Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
masenysh |
Дата 8.02.2012 - 16:39
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Не секрет, что я работаю в туризме. Но эта тема посвящена вовсе не рекламе.
Когда мы ездим куда-то - отдохнуть, посмотреть своими глазами, пощупать руками - не последнюю роль в том, какие складываются впечатления от поездки, играют наши гастрономические ощущения, полученные за время путешествия. Многие люди вообще воспринимают мир скорее на вкус и запах в первую очередь - например, говорят не "я лечу в Таиланд в воскресенье", а "я лечу объедаться креветками, манго и желтыми арбузами". Или приходит турист ко мне с отзывом о поездке - и на полчаса углубл@ется в рассказ о том, какие потрясающие меренги в малюсенькой кафешке чудного итальянского городка Ассизи, или о чудесном разнообразии свежайшего пива в Праге, о "настоящих зальцбургских шоколадных щариках" - продолжать можно долго. Да что там, посмотреть даже у нас на портале - ни один отчет, отзыв о путешествии не обходится без описания еды: мэтр ЖВУ рассказывает о Крыме через взволновавшие умы гринписа эскарго, рассказы о поездках в обычный отель на ол-инклюзив - часто даже начинаются с того, "хорошо ли кормят", Испания неотделима от хамона и вин гран и просто резерва... В общем, я тут буду понемножку о том, какие кулинарные или гастрономические поездки бывают, да и просто о том, что и как можно попробовать в разных странах, весях, городах. А всех приглашаю делиться своим опытом и впечатлениями. Пусть будет сумбурно и в кучу, из серии "по дороге на Пошехонье чудных сомов копченых продают, а вот бывает ли взаправду вино из одуванчиков - я и не знаю". Так даже веселее - и вкуснее |
masenysh |
Дата 8.02.2012 - 16:46
|
||
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Вот вам пример гастрономического тура в Прованс, который лично меня заинтересовал очень. Зажмурьтесь и вдохните аромат из смеси лаванды, меда, миндаля, сосен, оливок, винограда, подсолнухов и кипарисов. Переведя дыхание, услышьте топот полудиких лошадиных табунов, мелодичные песенные напевы и дружелюбный гул оживленных традиционных рынков, где можно отведать свежайших морских деликатесов. И как изумительная приправа к этим новым впечатлениям - неповторимый вкус провансальской кухни. Блюда из мяса и рыбы с добавлением оливкового масла, томатов, лука и чеснока. Тимьян, розмарин, красный перец, базилик, шалфей, козий и овечий сыр и розовое провансальское вино... Прованс - место для тех, кто хочет по-настоящему отдохнуть и насладиться природой и покоем. Гостей этого южного региона Франции ждут теплое море и песчаные пляжи, особая гастрономия и виноделие, умиротворяющие прогулки по узким мощеным улочкам, посещение древнеримских памятников и дворцов. Ко всему этому разнообразию прибавьте теплый средиземноморский климат и сказочное разнообразие пейзажей. Поездки предлагаются на 9-10 дней, которых, на мой взгляд, для знакомства с регионом и его кухней - вполне достаточно. Перелет прямой в Марсель, если интересна конкретная программа с ценами - можно ознакомиться, например, В тур включены экскурсии, не все из них гастрономического характера, но одних дегустаций вин будет несколько штук. Что, например, представляет из себя экскурсия «Гастрономический Прованс»
В общем, пока вот так - для затравки |
||
пятнаша |
Дата 8.02.2012 - 16:49
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Аха. красивая тема, и вообще кулинария это тоже культурное наследие
Почему не очень люблю все включено, кухня там невнятна получается. в той же Турции в Сиде были счастливы когда взяв машину в прокат ужинали в кафе на берегу моря ))) из крымских путешествий очень запомнился ресторан Глориана в Адмиралтейской бухте в Севастополе и Калипсо там же , кафе при яхт клубе в Балаклаве и какой то ресторан по дороге из Семеиза в Севастополь недалеко от трассы, семейный татарский ( ну очень было прекрасное чаепитие). А какую дамляму и лагман и казан кебаб ели в Евпатории в кафе Шторм ( кажется так) рядом с пляжем солнышко, я больше нигде и никогда такое не пробовала, там нас уже знали и говорили что у них сегодня новенькое. Вот как то хоть и было в некотрых местах Крыма еще вкусно, но обычно , не запоминающе, в той же Ялте, Алуште, ну не то В Болгарии запомнился сач |
galkagalka |
Дата 8.02.2012 - 16:51
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
masenysh
Замечательная тема Ждем продолжения. |
masenysh |
Дата 8.02.2012 - 17:01
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
пятнаша согласна. все-таки "все включено" везде сведено к определенным усредненным по всему миру стандартам. хотя и там попадаются интересные идеи и воплощения. Вы мне напомнили самый вкусный чебурек в моей жизни - на Ай-Петри. Что-то там случилось с канатной дорогой, то ли сломалось что-то, то ли просто очередь огромная - но обратного пути вниз мы ждали часа три, насквозь промерзшие, и красоты уже не радовали. Зато горяченные, только что приготовленные чебуреки, с домашним вином из бумажных стаканчиков, - и положение спасли, и были - ну правда! - божественны же |
izzi |
Дата 8.02.2012 - 17:22
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
пятнаша, не все так однозначно с олл инк)
Например, в Доминикане коронным блюдом в олл по мнению моего спутника были маленькие осьминожки на гриле. А на Кубу в Иберостар Таинос люде едут чтобы затестить их шикарные креветки в чесночном масле. Еще мои яркие кулинарные воспоминания. Шикарный стейк с кровью в ресторанчике на побережье Коста Брава (к сожалению, название ресторана не запомнила, зато больше 10 лет помню божественный вкус этого мяса)). Шаурма из забегаловки на арабской улице Брюсселя. Хочу еще раз в Брюссель только из-за этой шаурмы. |
shurka |
Дата 8.02.2012 - 18:23
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в стамбуле крутой фастфуд. только остро и перчено
|
пятнаша |
Дата 8.02.2012 - 18:37
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Я из ресторана в Турции помню кучу руколлы ( у нас еще мало где была) вот я ее наворачивала
А в Амстердаме бесподобная картошка в пакетах с каким то майонезом вместо соуса, Она там не фри а как то по другому назывется. А еще там впервые поняли что горячее блюдо уже подается с гарниром и гарнир там дается в разных тарелочках маленькая с мизинчик вареная морковка (я после этого стала есть варенную морковь) и еще какие то овощи, И мясо, кусок говядины которое режешь, а оно мягкое и сочное, вообщем потом что то подобное я уже ела при открытии Волжской жемчужины ( когда у них с хозяевами неразберих была) турнедо, А в Питере китайский ресторан из которого мы с мужем выпадали от обжорства. |
Шторм |
Дата 8.02.2012 - 18:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2330 Пользователь №: 86133 Регистрация: 19.10.2011 - 00:27 |
А мне сильно нравиться Тайская кухня, с её "смертельным" уровнем острого перца Когда стоишь перед стеной аквариумов, в которых плавает то, что вам готовы уже минут через 10- 15 принести за столик (а не как у нас- через час, что приготовили ещё вчера) уже в готовом виде Глаза разбегаются! А обилие фруктов!))) И такой замечательный национальный супчик Том Ям)))
Это сообщение отредактировал Шторм - 8.02.2012 - 22:53 |
izzi |
Дата 8.02.2012 - 22:51
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
пятнаша
о, бэби-каррот- вкусная морковка! В США постоянно покупали пакеты с этой сочной морковкой "для погрызть". еще там была мелкая редиска, мелкая кукурузка и мелкие огурцы (и почему у нас они только маринованные продаются?!) |
||
shurka |
Дата 9.02.2012 - 13:53
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
потому что в основном импортные. мне так кажется |
||
пятнаша |
Дата 9.02.2012 - 14:29
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
shurka
неа. корнишоны для себя выращивают, а дляпродажи наверно не рентабельно, патаму что свежими их надо цену раз в несколько повышать, а уходы столько же |
masenysh |
Дата 17.02.2012 - 14:34
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Тему не забросила, просто некогда немножко.
но в поисках совершенно другого, по работе, наткнулась на такую-то прелесть: Фестиваль дикой еды в Новой Зеландии www.wildfoods.co.nz Страна: Новая Зеландия Город: Хокитика Время работы: Билет: Месяц начала проведения: Март Дата проведения: 10.03.2012 - 10.03.2012 Категория: Еда и напитки Фестиваль дикой еды в Хокитика (Hokitika Wild Food Festival) является ежегодным мероприятием, проводимым в городе Хокитика, Новая Зеландия. Его главная особенность в том, что предлагаемая еда не является нормальной в стандартном рационе питания. Организатор фестиваля Майк Кинан: "Мы безусловно претендуем на звание самого возмутительного Фестиваля еды" Некоторые прошлые и будущие предложения: личинки жуков улитки овечьи мозги дождевые черви опоссум сахарная вата из мха хвосты ягнят мясо кабана сперма жеребцов гребешки цветочное вино сырые и приготовленные скорпионы яйца чаек чили в шоколаде оленина и многое другое Если вдруг кто соберется, тур посчитаю. Только надо торопиться, т.к. виза долго оформляется. Это сообщение отредактировал masenysh - 17.02.2012 - 14:36 |
masenysh |
Дата 20.02.2012 - 15:24
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Представляю вам еще один праздник
Фестиваль селедки в Нидерландах! 31 мая-3 июня 2012 Традиционно, праздник селедки проводится в Нидерландах в первую субботу июня, сразу же после того, как в порт доставят первую селедку нового улова. Этот улов — особенный, поскольку к концу мая сельдь достигает идеального размера и нагуливает 14 процентов жирности. Еще в начале недели, когда из моря возвращается «селедочный» флот, рыбу потрошат специальным способом, добавляют немного соли и помещают в бочонки. Первый бочонок отборного харинга — так по-голландски называется селедка — дарят королеве Нидерландов Беатрикс. Потом устраивают аукцион, на котором продают второй в этом году бочонок малосольного деликатеса. Цена за него может доходить до 30 тысяч евро! Вырученные средства идут на благотворительные цели. День селедки отмечают игрой многочисленных оркестров, заполнивших порт Схефенинген, конными состязаниями прямо на причалах и оглушительной пальбой в воздух из древних ружей. Гавань заполняется старинными парусниками и современными океанскими судами, приглашающими всех желающих на экскурсии. Тур с 31 мая по 03 июня стоит на чел от 26600 руб на чел (перелет регулярным рейсом, проживание отель 4* завтраки, страховка) + виза и доп расходы. |
masenysh |
Дата 28.02.2012 - 13:03
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Не в чистом виде кулинария, но все же - пиво и закуски к нему - это широчайший спектр гастрономических идей. Часть из них можно опробовать на самом известном в мире пивном фестивале.
Октоберфест!!! Вылет 14 сентября 2012 7н/8дн От 30 800 руб на чел (при размещении в 2местном номере) Октоберфест (Oktoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене. В 2012 году начинается 15 сентября и продолжается 16 дней. По традиции, в день открытия, ровно в 12 часов, мэр города откупоривает бочку с пивом. Это символическое действие дает старт «пивному марафону». Затем по центральным улицам города начинает движение праздничная процессия. Во главе ее — «Munchner Kindi» — символ города — молоденькая девушка с большим колокольчиком в руке верхом на разукрашенной лошади. Она одета в монашескую одежду желто-черного цвета. Другая традиция Октоберфеста — открытие гигантских пивных шатров, именуемых в народе «палатками». Каждый год их ровно 14. Первые такие «палатки» появились в 1896 году. В самой большой из них, принадлежащей мюнхенской пивной «Hofbrauhaus», помещается 11000 человек. Пиво можно купить не только в шатрах: во время пивного фестиваля в праздник погружается весь город, открываются многочисленные пивные точки на свежем воздухе — биргартены (пивные сады). Пиво разносят официантки, одетые в старинные немецкие костюмы. Поражает выносливость этих женщин, без труда поднимающих по 3-4 кружки пива. А ведь пиво на Октоберфесте пьют литровыми кружками, называемыми «масс». Впервые «масс» появилась аж в 1892 году. Интересно, что за время праздника посетители уносят с собой, на память о фестивале, более 70 000 таких кружек! В стоимсоть тура входит: • Перелет Москва-Мюнхен-Москва • Проживание в гостинице 2* , с удобным расположением, не далеко от центра • Страховка • Дополнительно оплачивается: • Виза • Страховка от невыезда |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)