Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207388
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
katusa
Дата 6.01.2015 - 00:16
Цитировать сообщение




Katushka76
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2883
Пользователь №: 121702
Регистрация: 29.11.2012 - 14:40





Цитата (tanjazz @ 6.01.2015 - 01:01)
манюк
А я масло солю на сковороде, потом уже картошку кидаю всю сразу. )))

да можно и так и в процессе, просто когда под конец солишь каждый кусок отдельно от других. а когда раньше посолить и еще если не на большом огне делать, корочка конечно будет . но более в таком перемешанном варианте, 20 лет на кухне с опытом многое приходит. но и брат повар, всегда говорит картошку солить в конце, к вареной это конечно не относится,.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 6.01.2015 - 00:37
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





katusa
Я как-то не задумывалась даже, как картошку жарю biggrin.gif с корочкой, вкусная, не развалилась...а уж как оно вышло хз laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анник
Дата 6.01.2015 - 00:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62048
Пользователь №: 99544
Регистрация: 8.03.2012 - 13:57





Я когда сюда приехал,удивлялся как вы окрошку из сладкого кваса делаете.У нас квас из сладкого не делают.Раньше 2 бочки стояло с хлебным и окрошечным квасом.Сейчас в магазинах в пластиковых бутылках продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katusa
Дата 6.01.2015 - 00:52
Цитировать сообщение




Katushka76
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2883
Пользователь №: 121702
Регистрация: 29.11.2012 - 14:40





Цитата (анник @ 6.01.2015 - 01:48)
Я когда сюда приехал,удивлялся как вы окрошку из сладкого кваса делаете.У нас квас из сладкого не делают.Раньше 2 бочки стояло с хлебным и окрошечным квасом.Сейчас в магазинах в пластиковых бутылках продают.

не ем ее именно из за сладкого вкуса ,не понимаю, как можно грубо говоря салат залить жидкостью, я лучше сьем салат и запью кваском, мне так вкусно уже, опять кто как привык и любит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 6.01.2015 - 01:00
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





анник
Я раньше сама квас делала из сусла, ведро за неделю уходило ph34r.gif сейчас обленилась, да и сусло раньше стояло в каждом магазине, а теперь поискать хорошенько надо((( и хрена свежего натереть в квас за полчасика перед тем, как в окрошку его лить...вот это вкуснятина rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анник
Дата 6.01.2015 - 01:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62048
Пользователь №: 99544
Регистрация: 8.03.2012 - 13:57





Цитата (katusa @ 6.01.2015 - 01:52)
Цитата (анник @ 6.01.2015 - 01:48)
Я когда сюда приехал,удивлялся как вы окрошку из сладкого кваса делаете.У нас квас из сладкого не делают.Раньше 2 бочки стояло с хлебным и окрошечным квасом.Сейчас в магазинах в пластиковых бутылках продают.

не ем ее именно из за сладкого вкуса ,не понимаю, как можно грубо говоря салат залить жидкостью, я лучше сьем салат и запью кваском, мне так вкусно уже, опять кто как привык и любит

Летом когда очень жарко у меня мама часто его делает.Только не сладкий,а кислый из ржаной муки.А сладкий мне тоже не нравиться.Он даже жажду в жару не утоляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 6.01.2015 - 01:06
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





katusa
Оу, я по работе года два назад летом в иваново оказалась, глубоко беременная на тот момент. И окрошки захотелось - хоть сама готовь прямо в машине. Нашли с водителем столовую-кафе-непоймичто, вроде столовка, но еду выносят и меню дают. Мне как раз окрошка есть в меню. Заказали кто что хотел. Сели, ждем. А стол наш в прямой видимости кухни, дверь нараспашку. И я смотрю, мне в окрошку льют что-то из ооочень знакомой бутылки. Не поленилась, подошла - а это "Мастер-хуторок", собсной персоной ph34r.gif есть не смогла, гадость гадкая, да еще и с какулей майонезной сверху
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Опиум
Дата 6.01.2015 - 01:18
Цитировать сообщение




86₽/$
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103282
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





Цитата (анник @ 6.01.2015 - 01:00)
Цитата (katusa @ 6.01.2015 - 01:52)
Цитата (анник @ 6.01.2015 - 01:48)
Я когда сюда приехал,удивлялся как вы окрошку из сладкого кваса делаете.У нас квас из сладкого не делают.Раньше 2 бочки стояло с хлебным и окрошечным квасом.Сейчас в магазинах в пластиковых бутылках продают.

не ем ее именно из за сладкого вкуса ,не понимаю, как можно грубо говоря салат залить жидкостью, я лучше сьем салат и запью кваском, мне так вкусно уже, опять кто как привык и любит

Летом когда очень жарко у меня мама часто его делает.Только не сладкий,а кислый из ржаной муки.А сладкий мне тоже не нравиться.Он даже жажду в жару не утоляет.

в кафе еще любят туда горчицу положить...
PM
Top
путин
Дата 6.01.2015 - 02:06
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата (tanjazz @ 6.01.2015 - 01:00)
сусло раньше стояло в каждом магазине, а теперь поискать хорошенько надо

Атрус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katusa
Дата 6.01.2015 - 02:08
Цитировать сообщение




Katushka76
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2883
Пользователь №: 121702
Регистрация: 29.11.2012 - 14:40





Цитата (Опиум @ 6.01.2015 - 02:18)
Цитата (анник @ 6.01.2015 - 01:00)
Цитата (katusa @ 6.01.2015 - 01:52)
Цитата (анник @ 6.01.2015 - 01:48)
Я когда сюда приехал,удивлялся как вы окрошку из сладкого кваса делаете.У нас квас из сладкого не делают.Раньше 2 бочки стояло с хлебным и окрошечным квасом.Сейчас в магазинах в пластиковых бутылках продают.

не ем ее именно из за сладкого вкуса ,не понимаю, как можно грубо говоря салат залить жидкостью, я лучше сьем салат и запью кваском, мне так вкусно уже, опять кто как привык и любит

Летом когда очень жарко у меня мама часто его делает.Только не сладкий,а кислый из ржаной муки.А сладкий мне тоже не нравиться.Он даже жажду в жару не утоляет.

в кафе еще любят туда горчицу положить...

томно гадость редкостная. лучше на хлеб намазать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 6.01.2015 - 02:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





путин
Вот только там, по-ходу и осталось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.01.2015 - 02:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Опиум @ 6.01.2015 - 01:18)
Цитата (анник @ 6.01.2015 - 01:00)
Цитата (katusa @ 6.01.2015 - 01:52)
Цитата (анник @ 6.01.2015 - 01:48)
Я когда сюда приехал,удивлялся как вы окрошку из сладкого кваса делаете.У нас квас из сладкого не делают.Раньше 2 бочки стояло с хлебным и окрошечным квасом.Сейчас в магазинах в пластиковых бутылках продают.

не ем ее именно из за сладкого вкуса ,не понимаю, как можно грубо говоря салат залить жидкостью, я лучше сьем салат и запью кваском, мне так вкусно уже, опять кто как привык и любит

Летом когда очень жарко у меня мама часто его делает.Только не сладкий,а кислый из ржаной муки.А сладкий мне тоже не нравиться.Он даже жажду в жару не утоляет.

в кафе еще любят туда горчицу положить...

В правильной окрошке должна быть горчица.
Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идет так называемый белый окрошечный квас более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употребл@ть пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. Рыбную окрошку следует дополнительно подкислить еще лимонным соком или лимонной кислотой. Что касается пряной заправки, то она состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и черного молотого перца, разведенных предварительно в полстакане кваса, либо из сочетания того и другого. Оба вида заправки смешивают вначале с нейтральными по вкусу овощами, луком и мясом, слегка разминают их деревянной ложкой, дают настояться 30 мин, чтобы рассол впитался в мясо, и только затем заливают квасом.
Заправка овощной окрошки может содержать вместо горчицы чайную или десертную ложку свежена-тертого хрена, а также как можно больше разнообразной пряной зелени — укропа, петрушки, сельдерея, кервеля и т. п.
Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса. Необязательные, но обогащающие мясную и овощную окрошки компоненты — соленые грибы (но только не маринованные), моченые яблоки, сливы.
И, наконец, обязательные компоненты всех видов окрошки — крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь.
В.В. Похлебкин 2005

Top
tanjazz
Дата 6.01.2015 - 02:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





galkagalka
Вместо нее хрен лучше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 6.01.2015 - 08:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Вывод. Не бывает плохих продуктов. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Re-Nata
Дата 6.01.2015 - 09:43
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Цитата (76yar @ 5.01.2015 - 23:33)
Цитата
Как раз Щебекинские и развариваются, может не совсем в дрисню, но слипаются и трясутся как желе

Никогда таких проблем не возникало. Может вы не умеете их готовить? laugh.gif

Щебекинские не умею и не готовлю, это да. Я люблю менее проблемные макароны, которые не развариваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0788 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru