![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1125) « Первая ... 697 698 [699] 700 701 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Beirut |
Дата 19.09.2007 - 04:45
|
|
новая тема
переходите туда |
|
| Audi |
Дата 16.05.2015 - 16:51
|
|||||
Ну дык прочитайте собственное сообщение, раз опять забыли:
|
||||||
| wave |
Дата 16.05.2015 - 17:03
|
|
по какому конкретно предложению вопрос?
что чему противоречит-то? |
|
| Audi |
Дата 16.05.2015 - 17:23
|
|
Вы нарочно дурочку включаете, да? У вас же написано "гомогенизация творога". Ну я и пытаюсь донести, что творог не гомогенизируют, его изготавливают из такого молока. Разница вообще существенная, не находите? |
||
| Roman |
Дата 16.05.2015 - 19:01
|
|
Позвольте внести чуток ясности в спор. Я как бы профильное высшее образование имею
Гомогенизация - уменьшение жировых шариков направленное на уменьшение расслаивания молока на фракции, т.е. чтобы меньше сливки от молока отходили. И это не имеет никакого отношения к количественному показателю жирности. Т.е. гомогенизация не увеличивает и не уменьшает жирность продукта, а лишь делает продукт более приспособленным к хранению без изменения качественных показателей. |
|
| thirsty |
Дата 16.05.2015 - 19:38
|
|
А когда в продаже свежая капуска появляется?
|
|
|
|
| Audi |
Дата 16.05.2015 - 19:38
|
|
Правильно, мы здесь и не говорим о изменении жирности при гомогенизации. Однако, именно КАЧЕСТВЕННЫЕ показатели молока для человека меняются при таком способе обработки. |
||
| S. Megan |
Дата 16.05.2015 - 22:51
|
|||
|
thirsty
Наверное, польская (читай белоруссия, македония, сербия) ранняя уже в продаже, ищите в магазинах города Audi
А в чём беда с гомогенизацией, можете пояснить? А то пересел на гомогенизированное уже почти 2 года и пока вижу только плюсы. По меньшей мере, о таких косяках, когда открываешь ярмолпрод, а там почти что пахта вместо молока, забыл и рад не вспоминать. |
||||
| Roman |
Дата 16.05.2015 - 23:35
|
|
S. Megan
Гомогенизация несет только плюсы, |
|
| wave |
Дата 17.05.2015 - 02:02
|
|
что не так с гомогенизацией творога? для получения однородной структуры продукта применяется. для творожных масс, в дет. питании во всем, тему и агушу видели тврожки? Зачем ярославка решила делать однородную консистенцию готового творога - не знаю. Вообще, уже спор ради спора получается. Технологию поэтапно разбирать будем? Лучше бы ответили, к чему Вы цитаты статей про жирность уже пастеризованного молока и нормализацию привели? соответствует ли продукт ярославки указанному госту или нет, можно лаб. путем выяснить только или на производстве присутствовать. |
||
| wave |
Дата 17.05.2015 - 02:03
|
|
капуста в дикси по 39, красивая, но не резала.
|
|
| koshkash |
Дата 17.05.2015 - 10:54
|
|
Смотря какого качества. Есть "он", а есть совсем "оно". |
||
|
|
| Audi |
Дата 17.05.2015 - 15:23
|
|
Производителям и продавцам молочки - да. Потребителю - вред. При гомогенизации молоко обогащается воздухом и кислород начинает активно окислять молочный жир. На чем меньшие фрагменты мы разобьем что-либо, тем большая будет площадь поверхности, соотв. выше скорость окисления. Пример с актуальным для вас кофе - кофе мелкого помола теряет свои качества в течении часа-двух, а не перемолотый в течении месяца вполне нормальный. Но с окислением это вроде ерунда. На первом этапе переваривания жир должен пройти этап эмульгирования, как раз разбивки на мелкие частички и чпредварительной подготовки к перевариванию с помощью энзимов. Уже на этом этапе начинает сбоить. Вместо постепенного расщепления крупных капелек жира на маленькие, в кишечник все разом поступают не подготовленные, но мелкие частички жиров. Клетки-транспортеры отвечающие за всасывание в ЖКТ жира оказываются перегруженными и не способными поставить в кровь все необходимые вещества. У человека может возникнуть дефицит жирорастворимых витаминов. Желчь не успела правильно обработать жировые капельки - как следствие излишек желчи в ЖКТ и проблемы с её синтезом в дальнейшем. Есть данные, что переваривание такого мелкодисперсного жира взывает рост инсулина в крови со всеми вытекающими. Будет интересно, найти в интернете информацию не проблема по функционированию кишок. Другими словами - не надо экспериментировать с собственным организмом. Совсем недавно люди считали мышьяк и стрихнин лекарством, а нюхательный табак средством от головной боли. Никто же не изучал долговременное воздействие гомогенизации на организм, но рекламы этой обработки - навалом. |
||
| Audi |
Дата 17.05.2015 - 15:28
|
|||
Гражданка, выше все разжевано и объеснено. У вас какие-то проблемы с восприятием? Вы некоторые сообщения не замечаете? |
||||
| katy_yar |
Дата 17.05.2015 - 17:11
|
|
Немного не в тему (не про продуктас), но все же... В Карри акция: берешь две пары обуви - на вторую пару обуви скидка 50% или берешь три пары обуви - третья дается бесплатно
накупила дочке на лето туфли и басоножки, вышло ооочень дешево - за три пары почти 900руб ))))) выбор большой. Это в Вернисаже (где Ашан). У продавца спросила про акцию - действует до пятницы и можно брать обувь любую (к примеру, мужская пара, женская и детская). Ребенка обула на лето, я довольна |
|
| katy_yar |
Дата 17.05.2015 - 17:13
|
|
Завтра после работы проеду - гляну женское, на лето что нить себе.
По качеству сказать ничего не могу, взяла впервые. |
|
Страницы:
(1125) « Первая ... 697 698 [699] 700 701 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.