![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1125) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 19.09.2007 - 04:45
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 207388 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() | |
katusa |
Дата 6.01.2015 - 00:16
|
||
Katushka76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2883 Пользователь №: 121702 Регистрация: 29.11.2012 - 14:40 ![]() |
да можно и так и в процессе, просто когда под конец солишь каждый кусок отдельно от других. а когда раньше посолить и еще если не на большом огне делать, корочка конечно будет . но более в таком перемешанном варианте, 20 лет на кухне с опытом многое приходит. но и брат повар, всегда говорит картошку солить в конце, к вареной это конечно не относится,. |
||
tanjazz |
Дата 6.01.2015 - 00:37
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 ![]() |
katusa
Я как-то не задумывалась даже, как картошку жарю ![]() ![]() |
анник |
Дата 6.01.2015 - 00:48
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62048 Пользователь №: 99544 Регистрация: 8.03.2012 - 13:57 ![]() |
Я когда сюда приехал,удивлялся как вы окрошку из сладкого кваса делаете.У нас квас из сладкого не делают.Раньше 2 бочки стояло с хлебным и окрошечным квасом.Сейчас в магазинах в пластиковых бутылках продают.
|
katusa |
Дата 6.01.2015 - 00:52
|
||
Katushka76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2883 Пользователь №: 121702 Регистрация: 29.11.2012 - 14:40 ![]() |
не ем ее именно из за сладкого вкуса ,не понимаю, как можно грубо говоря салат залить жидкостью, я лучше сьем салат и запью кваском, мне так вкусно уже, опять кто как привык и любит |
||
tanjazz |
Дата 6.01.2015 - 01:00
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 ![]() |
анник
Я раньше сама квас делала из сусла, ведро за неделю уходило ![]() ![]() |
анник |
Дата 6.01.2015 - 01:00
|
||||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62048 Пользователь №: 99544 Регистрация: 8.03.2012 - 13:57 ![]() |
Летом когда очень жарко у меня мама часто его делает.Только не сладкий,а кислый из ржаной муки.А сладкий мне тоже не нравиться.Он даже жажду в жару не утоляет. |
||||
tanjazz |
Дата 6.01.2015 - 01:06
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 ![]() |
katusa
Оу, я по работе года два назад летом в иваново оказалась, глубоко беременная на тот момент. И окрошки захотелось - хоть сама готовь прямо в машине. Нашли с водителем столовую-кафе-непоймичто, вроде столовка, но еду выносят и меню дают. Мне как раз окрошка есть в меню. Заказали кто что хотел. Сели, ждем. А стол наш в прямой видимости кухни, дверь нараспашку. И я смотрю, мне в окрошку льют что-то из ооочень знакомой бутылки. Не поленилась, подошла - а это "Мастер-хуторок", собсной персоной ![]() |
Опиум |
Дата 6.01.2015 - 01:18
|
||||||
![]() 86₽/$ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103282 Пользователь №: 7415 Регистрация: 8.04.2006 - 14:37 ![]() |
в кафе еще любят туда горчицу положить... |
||||||
путин |
Дата 6.01.2015 - 02:06
|
||
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
Атрус |
||
katusa |
Дата 6.01.2015 - 02:08
|
||||||||
Katushka76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2883 Пользователь №: 121702 Регистрация: 29.11.2012 - 14:40 ![]() |
томно гадость редкостная. лучше на хлеб намазать |
||||||||
tanjazz |
Дата 6.01.2015 - 02:35
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 ![]() |
путин
Вот только там, по-ходу и осталось |
galkagalka |
Дата 6.01.2015 - 02:44
|
||||||||
Unregistered ![]() |
В правильной окрошке должна быть горчица. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идет так называемый белый окрошечный квас более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употребл@ть пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. Рыбную окрошку следует дополнительно подкислить еще лимонным соком или лимонной кислотой. Что касается пряной заправки, то она состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и черного молотого перца, разведенных предварительно в полстакане кваса, либо из сочетания того и другого. Оба вида заправки смешивают вначале с нейтральными по вкусу овощами, луком и мясом, слегка разминают их деревянной ложкой, дают настояться 30 мин, чтобы рассол впитался в мясо, и только затем заливают квасом. Заправка овощной окрошки может содержать вместо горчицы чайную или десертную ложку свежена-тертого хрена, а также как можно больше разнообразной пряной зелени — укропа, петрушки, сельдерея, кервеля и т. п. Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса. Необязательные, но обогащающие мясную и овощную окрошки компоненты — соленые грибы (но только не маринованные), моченые яблоки, сливы. И, наконец, обязательные компоненты всех видов окрошки — крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь. В.В. Похлебкин 2005 |
||||||||
|
tanjazz |
Дата 6.01.2015 - 02:45
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 ![]() |
galkagalka
Вместо нее хрен лучше ![]() |
пятнаша |
Дата 6.01.2015 - 08:28
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Вывод. Не бывает плохих продуктов.
![]() |
Re-Nata |
Дата 6.01.2015 - 09:43
|
||||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Щебекинские не умею и не готовлю, это да. Я люблю менее проблемные макароны, которые не развариваются. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)