Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 4.01.2012 - 19:52
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
как оказалось темы про настойки у нас нет, хотя про напитки на основе водки разговор заводили много раз.
уважаемый модератор, пожалуйста не забудьте включить тему в каталог. остальных призываю щедро делиться рецептами настоек. не обязательно на водке. итак, начнем с вопроса. хочу сделать водку на грейпфруте. нашла рецепт и залипла с двумя терминами: Состав: цедра померанца - 800 г, очищенная двойная домашняя водка - 12 л, сахар. Способ приготовления. Цедру, срезанную с померанца, залить водкой. Дать настояться 3 дня. после чего перегнать и подсластить. что есть двойная водка? и можно ли обойтись в рецепте без перегонки? |
shurka |
Дата 4.01.2012 - 19:54
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вот еще куча рецептов с грейпфрутом и везде фигурирует перегонка.
гм?! |
пятнаша |
Дата 4.01.2012 - 20:17
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
очищенная двойная водка не соврать это самогон второй перегонки ну с присадкками, у меня брательники ( кандидаты хим наук) на работе гнали изумительную , градусов она где то около 76 только смысл перегонять уже двойную ? я так думаю это не совсем настройка, а с целью уничтожения запахов типа присадки
Мы подсели на калиновую |
shurka |
Дата 4.01.2012 - 20:27
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
у меня двойной нет. и не предвидится. и гнать я не умею. так что думаю как бы рецептик модифицировать. хотя похоже что от грейпфрутовой придется отказаться. перегон фигурирует во всех рецептах без исключения. не с проста, ой не с проста и ваш рецепт мы ждем |
||
пятнаша |
Дата 4.01.2012 - 20:39
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
калина насыпается пол трехлитровой банки , заливается водкой только ягоды, стоит день, потом заливается до горла и три недели, можно добавить немного меда кстати хорошо тем у кого от водки болит голова или гипертоникам, понижает давление.
ЗЫ : поставьте на спирту По градусам тоже самое и уже очищено и присажено, но чет градус хорош больно |
пятнаша |
Дата 4.01.2012 - 20:42
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Однако наши предки довольно редко употребл@ли водку заводского изготовления, так называемую казенку, что было обусловлено высокой ценой. Нередко водка изготавливалась путем двойной перегонки и тщательной очистки все той же бражки в домашних условиях. А уже на ее основе приготавливались всевозможные настойки, которые, в первую очередь, употребл@лись в лечебных целях. Хотя в старые времена приходилось изрядно потрудиться, изготавливая качественную водку. В целях очистки неделями отстаивая ее в присутствии пережженного березового угля и вновь очищая от зольных частиц. Сегодня же к продаже предлагается множество мини-заводов для приготовления чистейшей водки (и не только) в домашних условиях в считанные часы.(с)
во выудила, то есть в данном случае грейпфрут как присадка , для очистки |
shurka |
Дата 4.01.2012 - 20:45
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
спасибо, а мне он нужен как ароматизатор. может быть тогда стоит сделать все что положено по рецепту, но не перегонять и будет мне счастье. слаба я в мат части, и нет у меня братьев химиков. |
||
пятнаша |
Дата 4.01.2012 - 20:54
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
аха я думаю будет нормально, я вот только чет цитрусовые водки не больно люблю и потом в оригинале напиток очень крепкий берется на основу или может это типа домашнего ликера ?
|
пятнаша |
Дата 4.01.2012 - 20:57
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вот здесь есть рецепт , не надо ни перегонять ни сахар добавлять |
shurka |
Дата 4.01.2012 - 20:57
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
на ликер не особо похоже. написано всего лишь подсластить. очевидно чтобы перебить горечь грейпфрута. |
||
shurka |
Дата 4.01.2012 - 21:00
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
гран мерси. а мне яндекс такого чуда не выдал. |
||
пятнаша |
Дата 4.01.2012 - 21:18
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
там кстати рецептики такие ничего мне понравились, я вкратце пробежалась
|
Roman |
Дата 4.01.2012 - 21:24
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
shurka под двойной домашней водкой понимается продукт получаемый сбраживанием чего-либо и перегонкой в спирт-сырец (первач), в котором еще дохера всяких не вкусностей, типа не нужных там эфиров и сивушных масел. Во второй раз перегоняется уже спирт сырец. При этом в каждый раз отбирается только средняя часть, т.к. в голове и хвосте самое большое количество сивухи.
Классическим дедовским способом при двойной перегонке и некотором мастерстве получится максимум 56-60 градусов. И то, как бы не хвалили самогон по сравнению с нормальной водкой, ему до нее по содержанию альдегидов и сивушных масел далеко. Поэтому не парься, и для настоек смело используй просто хорошую водку, тут же что про просто в виде водки употребл@ет твоя компания при застольях. Дальнейшая перегонка настоянного нужна для отделений твердой и жидкой фракций. Настойки от того что настаиваешь. Тк рецепт у тебя дедовский и в те времена не было фильтров нужного качества, чтобы получать в итоге прозрачный и приятный на вид продукт, а не мутную взвесь. Сейчас оптимально использовать для домашних целей беззольные бумажные фильры. Продаются в магазинах снабжающих мед и хим лаборатории. Стоят копейки. Это сообщение отредактировал Roman - 4.01.2012 - 21:31 |
shurka |
Дата 5.01.2012 - 11:40
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Roman, спасибо за пояснения. и совет по поводу фильтра. вчера набрела на один форум, так основная проблема при изготовлении клюквенной настойки - избавиться от остатков клюквы.
|
Roman |
Дата 5.01.2012 - 12:02
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
shurka если всетаки надумаешь гнать самогон, то для качественного продукта придется закупиться оборудованием на полтинник. Дедовскими аламбиками и холодильниками\змеевиками, ничего хорошего не получить, как ни старайся. Качество достижимо только при использовании ректификационных колонн, причем не простых и из качественных материалов, что очень хорошо влияет на ценник.
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)