Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

настойки

Pivan
Дата 28.09.2012 - 23:54
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Цитата
перегоняется

Roman
а аппарат где взять?
Или ты переконструировал свой для обжарки кофе в самогонный с тройной фильтрацией? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 29.09.2012 - 01:33
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Pivan если руки с намеком на прямоту то изготовить, если с руками плохо но лучше с деньгами то покупается. Нужен ректификат - покупаешь колонну, нужен дистилят - дистилятор.

Это сообщение отредактировал Roman - 29.09.2012 - 01:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 1.10.2012 - 23:58
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Roman
а разместить где? В гараже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 2.10.2012 - 12:01
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Pivan чего размещать то? дистилятор? колонну? в разобраном виде они займут не больше коробки от обуви. бражную емкость? 20л канистру не разместить только в скворешнике smile.gif тебе же не 200л бочку браги надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 2.10.2012 - 12:03
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (Pivan @ 29.09.2012 - 00:54)
Цитата
перегоняется

Roman
а аппарат где взять?
Или ты переконструировал свой для обжарки кофе в самогонный с тройной фильтрацией? smile.gif

а это мысль! ростер отлично подойдет для обжарки дубовых чипсов нак которых настаиваются бурбоны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 2.10.2012 - 22:00
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
ростер отлично подойдет для обжарки дубовых чипсов

Тогда уж сразу дубовые экстракты делать методом эспрессо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
смотритель
Дата 14.11.2012 - 08:58
Цитировать сообщение




живу
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 36313
Регистрация: 25.02.2009 - 15:53





Всем любителям домашних напитков рекомендую самый продвинутый форум по этой теме: : http://forum.homedistiller.ru/
Могу провести небольшой мастер-класс по теме "дистилляция". Помощь в сборке и изготовлении недорогих дистилляторов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.11.2012 - 12:18
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





смотритель аргонная сварка есть?

а ХД продвинутый, только для рунета. Англоязычные сайты гораздо более информативны. Буржуи давно с успехом строят колонны с физическими тарелками, ситчатыми, провальными, клапанными, копачковыми и прочими. А у нас? Максимум насадочные и сплошная комерциализация форума. Форум можно сказать приложение к торговой площадке, а не наоборот. У буржуев так и вообще нет разделов аля купи-продай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 14.11.2012 - 15:23
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Roman
Просто у нас колонны делают для получения ректификата для водки, а физические тарелки для этих целей не подходят в домашних условиях, поэтому с ними мало кто заморачивается. Буржуи к другим напиткам привыкли - и оборудование соответственное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
смотритель
Дата 15.11.2012 - 08:18
Цитировать сообщение




живу
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 36313
Регистрация: 25.02.2009 - 15:53





Roman: аргонной сварки нет. Пользуюсь услугами тех у кого есть.
ХД, хороший форум. А на коммерческую первую страницу можно и не ходить, ссылку именно на форум напрямую дал. Хотя надо было точнее, на настойки: http://forum.homedistiller.ru/index.php?PH...&board=16.0
Английским не владею. Но картинки на их сайтах смотрю.
К ректификации отношусь с предубеждением smile.gif Но, надеюсь, мы не опустимся до споров между ректификаторщиками и дистилляторщиками smile.gif

Это сообщение отредактировал смотритель - 16.11.2012 - 07:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
смотритель
Дата 16.11.2012 - 09:00
Цитировать сообщение




живу
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 36313
Регистрация: 25.02.2009 - 15:53





Кстати:
одна из моих настоек: http://files.homedistiller.ru/images/6540/dsc06217.jpg smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.11.2012 - 09:04
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Как огурец туда запихали?
Прямо на грядке во время роста?
PM
Top
Roman
Дата 16.11.2012 - 18:16
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





смотритель на холивар тоже надеюсь не скатимся, поскольку спиртовой азеотоп не собираюсь использовать, мне вся эта тема интересна в большей степени из конструкторского интереса, ну и от нечего делать, типа очередного хобби.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
смотритель
Дата 18.11.2012 - 20:14
Цитировать сообщение




живу
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 36313
Регистрация: 25.02.2009 - 15:53





galkagalka
огурец помещен в бутылку еще зародышем. Есть маленькие тонкости, но если два сезона потренироваться. то будет получаться процентов на 60 от всех попыток smile.gif
Roman
а я не профи конструктор smile.gif мне больше пробовать нравиться wink.gif тоже как хобби....
но аппараты все самодельные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 21.11.2012 - 22:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Вопрос к виноделам - первый год попробовала сделать сливовую наливку, первую партию сделала без косточек, очень надоело потом очищать от осадка, а так нормально, понравилась, вторую партию сделала с косточкой, понравилось больше, во-первых никакого осадка и вкус другой, правда и сорт другой сливы, но есть еще привкус косточек, мне это привкус нравится, но он мне теперь не дает покоя, можно ли пить эту наливку, не отравимся ли мы, ведь в косточках сливы амигдалин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru