Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 694 695 [696] 697 698 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206967
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 13:11
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





кстати, от домашней коровы (ну жирность разная, если в среднем есть 4-4,5%) из молока творог выходит около 18% по жиру, а то и больше, если с таким 9% сравнивать, естественно, покажется другим.

но у ярославки более водянистым стал. да

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 13:12
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Цитата (Audi @ 16.05.2015 - 13:09)
Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 13:01)

не бадяжат растительным жиром - мне это главное

Откуда знаете, что не мешают растилкой?


не похоже, т.к. проблема с этой водянистостью сразу бы решилась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 13:15
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 13:11)
кстати, от домашней коровы (ну жирность разная, если в среднем есть 4-4,5%) из молока творог выходит около 18% по жиру, а то и больше, если с таким 9% сравнивать, естественно, покажется другим.

но у ярославки более водянистым стал. да

Нет такой жирности. Макс 4,2% у очень редких. 2,4 - 3% молоко с фермы приходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 13:17
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 13:12)
Цитата (Audi @ 16.05.2015 - 13:09)
Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 13:01)

не бадяжат растительным жиром - мне это главное

Откуда знаете, что не мешают растилкой?


не похоже, т.к. проблема с этой водянистостью сразу бы решилась

С какой водянистостью? Это какой-то особый женский термин на ряду с "перемороженное"? Как оно решится? Вы на свой вкус опираетесь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 13:20
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Цитата
Макс 4,2% у очень редких. 2,4 - 3% молоко с фермы приходит.

откуда инфа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 13:21
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Цитата
С какой водянистостью? Это какой-то особый женский термин на ряду с "перемороженное"? Как оно решится? Вы на свой вкус опираетесь?

ну Вам показалось, что не хватает жира и белка, или лаб. анализ проводили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
V.Саныч
Дата 16.05.2015 - 13:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Ирин@80
Цитата
57 руб за 300 г

Истину глаголишь smile.gif Берем только в этой упаковке, 190 руб/кг, у "фермеров" - 240, вот там как раз - неизвестно когда собран и доставлен, а сегодня от "Ярославки" брал - 16.05.2015...
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 13:23
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 13:20)
Цитата
Макс 4,2% у очень редких. 2,4 - 3% молоко с фермы приходит.

откуда инфа?

Да вы возьмите любую россиянскую статью или публикацию по теме. Только не про голландских или швейцарских телок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 13:24
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





достаточно отчетов по МО из департамента АПК, не знаю, есть ли они сейчас в свободном доступе.
Жир у Ярославских хозяйств с конца 90-х выше 4% в среднем за год, Ярославка и Пахма стабильно в лидерах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 16.05.2015 - 13:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 13:11)
кстати, от домашней коровы (ну жирность разная, если в среднем есть 4-4,5%) из молока творог выходит около 18% по жиру, а то и больше, если с таким 9% сравнивать, естественно, покажется другим.

но у ярославки более водянистым стал. да

На браг рынке кстати где на развес меньше 18% ж творога и не найдешь, как то взяла вкусный да, жирный, но мне бы поменьше. Обычно 9% беру, все, что ниже кислятина для меня.
Магазинного скока не пробовала, для меня самый вкусный Вологодский в прозрачной пластиковом контейнере синими буквами и Простоквашино. ЯМП на сырники запеканки только, писала уже.
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 13:26
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





я про область нашу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 13:28
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





я себе-то савушкин беру 1%, он вообще не кислый, в вакуумке
жирный ребенку творго
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 16.05.2015 - 13:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 13:28)
я себе-то савушкин беру 1%, он вообще не кислый, в вакуумке
жирный ребенку творго

Савушкин неплохой, но суховатый. Я так чувствую всегда жирность творога на вкус и могу даже примерно определить какой жирности, обезжиренный невкусный для меня. Я лучше съем в 2 раза меньше, но повкуснее. А белка мясом доберу, его люблю тоже. smile.gif
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 13:32
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





вот савушкин - единственный, который я могу есть просто так ложкой безо всего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 13:34
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





thirsty
А Вологодский какой? Там Грязовец и ВМК, у первого масло шикарное в свое время было, сейчас не знаю. А вот на творог вологодский давно не нарывалась, надо куда-то ехать всегда за ним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 694 695 [696] 697 698 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0981 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru