Ярославль


Страницы: (158) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили 4, новый месяц, новая тема

Алквиад
Дата 13.03.2012 - 10:06
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (Рыженькая_Я @ 12.03.2012 - 16:47)
детям: картофель по-деревенски. котлетки. пирог с рыбой, цезарь с семгой.
нам: диета, специальная!!!

По деревенски, это что имеется в виду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 13.03.2012 - 10:12
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Алквиад
user posted image
вот как тут.
Я уже описывала, как готовить в одной из частей "что мы сегодня приготовили-N".
если не найдете - опишу снова, но позже. убегаю...
PM
Top
Яра
Дата 13.03.2012 - 10:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыженькая_Я
прям в гости захотелость rolleyes.gif
расскажи как готовить картошечку
Top
Алквиад
Дата 13.03.2012 - 10:59
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Да, красивая, да и карась не плох.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 13.03.2012 - 11:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Алквиад
картофель по деревенски продается в Глобусе в отделе заморозки на вес,хошь 300г купи,хошь 3кг wink.gif
Top
Пользовaтель
Дата 13.03.2012 - 11:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
пятнаша
Дата 13.03.2012 - 11:33
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Картофель по деревенски это обычно картофель нарезанный крупными дольками и запеченный али обжаренный . можно добавить специй, притом шкурку не чистить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.03.2012 - 11:40
Цитировать сообщение




Unregistered












пятнаша
я делаю не сразу в духовку...получается на мой взгляд лучше...но тут дело привычки, я думаю
Top
Пользовaтель
Дата 13.03.2012 - 11:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
пятнаша
Дата 13.03.2012 - 11:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





да я его по разному делаю, я и написала что это просто тип порезки, а так можно что в духовке, что сразу в сковородке только выкладывать лучше в один слой и поворачивать, что в фритюрнице, можно кстати даже и в панироке smile.gif

Я иногда режу, в миску сваливаю чуть чуть масла, соль, специи перемещиваю и в духовку, но в духовке на режим вентиляции с грилем или конвенцией что ли такой , она тогда такая румянная smile.gif Если брать заморозку то там способ приготовлеия указан, и она уже предварительно обработана поэтому ничего сложного нет, но так как у нас картошка своя и вкусная, я ту пркатически никогда не покупаю, и еще чтобы картошка получалась хрустяще обжаренной ее надо предварительно обсушить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пользовaтель
Дата 13.03.2012 - 11:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 13.03.2012 - 12:00
Цитировать сообщение




Unregistered












kattkorn
я делаю еще прощеsmile.gif картофель отвариваю так, что бы верх стал мягким, а середина жесткой. в миске смешиваю масло-специи-соль. картофель заливаю холодной водой, быстро нарезаю и в масло. он горячий внутри, великолепно впитывает масло-соль-ароматы трам в в горячую духовку на 15 минут на 220....великолепный, рассыпчатый внутри и хрустящий снаружи...но это моя привычка..сырым я готовлю только свежий(вот тольок с грядки) картофан...а так, я думаю, надо просто принаровиться, выбрать оптимальный рецепт.
Top
galkagalka
Дата 13.03.2012 - 12:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Я картофель по-деревенски тоже отвариваю предварительно.
Но не до полуготовности, а полностью.
А потом обжариваю на сковороде.
И шкурку оставляю. Только надо тогда перед тем как варить очень-очень хорошо помыть щеткой.
Чтобы красивого розовато-румяного цвета была, побольше паприки, я прям много сыплю.
И еще - подслушала у Сталика - лучше жарить на смеси масел, например подсолнечного и оливкового, и он топленого добавлял кусочек.
Так и правда, вкуснее, и больше похоже именно на вкус "картошки по-деревенски", а не просто жареной.
Top
sherman
Дата 13.03.2012 - 12:19
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
масло я тоже топленое, когда есть, добавяю...ну и конечно, мою...
Top
пятнаша
Дата 13.03.2012 - 12:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





galkagalka
Я самый первый раз ела обалденно вкусную картоху у хозяина в Крыму, но там было конечно замоочно, он чищенную круную картоху резал на длинные ломтики и потом в сливочном масле обжаривал каждый ломтик со всех сторон, это было нечто ,
надо попробовать рецепт sherman и galkagalka, а масло да, лучше смесь и притом с доавлением именно животного масла, ксати сливочный маргарин в этом отношении ( али масло раньше растительное было какое то уже смесовое со сливочным) неплохо, как и для приготовлении плова smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (158) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0222 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru