Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207388
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
tanjazz
Дата 5.01.2015 - 22:57
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Оу, советские макароны - это вещь. Я в начале 90х, когда в нач школе еще было бесплатное питание для всех, застала эти серые бревна в подсолнечном масле, сверху посыпанные сахаром.
Т.к. дома эти макароны видела только в соленом виде с сыром, котлетой и пр., то удивилась несказанно, но даже из любопытства попробовать не захотела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katusa
Дата 5.01.2015 - 22:57
Цитировать сообщение




Katushka76
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2883
Пользователь №: 121702
Регистрация: 29.11.2012 - 14:40





Цитата (анник @ 5.01.2015 - 23:51)
Цитата (LarSeNik @ 5.01.2015 - 23:48)
Цитата (анник @ 5.01.2015 - 23:34)
Цитата (76yar @ 5.01.2015 - 23:33)
Цитата
Как раз Щебекинские и развариваются, может не совсем в дрисню, но слипаются и трясутся как желе

Никогда таких проблем не возникало. Может вы не умеете их готовить? laugh.gif

Их после варки надо холодной водой обдавать,а потом на сковородку.

Не надо ничего обдавать промывать.. просто соблюдать время варки, они должны быть слегка жестковатыми. Это вы, наверно, про советские макароны.. biggrin.gif Помню мама промывала, так и им и промывка не помогала. laugh.gif Так ещё и объем нужен был, навар тогда..

У меня жена не промывает,постоянно каша получается.Так еще картошку не умеет жарить,постоянно варенная получается.Приходится самому все делать.

Я тоже не промываю их ведь не надо, я имею ввиду ищ жестких сортов которые, просто надо воды больше наливать, как то варила в маленькой каструле получились не айс, а картошку просто солить надо под конец жарки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анник
Дата 5.01.2015 - 22:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62065
Пользователь №: 99544
Регистрация: 8.03.2012 - 13:57





Цитата (tanjazz @ 5.01.2015 - 23:57)
Оу, советские макароны - это вещь. Я в начале 90х, когда в нач школе еще было бесплатное питание для всех, застала эти серые бревна в подсолнечном масле, сверху посыпанные сахаром.
Т.к. дома эти макароны видела только в соленом виде с сыром, котлетой и пр., то удивилась несказанно, но даже из любопытства попробовать не захотела.

А мне бабушка в детстве с сахаром и сливочным маслом готовила.Вкуснотища была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анник
Дата 5.01.2015 - 23:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62065
Пользователь №: 99544
Регистрация: 8.03.2012 - 13:57





Цитата (katusa @ 5.01.2015 - 23:57)
Цитата (анник @ 5.01.2015 - 23:51)
Цитата (LarSeNik @ 5.01.2015 - 23:48)
Цитата (анник @ 5.01.2015 - 23:34)
Цитата (76yar @ 5.01.2015 - 23:33)
Цитата
Как раз Щебекинские и развариваются, может не совсем в дрисню, но слипаются и трясутся как желе

Никогда таких проблем не возникало. Может вы не умеете их готовить? laugh.gif

Их после варки надо холодной водой обдавать,а потом на сковородку.

Не надо ничего обдавать промывать.. просто соблюдать время варки, они должны быть слегка жестковатыми. Это вы, наверно, про советские макароны.. biggrin.gif Помню мама промывала, так и им и промывка не помогала. laugh.gif Так ещё и объем нужен был, навар тогда..

У меня жена не промывает,постоянно каша получается.Так еще картошку не умеет жарить,постоянно варенная получается.Приходится самому все делать.

Я тоже не промываю их ведь не надо, я имею ввиду ищ жестких сортов которые, просто надо воды больше наливать, как то варила в маленькой каструле получились не айс, а картошку просто солить надо под конец жарки.

Чтобы зажаренная получилась,надо посильнее огонь включать.Чтобы она не варилась а жарилась.А соль я ложу сразу она на обжарку не влияет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люси
Дата 5.01.2015 - 23:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (анник @ 5.01.2015 - 22:51)
Цитата (LarSeNik @ 5.01.2015 - 23:48)
Цитата (анник @ 5.01.2015 - 23:34)
Цитата (76yar @ 5.01.2015 - 23:33)
Цитата
Как раз Щебекинские и развариваются, может не совсем в дрисню, но слипаются и трясутся как желе

Никогда таких проблем не возникало. Может вы не умеете их готовить? laugh.gif

Их после варки надо холодной водой обдавать,а потом на сковородку.

Не надо ничего обдавать промывать.. просто соблюдать время варки, они должны быть слегка жестковатыми. Это вы, наверно, про советские макароны.. biggrin.gif Помню мама промывала, так и им и промывка не помогала. laugh.gif Так ещё и объем нужен был, навар тогда..

У меня жена не промывает,постоянно каша получается.Так еще картошку не умеет жарить,постоянно варенная получается.Приходится самому все делать.

Разводиться. Однозначно!!! laugh.gif
Top
спик
Дата 5.01.2015 - 23:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Патриоты, включайте режим- картошечка, любимая картошечка..
Top
LarSeNik
Дата 5.01.2015 - 23:10
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17429
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





katusa, всё так, соотношение - 100 г. продукта на 1 л воды, не всегда соблюдаю, но итак не слипаются, если не переваривать.
анник, видно картошку вы жарить умеете, попробуйте теперь макароны по инструкции (можно прочитать на упаковке) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andfox
Дата 5.01.2015 - 23:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (пятнаша @ 5.01.2015 - 21:28)
Какие сахарные заводы в селах blink.gif

Обычные, градообразующие. Когда на село в 10 тысяч человек приходится один сахарный завод, где 2000 человек работают, и колхоз, где сахарную свеклу выращивают. Ну и ещё пара крупных предприятий до кучи типа мясокомбинатов и прочее.
Ну если вас от названия "село" коробит, то назовите город. wink.gif

Это сообщение отредактировал Andfox - 5.01.2015 - 23:21
Top
Andfox
Дата 5.01.2015 - 23:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ZeroOnly @ 5.01.2015 - 20:59)
Цитата (Andfox @ 5.01.2015 - 21:06)
Цитата (Boomer @ 5.01.2015 - 15:59)
Мне реально интересно - что вынудило сахар за полгода подорожать вдвое? Даже доллар так не отскочил huh.gif

Может быть то, что значительная часть сахара закупается за рубежом за валюту? Поскольку эффективные управленцы многочисленные российские сахарные заводы в селах развалили. и Путин тут совсем не виноват, запуты молчите

Сахар делают в РФ из свеклы и тростника. Урожая свеклы хватает месяца на 3, затем покупают тростник за валюту.

Это вы за 2000 год статистику смотрели?

Это сообщение отредактировал Andfox - 5.01.2015 - 23:16
Top
tanjazz
Дата 5.01.2015 - 23:17
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





анник
Я сладкие макароны только в молочном супе ела, да и сейчас так. А кто-то удивляется - как это, - суп из молока варить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
манюк
Дата 5.01.2015 - 23:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (анник @ 6.01.2015 - 00:02)
соль я ложу сразу она на обжарку не влияет.

Да, солить картошку можно сразу, нормальная жареная получается. Но желательно все таки соль не "ложить". Меня одну от слова "ложу" потряхивать начинает?
Top
katusa
Дата 5.01.2015 - 23:39
Цитировать сообщение




Katushka76
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2883
Пользователь №: 121702
Регистрация: 29.11.2012 - 14:40





Интересно вот цены они подняли шустро, а понижать их как будут? Или нет, з.п то не поднимают, и не собираються, 29 декабря заказала кухонный уголок, на след. день хотела поменять модель сказали два дня есть на изменение по договору, приехала в магазин, а он уже на три тысячи дороже стал, решила оставить заказанный ранее, т.к сто % оплатила и на него уже не имеют права для меня менять цену
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LarSeNik
Дата 5.01.2015 - 23:49
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17429
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Цитата (tanjazz @ 6.01.2015 - 00:17)
анник
Я сладкие макароны только в молочном супе ела, да и сейчас так. А кто-то удивляется - как это, - суп из молока варить  biggrin.gif

А чего удивляться? Молочная вермишель -очень даже хороший легкий супчик на завтрак, правда я её давно не делала.. Только детям на "зеленой" варю из паутинки. Вроде, всё просто, но мама готовила обалденно, она повар..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 6.01.2015 - 00:00
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





LarSeNik
Вот и для меня просто все, а даже здесь на портале общалась, давно уже и то мамочка удивлялась - как это, суп из молока и как его варить? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 6.01.2015 - 00:01
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





манюк
А я масло солю на сковороде, потом уже картошку кидаю всю сразу. )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0697 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru