Ярославль


Страницы: (158) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили 4, новый месяц, новая тема

жжжжж
Дата 1.04.2012 - 10:38
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
толстолобик достаточно костлявая рыба. а вытаскивать косточки из нее

можно ещё перед приготовлением порубить ножом поверхность рыбы на глубину 5 мм - крест-накрест, эти мелкие кости все под кожей, они измельчаются и становятся неопасными
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2012 - 14:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





хочу сделать эклеры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 1.04.2012 - 16:39
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





вчера приготовила борщ, овощное рагу+морепродукты, закинула в вок цветную капусту, брокколи и горошек все обжарила в соевом соусе и паприке, еще жаркое со свинятиной.
сегодня овсяная кашка с клубникой. пирог с рыбой и обед в пиццерии.
на ужин планирую сметанник и легкий салатик.

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 1.04.2012 - 17:05
PM
Top
shurka
Дата 1.04.2012 - 20:20
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





с эклерами полное фиаскоsad.gif делала строго по рецепту (кенгис). первая порция в духовке не поднялась вообще. вторая поднялась, но недостаточно. что не так не пойму... дамы, есть у нас эксперт по эклерам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 1.04.2012 - 21:16
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





shurka
Что за рецепт?
PM
Top
sherman
Дата 1.04.2012 - 21:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
ни разу не обосралось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2012 - 21:35
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 1.04.2012 - 21:27)
shurka
ни разу не обосралось...

pardon?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2012 - 21:37
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Ассоль @ 1.04.2012 - 21:16)
shurka
Что за рецепт?

делала по кенгису. стакан муки, четверть чайной ложки соли, 80 грамм сливочного масла, 2\3 стакана молока, 6 яиц. вскипятить молоко с маслом и солью, всыпать муку, остудить до 80 градусов. добавить яйца, избавиться от комков. у меня получилось слишком жидкое тесто, как сметана, и я сделала вторую порцию мука-соль-молоко-масло и бухнула в "сметану". вышло по консистенции нормально, но не поднялосьsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 1.04.2012 - 22:48
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





shurka
Я про молоко первый раз слышу. делаю так- в горячей воде растворяю масло и чуть солю. затем туда муку. размешать и остудить до комнатной температуры. затем по одному вбить яйца тщательно размешивая каждое до полного слияния с тестом.
Вы так делали? smile.gif
PM
Top
жжжжж
Дата 1.04.2012 - 23:13
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





shurka
Цитата
стакан муки, четверть чайной ложки соли, 80 грамм сливочного масла, 2\3 стакана молока, 6 яиц. вскипятить молоко с маслом и солью, всыпать муку, остудить до 80 градусов. добавить яйца, избавиться от комков. у меня получилось слишком жидкое тесто, как сметана,

яиц многовато, да и молоко не по теме, а "комки" откуда? этот рецепт в мусорку)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 2.04.2012 - 05:56
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
я про ваш рецепт салата с перлой. мне сперва посмотрев на него сказали-мы не обосремсо? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 2.04.2012 - 08:47
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





кислые щи, куриные котлетки, картофель жаренный (собственноручно супругом, он же и кушал rolleyes.gif ), мне - стейк семги обжаренный без соли и масла.

брауни сегодня замучу, shurka спасибо за наводку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 2.04.2012 - 09:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





яиц нормально но вообще рецепт прикольный , я на молоке не делаю получается всегда, кстати тоже по кенгис smile.gif

вот рецепт в оригинале читг то вы не так делаете

536. Приготовление заварного теста

В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки (249), а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80° С и, помешивая, постепенно . добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их _ надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.



Вообщем там в подсоленную воду кладете масло , при растворении и закипании на медленном огне всыпаете постепенно муку и вымешиваете в одну сторону, потом снимаете с огня, остужаете ( чтобы можно было пальцем проверить не обжечься) , и постепенно по одному вмешиваете яйца 5 если крупных 6 это небольших, все сразу не бухать иначе тесто не получится и тесто не взбиваете а вымешиваете. Получается всегда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 2.04.2012 - 09:41
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Цитата (shurka @ 1.04.2012 - 22:37)
Цитата (Ассоль @ 1.04.2012 - 21:16)
shurka
Что за рецепт?

делала по кенгису. стакан муки, четверть чайной ложки соли, 80 грамм сливочного масла, 2\3 стакана молока, 6 яиц. вскипятить молоко с маслом и солью, всыпать муку, остудить до 80 градусов. добавить яйца, избавиться от комков. у меня получилось слишком жидкое тесто, как сметана, и я сделала вторую порцию мука-соль-молоко-масло и бухнула в "сметану". вышло по консистенции нормально, но не поднялосьsad.gif

мне кажется там большой смысл в том что яйца в конце добавляются, а Вы потом еще добавили тесто, мне кажется из-за этого не получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 2.04.2012 - 16:21
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





к ужину тушеная капуста и жаренное мясо. Ну и салатик из томатов и огурчиков.
PM
Top

Опции темы Страницы: (158) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0198 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru