Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чай, какой вы пьете?, пакетики : за и против

Оксашуля
Дата 11.03.2016 - 23:55
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 988
Пользователь №: 37797
Регистрация: 22.04.2009 - 14:35





Разрешите вставить свои 5 копеек) Конечно, каждый сам для себя решает,
какой чай ему пить - в пакетиках или листовой, но в Китае заварить местному жителю напиток в пакетике - равносильно оскорбить его)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николай Федорович
Дата 21.03.2016 - 15:10
Цитировать сообщение




Всегда!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2640
Пользователь №: 161451
Регистрация: 18.06.2014 - 14:30





чай в чайнике, заварка в кружке, как в старые добрые времена, когда никаких пакетиков и в помине не было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MashaRomanova
Дата 13.04.2016 - 22:52
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 16
Пользователь №: 193631
Регистрация: 8.04.2016 - 22:26





пью только заварной чай, очень люблю пекое, еще люблю добавить листик мяты или дольку лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СимаП
Дата 28.04.2016 - 08:37
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 25
Пользователь №: 194459
Регистрация: 27.04.2016 - 18:27





Мне Гринфильд зеленый понравился в пакетиках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vivienne W.
Дата 28.04.2016 - 10:10
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 4
Пользователь №: 194447
Регистрация: 27.04.2016 - 13:55





Нам вчера Тайский Изумрудный привезли, обожаю! Правда его зелёный цвет несколько смущает, поэтому пью не больше одной кружки в день.
Из последних опробованных понравился Майский с чёрной смородиной и мятой, почти как натуральный отвар смородинового листа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kescha18122011
Дата 22.05.2016 - 16:08
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Пользователь №: 92507
Регистрация: 22.12.2011 - 20:19





А мы "чай" не покупаем около года. Пьём самодельный:
Лист иван- чая, смородины, вишни, груши, малины, земляники. Можно отдельно, или в сочетании. Заготовки кончились где- то в апреле, перешли на клюквенный морс)) а тут уже свеженький чай распустился) Конечно ферментация занимает немного времени, так для своего здоровья стараемся, в этом году добавим липовый цвет. Кстати, кто любит черный чай, лист вишни после ферментации дает красивый рубиновый цвет)

Это сообщение отредактировал Kescha18122011 - 22.05.2016 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DenebW
Дата 4.06.2016 - 15:00
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 38
Пользователь №: 191601
Регистрация: 26.02.2016 - 17:13





Кофе стараюсь не пить, если только на работе. Чай, как правило, зеленый. Нравится с жасмином
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кибальчич
Дата 3.10.2016 - 15:49
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18815
Пользователь №: 134737
Регистрация: 6.05.2013 - 20:28





Купил недавно пуэр развесной без вкуса (был еще с вишней) и пуэр с сливкам цена 320 за 100г,
заварил простой без вкуса - просто кипятком, не промывал/проливал,
начал пить запах какой-то земляной что-ли с привкусом плесени , это нормально или нет ? или наоборот хорошо или плохо - неправильно хранился или готовился , или я неправильно заварил ?

бегло почитав инеты понял что у всех кто пьёт пуэр он на вкус совершенно разный - у кого то вкус орехов, чернослива, и т.п., а у кого и вкус земли, и рыбы, половой тряпки и даже могилы ph34r.gif

а вот пресованный покупал квадратик 50р за 4 или 5г что ли завариваешь - да привкус землистый есть, но и вкус чернослива и дымка ощущается ...

может его сначала промыть/пролить нужно и листовой и в таблетках, а потом заваривать ? unsure.gif

кто в курсе, просветите пож-та !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 8.10.2016 - 17:57
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29031
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





ты купил низкосортное хрензнает что, которое на вкус может быть каким угодно.

промывают пуэр и ошпаривают в целях гигиены, чтобы потом не обосраться. Для чаев нормальных производителей промывка не обязательна. ПРивкус плесени - явный признак того, что чай не правильно хранился, заплесневел, по идее его выкинуть надо, но китайсы предприимчивы, просушили его, проветрили, продали за копейки в россию для не понимающих в пуэре покупателей. А ты этим не понимающим и оказался. Впреть не покупай чаев, которые без опознавательных знаков, т.е. нет явного производителя и года производства на упаковке. Словам продавцов так же верить не стоит. Сливки\вишни и прочая херня - это хим. ароматизаторы. Хороший чай химией не поливают.

Пуэр покупай блинами, там и дата производства есть и производитель указывается. Либо точами. На точах разве что дату ставят не на самой точе а на упаковке, в которую упаковывают 5 точ. В случае заводов сягуань или хайвань, то там на индивидуальной упаковке точи стоит дата производства.

Основные тона менхайской ферментации это древесно-торфяные, иногда к ним добавляется ноты ментола\эвкалипта. В шу сягуани есть хвойные ноты.

Для северных регионов юннани, в частности фэнцин, после 5-6 лет правильной выдержки возникают фруктовые оттенки, изюм,финик, чернослив иногда. Я его предпочитаю. но он дороже остальных и в среднем 500-700р за 100гр точу и 300-350 за 50гр миниточу.

Шэн пуэры в основном имеют вкусоароматику луговых трав, зеленого яблока, медовые оттенки, абрикосовые. Изредка ментолово эвкалиптовые и хвойные, в случае сягуани.

Это сообщение отредактировал Roman - 8.10.2016 - 17:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
allexinna
Дата 18.10.2016 - 00:01
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16753
Пользователь №: 28029
Регистрация: 25.12.2007 - 19:12





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ketrin1190
Дата 1.11.2016 - 10:18
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 11
Пользователь №: 198626
Регистрация: 6.09.2016 - 15:16





Обожаю молочный улун)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 13.12.2016 - 00:12
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Я пью исключительно чай без добавок. Хорошо это или плохо, не могу судить - мне так больше нравится. biggrin.gif Будет это: красный с гор Уи, черный из Пуэра, улуны Тайваня или Бирмы, церемониального качества Лунцзин с озера Сиху. Вот с этим чаем был примечательный эпизод недели три назад. Мой сосед, за утренним чаепитием, среди прочего был напоен, для сравнения, Лунцзыном повседневным за 500 руб за 250 гр (в Китае цена) и церемониального качества. Сначала хороший пили, вдыхали аромат под крышкой гайвани, наслаждались ароматом в чашках, а потом для сравнения, заварил повседневный. Разница очевидна и проста. Можно сравнить их, как и любые чаи, с двумя столами. Один стол мастеров-краснодеревщиков, весь в резьбе и благородного дерева. Второй, простой крестьянский, ровный, прямой, без изысков, чтобы на нем готовить и есть, порезать ножом и тесто раскатать, поставить горячее и сердце не болит, что может испортиться. Этот стол нужная вещь, необходимая и родная, но никогда не станет изящным и изысканным. Тот, второй стол, создан для другого. Никто не станет на таком хлеб без доски резать и кружки горячие ставить, его накрывают скатертью, ставят приборы и наслаждаются не только едой, но и той атмосферой что в себе несут красивые и уникальные вещи. Так и в чае, недорогой Лунцзын несет в себе родовые черты -вкус, общую ноту, что явно понимаешь - в кружке Лунцзын. Но красоты в нем совсем нет. В бане заварить в графин - самое то, хорошо в жару пить, но церемонией и не пахнет в нем. Прост. Ординарен. Зато тот чай, с озера Сиху, с чего я и начал, сосед приел ложкой. В прямом смысле. Когда я вывалил на блюдце, насладиться его видом, цветом изумруда, он взял, попробовал соцветие и удивленно - попробуй, он и так вкусен и ... слопал biggrin.gif весь smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 13.12.2016 - 00:47
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Продолжу, что хотел еще написать.. Девушка упомянул про молочный улун, как правдивее и точнее Най Сян Цзинь Сюань. Если нужна более полная информация, но по тому названию что я привел может спокойно найти достаточно описания данного чая, легенд с ним связанных и правдивых историй, что и откуда он берется. Коротко, Най Сян - это переводится, как молочный аромат, а Цзинь Сюань - Золотая лилия или Огненный цветок. Вот именно высокогорный тайваньский (сейчас встречается из Бирмы или Таиланда) имеет прекрасный цветочный, карамельный вкус, с явной сливочной ноткой на послевкусии. Вот эта нотка и полюбилась британцам, для которых чай и молоко вещи взаимосвязанные. ( немного отступлю, скажу, что кто станет когда-то заказывать чай из британии, должны помнить, что почти все сорта чая, которые у них продаются, рассчитаны на британский вкус и на употребление с молоком. Я этого не знал, когда заказывал у них в магазинах, припил с десяток килограмм, немного разочаровался, и никак не мог понять жену, что пьет чай почти всегда с молоком, что ей вкусно. Потом, года через три, на форуме прочитал про эту особенность британской селекции и все встало на свои места, почему для меня он был резковат smile.gif) ) Продолжу про Молочный аромат.. Вот чтобы понять, как эти два чая могут отличаться и как один прост, резок, а второй изыскан и сложен, советую найти чистый Цзынь Сюань примерно 1000-1200 руб за 100гр. и сравнить их. В первом посте я написал, что люблю чистый чай и вот как раз, осознанный выбор ароматизированного чая был - милк улун из британии, хотелось понять, чем же знакомые восхищаются. Это было лет 5-6 назад. Второй глоток я не смог сделать, выплюнул, ну и хим-удар был по рецепторам, не забыть никогда. smile.gif)) Хотя кто засомневается, стоит или нет пить Молочный улун, что там химический ароматизатор, то сомнения развею, что сия химия совершенно безвредена , но и не полезена. Пить можно, но лучше стремиться к натуральному, оно как-то красивее smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 13.12.2016 - 01:20
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





На форуме, в данной теме, немного страниц про чай, но много поверхностной информации, зачастую правдивой, но с неточными выводами в итоге. Я абсолютно согласен, что чай в пакетиках в наших магазинах почти на 100% лажа. Иначе и не стану слова подбирать. Я не сомневаюсь, что в них чай, но такого качества, что ... но. Редко. но можно найти, было бы желание, найти чай пакетированный, нечем не отличающийся от своего развесного собрата. так как крупные поставщики в той же британии сами пакуют чай по пакетикам. Пока чай идет до них, а он идет в больших мешках, по любому образуется лом чая, крошка. Этот лом не продашь клиентам, но в пакетики они пакуют сами, вполне официально и не скрывают этого. Я такой жене заказывал по 10 пачек. На работ ей самое то, но сам не пил, только сравнивал. у меня даже на работе посуды для чая достаточно smile.gif) вкус один, но одна особенность, так как чай лом, измельчен, то экстракция веществ из листа, заварка происходит быстрее. Главное не передержать, а то быстрее уходит в горечь. Сейчас и в Китае производят чайные пакетики, просто это на общем фоне мизер, но производства есть. Легче производителям темных чаев, шу пуэра и красного чая.Они свою чайную пыль и лом, который на любом производстве есть, прессуют в "таблетки". Такую маленькую "шайбу" можно назвать - "китайским чайным пакетиком" smile.gif Смысл один. Ломаный чай, остатки чая, ординарный чай - на который действует то же правило, главное не передержать заварку чая, экстракция быстрее проходит. да и богатого вкуса него не будет. Остатки, на то они и остатки.


Это сообщение отредактировал Амалфеин - 5.01.2017 - 15:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 17.12.2016 - 19:14
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (mr_Ro @ 15.11.2015 - 17:39)
Цитата (Лямурчик @ 29.02.2012 - 09:04)
Говорят, что чай в пакетиках, кофе без кофеина и безалкогольное пиво – первый шаг резиновой женщине. Конечно, это шутка, но все же, так ли безобиден пакетированный чай?

Увы, здесь мнения многих расходятся. Хотя сам по себе пакетированный чай особого вреда не наносит, но только в том случае, если производитель ответственно отнесся к переработке и качеству чая. Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить вместо измельченного качественного чая чайную пыль, или того хуже – отходы чайного производства. Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика не проанализируешь, тем более, учитывая факт, что он измельчен в порошок. Кстати, если вы еще не знали – в пакетированном чае используется измельченный листовой чай, естественно, переживший срок своей годности.

Если по оригинальному рецепту чай заваривали в шелковых мешочках, то дешевая бумага не лучшая замена. Здесь больше эстетических минусов, хотя мало кто задумывается о том, что на самом деле пьет заваренную бумагу, нитку и клей вместе с чаем. Концентрация фтора в пакетированном чае превышает допустимую, что вредит нашим костям и зубам.

Вред пакетированного чая может касаться не только содержимого. Хотя в некоторых чайных пакетиках может быть обнаружена не только пыль, но и банальная трава, опилки и прочая ерунда. Естественно, с красителями, ароматизаторами и всевозможными Е.

Самый главный вред – косвенный. 80 процентов взрослого населения потребл@ет в офисе не только пакетированный чай, но и заваривают его в пластиковых стаканчиках. Что несет непоправимый вред организму.

Есть анекдот, про то, что индус Рами, работающий на чайной плантации, до сих пор не знает, что делает это «бережно и с любовью». Действительно, реклама чая по телевизору постоянно напоминает нам о том, что чай пьют все, чай надо пить при простуде и так часто, как только можно, ведь он помогает расслабиться. К сожалению это не так. Есть даже категория людей, которым чай совершенно противопоказан.

Ни в коем случае нельзя пить чай на голодный желудок, он раздражает слизистую и такое чаепитие может привести к язве и изжоге. Чай нельзя пить горячим и холодным, а уж тем более перестоявшимся – такой чай может стать для вас ядом. Через полчаса свежезаваренный чай теряет какую-либо пользу. А крепкий чай очень вреден. Потребление крепко заваренного чая чревато нервными расстройствами и проблемами с желудком и зубами.

Многократно заваренный чай, а особенно пакетик, который был один раз заварен, и оставлен на потом – сущий вред и яд, а в лучшем случае, подкрашенная вода.

Специалисты советуют пить не больше 5 чашек чая в день, а пакетированного, не больше 3-х. Поверьте, большинство чайных преимуществ навязаны нам рекламой. Не стоит забывать, что чай – энергетический напиток. Кстати, беременным женщинам больше трех чашек чая пить не рекомендуется, а пакетированный – вообще под запретом.

Если вы все же не передумали потребл@ть чай из пакетика, то вам в помощь несколько простых советов, как не загубить здоровье:

    Покупайте только дорогой чай в пакетиках. Это не 100% гарантия качества, но все же обезопасит вас от многих бед.

    Если ваш чай стал в кружке мутным – не вздумайте его пить.

    Чай, в котором каждый пакетик имеет свою упаковку – самый лучший. Значит производитель позаботился о защите от влажности, высыхания и света.

    Читайте упаковку. Качественный пакетик должен быть изготовлен из нейлона или искусственного шелка.

    Полностью откажитесь от фруктовых и цветочных чаев – это 100% яд. Там убойное количество ароматизаторов и красителей. Если вы редко им балуетесь, это не беда. А вот если каждый день, то пора бить тревогу.


Инфа

Всем привет!
Насчитал более десятка разного рода утверждений и ни одного обоснования.

Может кто-то скинуть инфу на исследования авторитетных организаций или это очередной сборник ОБС-стереотипов?

Я вот тоже могут много чего рассказать про чай...
Говорят, в Англии, срок хранения чая - 8 лет.
А в Китае чай продают как у на с пряности: насыпаны на лотки кучи чая, покупатели пробуют эти сушёные листья и покупают на вес.
Это при 100% влажности и температуре около 30 градусов под навесов...
Привет гигроскопичность и пр. Да, и отношение к прошлогоднему чаю там такое же как у нас к прошлогодней картошке.
Совет про то, что, покупайте дорогие пакетики - гарантии качества больше.
Подделать дорогое выгоднее, чем деловое.
Ещё что касаемо "дорогих"...
Ахамд, по словам товарища, жившего несколько лет в Англии, там пьют рабочие.
Не помню у кого (Ахмад или Гринфилд) чая с бергамотом вообще нет, есть только со вкусом...
Что само по себе говорит о премиальности такого рода чая.
Кстати, "крупнолистовой чай" тоже не айс, ибо настоящий чай - это три последних листочка, а они самые маленькие на ветке, всё остальное тоже можно пить, но, это уже не премиум.
Качественный чай - это высший сорт, продублированный такой латиницей кск BOP или Orange Pekoe

Удачи!
Удачи!

К сожалению, чай в пакетиках, что продается у нас, встречается совсем низкого качества. но наличие песка или опилок мне кажется маловероятным, может из-за какого-то форсмажора на производстве. Производителям пакетированного чая по 40 руб за пачку в рознице, не надо "портить и разбавлять" свой товар, они и так имеют достаточно прибыли из-за низкой цены, по которой берут чай.
Поэтому анекдот про индуса Рами верен. В индии чай собирают руками не из-за большой любви к чаю, а потому что так дешевле владельцам плантаций. Японцы свои чайные насаждения обрабатывают и собирают специальной техникой, так как для этого нужно минимум работников, цена японского рабочего очень высока. В индии рабочие стоят так дешево, что механизация не нужна, не рентабельно.
Насчет полезности и вреда чая надо сразу разделять, что имеется ввиду. Видов чая много, это раз. но самое важное стоит разделить - качество чая. Для сравнения можно привести пример с кофе, когда я раньше по три кружки растворимого перед сном пил и спал, а в один прекрасный день выпил маленькую чашку живого, сильного кофе, угостили в Москве smile.gif0 у меня сердце с нее билось о ребра больше часа. Так и с чаем. Пакетированный или не очень дорогой, (оговорюсь, что для нормального человека, без определенных хронических заболеваний) не станет проблемой для организма, это в массе своей, слабый чай. Если чай живой, сильный и выпита не одна маленькая чашка, то чайное опьянение можно получить. Особенно с зеленых сортов, улунов. Хороший чай так бездумно и не рекомендуют пить. Лучше после еды и днем, после небольшого перекуса. Существуют два вида чаев которые можно пить натощак - пуэр и хэйча, постферментированные чаи. Вот их воздействие на голодный желудок самое деликатное и, без злоупотребления, их можно пить без проблем.
Насчет хранения чая в 8 лет, это опять же - какой чай. некоторые сорта зеленого чая свежи и прекрасны ограниченное количество времени, иногда несколько недель. Шен пуэр при правильном хранении только улучшает свой вкус с годами (опять же, есть много но, но я пишу в общем). Поэтому срок в 8 лет он такой, надуманный, без пояснения что за чай.
Насчет того, что чай в китае навален маленькими стогами, это так и есть. сейчас много передач про китайские чайные рынки, можно посмотреть и понять почему именно так хранят и продают smile.gif)
если посмотреть на отношение к чаю прошлогоднему у продавцов, как у нас к прошлогодней картошке, то отчасти верно, если нежный чай пропал, он почти ничего не стоит для знатоков, но туристам они попытаются всучить напирая на звучное имя чая или неопытность человека. Тут уже самим покупателям надо не плошать smile.gif
Ахмад и гринфилд это не премиальный чай, это именно ширпотреб. Красивоупакованный ширпотреб.
Три верхних листочка это не всегда показатель качественного чая. Это намного более глубокий вопрос, чем может показаться. Безусловно самые верхние листочки и почка самое дорогое, самое прекрасное сырье. Но .. пример вина, когда на разных склонах одного холма виноградники родят разный виноград из которого вино может отличаться сильно. так и в чае. где рос куст, на какой высоте, сорт куста, возраст куста, сколько полива, тумана, солнца.. все важно. Поэтому флэш с "замученной" от сбора равнинной плантации будет отличаться так же по "высоте"своего качества от утесных улунов яньча, как Тугова гора от Эвереста.
ВОР или Орандж пеко это не высший сорт. У меня были сорта SFTGFOP весенние, первого сбора.. Красивые, но китайские мне больше нравятся. smile.gif

Это сообщение отредактировал Амалфеин - 22.12.2016 - 01:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru