![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Рыжа |
Дата 19.10.2015 - 22:48
|
|
А я подсела на зеленый из Китая, улуны разные, красные чаи у ТаисАфинской в закупке.
Заказала еще и Иван чай, попробую |
|
| Кибальчич |
Дата 6.11.2015 - 12:38
|
|
Оффтоп небольшой.
Чем или как лучше отмыть чайный пресс (френч-пресс) от тёмного налёта - а то выглядит не очень или проще купить новый и вообще есть ли френч-прессы у которых в конструкции не используется тонкая сетка. или если и есть то используется нержавейка пищевая ? |
|
|
|
| Audi |
Дата 8.11.2015 - 20:14
|
|
Кибальчич
У меня сетка металлическая, думаю, что пищевая нержавейка. Сам френч весь стальной, с двойными стенками, наверное и сетка такая же. Только она тоже темнеет от налета. Остальные детали легко чистятся. |
|
| mr_Ro |
Дата 15.11.2015 - 17:39
|
|
Всем привет! Насчитал более десятка разного рода утверждений и ни одного обоснования. Может кто-то скинуть инфу на исследования авторитетных организаций или это очередной сборник ОБС-стереотипов? Я вот тоже могут много чего рассказать про чай... Говорят, в Англии, срок хранения чая - 8 лет. А в Китае чай продают как у на с пряности: насыпаны на лотки кучи чая, покупатели пробуют эти сушёные листья и покупают на вес. Это при 100% влажности и температуре около 30 градусов под навесов... Привет гигроскопичность и пр. Да, и отношение к прошлогоднему чаю там такое же как у нас к прошлогодней картошке. Совет про то, что, покупайте дорогие пакетики - гарантии качества больше. Подделать дорогое выгоднее, чем деловое. Ещё что касаемо "дорогих"... Ахамд, по словам товарища, жившего несколько лет в Англии, там пьют рабочие. Не помню у кого (Ахмад или Гринфилд) чая с бергамотом вообще нет, есть только со вкусом... Что само по себе говорит о премиальности такого рода чая. Кстати, "крупнолистовой чай" тоже не айс, ибо настоящий чай - это три последних листочка, а они самые маленькие на ветке, всё остальное тоже можно пить, но, это уже не премиум. Качественный чай - это высший сорт, продублированный такой латиницей кск BOP или Orange Pekoe Удачи! Удачи! |
||
| mr_Ro |
Дата 15.11.2015 - 17:44
|
|
Чай в виде цветка и прочие лотосы-горошины - высушены с принудительно термообработкой, это ухудшает полезные качества чая. Просто высушенные листья - полезнее. Это сообщение отредактировал mr_Ro - 26.11.2015 - 15:54 |
||
| Marina166 |
Дата 26.11.2015 - 15:50
|
|
зеленый, черный с травами с дачи и мятой
|
|
|
|
| mr_Ro |
Дата 26.11.2015 - 16:30
|
|
Всем привет!
Как-то в августе поехали мы природу... Разбили палатку, развели костёр, и тут обнаруживается, что мы не взяли чай! Вообще! Жизнь без чая для меня - трагедия куда большая, чем Макбет... Искать людей и магазины было не вариант, пришлось делать собственный чай. В дело пошло всё, что мне знакомо и является однозначно не ядовитым: костяника, листья и анемичные ягоды земляники. листья черёмухи и малины, и т.д. и т..п. - вкуснее чая не пивал! Каждый сбор с эмпирическим набором ягод и листьев, и каждый раз напиток шел на ура! Удачи! |
|
| privet |
Дата 6.12.2015 - 14:00
|
|
....Зеленый только в ограниченном количестве. Можно распад печенки схлопотать. |
||
|
|
| jenyashevchenko |
Дата 9.12.2015 - 17:35
|
|
черный, зеленый, красный каркаде который, с травами, шиповник, мята, малина, ягоды черноплодки и всякие готовые смеси, люблю разный чай, кофе вообще не пью почти
|
|
|
|
| Пушиха |
Дата 15.01.2016 - 13:39
|
|
а я пью из пакетика гринфилд с топленым молоком
мне нравится вкус если покупать такой же в пачке - он не вкусный развесных много дома дорогих с разными вкусами, но почему-то не нравятся они мне |
|
|
|
| SvetlanaNa |
Дата 5.02.2016 - 14:26
|
|
Я в последнее время горячо полюбила ромашковый чай с медом. Еще могу туда мяту добавить. Запах шикарный
|
|
|
|
| annaimaria1 |
Дата 2.03.2016 - 13:40
|
|
Пью Гринфилд в пирамидках или рассыпной предпочтительно дома, а на работе Гринфилд в обычных пакетиках. Черный и зеленый. В основном зеленый. Но пол года назад попробовала чай Бернли рассыпной черный. Была приятно удивлена. Пресс в чайнике остается без налета как от других чаев, вкус очень насыщенный, цвет благородный прозрачный не мутный. Теперь рассыпной его беру. Зеленый не встречала этой марки.
|
|
|
|
| Roman |
Дата 3.03.2016 - 00:46
|
|
annaimaria1 вы удивитесь. но именно хороший чай дает самый большой налет на чайниках
|
|
| annaimaria1 |
Дата 3.03.2016 - 07:43
|
|
Возможно. Но смотря какой налет. Например от принцессы Нури сразу видно краситель . |
||
|
|
| Roman |
Дата 6.03.2016 - 11:14
|
|
а вы не пейте дешевое сено с красителями
Это сообщение отредактировал Roman - 6.03.2016 - 12:24 |
|
Страницы:
(13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.