![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1125) « Первая ... 697 698 [699] 700 701 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 19.09.2007 - 04:45
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 206974 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() | |
Audi |
Дата 16.05.2015 - 15:49
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 ![]() |
И в чем же сложность по-вашему? |
||
wave |
Дата 16.05.2015 - 16:11
|
||
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
Audi вы мне что хотели сказать цитатой статьи про нормализацию?
по п.1,2,4 я хоть где-то спорила? по жирности надоя средняя по чему? по стране, по миру? речь с моей стороны шла о пригородных ярославских с/х пр-вах: Пахма, Ярославка, ну там еще и другие есть, но у них жирность была пониже, чем у этих 2-х на чем основываюсь? на данных отчетности этих с/х предприятий, которые сдаются кроме фин. отчетности - по области жирность разнится, цифру 2 я вообще не помню за все года, к 3 % все равно большинство было по среднегодовой, жирность в теч. года меняется |
||
Audi |
Дата 16.05.2015 - 16:51
|
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 ![]() |
Ну дык прочитайте собственное сообщение, раз опять забыли:
|
||||||
wave |
Дата 16.05.2015 - 17:03
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
по какому конкретно предложению вопрос?
что чему противоречит-то? |
Audi |
Дата 16.05.2015 - 17:23
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 ![]() |
![]() Вы нарочно дурочку включаете, да? У вас же написано "гомогенизация творога". Ну я и пытаюсь донести, что творог не гомогенизируют, его изготавливают из такого молока. Разница вообще существенная, не находите? |
||
Roman |
Дата 16.05.2015 - 19:01
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29115 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Позвольте внести чуток ясности в спор. Я как бы профильное высшее образование имею
![]() Гомогенизация - уменьшение жировых шариков направленное на уменьшение расслаивания молока на фракции, т.е. чтобы меньше сливки от молока отходили. И это не имеет никакого отношения к количественному показателю жирности. Т.е. гомогенизация не увеличивает и не уменьшает жирность продукта, а лишь делает продукт более приспособленным к хранению без изменения качественных показателей. |
thirsty |
Дата 16.05.2015 - 19:38
|
Unregistered ![]() |
А когда в продаже свежая капуска появляется?
|
|
Audi |
Дата 16.05.2015 - 19:38
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 ![]() |
Правильно, мы здесь и не говорим о изменении жирности при гомогенизации. Однако, именно КАЧЕСТВЕННЫЕ показатели молока для человека меняются при таком способе обработки. |
||
S. Megan |
Дата 16.05.2015 - 22:51
|
||||
![]() Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 ![]() |
thirsty
Наверное, польская (читай белоруссия, македония, сербия) ранняя уже в продаже, ищите в магазинах города ![]() Audi
А в чём беда с гомогенизацией, можете пояснить? А то пересел на гомогенизированное уже почти 2 года и пока вижу только плюсы. По меньшей мере, о таких косяках, когда открываешь ярмолпрод, а там почти что пахта вместо молока, забыл и рад не вспоминать. |
||||
Roman |
Дата 16.05.2015 - 23:35
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29115 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
S. Megan
Гомогенизация несет только плюсы, |
wave |
Дата 17.05.2015 - 02:02
|
||
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
что не так с гомогенизацией творога? для получения однородной структуры продукта применяется. для творожных масс, в дет. питании во всем, тему и агушу видели тврожки? Зачем ярославка решила делать однородную консистенцию готового творога - не знаю. Вообще, уже спор ради спора получается. Технологию поэтапно разбирать будем? Лучше бы ответили, к чему Вы цитаты статей про жирность уже пастеризованного молока и нормализацию привели? соответствует ли продукт ярославки указанному госту или нет, можно лаб. путем выяснить только или на производстве присутствовать. |
||
wave |
Дата 17.05.2015 - 02:03
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
капуста в дикси по 39, красивая, но не резала.
|
koshkash |
Дата 17.05.2015 - 10:54
|
||
Unregistered ![]() |
Смотря какого качества. Есть "он", а есть совсем "оно". ![]() |
||
|
Audi |
Дата 17.05.2015 - 15:23
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 ![]() |
Производителям и продавцам молочки - да. Потребителю - вред. При гомогенизации молоко обогащается воздухом и кислород начинает активно окислять молочный жир. На чем меньшие фрагменты мы разобьем что-либо, тем большая будет площадь поверхности, соотв. выше скорость окисления. Пример с актуальным для вас кофе - кофе мелкого помола теряет свои качества в течении часа-двух, а не перемолотый в течении месяца вполне нормальный. Но с окислением это вроде ерунда. На первом этапе переваривания жир должен пройти этап эмульгирования, как раз разбивки на мелкие частички и чпредварительной подготовки к перевариванию с помощью энзимов. Уже на этом этапе начинает сбоить. Вместо постепенного расщепления крупных капелек жира на маленькие, в кишечник все разом поступают не подготовленные, но мелкие частички жиров. Клетки-транспортеры отвечающие за всасывание в ЖКТ жира оказываются перегруженными и не способными поставить в кровь все необходимые вещества. У человека может возникнуть дефицит жирорастворимых витаминов. Желчь не успела правильно обработать жировые капельки - как следствие излишек желчи в ЖКТ и проблемы с её синтезом в дальнейшем. Есть данные, что переваривание такого мелкодисперсного жира взывает рост инсулина в крови со всеми вытекающими. Будет интересно, найти в интернете информацию не проблема по функционированию кишок. Другими словами - не надо экспериментировать с собственным организмом. Совсем недавно люди считали мышьяк и стрихнин лекарством, а нюхательный табак средством от головной боли. Никто же не изучал долговременное воздействие гомогенизации на организм, но рекламы этой обработки - навалом. |
||
Audi |
Дата 17.05.2015 - 15:28
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 ![]() |
Гражданка, выше все разжевано и объеснено. У вас какие-то проблемы с восприятием? Вы некоторые сообщения не замечаете? |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)