Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гастрономические путешествия, распробовать мир)

masenysh
Дата 4.02.2013 - 11:55
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Наслаждение гурмана - испанское средиземноморье

Предлагаем познакомиться с восхитительными шедеврами испанской средиземноморской кухни, лучшими рецептами шеф-поваров, постигнуть новые вкусы и насладиться уже знакомыми, принять участие в мастер-классах по приготовлению испанских блюд непосредственно на кухне престижных ресторанов, продегустировать собственные творения и открыть для себя новые страницы истории Испании
Заезды: 23.02; 02.03; 13.04; 27.04.13


ПРОГРАММА ТУРА
1 день

Прибытие в Барселону и экскурсия на автобусе «Панорамная Барселона» и знакомство со знаменитым рынком Бокерия. Продукты региона, история и особенности кулинарии в Испании. Переезд в Сан Карлос де ла Рапита, самый южный город Дельты де Эбро, имеющий большой рыболовный флот и старинные морские традиции. Размещение в отеле, небольшое собрание-встреча, на котором будут рассказаны особенности поездки, даны информационные материалы и ответы на вопросы. Свободное время для прогулки по вечернему городу. Ужин в отеле, свободное время.
2 день
Экскурсия по морскому заливу Сан Карлоса на катере, знаменитые солевые озера «Salinas de Trinidad». На этих озерах соль добывается только методом естественного выпаривания и поэтому считается высоко экологический и пользуется высоким спросом у мастеров «высокой кухни». Далее прибытие на фермы по разведению мидий и устриц в естественных морских условиях, где участники принимают участие в сборе молюсков и их приготовлении. В завершение дегустация мидий и устриц с шампанским на плавучем пароме в открытом море. По окончании дегустации – подарок сюрприз. Продолжение экскурсии в зоне природного заповедного парка Дельты де Эбро, посещение экологического музея Дельты и наблюдение за фауной и флорой Дельты де Эбро в природных условиях. С помощью телескопов мы сможем увидеть великолепных розовых фламинго, знаменитых уток, журавлей и других птиц, обитающих в парке. Знакомство с испанской кухней и дегустация более 30 блюд испанской кухни. Здесь каждый может выбрать блюда по вкусу, а ассистент подскажет, как они называются и технологию приготовления. Возвращение в отель, свободное время.
user posted image
3 день
Завтрак в отеле. Выезд на рисовые поля, которые являются основными поставщиками риса в Испании. Посещение фабрики по переработке риса (по сезону). Знакомство с удивительной кухней региона, и приготовление под руководством опытных поваров, блюд из морепродуктов в старинном ресторане, который был основан канадскими охотниками-рыболовами. Блюда, которые предлагаются в этом ресторане считаются очень популярными и вкусными, ангиллы в пикантном соусе, сладкий чеснок приготовленный на раскаленных углях (калцот) с деликатесным соусом с миндалём, невероятные блюда с кальмарами и артишоками, пастель из копченого угря с сухариками, охотничьи блюда из дичи и местного риса-бомбы, а в завершении десерты: бланманже, груша в вине, тыквенные цветы с мёдом, хлеб в вине с сахаром. Из многих уголков Испании сюда приезжают специально полакомиться ими. Мастер класс под руководством шеф-повара. Дегустация блюд, приготовленных своими собственными руками. Прогулка по поместью Casa Fusta на каное по озерам, а также по суше на старинных каретах. Посещение комплекса с продуктами производимыми в зоне Дельты, где есть возможность приобретения нежнейшего шоколада с миндалем или лесным орехом, изготавливаемого по старинным рецептам местных кондитеров, ароматный растворимый горячий шоколад, божественно-тающие во рту сладости-слойки с джемом из «Волос Ангела», характерные только для местной зоны и конечно различные сорта оливкового масла и вина местных виноделов, мед, местную морскую соль, рис–бомба с рисовых полей дельты Эбро, оливки–арбекинас самого лучшего качества, мыло и шампуни из оливкового масла и другие оригинальные продукты плодородной земли Дельты де Эбро. Возвращение в отель, свободное время.
user posted image
4 день

Завтрак. Мастер класс средиземноморской кухни в традиционном ресторане морепродуктов Сан Карлоса “Casa Ramon Marinés” специализирующегося на блюдах из свежих морепродуктов порта Сан Карлоса и продолжающего традиции 4х поколений семейного бизнеса, используя в своем меню оригинальные рецепты Сарсуэллы. Блюда из свежей рыбы и кальмаров, лангустов и морских раков и крабов, мидий и устриц, выращиваемых в местном регионе на устричных фермах, а также из артишоков и других свежих овощей, аперитивов-тапасов, в том числе знаменитого салата «чато» и салата из нескольких видов зеленого салата с тунцом, являющихся визитной карточкой известного ресторана на побережье юга Каталунии. Вечером выезд из отеля и переезд в курортный городок Пeнискола. Размещение в отеле. Свободное время.
user posted image
5 день

Завтрак. Прогулка по великолепному курортному городу Пенискола по его курортной части с широкими пляжами длиной 6 км и красивой набережной и по его старинному центру. Посещение знаменитого замка Папы Луна на высокой скале. Замок считается третьим по значимости историческим памятником в Испании. Он был построен тамплиерами в 14 веке для папы Римского и много лет был его пристанищем. Замок хранит много тайн и овеян легендами. Дегустация одного из знаменитых блюд сообщества Валенсия – паэлья по валенсиански. Паэлья имеет много составных продуктов и мы устроим небольшой конкурс «Кто угадает какие продукты входят в ту или иную паэлью». Победителю приз – знаменитая сковорода для паэльи. Во время дегустации сюрпризы-подарки. Прогулка по старому центру городка, посещение бодеги. Свободное время.
user posted image
6 день

Завтрак. Завтрак. Поездка в старинный средневековый город Миравет, имеющий древнюю историю. Город имеет старинный замок, построенный маврами на скале на берегу реки Эбро. Он и по сей день считается крупным укрепленным сооружением в Испании. Город также славящийся своими художественными промыслами, в том числе гончарными изделиями. Керамика в Испании очень популярна для приготовления различных блюд. Знакомство с керамикой Миравета, возможность изготовить самому керамическое изделие. Переезд в город-крепость Морелья. Город насчитывает более 20 веков, в свое время в нем проживали первобытнообщинные люди, иберы, мавры, франки и испанцы. История города тесно связана с удивительной историей жизни Сида-завоевателя. Здесь же расположены остатки монастыря со знаменитыми на весь мир фресками «танцы со смертью». Прогулка по старинному городу крепости, захватывающая дух панорама города и окрестностей с верхнего его уровня. Город Морелья считается городом дикого горного меда, сыров и колбас. Дегустация продуктов крестьянских хозяйств, возможность приобрести понравившиеся продукты. Возвращение в отель, свободное время.
user posted image
7 день
Завтрак. Выезд в Барселону, прибытие и размещение в отеле. Свободное время, шоппинг или отдых. По желанию по дороге возможна экскурсия в Монтсеррат (доп. плата) или экскурсия в Барселоне по Готическому кварталу (доп. плата).
user posted image
8 день
Ранний завтрак, выезд в аэропорт, вылет домой.

цена на 1 чел. от 34 тыс руб

В стоимость включено:
Трансферы, проживание в отелях 4* и питание полупансион (завтраки, обеды или ужины) кроме 6 день в Пенискола и последний день в Барселоне, экскурсии по программе с русскоговорящим сопровождающим, мастер-классы в известных испанских ресторанах, переезды на комфортабельных автобусах, мед. страховка, сюрпризы-подарки
Дополнительно оплачивается авиаперелет в Барселону, виза, личные расходы, дополнительные экскурсии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 4.02.2013 - 11:59
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Питание в полёте не имеет звёздной репутации и не обрадует гурмана, но несколько авиакомпаний всё же устраивают ресторан а-ля карт для пассажиров эконом-класса.
Авиакомпании Европы и США теперь предлагают пассажирам сделать заказ перед полётом и выбрать из меню, которое чаще встречается в салонах первого класса.
Как отмечает Никос Лукас, консультант авиакомпаний по питанию и основатель inflightfeed.com, это повальное увлечение началось в прошлом году и с тех пор авиакомпании одна за другой начинают предлагать программу предварительного заказа обеда на борту самолёта.
AirBerlin выступил первооткрывателем системы а-ля карт для эконом-класса, предлагая пассажирам еду из ресторана Sansibar. (turizm.ru)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 4.02.2013 - 11:59
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Венгрия. Рыбный фестиваль впервые пройдет в Будапеште.
В Будапеште впервые пройдет Рыбный фестиваль. Он обещает стать выдающимся событием в культурной жизни города.
Одним из наиболее традиционных в венгерской кулинарии является суп халасле (halászlé), который готовится исключительно из пресноводной рыбы. В дни фестиваля гости смогут попробовать не только его, но и множество других рыбных блюд.
Посетителей также ждут кулинарные конкурсы, дегустации вина и палинки, живая музыка, выступления фольклорных коллективов и детские программы. Фестиваль пройдет 15-17 февраля на площади Erzsébet. (Travel.ru)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0104 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru