Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Pivan |
Дата 28.09.2012 - 23:54
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
Roman а аппарат где взять? Или ты переконструировал свой для обжарки кофе в самогонный с тройной фильтрацией? |
||
Roman |
Дата 29.09.2012 - 01:33
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Pivan если руки с намеком на прямоту то изготовить, если с руками плохо но лучше с деньгами то покупается. Нужен ректификат - покупаешь колонну, нужен дистилят - дистилятор.
Это сообщение отредактировал Roman - 29.09.2012 - 01:39 |
Pivan |
Дата 1.10.2012 - 23:58
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
Roman
а разместить где? В гараже? |
Roman |
Дата 2.10.2012 - 12:01
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Pivan чего размещать то? дистилятор? колонну? в разобраном виде они займут не больше коробки от обуви. бражную емкость? 20л канистру не разместить только в скворешнике тебе же не 200л бочку браги надо.
|
Roman |
Дата 2.10.2012 - 12:03
|
||||
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
а это мысль! ростер отлично подойдет для обжарки дубовых чипсов нак которых настаиваются бурбоны |
||||
Blender |
Дата 2.10.2012 - 22:00
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Тогда уж сразу дубовые экстракты делать методом эспрессо |
||
смотритель |
Дата 14.11.2012 - 08:58
|
живу Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 718 Пользователь №: 36313 Регистрация: 25.02.2009 - 15:53 |
Всем любителям домашних напитков рекомендую самый продвинутый форум по этой теме: :
Могу провести небольшой мастер-класс по теме "дистилляция". Помощь в сборке и изготовлении недорогих дистилляторов. |
Roman |
Дата 14.11.2012 - 12:18
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
смотритель аргонная сварка есть?
а ХД продвинутый, только для рунета. Англоязычные сайты гораздо более информативны. Буржуи давно с успехом строят колонны с физическими тарелками, ситчатыми, провальными, клапанными, копачковыми и прочими. А у нас? Максимум насадочные и сплошная комерциализация форума. Форум можно сказать приложение к торговой площадке, а не наоборот. У буржуев так и вообще нет разделов аля купи-продай. |
Blender |
Дата 14.11.2012 - 15:23
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Roman
Просто у нас колонны делают для получения ректификата для водки, а физические тарелки для этих целей не подходят в домашних условиях, поэтому с ними мало кто заморачивается. Буржуи к другим напиткам привыкли - и оборудование соответственное |
смотритель |
Дата 15.11.2012 - 08:18
|
живу Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 718 Пользователь №: 36313 Регистрация: 25.02.2009 - 15:53 |
Roman: аргонной сварки нет. Пользуюсь услугами тех у кого есть.
ХД, хороший форум. А на коммерческую первую страницу можно и не ходить, ссылку именно на форум напрямую дал. Хотя надо было точнее, на настойки: Английским не владею. Но картинки на их сайтах смотрю. К ректификации отношусь с предубеждением Но, надеюсь, мы не опустимся до споров между ректификаторщиками и дистилляторщиками Это сообщение отредактировал смотритель - 16.11.2012 - 07:53 |
смотритель |
Дата 16.11.2012 - 09:00
|
живу Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 718 Пользователь №: 36313 Регистрация: 25.02.2009 - 15:53 |
Кстати:
одна из моих настоек: |
galkagalka |
Дата 16.11.2012 - 09:04
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Как огурец туда запихали?
Прямо на грядке во время роста? |
Roman |
Дата 16.11.2012 - 18:16
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
смотритель на холивар тоже надеюсь не скатимся, поскольку спиртовой азеотоп не собираюсь использовать, мне вся эта тема интересна в большей степени из конструкторского интереса, ну и от нечего делать, типа очередного хобби.
|
смотритель |
Дата 18.11.2012 - 20:14
|
живу Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 718 Пользователь №: 36313 Регистрация: 25.02.2009 - 15:53 |
galkagalka
огурец помещен в бутылку еще зародышем. Есть маленькие тонкости, но если два сезона потренироваться. то будет получаться процентов на 60 от всех попыток Roman а я не профи конструктор мне больше пробовать нравиться тоже как хобби.... но аппараты все самодельные... |
Таля |
Дата 21.11.2012 - 22:07
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Вопрос к виноделам - первый год попробовала сделать сливовую наливку, первую партию сделала без косточек, очень надоело потом очищать от осадка, а так нормально, понравилась, вторую партию сделала с косточкой, понравилось больше, во-первых никакого осадка и вкус другой, правда и сорт другой сливы, но есть еще привкус косточек, мне это привкус нравится, но он мне теперь не дает покоя, можно ли пить эту наливку, не отравимся ли мы, ведь в косточках сливы амигдалин.
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)