Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 696 697 [698] 699 700 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 209805
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 14:31
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 14:22)
по технологии сырье должно быть определенной жирности, его таким образом нормализуют, вопрос, чем)))
Вы мне предлагаете выложить выручку конкретного предприятия?

Я вам редлагаю найти хоть какое-нибудь доказательство ваших слов.
Пока у вас беседа домохозяйки на кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 14:32
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Доказать что я должна?
Для Вас данные лабораторий - не доказательства
Хорошо, реальные деньги, заплаченные, доказательство?
Платежки выложить?))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 14:34
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





А вообще, самое простое, подойти в лабораторию любого рынка с просьбой провести анализ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 14:42
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 14:32)
Доказать что я должна?
Для Вас данные лабораторий - не доказательства
Хорошо, реальные деньги, заплаченные, доказательство?
Платежки выложить?))))

Хватить бредить. Вы сами тут предложили верить вашим словам, однако даже Википедия и прочие доступные источники их опровергают. где данные лабораторий? Давайте, уже третий раз спрашиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 14:42
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 14:34)
А вообще, самое простое, подойти в лабораторию любого рынка с просьбой провести анализ

Дык я вам выложил результаты анализов, чего не устраивает-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 14:50
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





о чем речь? что жирность в пахме и ярославке не 2% и не 3%, а выше?
не нравится, опровергайте, если для Вас это принципиально
Я с этими цифрами много лет работала, ломануться Вам что-то доказать предлагаете?
Я тоже могу спросить, где док-во того, что жирность сдаваемого молока пахмой и ярославкой 2 и 3?

Или речь о том, что домашняя корова по 4% жирностью молоко дает? Это не устроило?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 15:09
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 14:50)
о чем речь? что жирность в пахме и ярославке не 2% и не 3%, а выше?
не нравится, опровергайте, если для Вас это принципиально
Я с этими цифрами много лет работала, ломануться Вам что-то доказать предлагаете?
Я тоже могу спросить, где док-во того, что жирность сдаваемого молока пахмой и ярославкой 2 и 3?

Или речь о том, что домашняя корова по 4% жирностью молоко дает? Это не устроило?

laugh.gif Т.е. вы уже не помните, о чем говорили недавно? Что средняя жирность надоя 4-4,5%. Доказательств этому нет, но есть доказательства цифр ниже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 15:12
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Цитата (Audi @ 16.05.2015 - 14:00)
Ну вот, буквально сразу находится:
Цитата
Тестирование образцов молока показало, что:

- имеет место быть и недолив (20-30 мл), и перелив (образец № 4) продукта;

- заявленные параметры жирности всегда выше реальной жирности продукта, то есть надпись на пакете "жир 3,2" следует читать: "больше чем 3,2% никогда не будет, меньше - возможно";

Смотрите, приведена цитата статьи, где была закупка ПАКЕТИРОВАННОГО молока, т.е. молока пастеризованного, с молзаводов:
ОАО "Очаковский молочный завод"
ОАО "Белгородский молочный комбинат"
Простоквашино
ОАО "Останкинский молочный завод"
ЗАО "Завод стерилизованного молока"
Кстати, Грязовец в норме:
ЗАО ПТК "Северное молоко" 3,2


Какое отношение это имеет к реализации молсырья? Особенно пригородными ярославскими с/х предприятиями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 15:14
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 13:11)
кстати, от домашней коровы (ну жирность разная, если в среднем есть 4-4,5%) из молока творог выходит около 18% по жиру, а то и больше, если с таким 9% сравнивать, естественно, покажется другим.

но  у  ярославки более водянистым стал. да

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 15:22
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 15:12)
Цитата (Audi @ 16.05.2015 - 14:00)
Ну вот, буквально сразу находится:
Цитата
Тестирование образцов молока показало, что:

- имеет место быть и недолив (20-30 мл), и перелив (образец № 4) продукта;

- заявленные параметры жирности всегда выше реальной жирности продукта, то есть надпись на пакете "жир 3,2" следует читать: "больше чем 3,2% никогда не будет, меньше - возможно";

Смотрите, приведена цитата статьи, где была закупка ПАКЕТИРОВАННОГО молока, т.е. молока пастеризованного, с молзаводов:
ОАО "Очаковский молочный завод"
ОАО "Белгородский молочный комбинат"
Простоквашино
ОАО "Останкинский молочный завод"
ЗАО "Завод стерилизованного молока"
Кстати, Грязовец в норме:
ЗАО ПТК "Северное молоко" 3,2


Какое отношение это имеет к реализации молсырья? Особенно пригородными ярославскими с/х предприятиями?

Ну дык вы же оперируете официальными цифрами и фразами, как из рекламного буклета, когда защищаете Ярославку. Вот вам пример того, что это обман, как с гомогенизацией. Нельзя так считать жирность творога, принимая жирность молока 4-4,5% Ниже вам дается цитата о производстве с мол. завода:
Цитата
Нормализация
Это доведение молока до определенного уровня жирности в процессе производства готового продукта. Например, мы имеем СЫРОЕ молоко 3% жирности. В случае, если необходимо получить готовый продукт 1,5% жирности, в молоко добавляют обезжиренное молоко, как бы разбавляя таким образом его консистенцию. А если необходимо получить молоко 4% жирности, то добавляют сливки, повышая консистенцию.
Чем она вам не понравилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 15:31
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





про нормализацию, что вы мне сказать хотели? что это фальсификация? нет, это часть технологические процесса, если жир догоняют молочным жиром (сливки)

я не защищаю ярославку как таковую, если у нее сливки вместо сметаны на первый день, то я так и пишу
гомогенизация творога тоже наводит на мысли biggrin.gif
жирнсть домашнего творга из жирного молока молока так и получается от 18% примерно
на заводе 18% сложно сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишина
Дата 16.05.2015 - 15:32
Цитировать сообщение




ХОЧУ И ПОЛУЧУ!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5826
Пользователь №: 53934
Регистрация: 2.07.2010 - 21:14





Цитата (Love is... @ 16.05.2015 - 14:07)
на днях листовку же в почту закинули: после ремонта открылся "перекресток" на Толбухина,
скидки на некоторые виды товаров и карта постоянного покупателя - до 19-го мая вроде.

upd. что ни говорите, но творог "обережье" самый невкусный.

Только обережье и ем.
Ярославку как-то попробовала, вообще не творог. Пластилин какой-то.
Какой тогда вкусный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 15:48
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 15:31)
про нормализацию, что вы мне сказать хотели? что это фальсификация? нет, это часть технологические процесса, если жир догоняют молочным жиром (сливки)

я не защищаю ярославку как таковую, если у нее сливки вместо сметаны на первый день, то я так и пишу
гомогенизация творога тоже наводит на мысли biggrin.gif
жирнсть домашнего творга из жирного молока молока так и получается от 18% примерно
на заводе 18% сложно сделать

Пилять, вы выпимши, что ли? Где про нормализацию и фальсификацию?
1. Творог не гомогенизируют
2. "Молочный жир" не равно сливочное масло из под коровы
3. Средняя жирность надоя ниже заявленных вами 4-4,5%
4. Жирность творога производства молокозавода не вычисляется жирностью молока. К тому же у Ярославки он 9%
5. Я сильно устал от вас. Можете дальше читать рекламные буклеты о лучшей усвояемости гомогенизированного молока, полезности фруктозы, безопасности пальмового масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 15:49
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 15:31)

на заводе 18% сложно сделать

И в чем же сложность по-вашему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 16:11
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Audi
вы мне что хотели сказать цитатой статьи про нормализацию?
Цитата
1. Творог не гомогенизируют
2. "Молочный жир" не равно сливочное масло из под коровы
3. Средняя жирность надоя ниже заявленных вами 4-4,5%
4. Жирность творога производства молокозавода не вычисляется жирностью молока. К тому же у Ярославки он 9%
5. Я сильно устал от вас. Можете дальше читать рекламные буклеты о лучшей усвояемости гомогенизированного молока, полезности фруктозы, безопасности пальмового масла.

по п.1,2,4 я хоть где-то спорила?

по жирности надоя
средняя по чему? по стране, по миру? речь с моей стороны шла о пригородных ярославских с/х пр-вах: Пахма, Ярославка, ну там еще и другие есть, но у них жирность была пониже, чем у этих 2-х
на чем основываюсь? на данных отчетности этих с/х предприятий, которые сдаются кроме фин. отчетности - по области жирность разнится, цифру 2 я вообще не помню за все года, к 3 % все равно большинство было по среднегодовой, жирность в теч. года меняется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 696 697 [698] 699 700 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1186 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru