Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 697 698 [699] 700 701 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206974
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 15:49
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 15:31)

на заводе 18% сложно сделать

И в чем же сложность по-вашему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 16:11
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Audi
вы мне что хотели сказать цитатой статьи про нормализацию?
Цитата
1. Творог не гомогенизируют
2. "Молочный жир" не равно сливочное масло из под коровы
3. Средняя жирность надоя ниже заявленных вами 4-4,5%
4. Жирность творога производства молокозавода не вычисляется жирностью молока. К тому же у Ярославки он 9%
5. Я сильно устал от вас. Можете дальше читать рекламные буклеты о лучшей усвояемости гомогенизированного молока, полезности фруктозы, безопасности пальмового масла.

по п.1,2,4 я хоть где-то спорила?

по жирности надоя
средняя по чему? по стране, по миру? речь с моей стороны шла о пригородных ярославских с/х пр-вах: Пахма, Ярославка, ну там еще и другие есть, но у них жирность была пониже, чем у этих 2-х
на чем основываюсь? на данных отчетности этих с/х предприятий, которые сдаются кроме фин. отчетности - по области жирность разнится, цифру 2 я вообще не помню за все года, к 3 % все равно большинство было по среднегодовой, жирность в теч. года меняется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 16:51
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 16:11)
Audi
вы мне что хотели сказать цитатой статьи про нормализацию?
Цитата
1. Творог не гомогенизируют
2. "Молочный жир" не равно сливочное масло из под коровы
3. Средняя жирность надоя ниже заявленных вами 4-4,5%
4. Жирность творога производства молокозавода не вычисляется жирностью молока. К тому же у Ярославки он 9%
5. Я сильно устал от вас. Можете дальше читать рекламные буклеты о лучшей усвояемости гомогенизированного молока, полезности фруктозы, безопасности пальмового масла.

по п.1,2,4 я хоть где-то спорила?

по жирности надоя
средняя по чему? по стране, по миру? речь с моей стороны шла о пригородных ярославских с/х пр-вах: Пахма, Ярославка, ну там еще и другие есть, но у них жирность была пониже, чем у этих 2-х
на чем основываюсь? на данных отчетности этих с/х предприятий, которые сдаются кроме фин. отчетности - по области жирность разнится, цифру 2 я вообще не помню за все года, к 3 % все равно большинство было по среднегодовой, жирность в теч. года меняется

Ну дык прочитайте собственное сообщение, раз опять забыли:
Цитата
про нормализацию, что вы мне сказать хотели? что это фальсификация? нет, это часть технологические процесса, если жир догоняют молочным жиром (сливки)

я не защищаю ярославку как таковую, если у нее сливки вместо сметаны на первый день, то я так и пишу
гомогенизация творога тоже наводит на мысли 
жирнсть домашнего творга из жирного молока молока так и получается от 18% примерно
на заводе 18% сложно сделать

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 17:03
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





по какому конкретно предложению вопрос?
что чему противоречит-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 17:23
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 17:03)
по какому конкретно предложению вопрос?
что чему противоречит-то?

smile.gif
Вы нарочно дурочку включаете, да?
У вас же написано "гомогенизация творога". Ну я и пытаюсь донести, что творог не гомогенизируют, его изготавливают из такого молока. Разница вообще существенная, не находите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 16.05.2015 - 19:01
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29115
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Позвольте внести чуток ясности в спор. Я как бы профильное высшее образование имею smile.gif Ага, на самом деле и по чесноку.

Гомогенизация - уменьшение жировых шариков направленное на уменьшение расслаивания молока на фракции, т.е. чтобы меньше сливки от молока отходили. И это не имеет никакого отношения к количественному показателю жирности. Т.е. гомогенизация не увеличивает и не уменьшает жирность продукта, а лишь делает продукт более приспособленным к хранению без изменения качественных показателей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 16.05.2015 - 19:38
Цитировать сообщение




Unregistered












А когда в продаже свежая капуска появляется?
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 19:38
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Roman @ 16.05.2015 - 19:01)
Позвольте внести чуток ясности в спор. Я как бы профильное высшее образование имею smile.gif Ага, на самом деле и по чесноку.

Гомогенизация - уменьшение жировых шариков направленное на уменьшение расслаивания молока на фракции, т.е. чтобы меньше сливки от молока отходили. И это не имеет никакого отношения к количественному показателю жирности. Т.е. гомогенизация не увеличивает и не уменьшает жирность продукта, а лишь делает продукт более приспособленным к хранению без изменения качественных показателей.

Правильно, мы здесь и не говорим о изменении жирности при гомогенизации. Однако, именно КАЧЕСТВЕННЫЕ показатели молока для человека меняются при таком способе обработки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 16.05.2015 - 22:51
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





thirsty
Цитата
А когда в продаже свежая капуска появляется?


Наверное, польская (читай белоруссия, македония, сербия) ранняя уже в продаже, ищите в магазинах города smile.gif


Audi
Цитата
Правильно, мы здесь и не говорим о изменении жирности при гомогенизации. Однако, именно КАЧЕСТВЕННЫЕ показатели молока для человека меняются при таком способе обработки.


А в чём беда с гомогенизацией, можете пояснить? А то пересел на гомогенизированное уже почти 2 года и пока вижу только плюсы. По меньшей мере, о таких косяках, когда открываешь ярмолпрод, а там почти что пахта вместо молока, забыл и рад не вспоминать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 16.05.2015 - 23:35
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29115
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





S. Megan
Гомогенизация несет только плюсы,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 17.05.2015 - 02:02
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Цитата
У вас же написано "гомогенизация творога". Ну я и пытаюсь донести, что творог не гомогенизируют, его изготавливают из такого молока. Разница вообще существенная, не находите?

что не так с гомогенизацией творога? для получения однородной структуры продукта применяется. для творожных масс, в дет. питании во всем, тему и агушу видели тврожки?

Зачем ярославка решила делать однородную консистенцию готового творога - не знаю.

Вообще, уже спор ради спора получается. Технологию поэтапно разбирать будем?

Лучше бы ответили, к чему Вы цитаты статей про жирность уже пастеризованного молока и нормализацию привели?

соответствует ли продукт ярославки указанному госту или нет, можно лаб. путем выяснить только или на производстве присутствовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 17.05.2015 - 02:03
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





капуста в дикси по 39, красивая, но не резала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 17.05.2015 - 10:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
кофе это он, а не оно

Смотря какого качества. Есть "он", а есть совсем "оно". smile.gif
Top
Audi
Дата 17.05.2015 - 15:23
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Roman @ 16.05.2015 - 23:35)
S. Megan
Гомогенизация несет только плюсы,

Производителям и продавцам молочки - да. Потребителю - вред.
При гомогенизации молоко обогащается воздухом и кислород начинает активно окислять молочный жир. На чем меньшие фрагменты мы разобьем что-либо, тем большая будет площадь поверхности, соотв. выше скорость окисления. Пример с актуальным для вас кофе - кофе мелкого помола теряет свои качества в течении часа-двух, а не перемолотый в течении месяца вполне нормальный. Но с окислением это вроде ерунда. На первом этапе переваривания жир должен пройти этап эмульгирования, как раз разбивки на мелкие частички и чпредварительной подготовки к перевариванию с помощью энзимов. Уже на этом этапе начинает сбоить. Вместо постепенного расщепления крупных капелек жира на маленькие, в кишечник все разом поступают не подготовленные, но мелкие частички жиров. Клетки-транспортеры отвечающие за всасывание в ЖКТ жира оказываются перегруженными и не способными поставить в кровь все необходимые вещества. У человека может возникнуть дефицит жирорастворимых витаминов. Желчь не успела правильно обработать жировые капельки - как следствие излишек желчи в ЖКТ и проблемы с её синтезом в дальнейшем. Есть данные, что переваривание такого мелкодисперсного жира взывает рост инсулина в крови со всеми вытекающими. Будет интересно, найти в интернете информацию не проблема по функционированию кишок.
Другими словами - не надо экспериментировать с собственным организмом. Совсем недавно люди считали мышьяк и стрихнин лекарством, а нюхательный табак средством от головной боли. Никто же не изучал долговременное воздействие гомогенизации на организм, но рекламы этой обработки - навалом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 17.05.2015 - 15:28
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 17.05.2015 - 02:02)
Цитата
У вас же написано "гомогенизация творога". Ну я и пытаюсь донести, что творог не гомогенизируют, его изготавливают из такого молока. Разница вообще существенная, не находите?

что не так с гомогенизацией творога? для получения однородной структуры продукта применяется. для творожных масс, в дет. питании во всем, тему и агушу видели тврожки?

Зачем ярославка решила делать однородную консистенцию готового творога - не знаю.

Вообще, уже спор ради спора получается. Технологию поэтапно разбирать будем?

Лучше бы ответили, к чему Вы цитаты статей про жирность уже пастеризованного молока и нормализацию привели?

соответствует ли продукт ярославки указанному госту или нет, можно лаб. путем выяснить только или на производстве присутствовать.

Гражданка, выше все разжевано и объеснено. У вас какие-то проблемы с восприятием? Вы некоторые сообщения не замечаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 697 698 [699] 700 701 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1074 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru