Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оксашуля |
Дата 11.03.2016 - 23:55
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 988 Пользователь №: 37797 Регистрация: 22.04.2009 - 14:35 |
Разрешите вставить свои 5 копеек) Конечно, каждый сам для себя решает,
какой чай ему пить - в пакетиках или листовой, но в Китае заварить местному жителю напиток в пакетике - равносильно оскорбить его))) |
Николай Федорович |
Дата 21.03.2016 - 15:10
|
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2640 Пользователь №: 161451 Регистрация: 18.06.2014 - 14:30 |
чай в чайнике, заварка в кружке, как в старые добрые времена, когда никаких пакетиков и в помине не было...
|
MashaRomanova |
Дата 13.04.2016 - 22:52
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 16 Пользователь №: 193631 Регистрация: 8.04.2016 - 22:26 |
пью только заварной чай, очень люблю пекое, еще люблю добавить листик мяты или дольку лимона.
|
СимаП |
Дата 28.04.2016 - 08:37
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 25 Пользователь №: 194459 Регистрация: 27.04.2016 - 18:27 |
Мне Гринфильд зеленый понравился в пакетиках.
|
Vivienne W. |
Дата 28.04.2016 - 10:10
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 4 Пользователь №: 194447 Регистрация: 27.04.2016 - 13:55 |
Нам вчера Тайский Изумрудный привезли, обожаю! Правда его зелёный цвет несколько смущает, поэтому пью не больше одной кружки в день.
Из последних опробованных понравился Майский с чёрной смородиной и мятой, почти как натуральный отвар смородинового листа. |
Kescha18122011 |
Дата 22.05.2016 - 16:08
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 502 Пользователь №: 92507 Регистрация: 22.12.2011 - 20:19 |
А мы "чай" не покупаем около года. Пьём самодельный:
Лист иван- чая, смородины, вишни, груши, малины, земляники. Можно отдельно, или в сочетании. Заготовки кончились где- то в апреле, перешли на клюквенный морс)) а тут уже свеженький чай распустился) Конечно ферментация занимает немного времени, так для своего здоровья стараемся, в этом году добавим липовый цвет. Кстати, кто любит черный чай, лист вишни после ферментации дает красивый рубиновый цвет) Это сообщение отредактировал Kescha18122011 - 22.05.2016 - 16:09 |
DenebW |
Дата 4.06.2016 - 15:00
|
Чатланин Профиль Группа: Новички Сообщений: 38 Пользователь №: 191601 Регистрация: 26.02.2016 - 17:13 |
Кофе стараюсь не пить, если только на работе. Чай, как правило, зеленый. Нравится с жасмином
|
Кибальчич |
Дата 3.10.2016 - 15:49
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18815 Пользователь №: 134737 Регистрация: 6.05.2013 - 20:28 |
Купил недавно пуэр развесной без вкуса (был еще с вишней) и пуэр с сливкам цена 320 за 100г,
заварил простой без вкуса - просто кипятком, не промывал/проливал, начал пить запах какой-то земляной что-ли с привкусом плесени , это нормально или нет ? или наоборот хорошо или плохо - неправильно хранился или готовился , или я неправильно заварил ? бегло почитав инеты понял что у всех кто пьёт пуэр он на вкус совершенно разный - у кого то вкус орехов, чернослива, и т.п., а у кого и вкус земли, и рыбы, половой тряпки и даже могилы а вот пресованный покупал квадратик 50р за 4 или 5г что ли завариваешь - да привкус землистый есть, но и вкус чернослива и дымка ощущается ... может его сначала промыть/пролить нужно и листовой и в таблетках, а потом заваривать ? кто в курсе, просветите пож-та !! |
Roman |
Дата 8.10.2016 - 17:57
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
ты купил низкосортное хрензнает что, которое на вкус может быть каким угодно.
промывают пуэр и ошпаривают в целях гигиены, чтобы потом не обосраться. Для чаев нормальных производителей промывка не обязательна. ПРивкус плесени - явный признак того, что чай не правильно хранился, заплесневел, по идее его выкинуть надо, но китайсы предприимчивы, просушили его, проветрили, продали за копейки в россию для не понимающих в пуэре покупателей. А ты этим не понимающим и оказался. Впреть не покупай чаев, которые без опознавательных знаков, т.е. нет явного производителя и года производства на упаковке. Словам продавцов так же верить не стоит. Сливки\вишни и прочая херня - это хим. ароматизаторы. Хороший чай химией не поливают. Пуэр покупай блинами, там и дата производства есть и производитель указывается. Либо точами. На точах разве что дату ставят не на самой точе а на упаковке, в которую упаковывают 5 точ. В случае заводов сягуань или хайвань, то там на индивидуальной упаковке точи стоит дата производства. Основные тона менхайской ферментации это древесно-торфяные, иногда к ним добавляется ноты ментола\эвкалипта. В шу сягуани есть хвойные ноты. Для северных регионов юннани, в частности фэнцин, после 5-6 лет правильной выдержки возникают фруктовые оттенки, изюм,финик, чернослив иногда. Я его предпочитаю. но он дороже остальных и в среднем 500-700р за 100гр точу и 300-350 за 50гр миниточу. Шэн пуэры в основном имеют вкусоароматику луговых трав, зеленого яблока, медовые оттенки, абрикосовые. Изредка ментолово эвкалиптовые и хвойные, в случае сягуани. Это сообщение отредактировал Roman - 8.10.2016 - 17:58 |
allexinna |
Дата 18.10.2016 - 00:01
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16753 Пользователь №: 28029 Регистрация: 25.12.2007 - 19:12 | |
Ketrin1190 |
Дата 1.11.2016 - 10:18
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 11 Пользователь №: 198626 Регистрация: 6.09.2016 - 15:16 |
Обожаю молочный улун)))
|
Амалфеин |
Дата 13.12.2016 - 00:12
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Я пью исключительно чай без добавок. Хорошо это или плохо, не могу судить - мне так больше нравится. Будет это: красный с гор Уи, черный из Пуэра, улуны Тайваня или Бирмы, церемониального качества Лунцзин с озера Сиху. Вот с этим чаем был примечательный эпизод недели три назад. Мой сосед, за утренним чаепитием, среди прочего был напоен, для сравнения, Лунцзыном повседневным за 500 руб за 250 гр (в Китае цена) и церемониального качества. Сначала хороший пили, вдыхали аромат под крышкой гайвани, наслаждались ароматом в чашках, а потом для сравнения, заварил повседневный. Разница очевидна и проста. Можно сравнить их, как и любые чаи, с двумя столами. Один стол мастеров-краснодеревщиков, весь в резьбе и благородного дерева. Второй, простой крестьянский, ровный, прямой, без изысков, чтобы на нем готовить и есть, порезать ножом и тесто раскатать, поставить горячее и сердце не болит, что может испортиться. Этот стол нужная вещь, необходимая и родная, но никогда не станет изящным и изысканным. Тот, второй стол, создан для другого. Никто не станет на таком хлеб без доски резать и кружки горячие ставить, его накрывают скатертью, ставят приборы и наслаждаются не только едой, но и той атмосферой что в себе несут красивые и уникальные вещи. Так и в чае, недорогой Лунцзын несет в себе родовые черты -вкус, общую ноту, что явно понимаешь - в кружке Лунцзын. Но красоты в нем совсем нет. В бане заварить в графин - самое то, хорошо в жару пить, но церемонией и не пахнет в нем. Прост. Ординарен. Зато тот чай, с озера Сиху, с чего я и начал, сосед приел ложкой. В прямом смысле. Когда я вывалил на блюдце, насладиться его видом, цветом изумруда, он взял, попробовал соцветие и удивленно - попробуй, он и так вкусен и ... слопал весь )
|
Амалфеин |
Дата 13.12.2016 - 00:47
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
Продолжу, что хотел еще написать.. Девушка упомянул про молочный улун, как правдивее и точнее Най Сян Цзинь Сюань. Если нужна более полная информация, но по тому названию что я привел может спокойно найти достаточно описания данного чая, легенд с ним связанных и правдивых историй, что и откуда он берется. Коротко, Най Сян - это переводится, как молочный аромат, а Цзинь Сюань - Золотая лилия или Огненный цветок. Вот именно высокогорный тайваньский (сейчас встречается из Бирмы или Таиланда) имеет прекрасный цветочный, карамельный вкус, с явной сливочной ноткой на послевкусии. Вот эта нотка и полюбилась британцам, для которых чай и молоко вещи взаимосвязанные. ( немного отступлю, скажу, что кто станет когда-то заказывать чай из британии, должны помнить, что почти все сорта чая, которые у них продаются, рассчитаны на британский вкус и на употребление с молоком. Я этого не знал, когда заказывал у них в магазинах, припил с десяток килограмм, немного разочаровался, и никак не мог понять жену, что пьет чай почти всегда с молоком, что ей вкусно. Потом, года через три, на форуме прочитал про эту особенность британской селекции и все встало на свои места, почему для меня он был резковат ) ) Продолжу про Молочный аромат.. Вот чтобы понять, как эти два чая могут отличаться и как один прост, резок, а второй изыскан и сложен, советую найти чистый Цзынь Сюань примерно 1000-1200 руб за 100гр. и сравнить их. В первом посте я написал, что люблю чистый чай и вот как раз, осознанный выбор ароматизированного чая был - милк улун из британии, хотелось понять, чем же знакомые восхищаются. Это было лет 5-6 назад. Второй глоток я не смог сделать, выплюнул, ну и хим-удар был по рецепторам, не забыть никогда. )) Хотя кто засомневается, стоит или нет пить Молочный улун, что там химический ароматизатор, то сомнения развею, что сия химия совершенно безвредена , но и не полезена. Пить можно, но лучше стремиться к натуральному, оно как-то красивее )
|
Амалфеин |
Дата 13.12.2016 - 01:20
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
На форуме, в данной теме, немного страниц про чай, но много поверхностной информации, зачастую правдивой, но с неточными выводами в итоге. Я абсолютно согласен, что чай в пакетиках в наших магазинах почти на 100% лажа. Иначе и не стану слова подбирать. Я не сомневаюсь, что в них чай, но такого качества, что ... но. Редко. но можно найти, было бы желание, найти чай пакетированный, нечем не отличающийся от своего развесного собрата. так как крупные поставщики в той же британии сами пакуют чай по пакетикам. Пока чай идет до них, а он идет в больших мешках, по любому образуется лом чая, крошка. Этот лом не продашь клиентам, но в пакетики они пакуют сами, вполне официально и не скрывают этого. Я такой жене заказывал по 10 пачек. На работ ей самое то, но сам не пил, только сравнивал. у меня даже на работе посуды для чая достаточно ) вкус один, но одна особенность, так как чай лом, измельчен, то экстракция веществ из листа, заварка происходит быстрее. Главное не передержать, а то быстрее уходит в горечь. Сейчас и в Китае производят чайные пакетики, просто это на общем фоне мизер, но производства есть. Легче производителям темных чаев, шу пуэра и красного чая.Они свою чайную пыль и лом, который на любом производстве есть, прессуют в "таблетки". Такую маленькую "шайбу" можно назвать - "китайским чайным пакетиком" Смысл один. Ломаный чай, остатки чая, ординарный чай - на который действует то же правило, главное не передержать заварку чая, экстракция быстрее проходит. да и богатого вкуса него не будет. Остатки, на то они и остатки.
Это сообщение отредактировал Амалфеин - 5.01.2017 - 15:33 |
Амалфеин |
Дата 17.12.2016 - 19:14
|
||||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пользователь №: 201467 Регистрация: 18.11.2016 - 23:58 |
К сожалению, чай в пакетиках, что продается у нас, встречается совсем низкого качества. но наличие песка или опилок мне кажется маловероятным, может из-за какого-то форсмажора на производстве. Производителям пакетированного чая по 40 руб за пачку в рознице, не надо "портить и разбавлять" свой товар, они и так имеют достаточно прибыли из-за низкой цены, по которой берут чай. Поэтому анекдот про индуса Рами верен. В индии чай собирают руками не из-за большой любви к чаю, а потому что так дешевле владельцам плантаций. Японцы свои чайные насаждения обрабатывают и собирают специальной техникой, так как для этого нужно минимум работников, цена японского рабочего очень высока. В индии рабочие стоят так дешево, что механизация не нужна, не рентабельно. Насчет полезности и вреда чая надо сразу разделять, что имеется ввиду. Видов чая много, это раз. но самое важное стоит разделить - качество чая. Для сравнения можно привести пример с кофе, когда я раньше по три кружки растворимого перед сном пил и спал, а в один прекрасный день выпил маленькую чашку живого, сильного кофе, угостили в Москве 0 у меня сердце с нее билось о ребра больше часа. Так и с чаем. Пакетированный или не очень дорогой, (оговорюсь, что для нормального человека, без определенных хронических заболеваний) не станет проблемой для организма, это в массе своей, слабый чай. Если чай живой, сильный и выпита не одна маленькая чашка, то чайное опьянение можно получить. Особенно с зеленых сортов, улунов. Хороший чай так бездумно и не рекомендуют пить. Лучше после еды и днем, после небольшого перекуса. Существуют два вида чаев которые можно пить натощак - пуэр и хэйча, постферментированные чаи. Вот их воздействие на голодный желудок самое деликатное и, без злоупотребления, их можно пить без проблем. Насчет хранения чая в 8 лет, это опять же - какой чай. некоторые сорта зеленого чая свежи и прекрасны ограниченное количество времени, иногда несколько недель. Шен пуэр при правильном хранении только улучшает свой вкус с годами (опять же, есть много но, но я пишу в общем). Поэтому срок в 8 лет он такой, надуманный, без пояснения что за чай. Насчет того, что чай в китае навален маленькими стогами, это так и есть. сейчас много передач про китайские чайные рынки, можно посмотреть и понять почему именно так хранят и продают ) если посмотреть на отношение к чаю прошлогоднему у продавцов, как у нас к прошлогодней картошке, то отчасти верно, если нежный чай пропал, он почти ничего не стоит для знатоков, но туристам они попытаются всучить напирая на звучное имя чая или неопытность человека. Тут уже самим покупателям надо не плошать Ахмад и гринфилд это не премиальный чай, это именно ширпотреб. Красивоупакованный ширпотреб. Три верхних листочка это не всегда показатель качественного чая. Это намного более глубокий вопрос, чем может показаться. Безусловно самые верхние листочки и почка самое дорогое, самое прекрасное сырье. Но .. пример вина, когда на разных склонах одного холма виноградники родят разный виноград из которого вино может отличаться сильно. так и в чае. где рос куст, на какой высоте, сорт куста, возраст куста, сколько полива, тумана, солнца.. все важно. Поэтому флэш с "замученной" от сбора равнинной плантации будет отличаться так же по "высоте"своего качества от утесных улунов яньча, как Тугова гора от Эвереста. ВОР или Орандж пеко это не высший сорт. У меня были сорта SFTGFOP весенние, первого сбора.. Красивые, но китайские мне больше нравятся. Это сообщение отредактировал Амалфеин - 22.12.2016 - 01:03 |
||||
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)