хлебов, а купить готовый, но домашний хлеб вкуснее )) Единственный минус самостоятельного приготовления хлеба - мытье кастрюли из-под теста. Если хлеб не свежий, то яйцом внутри можно не обмазывать, просто подсушить в духовке. Получается очень вкусно! Аромат и вкус курино-грибного супа смешивается с нежным вкусом и ароматом домашнего хлеба, а лук в хлебе придает особую неповторимую нотку. Особенно приятно потом есть пропитанную корочку. |
Beirut |
Дата 30.05.2012 - 01:06
|
||||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204613 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
С 3 местом сложнее. ибо 2 участника набрали равное число голосов:
в соответствии с правилами:
Ну-с. Я особо, не думая, сошлюсь на результаты всеобщего голосования: 28 голосов за номер 7 7. Супчик "Весенняя охота" 42 голоса за номер 20 20. Солянка по-пролетарски Vox Populi - vox dei, господа. Третье место занимает солянка ------ expressdengi 20. Солянка по-пролетарски В связи с праздничным похолоданием захотелось приготовить супчик горячий, острый и калорийный. А именно солянку. Солянка по-пролетарски (она же простосолянка, не путать с солянкой по-царски) была приготовлена мною из следующих продуктов: Бульон (3 литра): 1. говядина на косточке - 500 гр. 2. лук репчатый – 1 шт. 3. морковь – 1 шт. 4. сельдерей – 1 перо. Составляющие солянки: 5. Мясное ассорти (в данном конкретном случае мой выбор пал на свинину и говядину варено-копченые, салями, колбаски «Охотничьи», сосиски) – 250 гр. 6. огурцы соленые – 4 шт. 7. лук репчатый – 3 шт. 8. маслины с косточкой – 100 гр. 9. каперсы – 4 чайных ложки 10. томатная паста – 3 ст. ложки 11. зелень (петрушка, укроп) 12. приправы (душистый перец, лавровый лист). Бульон готовится традиционно: мясо заливаем холодной водой, после появления пены и закипания воду сливаем, а мясо снова заливаем холодной водой. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю целые очищенные луковицу и морковь. Ближе к середине варки (всего по времени процедура занимает около 1,5 часов) добавляем перо сельдерея. Из готового бульона вынимаем все компоненты. Мясо отделяем от кости и нарезаем крупными кусками. Морковь, лук, сельдерей и кость нам уже не понадобятся Пока бульон варится, можно подготовить другие составляющие элементы. Лук режем полукольцами и в течение 10 минут тушим в большом количестве сливочного масла. Нарезаем соломкой солёные огурцы и добавляем их к луку. Все это заливаем несколькими ложками бульона и рассола и тушим под крышкой еще минут 10. Теперь настало время добавить в заправку томатную пасту (огурцы к этому времени еще не должны быть мягкими) и продолжаем тушить на слабом огне 15-20 минут. Мясное ассорти (кроме сосисок) нарезаем соломкой и обжариваем на сухой сковороде до начала вытапливания жира, потом (уже вместе с сосисками, нарезанными «колесиками», и мясом) добавляем в подсоленный бульон. Через 10 минут после закипания добавляем заправку, еще через 5 минут – маслины, каперсы (а также рассол из них), зелень, перец, лавровый лист. Через пару минут кастрюлю можно снять с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса. При подаче в тарелку добавляем дольку лимона, сметану – на любителя. |
||||
Beirut |
Дата 30.05.2012 - 01:08
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204613 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Да, и Gerard, раз уж так получилось (равное число голосов у бронзовых призеров), поощрительный приз...
500 р на телефон от Yarportal.Ru ---- а в будущем предусмотрим такое условие. если при выборе жюри призеры набирают равное число голосов, то смотрим как они распределились на всеобщем. |
Beirut |
Дата 30.05.2012 - 01:10
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204613 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
И по календарю у нас получат:
ирина- Ири$ка Аникен И Рыженькая хотела 4-ому участнику свой календарь подарить, если конечно Ворчуну не влом будет ехать за ним к Рыженькой |
Beirut |
Дата 30.05.2012 - 01:11
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204613 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Да, спасибо Rondell
Спасибо участникам за креатив. |
Beirut |
Дата 30.05.2012 - 01:11
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204613 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
А теперь долгожданный срач, господа!
|
Чубакка |
Дата 30.05.2012 - 01:13
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 804 Пользователь №: 103361 Регистрация: 18.04.2012 - 21:00 |
Всё справедливо, имхо, срача не будет, увы
|
жирноевутесах |
Дата 30.05.2012 - 03:11
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Заебца, я доволен. Голосовал за победителя (неплохой рецепт, внятное описание, хорошие фотки) и за том кха
|
пятнаша |
Дата 30.05.2012 - 05:54
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
хороший выбор
|
Страницы: (85) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)