Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
frutica |
Дата 20.12.2016 - 23:03
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4451 Пользователь №: 45176 Регистрация: 25.12.2009 - 13:06 |
Покупаю в пакетиках. Родители любят Иван-чай, свой. Собирают и сушат на даче.
|
Амалфеин |
Дата 22.12.2016 - 00:57
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
хороший вопрос и ответ Романа, что ниже данного вопроса, я тоже прочитал отчасти Роман правду написал, но неточностями "приправил". Явным запахом "земли" обладает чай невысокого качества, сделанный наспех и явно из низкого качества сырья. Почему из низкого? китайцы на предприятии отлично разбираются в качестве чайного листа, поэтому никто, в здравом уме, хорошее сырье портить не станет. почему портить? возникнуть может еще один вопрос. потому что землистый, явно!!! выраженный землистый вкус - это небрежность в технологии. поясню - чтобы сделать шу, то есть черный чай, существует финальная стадия - водуй, то есть мокрого скирдования. не менее 4 тонн чая насыпают в кучу-стог, и сбрызгивают необходимым количеством воды, накрывают материей. стог от нескольких недель до нескольких месяцев проходит стадию анаэробной ферментации, то есть изменения под действием бактерий, микрорганизмов, что живут на чайном листе. лист переворачивают, чтобы он проветривался, трясут, не дают ему забродить. должен идти процесс без гниения. когда нарушается технология, чай плохо перетрясают, вот и появляется этот землистый запах. сравню с листвой под деревьями - если листву трясти и просушивать, гниения нет, а если под деревьями листва слежалась и еще мокрая, микроорганизмы постепенно ее превратят в плодородный слой- почву. вот почему у них похожий запах. ) ча проливают горячей водой не для того, чтобы не обосраться - как Роман написал. не надо китайцев за грязнуль считать. проливают водой (можно в горячей воде секунд 16 подержать, а потом ее слить) чтобы пробудить лист чая. он же сухой. но многие не проливают чай, да и не весь чай нужно проливать - будить. зеленый не стоит. у него первая заварка как раз самая полезная. пуэр можно, а если не хочется, то и не обязательно, просто нормальной заварки придется ждать с минуту,а потом проливами пить насчет химических добавок в чай - вишни, сливок и т.п. Роман прав. скорее всго безвредная, но именно , никакое по качеству сырье китайцы и обрабатывают ароматизаторами.. пить или не пить, все для себя решают сами Это сообщение отредактировал Амалфеин - 6.01.2017 - 15:59 |
||
Smurfik |
Дата 22.01.2017 - 21:38
|
король некропостинга в белом колпачке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9455 Пользователь №: 156039 Регистрация: 11.03.2014 - 13:16 |
Зимний чернослив Чай Ахмат 250 г (не пакетики)
Где купить в Ярославле и по чем ?Кто видел в последнее время? |
Knicholka |
Дата 31.01.2017 - 08:36
|
Unregistered |
крупнолистовой черный)) А вот кто подскажет, может, мед если в чай горячий добавлять, свойства меда полезные теряются?
|
|
Smurfik |
Дата 31.01.2017 - 14:10
|
король некропостинга в белом колпачке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9455 Пользователь №: 156039 Регистрация: 11.03.2014 - 13:16 |
лучше в тепленький кипяток медок добавлять с лимончиком перед баиньки
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)