Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (158) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Алквиад |
Дата 13.03.2012 - 10:06
|
||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
По деревенски, это что имеется в виду? |
||
Рыженькая |
Дата 13.03.2012 - 10:12
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Алквиад
вот как тут. Я уже описывала, как готовить в одной из частей "что мы сегодня приготовили-N". если не найдете - опишу снова, но позже. убегаю... |
Яра |
Дата 13.03.2012 - 10:20
|
Unregistered |
Рыженькая_Я
прям в гости захотелость расскажи как готовить картошечку |
|
Алквиад |
Дата 13.03.2012 - 10:59
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Да, красивая, да и карась не плох.)
|
Kerri |
Дата 13.03.2012 - 11:06
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Алквиад
картофель по деревенски продается в Глобусе в отделе заморозки на вес,хошь 300г купи,хошь 3кг |
kattkorn |
Дата 13.03.2012 - 11:10
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Kerri
а что потом с ним делать-то? как именно готовить? |
пятнаша |
Дата 13.03.2012 - 11:33
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Картофель по деревенски это обычно картофель нарезанный крупными дольками и запеченный али обжаренный . можно добавить специй, притом шкурку не чистить
|
sherman |
Дата 13.03.2012 - 11:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пятнаша
я делаю не сразу в духовку...получается на мой взгляд лучше...но тут дело привычки, я думаю |
kattkorn |
Дата 13.03.2012 - 11:51
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
вот и мне кажется, что если сразу в духовку, то он должным образом не приготовится. скукожится и не пропечется, резиновый будет. был у меня такой опыт с мясом по-французски однажды по молодости: нарезала кружками, мясо им укрыла и в духовку запихала. на выходе получила серого цвета, сырой и жесткий картофель
я всегда если что-то готовлю в духовке, либо сверху фольгой накрываю, либо предварительно довожу до полуготовности. пятнаша, может, знаете секрет приготовления идеального картофеля в духовке без предварительной готовки, поделитесь плиз? скажу большое "спасибо" |
пятнаша |
Дата 13.03.2012 - 11:53
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
да я его по разному делаю, я и написала что это просто тип порезки, а так можно что в духовке, что сразу в сковородке только выкладывать лучше в один слой и поворачивать, что в фритюрнице, можно кстати даже и в панироке
Я иногда режу, в миску сваливаю чуть чуть масла, соль, специи перемещиваю и в духовку, но в духовке на режим вентиляции с грилем или конвенцией что ли такой , она тогда такая румянная Если брать заморозку то там способ приготовлеия указан, и она уже предварительно обработана поэтому ничего сложного нет, но так как у нас картошка своя и вкусная, я ту пркатически никогда не покупаю, и еще чтобы картошка получалась хрустяще обжаренной ее надо предварительно обсушить. |
kattkorn |
Дата 13.03.2012 - 11:59
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
вот так на днях попробую, на режиме гриля сделать, может и правда получится)) |
||
sherman |
Дата 13.03.2012 - 12:00
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
kattkorn
я делаю еще проще картофель отвариваю так, что бы верх стал мягким, а середина жесткой. в миске смешиваю масло-специи-соль. картофель заливаю холодной водой, быстро нарезаю и в масло. он горячий внутри, великолепно впитывает масло-соль-ароматы трам в в горячую духовку на 15 минут на 220....великолепный, рассыпчатый внутри и хрустящий снаружи...но это моя привычка..сырым я готовлю только свежий(вот тольок с грядки) картофан...а так, я думаю, надо просто принаровиться, выбрать оптимальный рецепт. |
galkagalka |
Дата 13.03.2012 - 12:18
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я картофель по-деревенски тоже отвариваю предварительно.
Но не до полуготовности, а полностью. А потом обжариваю на сковороде. И шкурку оставляю. Только надо тогда перед тем как варить очень-очень хорошо помыть щеткой. Чтобы красивого розовато-румяного цвета была, побольше паприки, я прям много сыплю. И еще - подслушала у Сталика - лучше жарить на смеси масел, например подсолнечного и оливкового, и он топленого добавлял кусочек. Так и правда, вкуснее, и больше похоже именно на вкус "картошки по-деревенски", а не просто жареной. |
sherman |
Дата 13.03.2012 - 12:19
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
масло я тоже топленое, когда есть, добавяю...ну и конечно, мою... |
пятнаша |
Дата 13.03.2012 - 12:27
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
galkagalka
Я самый первый раз ела обалденно вкусную картоху у хозяина в Крыму, но там было конечно замоочно, он чищенную круную картоху резал на длинные ломтики и потом в сливочном масле обжаривал каждый ломтик со всех сторон, это было нечто , надо попробовать рецепт sherman и galkagalka, а масло да, лучше смесь и притом с доавлением именно животного масла, ксати сливочный маргарин в этом отношении ( али масло раньше растительное было какое то уже смесовое со сливочным) неплохо, как и для приготовлении плова |
Страницы: (158) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)