Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Лещ, подскажите, как быть?

mazurchat
Дата 1.03.2012 - 19:40
Цитировать сообщение




нетипичный интроверт с повадками экстраверта
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Пользователь №: 66853
Регистрация: 4.02.2011 - 15:11





Девчата, подскажите простой, но вкусный рецепт приготовления леща...Брат притаранил кучу лещей, уха поперёк горла стоит уже smile.gif
Хочется что-то в духовке с ним сделать, но не нашла пока хорошего рецепта. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.03.2012 - 19:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Рыженькая постила рецепт карпа , где то даже с картинками, вот по нему и делайте надрежьте и в духовку. Если есть коптильня покоптите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mazurchat
Дата 1.03.2012 - 19:43
Цитировать сообщение




нетипичный интроверт с повадками экстраверта
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Пользователь №: 66853
Регистрация: 4.02.2011 - 15:11





пятнаша
спасибо!!! Сейчас поищу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UntoucHableS
Дата 1.03.2012 - 21:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





mazurchat
Самый верный рецепт, могу подъехать и забрать часть. laugh.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 1.03.2012 - 21:08
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата
Самый верный рецепт, могу подъехать и забрать часть.

да, и сделать по своему рецепту smile.gif
PM
Top
UntoucHableS
Дата 1.03.2012 - 21:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





Рыженькая_Я
Только лещ, как у вас в рецепте, на брюхо не ляжет, это немного не карп. wink.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 1.03.2012 - 23:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот здесь у нас большая тема про рыбу
http://yarportal.ru/topic46042.html
Может найдете что подходящее.
PM
Top
Алквиад
Дата 2.03.2012 - 00:09
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Всем известно, что лещ вкусный, но костлявый.
Поэтому готовить его надо уметь.
Всем спокойной ночи. Продолжение завтра. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 2.03.2012 - 07:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





что бы лещ не был столькостляв, его давным давно научились правильно нарезать перед приготовлением. и будет всем счастьеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 2.03.2012 - 07:36
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





UntoucHableS
лещ не карп - спасибо кэп!

вообще можно уложить, надо уметь smile.gif


по теме: еще пироги можно сделать, но тут придется повозиться.
мне нравятся пироги с этой рыбой!
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 2.03.2012 - 07:45
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Если лещи большие, то нет ничего вкуснее чем просто жаренный лещ на сильном огне, от ребрышек х@й оттащишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 2.03.2012 - 08:08
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (sherman @ 2.03.2012 - 07:29)
что бы лещ не был столькостляв, его давным давно научились правильно нарезать перед приготовлением. и будет всем счастьеsmile.gif

Именно. Как-то в гостях попробовал жаренного леща без костей. Хозяйка показала как это делается. Очищенный от чешуи лещ прорезается с обеих сторон в области спины поперечными надрезами. Надрезы делаются как можно чаще, примерно через 1 мм. Нож у нее для этого был специальный, тонкий и острый как бритва.
Потом все как обычно. Остатки косточек во время жарки исчезают.

Кстати, сам никогда так не делал. Лень возиться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mazurchat
Дата 2.03.2012 - 22:04
Цитировать сообщение




нетипичный интроверт с повадками экстраверта
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Пользователь №: 66853
Регистрация: 4.02.2011 - 15:11





Так, достаю книжку, начинаю записывать всё что в теме!!!! Всем большое спасибо за участие!!!

UntoucHableS
если вдруг привезёт ещё, я Вам напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mazurchat
Дата 2.03.2012 - 22:06
Цитировать сообщение




нетипичный интроверт с повадками экстраверта
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Пользователь №: 66853
Регистрация: 4.02.2011 - 15:11





Рыженькая_Я
отдельное Вам спасибо за ссылку на Ваше меню!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 3.03.2012 - 08:13
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





mazurchat
Да пожалуйстаsmile.gif
Рада, что пригодилось wink.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0078 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru